Fleisch
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Brasato d’Amore

Zutaten für 6 Personen
4 kg (2 Stücke) Rindsschulterspitz
2 Flaschen Rotwein (auch sehr gut Kork Wein verwendbar)
1 grosser Suppenlauch
3 Stängel Stangensellerie
2 grosse Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Karotten
Je einige Zweige Rosmarin und Thymian
2 EL Tomatenpurée
100ml dickflüssiger Balsamico
200 g Pelati
Olivenöl
Butter

Schritt 1
Olivenöl in einem grossen Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
Schritt 2
Herausnehmen und das kleingeschnittene Gemüse ca. 2 min. in diesem Bräuer anbraten,
Schritt 3
Das Tomatenpüree hinzufügen, kurz anbraten und dann die Pelati, Zweige Rosmarin und Thymian dazugeben. Den Wein reingeben, vorsichtig umrühren, so dass sich alles vom Boden löst (Röstaromen Power) und das Fleisch wieder in den grossen Bräter legen.
Schritt 4
Deckel drauf und in den Ofen. 4 Stunden bei 180g. Ab und zu das Fleisch umdrehen.
Schritt 5
Nach 4 Stunden das Fleisch herausnehmen, Saft filtern und diesen um die Hälfte reduzieren. Balsamico dazu geben. Mit kalter Butter binden.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und in den Fond legen.
Dann Servieren.

Voilà et bon-appétit,
eure Vivi

Kategorie: Fleisch

von

Ich koche für mein Leben gern und esse noch viel lieber. Schon morgens im Bett mache ich mir Gedanken, was es denn abends zu essen geben sollte. Gerne probiere ich seltene Rezepte, solche meiner Grossmutter sowie traditionelle französische, italienische, deutsche und österreichische. Ich kann einfach nicht genug davon bekommen. Ich wünsche Ihnen viel Spaß und würde mich sehr freuen, wenn Sie mich auf meiner kulinarischen Reise begleiten würden. Vielleicht kann ich Sie für das eine oder andere Gericht begeistern. Bon-appétit, Eure Vivi

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