Brot
Schreibe einen Kommentar

Brioche Brötchen

Brioche Brötchen

Zutaten:
Bei diesem Rezept bitte alle Zutaten kalt verwenden!
500 g Weizenmehl
50 g Zucker
10 g Salz
1 Pkt Trockenhefe
350 g Eier
250 g Butter

1 Ei und Salz zum Bestreichen.

Zubereitung:

1 Schritt
Mehl, Zucker, Eier, Hefe, Salz miteinander 10 min kneten.

Schritt 2
Butter einarbeiten.

Schritt 3
2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 4
12-14 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5
1 Stunden an einen warmen Ort stellen.

Schritt 6
Teiglinge à 80 g formen.

Schritt 7
2,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 8
Mit einer Ei Salz Mischung bestreichen.
10-15 min bei190 Grad Ober/Unter Hitze backen.

Voilà et bon-Appétit,
Eure Vivi

Kategorie: Brot

von

Ich koche für mein Leben gern und esse noch viel lieber. Schon morgens im Bett mache ich mir Gedanken, was es denn abends zu essen geben sollte. Gerne probiere ich seltene Rezepte, solche meiner Grossmutter sowie traditionelle französische, italienische, deutsche und österreichische. Ich kann einfach nicht genug davon bekommen. Ich wünsche Ihnen viel Spaß und würde mich sehr freuen, wenn Sie mich auf meiner kulinarischen Reise begleiten würden. Vielleicht kann ich Sie für das eine oder andere Gericht begeistern. Bon-appétit, Eure Vivi

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.