Haferflockenbrot

Vivi kocht

Haferflocken liebe Haferflocken ich heiss und innig.❤️ ( für English scroll down)
Im Laufe der Jahre habe ich gemerkt wie gut mir sie tun, besonders in Tunesien und Südafrika.
Dort durfte ich bei zwei Theaterproduktionen mitspielen. Alle haben dann und wann immer wieder Darmprobleme gehabt, weil unser Darm nicht an die Bakterien von dort gewöhnt sind. Aber mit den Haferflocken ist mir nie etwas passiert. Natürlich habe ich mich auch an “cook it , peel it or leave it” gehalten. Aber ich glaube, die Haferflocken waren auf jedenfall ein Pluspunkt.

Neben Porridge vergöttere ich auch Brot mit Haferflcoeken. Dieses Rezept besteht nur aus Haferflocken und das habe ich auf dem Plötzblog gefunden, ausprobiert und bin begeistert.

Beim ersten Mal war ich von der riesigen menge Haferflocken, die es zu verarbeiten gibt ein bisschen überfordert. Da das Brot aber bis zu 10 Tagen hält und sich auch wunderbar einfrieren lässt, lohnt es sich auf jeden Fall.

Haferflockenbrot ist insperiert von dem Rezept Reines Haferflocken Brot vom #plötzblog

1.Tag

Sauerteig:
200 g Haferflocken kleines Blatt
250 g Wasser (50°C)
40 g Sauerteig-Starter
4 g Salz

Haferflocken-Teig:
200 g Haferflocken großes Blatt
400 g Wasser (kochend)
17 g Salz

1.Tag

Die Zutaten für den Sauerteig mischen und 12-16 Stunden bei 20-22°C reifen lassen.

Für den Hafermehlteig die Haferflocken und das Salz mit kochendem Wasser vermischen und 4-12 Stunden bei 5-6°C lagern.

2.Tag

Sauerteig
Haferflocken-Teig
600 g Haferflocken großes Blatt
400 g Wasser I (40°C)
200 g Wasser II (40°C)
10 g frische Hefe

Die Hauptteigzutaten mit Wasser I 5 Minuten auf niedrigster Stufe und 5 Minuten auf der zweiten Stufe zu einem festen Teig verkneten. Dann Wasser II portionsweise 5 Minuten auf niedrigster Stufe zugeben, bis ein homogener, feuchter und zusammenhängender Teig entstanden ist (Teigtemperatur ca. 27°C).

Den Teig halbieren und jeweils in eine gefettete und mit Haferflocken ausgelegte 750 g Kastenform geben. Mit Wasser glatt streichen und mit Haferflocken bestreuen.

Ca. 60 Minuten bei 24°C backen (fast durchgoren).

Bei 250°C, fallend auf 200°C, 65-75 Minuten mit viel Dampf backen (Kerntemperatur 98°C). Nach dem Backen sofort aus der Form nehmen.

Vorbereitungszeit am Backtag: ca. 3 Stunden

Zubereitungszeit insgesamt: ca. 19 Stunden

And hier in English

Oatmealbread from the #plötzblog

1.Day

Sourdough:
200 g oat flakes small leaf
250 g water (50°C)
40 g sourdough starter
4 g salt

Oatmeal dough:
200 g oat flakes large leaf
400 g water (boiling)
17 g salt

1.Day

Mix the sourdough ingredients and leave to mature for 12-16 hours at 20-22°C.

Mix for  the Oatmeal dough the oat flakes and salt with boiling water and store at 5-6°C for 4-12 hours.

2.Day

Sourdough
Oatmeal dough
600 g oat flakes large leaf
400 g water I (40°C)
200 g water II (40°C)
10 g fresh yeast

Mix the main dough ingredients with water I for 5 minutes on the lowest setting and 5 minutes on the second setting to form a firm dough.  Then add water II in portions for 5 minutes at the lowest setting until a homogeneous, moist and cohesive dough is formed (dough temperature approx. 27°C).

Cut the dough in half and place each in a greased 750 g box form lined with oat flakes.  Smooth out with water and sprinkle on oat flakes.

Cook for approx. 60 minutes at 24°C (almost fully fermented).

Bake at 250°C falling to 200°C for 65-75 minutes with lots of steam (core temperature 98°C).  Remove from the pan immediately after baking.

Preparation time on baking day: approx. 3 hours

Total preparation time: approx. 19 hours

0.0 from 0 votes

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hi, ich bin Vivi!

Hallo auf vivikocht. Der Kochblog zum Verlieben ♥️  Ob Du Dich verwöhnen möchtest oder deine Liebsten.  Hier teile ich mit Dir meine große Leidenschaft – kochen, essen & genießen! Viel Freude beim Durchstöbern und Nachkochen.

Suche

@vivikocht
  • Hast Du Kinder oder kommen Kinder zu Deinem Osterbrunch. Mit diesem lustigen Osterhasen Getränk werden alle Dich lieben. Ob gross oder klein. Versprochen! ❤️ Das Rezept findest Du im Video. Frohe Ostern und folge mir für mehr. 
#osterhase #osterbrunch #osterrezepte #rezeptefürkinder #ostern2024 
Inspiriert wurde ich @migusto.ch. vielen Dank! Es funktioniert super und schmeckt fantastisch.

#mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich 
#saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #cucinamediterranea #zuhausekochen  #eatmoremagic

  • Camera Roll vom Weekend.
Wir hatten einen kleinen Wintereinbruch im Toggenburg. Perfekt für einen Osterplausch bei der Schwiegermama.
Sie hat so tolles Geschirr 💕Ach !!!
Dann einen Kranz nach Anleitung von @lifehackerin gebastelt. Mega!
Ich bin so schlecht im basteln. 😂  deswegen die Anleitung ist super 🙌 
.
und Chili Öl gemacht für Mangold mit Parmesan..
.uuunnnd lowcarbkeks test. Wie war Dein Wochenende? Vivi 👩‍🍳

  • Mousse au Chocolat aus nur 2 Zutaten. Schokolade und Sahne. 

Du kannst es noch mit Früchten und Chrunch verfeinern wie Cantuccini - Italienische Mandelkekse. Ob mit Grande Marnier oder einfach Erdbeeren. 

Alles ist möglich mit diesem feinen Mousse au Chocolat, dass auf Zunge schmilzt wie eine köstliche Praline.
Es ist perfekt als Mealprep für Dein Osterfest, weil Du es bis zu 3 Tage im voraus vorbereiten kannst.

Claire Barell hat mir das Rezept verraten, das ursprünglich von der Swiss Air stand. Sie war Maitre de Cabin in der First Class. Oh, sie hat mir einiges verraten. Das Video kannst Du auf YouTube anschauen.
Link in Bio 
https://youtu.be/xnULJpNcO2Q?si=tfeci73FhmJ2qJcX

Hier ist das Rezept mit Orange und Grand Marnier
Du kannst diese natürlich weglassen, aber es schmeckt perfekt.
#mousseauchocolat #osterfest #mealprep 

ZUTATEN
250 gr. dunkle Schokolade (Crémant oder Lindt Surfin dunkel) geraspelt (bzw. möglichst fein zerkleinert)
30 ml Grand Marnier
30 ml Wasser
1 Bio-Orange
500 g Schlagrahm (wenn möglich pasteurisiert und nicht uperisiert => ist besser zum Schlagen)
ZUBEREITUNG
Rahm schlagen, dass er schon fluffig, aber nicht zu fest ist.
Schokolade im Wasserbad auflösen (nicht zu warm werden lassen) und mit Wasser, Grand Marnier vermischen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist und alles vermengt ist, den Topf vom Herd nehmen und Orangenzeste hinzufügen und verrühren.
Vorsichtig die Sahne mit der Schokoladenmasse melieren (vermengen) und sofort abfüllen. Gut abdecken und für 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Das warten lohnt sich.

Gefällt Dir das Rezept? Schreib mir doch etwas in die Kommentare und folge um keine Rezepte mehr zu verpassen.

#mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich 
#saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #cucinamediterranea #zuhausekochen  #eatmoremagic

  • Teaser von Vivi kocht mit Claire Barell. Euer easy Osterdessert Mousser au Chocolat mit nur 2 Zutaten. Ein Swiss Air Rezept. Den Link zum @YouTube Video findet ihr in meiner Bio. Viel Spass beim Schauen.

#mousseauchocolat #mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich 
#saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #cucinamediterranea #zuhausekochen  #eatmoremagic

  • Rosmarin Kartoffeln oder auch Spanische Kartoffeln sind die perfekte Beilage zum Lammgigot im vorigen Reel und zum ersten Grillabend. Das Rezept findest Du auf meinem Blog. Den Direkt link in meiner Bio.
Ich liebe diese knusprigen Kartoffeln auch einfach so zum Fernsehen gucken. Sie sind mit dem wahnsinnig tollen Butter Geschmack fast besser als Pommes. darüber träufle ich immer noch Chiliöl, den zeige ich dir im nächsten Video. KÖSTLICH 
Like? Take care!
Liebe Grüße, Vivi
https://vivikocht.ch/spanische-kartoffeln/

  • Dir und Deiner Familie wird das Wasser im Mund zusammenlaufen. Dieses einfache Lammgigot Rezept kombiniert zartes Lammfleisch mit einer würzigen Kräutermarinade, das im Ofen gegart wird.
ZUTATEN

2 kg Lammgigot mit Knochen
200 ml Olivenöl
1 Knoblauch Knolle
1 Bund Rosmarin
1 Bund Oregano
1 Bund Thymian
3 TL Salz
frischgemahlener Pfeffer
1 Biozitrone
.
.
#lamm #gigot #ostern # Rezept 
https://vivikocht.ch/lammgigot-mit-rosmarin-und-knoblauch/

  • @franco.supino war heute bei @vivikocht - Gnocchi alla Nonna - Teaser

  • Start having fun learning to arrange plates. What do you think? 🤓
Eggs.
Avocado.
Chili.
Green beans.
Burger patty .
Swiss cheese 
Ketchup

  • Schweizer Rübliblechkuchen mit Kirsch und Haselnüssen
Für Momente, die nach einem Stück Karottenkuchen schreien - genieße jeden Biss!

#rüblikuchen #backenistliebe #osterkuchen 

Der Schweizer Rüblikuchen inspiriert von der Schweizer Landschaft und den vielfältigen Aromen der Region. Die Karotten halten den Kuchen schön feucht. Perfekt für die Wanderung und dein Osterfest und lässt sich ganz einfach zubereiten mit diesem Rezept. Probiere es gleich aus. 🥕  https://vivikocht.ch/schweizer-ruebliblechkuchen/

Zutaten:
Biskuit
250 g Zucker
5 Eigelbe
2 EL heisses Wasser
250 g Rüebli, fein gerieben
250 g gemahlene Haselnüsse
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Kirsch
80 g Mehl
2 TL Backpulver
5 Eiweisse

Guss:
1 Prise Salz
300 g Puderzucker
2 EL Kirsch oder Zitronensaft
2 EL Wasser

Topping
12 Marzipanrüebli

Biskuitteig: 
Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüsse schaumig rühren bis die Masse weisslich ist. Rüebli (Karotten oder Möhren,) alle Zutaten mit Kirsch oder ohne unter die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.
Eiweisse mit dem Salz & 2 Tropfen Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech geben.

Backen: ca. 35 -40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Puderzucker, Kirsch (Alternative wäre Zitronensaft) und Wasser gut verrühren, auf die Kuchenmitte giessen, unter Bewegen des Blechs über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen. Marzipanrüebli auf die noch feuchte Glasur legen, trocknen lassen. Fertig. Viel Spass beim Backen. 
xx, Vivi

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

💡Hast du Rüblikuchen schon mal probiert? Schreib mir das in den Kommentaren, ich bin auf deine Antwort gespannt 😍

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

👉 Folge @vivikocht für noch mehr solcher Rezepte

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Hast Du Kinder oder kommen Kinder zu Deinem Osterbrunch. Mit diesem lustigen Osterhasen Getränk werden alle Dich lieben. Ob gross oder klein. Versprochen! ❤️ Das Rezept findest Du im Video. Frohe Ostern und folge mir für mehr.
#osterhase #osterbrunch #osterrezepte #rezeptefürkinder #ostern2024
Inspiriert wurde ich @migusto.ch. vielen Dank! Es funktioniert super und schmeckt fantastisch.

#mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich
#saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #cucinamediterranea #zuhausekochen #eatmoremagic

2 Tagen ago
View on Instagram
|

1/9

Camera Roll vom Weekend.
Wir hatten einen kleinen Wintereinbruch im Toggenburg. Perfekt für einen Osterplausch bei der Schwiegermama.
Sie hat so tolles Geschirr 💕Ach !!!
Dann einen Kranz nach Anleitung von @lifehackerin gebastelt. Mega!
Ich bin so schlecht im basteln. 😂  deswegen die Anleitung ist super 🙌 
.
und Chili Öl gemacht für Mangold mit Parmesan..
.uuunnnd lowcarbkeks test. Wie war Dein Wochenende? Vivi 👩‍🍳

Camera Roll vom Weekend.
Wir hatten einen kleinen Wintereinbruch im Toggenburg. Perfekt für einen Osterplausch bei der Schwiegermama.
Sie hat so tolles Geschirr 💕Ach !!!
Dann einen Kranz nach Anleitung von @lifehackerin gebastelt. Mega!
Ich bin so schlecht im basteln. 😂  deswegen die Anleitung ist super 🙌 
.
und Chili Öl gemacht für Mangold mit Parmesan..
.uuunnnd lowcarbkeks test. Wie war Dein Wochenende? Vivi 👩‍🍳

Camera Roll vom Weekend.
Wir hatten einen kleinen Wintereinbruch im Toggenburg. Perfekt für einen Osterplausch bei der Schwiegermama.
Sie hat so tolles Geschirr 💕Ach !!!
Dann einen Kranz nach Anleitung von @lifehackerin gebastelt. Mega!
Ich bin so schlecht im basteln. 😂  deswegen die Anleitung ist super 🙌 
.
und Chili Öl gemacht für Mangold mit Parmesan..
.uuunnnd lowcarbkeks test. Wie war Dein Wochenende? Vivi 👩‍🍳

Camera Roll vom Weekend.
Wir hatten einen kleinen Wintereinbruch im Toggenburg. Perfekt für einen Osterplausch bei der Schwiegermama.
Sie hat so tolles Geschirr 💕Ach !!!
Dann einen Kranz nach Anleitung von @lifehackerin gebastelt. Mega!
Ich bin so schlecht im basteln. 😂  deswegen die Anleitung ist super 🙌 
.
und Chili Öl gemacht für Mangold mit Parmesan..
.uuunnnd lowcarbkeks test. Wie war Dein Wochenende? Vivi 👩‍🍳

Camera Roll vom Weekend.
Wir hatten einen kleinen Wintereinbruch im Toggenburg. Perfekt für einen Osterplausch bei der Schwiegermama.
Sie hat so tolles Geschirr 💕Ach !!!
Dann einen Kranz nach Anleitung von @lifehackerin gebastelt. Mega!
Ich bin so schlecht im basteln. 😂  deswegen die Anleitung ist super 🙌 
.
und Chili Öl gemacht für Mangold mit Parmesan..
.uuunnnd lowcarbkeks test. Wie war Dein Wochenende? Vivi 👩‍🍳

Camera Roll vom Weekend.
Wir hatten einen kleinen Wintereinbruch im Toggenburg. Perfekt für einen Osterplausch bei der Schwiegermama.
Sie hat so tolles Geschirr 💕Ach !!!
Dann einen Kranz nach Anleitung von @lifehackerin gebastelt. Mega!
Ich bin so schlecht im basteln. 😂  deswegen die Anleitung ist super 🙌 
.
und Chili Öl gemacht für Mangold mit Parmesan..
.uuunnnd lowcarbkeks test. Wie war Dein Wochenende? Vivi 👩‍🍳

Camera Roll vom Weekend.
Wir hatten einen kleinen Wintereinbruch im Toggenburg. Perfekt für einen Osterplausch bei der Schwiegermama.
Sie hat so tolles Geschirr 💕Ach !!!
Dann einen Kranz nach Anleitung von @lifehackerin gebastelt. Mega!
Ich bin so schlecht im basteln. 😂  deswegen die Anleitung ist super 🙌 
.
und Chili Öl gemacht für Mangold mit Parmesan..
.uuunnnd lowcarbkeks test. Wie war Dein Wochenende? Vivi 👩‍🍳

Camera Roll vom Weekend.
Wir hatten einen kleinen Wintereinbruch im Toggenburg. Perfekt für einen Osterplausch bei der Schwiegermama.
Sie hat so tolles Geschirr 💕Ach !!!
Dann einen Kranz nach Anleitung von @lifehackerin gebastelt. Mega!
Ich bin so schlecht im basteln. 😂 deswegen die Anleitung ist super 🙌
.
und Chili Öl gemacht für Mangold mit Parmesan..
.uuunnnd lowcarbkeks test. Wie war Dein Wochenende? Vivi 👩‍🍳
2 Tagen ago
View on Instagram
|

2/9

Mousse au Chocolat aus nur 2 Zutaten. Schokolade und Sahne. 

Du kannst es noch mit Früchten und Chrunch verfeinern wie Cantuccini - Italienische Mandelkekse. Ob mit Grande Marnier oder einfach Erdbeeren. 

Alles ist möglich mit diesem feinen Mousse au Chocolat, dass auf Zunge schmilzt wie eine köstliche Praline.
Es ist perfekt als Mealprep für Dein Osterfest, weil Du es bis zu 3 Tage im voraus vorbereiten kannst.

Claire Barell hat mir das Rezept verraten, das ursprünglich von der Swiss Air stand. Sie war Maitre de Cabin in der First Class. Oh, sie hat mir einiges verraten. Das Video kannst Du auf YouTube anschauen.
Link in Bio 
https://youtu.be/xnULJpNcO2Q?si=tfeci73FhmJ2qJcX

Hier ist das Rezept mit Orange und Grand Marnier
Du kannst diese natürlich weglassen, aber es schmeckt perfekt.
#mousseauchocolat #osterfest #mealprep 

ZUTATEN
250 gr. dunkle Schokolade (Crémant oder Lindt Surfin dunkel) geraspelt (bzw. möglichst fein zerkleinert)
30 ml Grand Marnier
30 ml Wasser
1 Bio-Orange
500 g Schlagrahm (wenn möglich pasteurisiert und nicht uperisiert => ist besser zum Schlagen)
ZUBEREITUNG
Rahm schlagen, dass er schon fluffig, aber nicht zu fest ist.
Schokolade im Wasserbad auflösen (nicht zu warm werden lassen) und mit Wasser, Grand Marnier vermischen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist und alles vermengt ist, den Topf vom Herd nehmen und Orangenzeste hinzufügen und verrühren.
Vorsichtig die Sahne mit der Schokoladenmasse melieren (vermengen) und sofort abfüllen. Gut abdecken und für 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Das warten lohnt sich.

Gefällt Dir das Rezept? Schreib mir doch etwas in die Kommentare und folge um keine Rezepte mehr zu verpassen.

#mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich 
#saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #cucinamediterranea #zuhausekochen  #eatmoremagic

Mousse au Chocolat aus nur 2 Zutaten. Schokolade und Sahne. 

Du kannst es noch mit Früchten und Chrunch verfeinern wie Cantuccini - Italienische Mandelkekse. Ob mit Grande Marnier oder einfach Erdbeeren. 

Alles ist möglich mit diesem feinen Mousse au Chocolat, dass auf Zunge schmilzt wie eine köstliche Praline.
Es ist perfekt als Mealprep für Dein Osterfest, weil Du es bis zu 3 Tage im voraus vorbereiten kannst.

Claire Barell hat mir das Rezept verraten, das ursprünglich von der Swiss Air stand. Sie war Maitre de Cabin in der First Class. Oh, sie hat mir einiges verraten. Das Video kannst Du auf YouTube anschauen.
Link in Bio 
https://youtu.be/xnULJpNcO2Q?si=tfeci73FhmJ2qJcX

Hier ist das Rezept mit Orange und Grand Marnier
Du kannst diese natürlich weglassen, aber es schmeckt perfekt.
#mousseauchocolat #osterfest #mealprep 

ZUTATEN
250 gr. dunkle Schokolade (Crémant oder Lindt Surfin dunkel) geraspelt (bzw. möglichst fein zerkleinert)
30 ml Grand Marnier
30 ml Wasser
1 Bio-Orange
500 g Schlagrahm (wenn möglich pasteurisiert und nicht uperisiert => ist besser zum Schlagen)
ZUBEREITUNG
Rahm schlagen, dass er schon fluffig, aber nicht zu fest ist.
Schokolade im Wasserbad auflösen (nicht zu warm werden lassen) und mit Wasser, Grand Marnier vermischen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist und alles vermengt ist, den Topf vom Herd nehmen und Orangenzeste hinzufügen und verrühren.
Vorsichtig die Sahne mit der Schokoladenmasse melieren (vermengen) und sofort abfüllen. Gut abdecken und für 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Das warten lohnt sich.

Gefällt Dir das Rezept? Schreib mir doch etwas in die Kommentare und folge um keine Rezepte mehr zu verpassen.

#mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich 
#saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #cucinamediterranea #zuhausekochen  #eatmoremagic

Mousse au Chocolat aus nur 2 Zutaten. Schokolade und Sahne. 

Du kannst es noch mit Früchten und Chrunch verfeinern wie Cantuccini - Italienische Mandelkekse. Ob mit Grande Marnier oder einfach Erdbeeren. 

Alles ist möglich mit diesem feinen Mousse au Chocolat, dass auf Zunge schmilzt wie eine köstliche Praline.
Es ist perfekt als Mealprep für Dein Osterfest, weil Du es bis zu 3 Tage im voraus vorbereiten kannst.

Claire Barell hat mir das Rezept verraten, das ursprünglich von der Swiss Air stand. Sie war Maitre de Cabin in der First Class. Oh, sie hat mir einiges verraten. Das Video kannst Du auf YouTube anschauen.
Link in Bio 
https://youtu.be/xnULJpNcO2Q?si=tfeci73FhmJ2qJcX

Hier ist das Rezept mit Orange und Grand Marnier
Du kannst diese natürlich weglassen, aber es schmeckt perfekt.
#mousseauchocolat #osterfest #mealprep 

ZUTATEN
250 gr. dunkle Schokolade (Crémant oder Lindt Surfin dunkel) geraspelt (bzw. möglichst fein zerkleinert)
30 ml Grand Marnier
30 ml Wasser
1 Bio-Orange
500 g Schlagrahm (wenn möglich pasteurisiert und nicht uperisiert => ist besser zum Schlagen)
ZUBEREITUNG
Rahm schlagen, dass er schon fluffig, aber nicht zu fest ist.
Schokolade im Wasserbad auflösen (nicht zu warm werden lassen) und mit Wasser, Grand Marnier vermischen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist und alles vermengt ist, den Topf vom Herd nehmen und Orangenzeste hinzufügen und verrühren.
Vorsichtig die Sahne mit der Schokoladenmasse melieren (vermengen) und sofort abfüllen. Gut abdecken und für 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Das warten lohnt sich.

Gefällt Dir das Rezept? Schreib mir doch etwas in die Kommentare und folge um keine Rezepte mehr zu verpassen.

#mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich 
#saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #cucinamediterranea #zuhausekochen  #eatmoremagic

Mousse au Chocolat aus nur 2 Zutaten. Schokolade und Sahne. 

Du kannst es noch mit Früchten und Chrunch verfeinern wie Cantuccini - Italienische Mandelkekse. Ob mit Grande Marnier oder einfach Erdbeeren. 

Alles ist möglich mit diesem feinen Mousse au Chocolat, dass auf Zunge schmilzt wie eine köstliche Praline.
Es ist perfekt als Mealprep für Dein Osterfest, weil Du es bis zu 3 Tage im voraus vorbereiten kannst.

Claire Barell hat mir das Rezept verraten, das ursprünglich von der Swiss Air stand. Sie war Maitre de Cabin in der First Class. Oh, sie hat mir einiges verraten. Das Video kannst Du auf YouTube anschauen.
Link in Bio 
https://youtu.be/xnULJpNcO2Q?si=tfeci73FhmJ2qJcX

Hier ist das Rezept mit Orange und Grand Marnier
Du kannst diese natürlich weglassen, aber es schmeckt perfekt.
#mousseauchocolat #osterfest #mealprep 

ZUTATEN
250 gr. dunkle Schokolade (Crémant oder Lindt Surfin dunkel) geraspelt (bzw. möglichst fein zerkleinert)
30 ml Grand Marnier
30 ml Wasser
1 Bio-Orange
500 g Schlagrahm (wenn möglich pasteurisiert und nicht uperisiert => ist besser zum Schlagen)
ZUBEREITUNG
Rahm schlagen, dass er schon fluffig, aber nicht zu fest ist.
Schokolade im Wasserbad auflösen (nicht zu warm werden lassen) und mit Wasser, Grand Marnier vermischen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist und alles vermengt ist, den Topf vom Herd nehmen und Orangenzeste hinzufügen und verrühren.
Vorsichtig die Sahne mit der Schokoladenmasse melieren (vermengen) und sofort abfüllen. Gut abdecken und für 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Das warten lohnt sich.

Gefällt Dir das Rezept? Schreib mir doch etwas in die Kommentare und folge um keine Rezepte mehr zu verpassen.

#mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich 
#saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #cucinamediterranea #zuhausekochen  #eatmoremagic

Mousse au Chocolat aus nur 2 Zutaten. Schokolade und Sahne. 

Du kannst es noch mit Früchten und Chrunch verfeinern wie Cantuccini - Italienische Mandelkekse. Ob mit Grande Marnier oder einfach Erdbeeren. 

Alles ist möglich mit diesem feinen Mousse au Chocolat, dass auf Zunge schmilzt wie eine köstliche Praline.
Es ist perfekt als Mealprep für Dein Osterfest, weil Du es bis zu 3 Tage im voraus vorbereiten kannst.

Claire Barell hat mir das Rezept verraten, das ursprünglich von der Swiss Air stand. Sie war Maitre de Cabin in der First Class. Oh, sie hat mir einiges verraten. Das Video kannst Du auf YouTube anschauen.
Link in Bio 
https://youtu.be/xnULJpNcO2Q?si=tfeci73FhmJ2qJcX

Hier ist das Rezept mit Orange und Grand Marnier
Du kannst diese natürlich weglassen, aber es schmeckt perfekt.
#mousseauchocolat #osterfest #mealprep 

ZUTATEN
250 gr. dunkle Schokolade (Crémant oder Lindt Surfin dunkel) geraspelt (bzw. möglichst fein zerkleinert)
30 ml Grand Marnier
30 ml Wasser
1 Bio-Orange
500 g Schlagrahm (wenn möglich pasteurisiert und nicht uperisiert => ist besser zum Schlagen)
ZUBEREITUNG
Rahm schlagen, dass er schon fluffig, aber nicht zu fest ist.
Schokolade im Wasserbad auflösen (nicht zu warm werden lassen) und mit Wasser, Grand Marnier vermischen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist und alles vermengt ist, den Topf vom Herd nehmen und Orangenzeste hinzufügen und verrühren.
Vorsichtig die Sahne mit der Schokoladenmasse melieren (vermengen) und sofort abfüllen. Gut abdecken und für 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Das warten lohnt sich.

Gefällt Dir das Rezept? Schreib mir doch etwas in die Kommentare und folge um keine Rezepte mehr zu verpassen.

#mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich 
#saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #cucinamediterranea #zuhausekochen  #eatmoremagic

Mousse au Chocolat aus nur 2 Zutaten. Schokolade und Sahne.

Du kannst es noch mit Früchten und Chrunch verfeinern wie Cantuccini – Italienische Mandelkekse. Ob mit Grande Marnier oder einfach Erdbeeren.

Alles ist möglich mit diesem feinen Mousse au Chocolat, dass auf Zunge schmilzt wie eine köstliche Praline.
Es ist perfekt als Mealprep für Dein Osterfest, weil Du es bis zu 3 Tage im voraus vorbereiten kannst.

Claire Barell hat mir das Rezept verraten, das ursprünglich von der Swiss Air stand. Sie war Maitre de Cabin in der First Class. Oh, sie hat mir einiges verraten. Das Video kannst Du auf YouTube anschauen.
Link in Bio
https://youtu.be/xnULJpNcO2Q?si=tfeci73FhmJ2qJcX

Hier ist das Rezept mit Orange und Grand Marnier
Du kannst diese natürlich weglassen, aber es schmeckt perfekt.
#mousseauchocolat #osterfest #mealprep

ZUTATEN
250 gr. dunkle Schokolade (Crémant oder Lindt Surfin dunkel) geraspelt (bzw. möglichst fein zerkleinert)
30 ml Grand Marnier
30 ml Wasser
1 Bio-Orange
500 g Schlagrahm (wenn möglich pasteurisiert und nicht uperisiert => ist besser zum Schlagen)
ZUBEREITUNG
Rahm schlagen, dass er schon fluffig, aber nicht zu fest ist.
Schokolade im Wasserbad auflösen (nicht zu warm werden lassen) und mit Wasser, Grand Marnier vermischen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist und alles vermengt ist, den Topf vom Herd nehmen und Orangenzeste hinzufügen und verrühren.
Vorsichtig die Sahne mit der Schokoladenmasse melieren (vermengen) und sofort abfüllen. Gut abdecken und für 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Das warten lohnt sich.

Gefällt Dir das Rezept? Schreib mir doch etwas in die Kommentare und folge um keine Rezepte mehr zu verpassen.

#mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich
#saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #cucinamediterranea #zuhausekochen #eatmoremagic

5 Tagen ago
View on Instagram
|

3/9

Teaser von Vivi kocht mit Claire Barell. Euer easy Osterdessert Mousser au Chocolat mit nur 2 Zutaten. Ein Swiss Air Rezept. Den Link zum @YouTube Video findet ihr in meiner Bio. Viel Spass beim Schauen.

#mousseauchocolat #mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich
#saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #cucinamediterranea #zuhausekochen #eatmoremagic

1 Woche ago
View on Instagram
|

4/9

Rosmarin Kartoffeln oder auch Spanische Kartoffeln sind die perfekte Beilage zum Lammgigot im vorigen Reel und zum ersten Grillabend. Das Rezept findest Du auf meinem Blog. Den Direkt link in meiner Bio.
Ich liebe diese knusprigen Kartoffeln auch einfach so zum Fernsehen gucken. Sie sind mit dem wahnsinnig tollen Butter Geschmack fast besser als Pommes. darüber träufle ich immer noch Chiliöl, den zeige ich dir im nächsten Video. KÖSTLICH 
Like? Take care!
Liebe Grüße, Vivi
https://vivikocht.ch/spanische-kartoffeln/

Rosmarin Kartoffeln oder auch Spanische Kartoffeln sind die perfekte Beilage zum Lammgigot im vorigen Reel und zum ersten Grillabend. Das Rezept findest Du auf meinem Blog. Den Direkt link in meiner Bio.
Ich liebe diese knusprigen Kartoffeln auch einfach so zum Fernsehen gucken. Sie sind mit dem wahnsinnig tollen Butter Geschmack fast besser als Pommes. darüber träufle ich immer noch Chiliöl, den zeige ich dir im nächsten Video. KÖSTLICH 
Like? Take care!
Liebe Grüße, Vivi
https://vivikocht.ch/spanische-kartoffeln/

Rosmarin Kartoffeln oder auch Spanische Kartoffeln sind die perfekte Beilage zum Lammgigot im vorigen Reel und zum ersten Grillabend. Das Rezept findest Du auf meinem Blog. Den Direkt link in meiner Bio.
Ich liebe diese knusprigen Kartoffeln auch einfach so zum Fernsehen gucken. Sie sind mit dem wahnsinnig tollen Butter Geschmack fast besser als Pommes. darüber träufle ich immer noch Chiliöl, den zeige ich dir im nächsten Video. KÖSTLICH 
Like? Take care!
Liebe Grüße, Vivi
https://vivikocht.ch/spanische-kartoffeln/

Rosmarin Kartoffeln oder auch Spanische Kartoffeln sind die perfekte Beilage zum Lammgigot im vorigen Reel und zum ersten Grillabend. Das Rezept findest Du auf meinem Blog. Den Direkt link in meiner Bio.
Ich liebe diese knusprigen Kartoffeln auch einfach so zum Fernsehen gucken. Sie sind mit dem wahnsinnig tollen Butter Geschmack fast besser als Pommes. darüber träufle ich immer noch Chiliöl, den zeige ich dir im nächsten Video. KÖSTLICH 
Like? Take care!
Liebe Grüße, Vivi
https://vivikocht.ch/spanische-kartoffeln/

Rosmarin Kartoffeln oder auch Spanische Kartoffeln sind die perfekte Beilage zum Lammgigot im vorigen Reel und zum ersten Grillabend. Das Rezept findest Du auf meinem Blog. Den Direkt link in meiner Bio.
Ich liebe diese knusprigen Kartoffeln auch einfach so zum Fernsehen gucken. Sie sind mit dem wahnsinnig tollen Butter Geschmack fast besser als Pommes. darüber träufle ich immer noch Chiliöl, den zeige ich dir im nächsten Video. KÖSTLICH 
Like? Take care!
Liebe Grüße, Vivi
https://vivikocht.ch/spanische-kartoffeln/

Rosmarin Kartoffeln oder auch Spanische Kartoffeln sind die perfekte Beilage zum Lammgigot im vorigen Reel und zum ersten Grillabend. Das Rezept findest Du auf meinem Blog. Den Direkt link in meiner Bio.
Ich liebe diese knusprigen Kartoffeln auch einfach so zum Fernsehen gucken. Sie sind mit dem wahnsinnig tollen Butter Geschmack fast besser als Pommes. darüber träufle ich immer noch Chiliöl, den zeige ich dir im nächsten Video. KÖSTLICH 
Like? Take care!
Liebe Grüße, Vivi
https://vivikocht.ch/spanische-kartoffeln/

Rosmarin Kartoffeln oder auch Spanische Kartoffeln sind die perfekte Beilage zum Lammgigot im vorigen Reel und zum ersten Grillabend. Das Rezept findest Du auf meinem Blog. Den Direkt link in meiner Bio.
Ich liebe diese knusprigen Kartoffeln auch einfach so zum Fernsehen gucken. Sie sind mit dem wahnsinnig tollen Butter Geschmack fast besser als Pommes. darüber träufle ich immer noch Chiliöl, den zeige ich dir im nächsten Video. KÖSTLICH 
Like? Take care!
Liebe Grüße, Vivi
https://vivikocht.ch/spanische-kartoffeln/

Rosmarin Kartoffeln oder auch Spanische Kartoffeln sind die perfekte Beilage zum Lammgigot im vorigen Reel und zum ersten Grillabend. Das Rezept findest Du auf meinem Blog. Den Direkt link in meiner Bio.
Ich liebe diese knusprigen Kartoffeln auch einfach so zum Fernsehen gucken. Sie sind mit dem wahnsinnig tollen Butter Geschmack fast besser als Pommes. darüber träufle ich immer noch Chiliöl, den zeige ich dir im nächsten Video. KÖSTLICH
Like? Take care!
Liebe Grüße, Vivi
https://vivikocht.ch/spanische-kartoffeln/
1 Woche ago
View on Instagram
|

5/9

Dir und Deiner Familie wird das Wasser im Mund zusammenlaufen. Dieses einfache Lammgigot Rezept kombiniert zartes Lammfleisch mit einer würzigen Kräutermarinade, das im Ofen gegart wird.
ZUTATEN

2 kg Lammgigot mit Knochen
200 ml Olivenöl
1 Knoblauch Knolle
1 Bund Rosmarin
1 Bund Oregano
1 Bund Thymian
3 TL Salz
frischgemahlener Pfeffer
1 Biozitrone
.
.
#lamm #gigot #ostern # Rezept
https://vivikocht.ch/lammgigot-mit-rosmarin-und-knoblauch/

2 Wochen ago
View on Instagram
|

6/9

@franco.supino war heute bei @vivikocht – Gnocchi alla Nonna – Teaser
2 Wochen ago
View on Instagram
|

7/9

Start having fun learning to arrange plates. What do you think? 🤓
Eggs.
Avocado.
Chili.
Green beans.
Burger patty .
Swiss cheese
Ketchup
2 Wochen ago
View on Instagram
|

8/9

Schweizer Rübliblechkuchen mit Kirsch und Haselnüssen
Für Momente, die nach einem Stück Karottenkuchen schreien - genieße jeden Biss!

#rüblikuchen #backenistliebe #osterkuchen 

Der Schweizer Rüblikuchen inspiriert von der Schweizer Landschaft und den vielfältigen Aromen der Region. Die Karotten halten den Kuchen schön feucht. Perfekt für die Wanderung und dein Osterfest und lässt sich ganz einfach zubereiten mit diesem Rezept. Probiere es gleich aus. 🥕  https://vivikocht.ch/schweizer-ruebliblechkuchen/

Zutaten:
Biskuit
250 g Zucker
5 Eigelbe
2 EL heisses Wasser
250 g Rüebli, fein gerieben
250 g gemahlene Haselnüsse
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Kirsch
80 g Mehl
2 TL Backpulver
5 Eiweisse

Guss:
1 Prise Salz
300 g Puderzucker
2 EL Kirsch oder Zitronensaft
2 EL Wasser

Topping
12 Marzipanrüebli

Biskuitteig: 
Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüsse schaumig rühren bis die Masse weisslich ist. Rüebli (Karotten oder Möhren,) alle Zutaten mit Kirsch oder ohne unter die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.
Eiweisse mit dem Salz & 2 Tropfen Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech geben.

Backen: ca. 35 -40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Puderzucker, Kirsch (Alternative wäre Zitronensaft) und Wasser gut verrühren, auf die Kuchenmitte giessen, unter Bewegen des Blechs über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen. Marzipanrüebli auf die noch feuchte Glasur legen, trocknen lassen. Fertig. Viel Spass beim Backen. 
xx, Vivi

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

💡Hast du Rüblikuchen schon mal probiert? Schreib mir das in den Kommentaren, ich bin auf deine Antwort gespannt 😍

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

👉 Folge @vivikocht für noch mehr solcher Rezepte

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Schweizer Rübliblechkuchen mit Kirsch und Haselnüssen
Für Momente, die nach einem Stück Karottenkuchen schreien - genieße jeden Biss!

#rüblikuchen #backenistliebe #osterkuchen 

Der Schweizer Rüblikuchen inspiriert von der Schweizer Landschaft und den vielfältigen Aromen der Region. Die Karotten halten den Kuchen schön feucht. Perfekt für die Wanderung und dein Osterfest und lässt sich ganz einfach zubereiten mit diesem Rezept. Probiere es gleich aus. 🥕  https://vivikocht.ch/schweizer-ruebliblechkuchen/

Zutaten:
Biskuit
250 g Zucker
5 Eigelbe
2 EL heisses Wasser
250 g Rüebli, fein gerieben
250 g gemahlene Haselnüsse
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Kirsch
80 g Mehl
2 TL Backpulver
5 Eiweisse

Guss:
1 Prise Salz
300 g Puderzucker
2 EL Kirsch oder Zitronensaft
2 EL Wasser

Topping
12 Marzipanrüebli

Biskuitteig: 
Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüsse schaumig rühren bis die Masse weisslich ist. Rüebli (Karotten oder Möhren,) alle Zutaten mit Kirsch oder ohne unter die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.
Eiweisse mit dem Salz & 2 Tropfen Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech geben.

Backen: ca. 35 -40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Puderzucker, Kirsch (Alternative wäre Zitronensaft) und Wasser gut verrühren, auf die Kuchenmitte giessen, unter Bewegen des Blechs über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen. Marzipanrüebli auf die noch feuchte Glasur legen, trocknen lassen. Fertig. Viel Spass beim Backen. 
xx, Vivi

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

💡Hast du Rüblikuchen schon mal probiert? Schreib mir das in den Kommentaren, ich bin auf deine Antwort gespannt 😍

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

👉 Folge @vivikocht für noch mehr solcher Rezepte

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Schweizer Rübliblechkuchen mit Kirsch und Haselnüssen
Für Momente, die nach einem Stück Karottenkuchen schreien - genieße jeden Biss!

#rüblikuchen #backenistliebe #osterkuchen 

Der Schweizer Rüblikuchen inspiriert von der Schweizer Landschaft und den vielfältigen Aromen der Region. Die Karotten halten den Kuchen schön feucht. Perfekt für die Wanderung und dein Osterfest und lässt sich ganz einfach zubereiten mit diesem Rezept. Probiere es gleich aus. 🥕  https://vivikocht.ch/schweizer-ruebliblechkuchen/

Zutaten:
Biskuit
250 g Zucker
5 Eigelbe
2 EL heisses Wasser
250 g Rüebli, fein gerieben
250 g gemahlene Haselnüsse
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Kirsch
80 g Mehl
2 TL Backpulver
5 Eiweisse

Guss:
1 Prise Salz
300 g Puderzucker
2 EL Kirsch oder Zitronensaft
2 EL Wasser

Topping
12 Marzipanrüebli

Biskuitteig: 
Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüsse schaumig rühren bis die Masse weisslich ist. Rüebli (Karotten oder Möhren,) alle Zutaten mit Kirsch oder ohne unter die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.
Eiweisse mit dem Salz & 2 Tropfen Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech geben.

Backen: ca. 35 -40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Puderzucker, Kirsch (Alternative wäre Zitronensaft) und Wasser gut verrühren, auf die Kuchenmitte giessen, unter Bewegen des Blechs über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen. Marzipanrüebli auf die noch feuchte Glasur legen, trocknen lassen. Fertig. Viel Spass beim Backen. 
xx, Vivi

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

💡Hast du Rüblikuchen schon mal probiert? Schreib mir das in den Kommentaren, ich bin auf deine Antwort gespannt 😍

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

👉 Folge @vivikocht für noch mehr solcher Rezepte

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Schweizer Rübliblechkuchen mit Kirsch und Haselnüssen
Für Momente, die nach einem Stück Karottenkuchen schreien - genieße jeden Biss!

#rüblikuchen #backenistliebe #osterkuchen 

Der Schweizer Rüblikuchen inspiriert von der Schweizer Landschaft und den vielfältigen Aromen der Region. Die Karotten halten den Kuchen schön feucht. Perfekt für die Wanderung und dein Osterfest und lässt sich ganz einfach zubereiten mit diesem Rezept. Probiere es gleich aus. 🥕  https://vivikocht.ch/schweizer-ruebliblechkuchen/

Zutaten:
Biskuit
250 g Zucker
5 Eigelbe
2 EL heisses Wasser
250 g Rüebli, fein gerieben
250 g gemahlene Haselnüsse
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Kirsch
80 g Mehl
2 TL Backpulver
5 Eiweisse

Guss:
1 Prise Salz
300 g Puderzucker
2 EL Kirsch oder Zitronensaft
2 EL Wasser

Topping
12 Marzipanrüebli

Biskuitteig: 
Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüsse schaumig rühren bis die Masse weisslich ist. Rüebli (Karotten oder Möhren,) alle Zutaten mit Kirsch oder ohne unter die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.
Eiweisse mit dem Salz & 2 Tropfen Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech geben.

Backen: ca. 35 -40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Puderzucker, Kirsch (Alternative wäre Zitronensaft) und Wasser gut verrühren, auf die Kuchenmitte giessen, unter Bewegen des Blechs über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen. Marzipanrüebli auf die noch feuchte Glasur legen, trocknen lassen. Fertig. Viel Spass beim Backen. 
xx, Vivi

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

💡Hast du Rüblikuchen schon mal probiert? Schreib mir das in den Kommentaren, ich bin auf deine Antwort gespannt 😍

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

👉 Folge @vivikocht für noch mehr solcher Rezepte

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Schweizer Rübliblechkuchen mit Kirsch und Haselnüssen
Für Momente, die nach einem Stück Karottenkuchen schreien - genieße jeden Biss!

#rüblikuchen #backenistliebe #osterkuchen 

Der Schweizer Rüblikuchen inspiriert von der Schweizer Landschaft und den vielfältigen Aromen der Region. Die Karotten halten den Kuchen schön feucht. Perfekt für die Wanderung und dein Osterfest und lässt sich ganz einfach zubereiten mit diesem Rezept. Probiere es gleich aus. 🥕  https://vivikocht.ch/schweizer-ruebliblechkuchen/

Zutaten:
Biskuit
250 g Zucker
5 Eigelbe
2 EL heisses Wasser
250 g Rüebli, fein gerieben
250 g gemahlene Haselnüsse
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Kirsch
80 g Mehl
2 TL Backpulver
5 Eiweisse

Guss:
1 Prise Salz
300 g Puderzucker
2 EL Kirsch oder Zitronensaft
2 EL Wasser

Topping
12 Marzipanrüebli

Biskuitteig: 
Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüsse schaumig rühren bis die Masse weisslich ist. Rüebli (Karotten oder Möhren,) alle Zutaten mit Kirsch oder ohne unter die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.
Eiweisse mit dem Salz & 2 Tropfen Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech geben.

Backen: ca. 35 -40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Puderzucker, Kirsch (Alternative wäre Zitronensaft) und Wasser gut verrühren, auf die Kuchenmitte giessen, unter Bewegen des Blechs über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen. Marzipanrüebli auf die noch feuchte Glasur legen, trocknen lassen. Fertig. Viel Spass beim Backen. 
xx, Vivi

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

💡Hast du Rüblikuchen schon mal probiert? Schreib mir das in den Kommentaren, ich bin auf deine Antwort gespannt 😍

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

👉 Folge @vivikocht für noch mehr solcher Rezepte

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Schweizer Rübliblechkuchen mit Kirsch und Haselnüssen
Für Momente, die nach einem Stück Karottenkuchen schreien – genieße jeden Biss!

#rüblikuchen #backenistliebe #osterkuchen

Der Schweizer Rüblikuchen inspiriert von der Schweizer Landschaft und den vielfältigen Aromen der Region. Die Karotten halten den Kuchen schön feucht. Perfekt für die Wanderung und dein Osterfest und lässt sich ganz einfach zubereiten mit diesem Rezept. Probiere es gleich aus. 🥕 https://vivikocht.ch/schweizer-ruebliblechkuchen/

Zutaten:
Biskuit
250 g Zucker
5 Eigelbe
2 EL heisses Wasser
250 g Rüebli, fein gerieben
250 g gemahlene Haselnüsse
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Kirsch
80 g Mehl
2 TL Backpulver
5 Eiweisse

Guss:
1 Prise Salz
300 g Puderzucker
2 EL Kirsch oder Zitronensaft
2 EL Wasser

Topping
12 Marzipanrüebli

Biskuitteig:
Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüsse schaumig rühren bis die Masse weisslich ist. Rüebli (Karotten oder Möhren,) alle Zutaten mit Kirsch oder ohne unter die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.
Eiweisse mit dem Salz & 2 Tropfen Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech geben.

Backen: ca. 35 -40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Puderzucker, Kirsch (Alternative wäre Zitronensaft) und Wasser gut verrühren, auf die Kuchenmitte giessen, unter Bewegen des Blechs über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen. Marzipanrüebli auf die noch feuchte Glasur legen, trocknen lassen. Fertig. Viel Spass beim Backen.
xx, Vivi

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

💡Hast du Rüblikuchen schon mal probiert? Schreib mir das in den Kommentaren, ich bin auf deine Antwort gespannt 😍

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

👉 Folge @vivikocht für noch mehr solcher Rezepte

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

3 Wochen ago
View on Instagram
|

9/9

Subscribe

Erhalte exklusiven Zugang zu Rezepten und Kochtipps!

FOLGE MIR


Magst Du? Dann probiere diese mal…