Cholera – Eine Spezialität aus dem Wallis

Cholera Eine Walliser Spezialität Vivi kocht

für 6 Personen – Rezept drucken

Cholera – Eine Spezialität aus dem Wallis habe ich mit Barbara Terpoorten gebacken.

Das Wallis, diese malerische Schweizer Region, ist nicht nur für seine atemberaubende Berglandschaft und erstklassigen Skigebiete bekannt, sondern auch für seine reiche kulinarische Tradition. Eine der köstlichsten und dennoch oft übersehenen Spezialitäten aus dem Wallis ist “Cholera.” Dieser ungewöhnliche Name mag auf den ersten Blick abschreckend wirken, aber glaube mir mir, das Gericht ist ein wahrer Gaumenschmaus!

Cholera, ein rustikales und herzhaftes Rezept, hat tief in der Geschichte des Wallis verwurzelte Wurzeln. Es ist ein Festessen, das die regionalen Zutaten und den kulinarischen Einfallsreichtum dieser alpinen Region in den Mittelpunkt stellt. Die Kombination aus frischen Kartoffeln, Lauch, Birnen und Walliser Käse schafft eine Geschmacksexplosion, die selbst anspruchsvolle Gaumen beeindruckt. Legen wir gleich los!

Zutaten für den Teig

  • 300 g Dinkelmehl hell
  • 120 g Butter, kalt
  • 100 ml Wasser, kalt
  • 1 TL Salz

Zutaten für die Füllung

  • 3-5 Körner Kümmel
  • 4 grosse Stangen Porree (ca. 300-400 g)
  • 3 grosse Birnen
  • 1 Prise Muskat
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Raclette Käse
  • 250 – 300 g Pellkartoffeln oder Gschwellti (festkochende Kartoffeln)
  • Fleur de Sel
  • frischgemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Equipment

  • Backpapier
  • Springform
  • Frischhaltefolie
  • Pinsel
  • Schäler
Cholera Eine Spezialität aus dem Wallis Schweiz Vivi kocht

Der Teig

  1. Mehl, Butter, Wasser und das Salz kneten, in eine Frischhaltefolie wickeln und 30 min in den Kühlschrank legen.
  2. Den Teig teilen, jeweils zwischen 2 Bögen Backpapier legen und ausrollen. Beide Teiglinge sollten die Grösse der Springform (24-26 cm Durchmesser) haben.

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Die Füllung

  1. Die Kartoffeln 10 min kochen, dann erkalten lassen.
  2. Porree und Kümmel in Wasser 10 min köcheln lassen, danach abgiessen.
  3. Käse klein schneiden. Den Birnendas Kerngehäuse entnehmen und der Länge nach aufschneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Eine Springform mit eingeweichtem Backenpapier auslegen. Geht einfacher!
  5. Die Kartoffeln kleinschneiden und auf dem Teig verteilen. Die 2. Schicht ist der Porree und Zwiebeln, danach folgt die Lage Birnen und dann der Käse. Pfeffern, die andere Teigplatte darauf legen und die Ränder festdrücken. Verzieren und dann den Teigdeckel mit einem Eigelb bestreichen.
  6. Den Kuchen auf der 2. Ebene bei Umluft auf 200 Grad 30-45 min backen. Ab der 30 min immer wieder kontrollieren. Wenn die Cholera goldgelb ist, den Boden kontrollieren. Fertig.

Man kann die Cholera heiss oder auch sehr gut lauwarm geniessen. Sie ist ein Highlight auf jedem Buffet.

Cholera Eine Walliser Spezialität Vivi kocht
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5 Antworten zu „Cholera – Eine Spezialität aus dem Wallis“

  1. Ich werde mir heute Abend, das Rezept auf YouTube ansehen, freu mich schon

  2. Liebe Vivi, liebe Nachkocher

    Ich hab das Rezept leicht abgeändert: mit Blätterteig, Speck und Fonduekäse.
    Es war grossartig, etwas flüssiger. Zum Apéro haben wir alles verspiesen. Miam!

  3. Mmmh. Liebe Pino. Da ist ja eine tolle Idee. Super. Das werde ich auch noch mal nachmachen. Vielen Dank für Deinen Kommentar! Herzliche Grüsse.Vivi

  4. Liebe Vivi und liebe Barbara & liebe NachkocherInnen, ich hab das Rezept mit Trüffel (von Vivi) 😉noch ergänzt. Dazu einen grünen Salat und ein Gläschen Weißwein. Danke für das tolle Rezept!

  5. Oh das klingt ja fantastisch, Pascal. Wow! Schön, dass Dir der Trüffel geschmeckt hat. 🥰 Coole Idee!

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Hi, ich bin Vivi!

Hallo auf vivikocht. Der Kochblog zum Verlieben ♥️  Ob Du Dich verwöhnen möchtest oder deine Liebsten.  Hier teile ich mit Dir meine große Leidenschaft – kochen, essen & genießen! Viel Freude beim Durchstöbern und Nachkochen.

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  • Hast Du Kinder oder kommen Kinder zu Deinem Osterbrunch. Mit diesem lustigen Osterhasen Getränk werden alle Dich lieben. Ob gross oder klein. Versprochen! ❤️ Das Rezept findest Du im Video. Frohe Ostern und folge mir für mehr. 
#osterhase #osterbrunch #osterrezepte #rezeptefürkinder #ostern2024 
Inspiriert wurde ich @migusto.ch. vielen Dank! Es funktioniert super und schmeckt fantastisch.

#mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich 
#saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #cucinamediterranea #zuhausekochen  #eatmoremagic

  • Camera Roll vom Weekend.
Wir hatten einen kleinen Wintereinbruch im Toggenburg. Perfekt für einen Osterplausch bei der Schwiegermama.
Sie hat so tolles Geschirr 💕Ach !!!
Dann einen Kranz nach Anleitung von @lifehackerin gebastelt. Mega!
Ich bin so schlecht im basteln. 😂  deswegen die Anleitung ist super 🙌 
.
und Chili Öl gemacht für Mangold mit Parmesan..
.uuunnnd lowcarbkeks test. Wie war Dein Wochenende? Vivi 👩‍🍳

  • Mousse au Chocolat aus nur 2 Zutaten. Schokolade und Sahne. 

Du kannst es noch mit Früchten und Chrunch verfeinern wie Cantuccini - Italienische Mandelkekse. Ob mit Grande Marnier oder einfach Erdbeeren. 

Alles ist möglich mit diesem feinen Mousse au Chocolat, dass auf Zunge schmilzt wie eine köstliche Praline.
Es ist perfekt als Mealprep für Dein Osterfest, weil Du es bis zu 3 Tage im voraus vorbereiten kannst.

Claire Barell hat mir das Rezept verraten, das ursprünglich von der Swiss Air stand. Sie war Maitre de Cabin in der First Class. Oh, sie hat mir einiges verraten. Das Video kannst Du auf YouTube anschauen.
Link in Bio 
https://youtu.be/xnULJpNcO2Q?si=tfeci73FhmJ2qJcX

Hier ist das Rezept mit Orange und Grand Marnier
Du kannst diese natürlich weglassen, aber es schmeckt perfekt.
#mousseauchocolat #osterfest #mealprep 

ZUTATEN
250 gr. dunkle Schokolade (Crémant oder Lindt Surfin dunkel) geraspelt (bzw. möglichst fein zerkleinert)
30 ml Grand Marnier
30 ml Wasser
1 Bio-Orange
500 g Schlagrahm (wenn möglich pasteurisiert und nicht uperisiert => ist besser zum Schlagen)
ZUBEREITUNG
Rahm schlagen, dass er schon fluffig, aber nicht zu fest ist.
Schokolade im Wasserbad auflösen (nicht zu warm werden lassen) und mit Wasser, Grand Marnier vermischen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist und alles vermengt ist, den Topf vom Herd nehmen und Orangenzeste hinzufügen und verrühren.
Vorsichtig die Sahne mit der Schokoladenmasse melieren (vermengen) und sofort abfüllen. Gut abdecken und für 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Das warten lohnt sich.

Gefällt Dir das Rezept? Schreib mir doch etwas in die Kommentare und folge um keine Rezepte mehr zu verpassen.

#mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich 
#saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #cucinamediterranea #zuhausekochen  #eatmoremagic

  • Teaser von Vivi kocht mit Claire Barell. Euer easy Osterdessert Mousser au Chocolat mit nur 2 Zutaten. Ein Swiss Air Rezept. Den Link zum @YouTube Video findet ihr in meiner Bio. Viel Spass beim Schauen.

#mousseauchocolat #mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich 
#saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #cucinamediterranea #zuhausekochen  #eatmoremagic

  • Rosmarin Kartoffeln oder auch Spanische Kartoffeln sind die perfekte Beilage zum Lammgigot im vorigen Reel und zum ersten Grillabend. Das Rezept findest Du auf meinem Blog. Den Direkt link in meiner Bio.
Ich liebe diese knusprigen Kartoffeln auch einfach so zum Fernsehen gucken. Sie sind mit dem wahnsinnig tollen Butter Geschmack fast besser als Pommes. darüber träufle ich immer noch Chiliöl, den zeige ich dir im nächsten Video. KÖSTLICH 
Like? Take care!
Liebe Grüße, Vivi
https://vivikocht.ch/spanische-kartoffeln/

  • Dir und Deiner Familie wird das Wasser im Mund zusammenlaufen. Dieses einfache Lammgigot Rezept kombiniert zartes Lammfleisch mit einer würzigen Kräutermarinade, das im Ofen gegart wird.
ZUTATEN

2 kg Lammgigot mit Knochen
200 ml Olivenöl
1 Knoblauch Knolle
1 Bund Rosmarin
1 Bund Oregano
1 Bund Thymian
3 TL Salz
frischgemahlener Pfeffer
1 Biozitrone
.
.
#lamm #gigot #ostern # Rezept 
https://vivikocht.ch/lammgigot-mit-rosmarin-und-knoblauch/

Hast Du Kinder oder kommen Kinder zu Deinem Osterbrunch. Mit diesem lustigen Osterhasen Getränk werden alle Dich lieben. Ob gross oder klein. Versprochen! ❤️ Das Rezept findest Du im Video. Frohe Ostern und folge mir für mehr.
#osterhase #osterbrunch #osterrezepte #rezeptefürkinder #ostern2024
Inspiriert wurde ich @migusto.ch. vielen Dank! Es funktioniert super und schmeckt fantastisch.

#mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich
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3 Tagen ago
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1/6

Camera Roll vom Weekend.
Wir hatten einen kleinen Wintereinbruch im Toggenburg. Perfekt für einen Osterplausch bei der Schwiegermama.
Sie hat so tolles Geschirr 💕Ach !!!
Dann einen Kranz nach Anleitung von @lifehackerin gebastelt. Mega!
Ich bin so schlecht im basteln. 😂  deswegen die Anleitung ist super 🙌 
.
und Chili Öl gemacht für Mangold mit Parmesan..
.uuunnnd lowcarbkeks test. Wie war Dein Wochenende? Vivi 👩‍🍳

Camera Roll vom Weekend.
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4 Tagen ago
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2/6

Mousse au Chocolat aus nur 2 Zutaten. Schokolade und Sahne. 

Du kannst es noch mit Früchten und Chrunch verfeinern wie Cantuccini - Italienische Mandelkekse. Ob mit Grande Marnier oder einfach Erdbeeren. 

Alles ist möglich mit diesem feinen Mousse au Chocolat, dass auf Zunge schmilzt wie eine köstliche Praline.
Es ist perfekt als Mealprep für Dein Osterfest, weil Du es bis zu 3 Tage im voraus vorbereiten kannst.

Claire Barell hat mir das Rezept verraten, das ursprünglich von der Swiss Air stand. Sie war Maitre de Cabin in der First Class. Oh, sie hat mir einiges verraten. Das Video kannst Du auf YouTube anschauen.
Link in Bio 
https://youtu.be/xnULJpNcO2Q?si=tfeci73FhmJ2qJcX

Hier ist das Rezept mit Orange und Grand Marnier
Du kannst diese natürlich weglassen, aber es schmeckt perfekt.
#mousseauchocolat #osterfest #mealprep 

ZUTATEN
250 gr. dunkle Schokolade (Crémant oder Lindt Surfin dunkel) geraspelt (bzw. möglichst fein zerkleinert)
30 ml Grand Marnier
30 ml Wasser
1 Bio-Orange
500 g Schlagrahm (wenn möglich pasteurisiert und nicht uperisiert => ist besser zum Schlagen)
ZUBEREITUNG
Rahm schlagen, dass er schon fluffig, aber nicht zu fest ist.
Schokolade im Wasserbad auflösen (nicht zu warm werden lassen) und mit Wasser, Grand Marnier vermischen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist und alles vermengt ist, den Topf vom Herd nehmen und Orangenzeste hinzufügen und verrühren.
Vorsichtig die Sahne mit der Schokoladenmasse melieren (vermengen) und sofort abfüllen. Gut abdecken und für 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Das warten lohnt sich.

Gefällt Dir das Rezept? Schreib mir doch etwas in die Kommentare und folge um keine Rezepte mehr zu verpassen.

#mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich 
#saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #cucinamediterranea #zuhausekochen  #eatmoremagic

Mousse au Chocolat aus nur 2 Zutaten. Schokolade und Sahne. 

Du kannst es noch mit Früchten und Chrunch verfeinern wie Cantuccini - Italienische Mandelkekse. Ob mit Grande Marnier oder einfach Erdbeeren. 

Alles ist möglich mit diesem feinen Mousse au Chocolat, dass auf Zunge schmilzt wie eine köstliche Praline.
Es ist perfekt als Mealprep für Dein Osterfest, weil Du es bis zu 3 Tage im voraus vorbereiten kannst.

Claire Barell hat mir das Rezept verraten, das ursprünglich von der Swiss Air stand. Sie war Maitre de Cabin in der First Class. Oh, sie hat mir einiges verraten. Das Video kannst Du auf YouTube anschauen.
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30 ml Grand Marnier
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1 Bio-Orange
500 g Schlagrahm (wenn möglich pasteurisiert und nicht uperisiert => ist besser zum Schlagen)
ZUBEREITUNG
Rahm schlagen, dass er schon fluffig, aber nicht zu fest ist.
Schokolade im Wasserbad auflösen (nicht zu warm werden lassen) und mit Wasser, Grand Marnier vermischen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist und alles vermengt ist, den Topf vom Herd nehmen und Orangenzeste hinzufügen und verrühren.
Vorsichtig die Sahne mit der Schokoladenmasse melieren (vermengen) und sofort abfüllen. Gut abdecken und für 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Das warten lohnt sich.

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Du kannst es noch mit Früchten und Chrunch verfeinern wie Cantuccini - Italienische Mandelkekse. Ob mit Grande Marnier oder einfach Erdbeeren. 

Alles ist möglich mit diesem feinen Mousse au Chocolat, dass auf Zunge schmilzt wie eine köstliche Praline.
Es ist perfekt als Mealprep für Dein Osterfest, weil Du es bis zu 3 Tage im voraus vorbereiten kannst.

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Hier ist das Rezept mit Orange und Grand Marnier
Du kannst diese natürlich weglassen, aber es schmeckt perfekt.
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ZUTATEN
250 gr. dunkle Schokolade (Crémant oder Lindt Surfin dunkel) geraspelt (bzw. möglichst fein zerkleinert)
30 ml Grand Marnier
30 ml Wasser
1 Bio-Orange
500 g Schlagrahm (wenn möglich pasteurisiert und nicht uperisiert => ist besser zum Schlagen)
ZUBEREITUNG
Rahm schlagen, dass er schon fluffig, aber nicht zu fest ist.
Schokolade im Wasserbad auflösen (nicht zu warm werden lassen) und mit Wasser, Grand Marnier vermischen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist und alles vermengt ist, den Topf vom Herd nehmen und Orangenzeste hinzufügen und verrühren.
Vorsichtig die Sahne mit der Schokoladenmasse melieren (vermengen) und sofort abfüllen. Gut abdecken und für 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Das warten lohnt sich.

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Du kannst es noch mit Früchten und Chrunch verfeinern wie Cantuccini - Italienische Mandelkekse. Ob mit Grande Marnier oder einfach Erdbeeren. 

Alles ist möglich mit diesem feinen Mousse au Chocolat, dass auf Zunge schmilzt wie eine köstliche Praline.
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ZUTATEN
250 gr. dunkle Schokolade (Crémant oder Lindt Surfin dunkel) geraspelt (bzw. möglichst fein zerkleinert)
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ZUBEREITUNG
Rahm schlagen, dass er schon fluffig, aber nicht zu fest ist.
Schokolade im Wasserbad auflösen (nicht zu warm werden lassen) und mit Wasser, Grand Marnier vermischen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist und alles vermengt ist, den Topf vom Herd nehmen und Orangenzeste hinzufügen und verrühren.
Vorsichtig die Sahne mit der Schokoladenmasse melieren (vermengen) und sofort abfüllen. Gut abdecken und für 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Das warten lohnt sich.

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Es ist perfekt als Mealprep für Dein Osterfest, weil Du es bis zu 3 Tage im voraus vorbereiten kannst.

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ZUTATEN
250 gr. dunkle Schokolade (Crémant oder Lindt Surfin dunkel) geraspelt (bzw. möglichst fein zerkleinert)
30 ml Grand Marnier
30 ml Wasser
1 Bio-Orange
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ZUBEREITUNG
Rahm schlagen, dass er schon fluffig, aber nicht zu fest ist.
Schokolade im Wasserbad auflösen (nicht zu warm werden lassen) und mit Wasser, Grand Marnier vermischen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist und alles vermengt ist, den Topf vom Herd nehmen und Orangenzeste hinzufügen und verrühren.
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Rahm schlagen, dass er schon fluffig, aber nicht zu fest ist.
Schokolade im Wasserbad auflösen (nicht zu warm werden lassen) und mit Wasser, Grand Marnier vermischen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist und alles vermengt ist, den Topf vom Herd nehmen und Orangenzeste hinzufügen und verrühren.
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7 Tagen ago
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3/6

Teaser von Vivi kocht mit Claire Barell. Euer easy Osterdessert Mousser au Chocolat mit nur 2 Zutaten. Ein Swiss Air Rezept. Den Link zum @YouTube Video findet ihr in meiner Bio. Viel Spass beim Schauen.

#mousseauchocolat #mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich
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1 Woche ago
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4/6

Rosmarin Kartoffeln oder auch Spanische Kartoffeln sind die perfekte Beilage zum Lammgigot im vorigen Reel und zum ersten Grillabend. Das Rezept findest Du auf meinem Blog. Den Direkt link in meiner Bio.
Ich liebe diese knusprigen Kartoffeln auch einfach so zum Fernsehen gucken. Sie sind mit dem wahnsinnig tollen Butter Geschmack fast besser als Pommes. darüber träufle ich immer noch Chiliöl, den zeige ich dir im nächsten Video. KÖSTLICH 
Like? Take care!
Liebe Grüße, Vivi
https://vivikocht.ch/spanische-kartoffeln/

Rosmarin Kartoffeln oder auch Spanische Kartoffeln sind die perfekte Beilage zum Lammgigot im vorigen Reel und zum ersten Grillabend. Das Rezept findest Du auf meinem Blog. Den Direkt link in meiner Bio.
Ich liebe diese knusprigen Kartoffeln auch einfach so zum Fernsehen gucken. Sie sind mit dem wahnsinnig tollen Butter Geschmack fast besser als Pommes. darüber träufle ich immer noch Chiliöl, den zeige ich dir im nächsten Video. KÖSTLICH 
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Liebe Grüße, Vivi
https://vivikocht.ch/spanische-kartoffeln/

Rosmarin Kartoffeln oder auch Spanische Kartoffeln sind die perfekte Beilage zum Lammgigot im vorigen Reel und zum ersten Grillabend. Das Rezept findest Du auf meinem Blog. Den Direkt link in meiner Bio.
Ich liebe diese knusprigen Kartoffeln auch einfach so zum Fernsehen gucken. Sie sind mit dem wahnsinnig tollen Butter Geschmack fast besser als Pommes. darüber träufle ich immer noch Chiliöl, den zeige ich dir im nächsten Video. KÖSTLICH 
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Liebe Grüße, Vivi
https://vivikocht.ch/spanische-kartoffeln/

Rosmarin Kartoffeln oder auch Spanische Kartoffeln sind die perfekte Beilage zum Lammgigot im vorigen Reel und zum ersten Grillabend. Das Rezept findest Du auf meinem Blog. Den Direkt link in meiner Bio.
Ich liebe diese knusprigen Kartoffeln auch einfach so zum Fernsehen gucken. Sie sind mit dem wahnsinnig tollen Butter Geschmack fast besser als Pommes. darüber träufle ich immer noch Chiliöl, den zeige ich dir im nächsten Video. KÖSTLICH 
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Liebe Grüße, Vivi
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Rosmarin Kartoffeln oder auch Spanische Kartoffeln sind die perfekte Beilage zum Lammgigot im vorigen Reel und zum ersten Grillabend. Das Rezept findest Du auf meinem Blog. Den Direkt link in meiner Bio.
Ich liebe diese knusprigen Kartoffeln auch einfach so zum Fernsehen gucken. Sie sind mit dem wahnsinnig tollen Butter Geschmack fast besser als Pommes. darüber träufle ich immer noch Chiliöl, den zeige ich dir im nächsten Video. KÖSTLICH 
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Liebe Grüße, Vivi
https://vivikocht.ch/spanische-kartoffeln/

Rosmarin Kartoffeln oder auch Spanische Kartoffeln sind die perfekte Beilage zum Lammgigot im vorigen Reel und zum ersten Grillabend. Das Rezept findest Du auf meinem Blog. Den Direkt link in meiner Bio.
Ich liebe diese knusprigen Kartoffeln auch einfach so zum Fernsehen gucken. Sie sind mit dem wahnsinnig tollen Butter Geschmack fast besser als Pommes. darüber träufle ich immer noch Chiliöl, den zeige ich dir im nächsten Video. KÖSTLICH 
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Rosmarin Kartoffeln oder auch Spanische Kartoffeln sind die perfekte Beilage zum Lammgigot im vorigen Reel und zum ersten Grillabend. Das Rezept findest Du auf meinem Blog. Den Direkt link in meiner Bio.
Ich liebe diese knusprigen Kartoffeln auch einfach so zum Fernsehen gucken. Sie sind mit dem wahnsinnig tollen Butter Geschmack fast besser als Pommes. darüber träufle ich immer noch Chiliöl, den zeige ich dir im nächsten Video. KÖSTLICH 
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Ich liebe diese knusprigen Kartoffeln auch einfach so zum Fernsehen gucken. Sie sind mit dem wahnsinnig tollen Butter Geschmack fast besser als Pommes. darüber träufle ich immer noch Chiliöl, den zeige ich dir im nächsten Video. KÖSTLICH
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1 Woche ago
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5/6

Dir und Deiner Familie wird das Wasser im Mund zusammenlaufen. Dieses einfache Lammgigot Rezept kombiniert zartes Lammfleisch mit einer würzigen Kräutermarinade, das im Ofen gegart wird.
ZUTATEN

2 kg Lammgigot mit Knochen
200 ml Olivenöl
1 Knoblauch Knolle
1 Bund Rosmarin
1 Bund Oregano
1 Bund Thymian
3 TL Salz
frischgemahlener Pfeffer
1 Biozitrone
.
.
#lamm #gigot #ostern # Rezept
https://vivikocht.ch/lammgigot-mit-rosmarin-und-knoblauch/

2 Wochen ago
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6/6

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