Brot
Kommentare 1

Weissbrot

Weißbrot
Unser Familien Rezept, was wir früher jedes Wochenende gebacken haben. 😍❤️😍

Zutaten ✏️
500 g helles Bioweizenmehl
1 Pck. Trockenhefe
1,5 Tl Salz
320 g lauwarmes Wasser
Olivenöl

1️⃣Hefe im Wasser auflösen.
Mit dem Salz zum Mehl dazugeben.

2️⃣Teig kneten und zu einer Kugel formen.

3️⃣Bedeckt ca. 60 min in einer ausgeölten Form gehen lassen. Danach durchkneten und in der Backform noch mal 60 min gehen lassen.

4️⃣Den Backofen auf 250 Grad Ober Unter-Hitze vorheizen.

5️⃣Den Brot einschieben und von 250 Grad fallen in den 15 min Backen danach auf 200 Grad schalten und noch mal ca. 30 min backen.

Wenn das Brot am Boden, feststellbar durch kurzes draufklopfen, hohl klingt. Ist es gut. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Voilà et bon-appétit,
Eure Vivi


Videoanleitung

Weißbrot- unser Familien Rezept
Kategorie: Brot

von

Ich koche für mein Leben gern und esse noch viel lieber. Schon morgens im Bett mache ich mir Gedanken, was es denn abends zu essen geben sollte. Gerne probiere ich seltene Rezepte, solche meiner Grossmutter sowie traditionelle französische, italienische, deutsche und österreichische. Ich kann einfach nicht genug davon bekommen. Ich wünsche Ihnen viel Spaß und würde mich sehr freuen, wenn Sie mich auf meiner kulinarischen Reise begleiten würden. Vielleicht kann ich Sie für das eine oder andere Gericht begeistern. Bon-appétit, Eure Vivi

1 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.