Extras, Salate, Vorspeisen
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Scharfe Gurke

eingelegte Gurken

für 4 Portionen als kleine Vorspeise

Zutaten:

Salatgurke
1 EL Salz
20 g frischer Ingwer
2 EL Rapsöl
1 EL Zucker
2 EL Tafelessig
1 EL Saal Oelek

Schritt 1
Gurke waschen, ungeschält halbieren und die Kerne entfernen.Die Hälften in 5 cm lange Stücke schneiden und diese wiederum der Länge nach in knapp 1 cm breite Stäbchen schneiden. Mit dem Salz mischen und 1 Stunde ziehen lassen.

Schritt 2
Für die Marinade, den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Ingwer in Öl erhitzen bis er etwas Farbe angenommen hat, dann den Sambal Oelek hinzugeben aufkochen. Nun den Zucker gut untermischen, dann den Tafelessig und kurz mit erhitzen.

Schritt 3
Gurken unter fließendem kalten Wasser gut abspülen, gut abtropfen und mit der Marinade mischen. Mindestens 5 Stunden oder einfach über Nacht marinieren lassen. Als Vorspeise servieren.
Voilà et bon-appétit,
Eure Vivi

Kategorie: Extras, Salate, Vorspeisen

von

Ich koche für mein Leben gern und esse noch viel lieber. Schon morgens im Bett mache ich mir Gedanken, was es denn abends zu essen geben sollte. Gerne probiere ich seltene Rezepte, solche meiner Grossmutter sowie traditionelle französische, italienische, deutsche und österreichische. Ich kann einfach nicht genug davon bekommen. Ich wünsche Ihnen viel Spaß und würde mich sehr freuen, wenn Sie mich auf meiner kulinarischen Reise begleiten würden. Vielleicht kann ich Sie für das eine oder andere Gericht begeistern. Bon-appétit, Eure Vivi

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