Bratapfel mit Nussfüllung – so lecker

Bratäpfel so köstlich Vivi kocht

Bratapfel mit Nussfüllung – so lecker. Das ist mein Beitrag zur November #Foodblogchallenge vom @foodblogschweiz.
Ich habe mir Haselnüsse und Äpfel aus dem tollen Warenkorb ausgesucht.

Es ist Herbstzeit. Die Äpfel und Nüsse sind reif und die neue Ernte der Datteln aus Tunesien und Marokko sind gerade angekommen. Sie sind so weich und schmecken wie Pralinen. Unglaublich.
Ich nehme Datteln als Zuckerersatz. Ich habe jahrelang Süssungsmittel benutzt und Datteln haben nicht deutlich weniger Kalorien als Zucker, sondern zusätzlich auch noch Mineralien und Vitamin.
Dieses Bratapfel Rezept ist ein Basic Rezept und lässt sich noch sehr gut erweitern. mit verschiedenen Leckereien wie zum Beispiel: Mit Vanillesauce, Vanille Eis, Nussnugat Creme, Marzipan, Pistazienmus, alle Nussmus-Sorten, Kokosflocken, Mandelsplitter… Da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Und
wenn was übrig bleibt:
Ich liebe Bratäpfel zum Beispiel als Beigabe zum Müsli oder ich tue sie mir in die Overnight Oats. Ausserdem halten mindestens 3-4 Tage im Kühlschrank. Sie schmecken auch richtig gut im Quark oder Joghurt.

4 Portionen – Rezept ausdrucken

Zutaten

  • 100 g Haselnüsse
  • 4 Äpfel
  • 4 Datteln
  • 30 g Kokosfett oder Butter
  • 50 ml Hafersahne oder Sahne
  • 1 Prise Zimt (optional)

Zubereitung

  1. 4 Äpfel waschen. Den Strunk heraus schneiden. Eine ofenfeste Form mit Kokosfett oder Butter ausstreichen. Die Äpfel hinein stellen.
  2. Die Haselnüsse in einer Pfanne anrösten. Wenn sie ausgekühlt sind in einem Foodprozessor mit den entsteinten Datteln zerkleinern.
  3. Die Äpfel mit der Nuss-Dattelmischung füllen und eine kleine Butterflocke oder Kokosfett auf jeden Apfel geben.
  4. Mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und bei 200 Grad Umluft ca. 60 min backen.
  5. Mit pflanzlicher Sahne oder Sahne begiessen, optional mit Zimt bestreuen und lauwarm geniessen.
  6. Ich wünsche Dir viel Spass beim Experimentieren mit diesem Rezept.

3 Antworten zu „Bratapfel mit Nussfüllung – so lecker“

  1. Wieder ein supergutes Rezept, herrlich für die Adventszeit

  2. 5 Sterne
    Dankeschön!

  3. 5 Sterne
    Wunderbar!

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Hi, ich bin Vivi!

Du bekommst auf meinem Blog köstliche Rezeptideen für Genießer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen Küche verwöhnen. Gemüse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE → Saucen, Brühen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.

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  • Du hast zu viele "ältere" Käsereste im Kühlschrank? I feel you. 
Versuche es mal deine Mini-Käsebrötchen!

Wenn sie einfach nur hart sind und etwas weiss geworden, 
schneide das weisse dünn ab und raspele die Käsereste fein.

Käsebrötchen mit den Käseraspeln füllen. 
perfekt für Brunch, Frühstück, Mittagspause 
oder einfach für zwischendurch.

Zutaten
500 g helles Bioweizenmehl
1 Pck. Trockenhefe
1,5 Tl Salz
320 g lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
Butter
geraspelter Hartkäse

Zubereitung
Die Hefe im lauwarmen Wasser (32 Grad) auflösen und mit dem Salz und 1,5 EL Olivenöl zum Mehl dazugeben.
Den Teig kneten und zu einer Kugel formen. In eine Schüssel 1 TL Olivenöl geben und den Teig hineinlegen. 1 Stunde in einer warmen Umgebung, abgedeckt mit einem leicht feuchtem Geschirrhandtuch, gehen lassen. 
Den aufgegangenen Teig nochmals durchkneten und in kleine Kugel formen.
1 Stunde mit einem Geschirrhandtuch abgedeckt gehen lassen.
jede Kugel mit Käsefüllen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober Unter-Hitze vorheizen.
Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen schieben. Das Brot auf die 2, Ebene in den Ofen schieben.  ca. 30 min backen. 
▷ Wenn man das Brötchen am Boden klopft und es hohl klingt, ist es fertig. Mit Butter für den Extraglang bestreichen.
Die Brötchen lassen sich auch prima vorbereiten und einfrieren.

Auf einem Gitter auskühlen lassen oder gleich geniessen.

Speichere Dir das Rezept für Deine nächsten Käsereste Haufen ab. oder als Brunch Idee 🥰

  • → Nach der Arbeit keinen Bock mehr zu kochen? Hier ist ein schnelles Kartoffel-Rezept, bei denen du schon nach 6 Minuten Vorbereitungszeit aufs Sofa kannst

Gratin Dauphinois ist ein fränzosiches Kartoffelgratin. Sehr verwand mit unserem klassischen Gratin,  aber durch das feine Reiben der Scheiben zergeht das Gratin Dauphinois förmlich auf der Zunge.

✅ TIPP: Wenn Du sehr wenig Zeit hast, nimm grosse Kartoffeln und wasche sie ganz gründlich.
#kartoffelngratin #gratindauphinois #schnelleskartoffelrezept #deinfeierarbendrezept

Zutaten für 2 Personen.
500 g  Kartoffeln (gross, gut gewaschen)
200 ml Sahne
1 Prise Salz
viel Butter Butter Butter ca. 100g

Zubereitung
0. Backofen auf 180 O/U Hitze vorheizen
1. Kartoffeln (ungeschält!) in feine Scheiben raspeln.
2. Ein ganzes Backofenblech ausbuttern und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
3. Mit Sahne begiessen bis die Kartoffeln fast bedeckt sind.
4. Salzen darüber streuen und mit Butterflocken bedecken.
5. Bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen auf die 2 unterste Ebene schieben und ca 30 min backen. Es wird an den Rändern leicht knusprig. 

▶️ Speichere dir die Rezepte für deinen entspannten Feierabend ab!

  • Keine Zeit zum Kochen? Wie wären
Nudeln mit Hackfleisch & Lauch in 12 min fertig? Ein One Pot Dish vom Feinsten.

Zutaten

Olivenöl oder Butter
250 Hackfleisch oder veganes Hackfleisch
700 g Lauch (Porree)
250 g Pasta (die min 10 min kochen muss)
900 ml Brühe (Gemüse-oder Rinderbrühe)
Salz & Pfeffer
Frische Kräuter nach Belieben, Carls’ Empfehlung Petersilie
kleine Dose Tomatenmark
Topping: geraspelter Käse
Zubereitung

Olivenöl oder/und Butter in einen hohen Topf geben und auf hoher Flamme erhitzen. Das Hackfleisch anbraten und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, würzen. Nun die Brühe dazugeben. Wenn diese kocht, die Pasta beifügen. Das Tomatenmark dazugeben und kochen bis die Nudeln al dente sind.
▷ Möchte man Nudeln nehmen, die einen kürzere Garzeit haben, muss man dementsprechend den Hackfleisch-Lauchmix länger anbraten bevor man die Pasta hinzufügt, da der Lauch eine Garzeit von ca. 10 Minuten hat.

▶️ Welches Gericht wünscht du dir als Rezept von mir?

#onepotdish #schnellesrezept #porree #eintopfrezept

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  • ZUCKERSüCHTIG ? Hier ist Dein Süsser Snack in 2024 ⤵️ EINFACH & GENIAL! 

Aus 70% Dark Chocolate, Nüssen und Datteln - zaubere Dir einen tollen süssen Snack für Dein Post Work out oder Dein Nachmittagstief. 🍫

Ein Schokoladengenuss mit weniger schlechtem Gewissen, viel Mineralien und Proteinen. 😊.
Hast Du eine Haselnuss Allergie? Besuche meinem Blog und schau Dir unbedingt die Variante mit Pistazienmus an. 😉 #linkinbio

  • BBQ Lovers aufgepasst 📣  Wie schnelle Beilagen meine Grill Skills auf das nächste Level katapultiert haben ⤵️
NUSSBUTTER - immer im Kühlschrank. Geeignet für Saucen, Spargel, Kuchen, Abrundung von gekochtem Gemüse. Ohne Hilfe von Aromat oder irgendwelchen Fertigen Gemüsebrühen.

GEWÜRZEGURKEN Wasser das „Maria Hilf“ für Salat Dressings.
Das Rezept findest Du im Post davor 😎.
Was ist dein ultimativer Trick in der Küche? Schreib es in die Kommentare 💬

Du hast zu viele "ältere" Käsereste im Kühlschrank? I feel you.
Versuche es mal deine Mini-Käsebrötchen!

Wenn sie einfach nur hart sind und etwas weiss geworden,
schneide das weisse dünn ab und raspele die Käsereste fein.

Käsebrötchen mit den Käseraspeln füllen.
perfekt für Brunch, Frühstück, Mittagspause
oder einfach für zwischendurch.

Zutaten
500 g helles Bioweizenmehl
1 Pck. Trockenhefe
1,5 Tl Salz
320 g lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
Butter
geraspelter Hartkäse

Zubereitung
Die Hefe im lauwarmen Wasser (32 Grad) auflösen und mit dem Salz und 1,5 EL Olivenöl zum Mehl dazugeben.
Den Teig kneten und zu einer Kugel formen. In eine Schüssel 1 TL Olivenöl geben und den Teig hineinlegen. 1 Stunde in einer warmen Umgebung, abgedeckt mit einem leicht feuchtem Geschirrhandtuch, gehen lassen.
Den aufgegangenen Teig nochmals durchkneten und in kleine Kugel formen.
1 Stunde mit einem Geschirrhandtuch abgedeckt gehen lassen.
jede Kugel mit Käsefüllen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober Unter-Hitze vorheizen.
Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen schieben. Das Brot auf die 2, Ebene in den Ofen schieben. ca. 30 min backen.
▷ Wenn man das Brötchen am Boden klopft und es hohl klingt, ist es fertig. Mit Butter für den Extraglang bestreichen.
Die Brötchen lassen sich auch prima vorbereiten und einfrieren.

Auf einem Gitter auskühlen lassen oder gleich geniessen.

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8 Stunden ago
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→ Nach der Arbeit keinen Bock mehr zu kochen? Hier ist ein schnelles Kartoffel-Rezept, bei denen du schon nach 6 Minuten Vorbereitungszeit aufs Sofa kannst

Gratin Dauphinois ist ein fränzosiches Kartoffelgratin. Sehr verwand mit unserem klassischen Gratin,  aber durch das feine Reiben der Scheiben zergeht das Gratin Dauphinois förmlich auf der Zunge.

✅ TIPP: Wenn Du sehr wenig Zeit hast, nimm grosse Kartoffeln und wasche sie ganz gründlich.
#kartoffelngratin #gratindauphinois #schnelleskartoffelrezept #deinfeierarbendrezept

Zutaten für 2 Personen.
500 g  Kartoffeln (gross, gut gewaschen)
200 ml Sahne
1 Prise Salz
viel Butter Butter Butter ca. 100g

Zubereitung
0. Backofen auf 180 O/U Hitze vorheizen
1. Kartoffeln (ungeschält!) in feine Scheiben raspeln.
2. Ein ganzes Backofenblech ausbuttern und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
3. Mit Sahne begiessen bis die Kartoffeln fast bedeckt sind.
4. Salzen darüber streuen und mit Butterflocken bedecken.
5. Bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen auf die 2 unterste Ebene schieben und ca 30 min backen. Es wird an den Rändern leicht knusprig. 

▶️ Speichere dir die Rezepte für deinen entspannten Feierabend ab!

→ Nach der Arbeit keinen Bock mehr zu kochen? Hier ist ein schnelles Kartoffel-Rezept, bei denen du schon nach 6 Minuten Vorbereitungszeit aufs Sofa kannst

Gratin Dauphinois ist ein fränzosiches Kartoffelgratin. Sehr verwand mit unserem klassischen Gratin,  aber durch das feine Reiben der Scheiben zergeht das Gratin Dauphinois förmlich auf der Zunge.

✅ TIPP: Wenn Du sehr wenig Zeit hast, nimm grosse Kartoffeln und wasche sie ganz gründlich.
#kartoffelngratin #gratindauphinois #schnelleskartoffelrezept #deinfeierarbendrezept

Zutaten für 2 Personen.
500 g  Kartoffeln (gross, gut gewaschen)
200 ml Sahne
1 Prise Salz
viel Butter Butter Butter ca. 100g

Zubereitung
0. Backofen auf 180 O/U Hitze vorheizen
1. Kartoffeln (ungeschält!) in feine Scheiben raspeln.
2. Ein ganzes Backofenblech ausbuttern und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
3. Mit Sahne begiessen bis die Kartoffeln fast bedeckt sind.
4. Salzen darüber streuen und mit Butterflocken bedecken.
5. Bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen auf die 2 unterste Ebene schieben und ca 30 min backen. Es wird an den Rändern leicht knusprig. 

▶️ Speichere dir die Rezepte für deinen entspannten Feierabend ab!

→ Nach der Arbeit keinen Bock mehr zu kochen? Hier ist ein schnelles Kartoffel-Rezept, bei denen du schon nach 6 Minuten Vorbereitungszeit aufs Sofa kannst

Gratin Dauphinois ist ein fränzosiches Kartoffelgratin. Sehr verwand mit unserem klassischen Gratin,  aber durch das feine Reiben der Scheiben zergeht das Gratin Dauphinois förmlich auf der Zunge.

✅ TIPP: Wenn Du sehr wenig Zeit hast, nimm grosse Kartoffeln und wasche sie ganz gründlich.
#kartoffelngratin #gratindauphinois #schnelleskartoffelrezept #deinfeierarbendrezept

Zutaten für 2 Personen.
500 g  Kartoffeln (gross, gut gewaschen)
200 ml Sahne
1 Prise Salz
viel Butter Butter Butter ca. 100g

Zubereitung
0. Backofen auf 180 O/U Hitze vorheizen
1. Kartoffeln (ungeschält!) in feine Scheiben raspeln.
2. Ein ganzes Backofenblech ausbuttern und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
3. Mit Sahne begiessen bis die Kartoffeln fast bedeckt sind.
4. Salzen darüber streuen und mit Butterflocken bedecken.
5. Bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen auf die 2 unterste Ebene schieben und ca 30 min backen. Es wird an den Rändern leicht knusprig. 

▶️ Speichere dir die Rezepte für deinen entspannten Feierabend ab!

→ Nach der Arbeit keinen Bock mehr zu kochen? Hier ist ein schnelles Kartoffel-Rezept, bei denen du schon nach 6 Minuten Vorbereitungszeit aufs Sofa kannst

Gratin Dauphinois ist ein fränzosiches Kartoffelgratin. Sehr verwand mit unserem klassischen Gratin,  aber durch das feine Reiben der Scheiben zergeht das Gratin Dauphinois förmlich auf der Zunge.

✅ TIPP: Wenn Du sehr wenig Zeit hast, nimm grosse Kartoffeln und wasche sie ganz gründlich.
#kartoffelngratin #gratindauphinois #schnelleskartoffelrezept #deinfeierarbendrezept

Zutaten für 2 Personen.
500 g  Kartoffeln (gross, gut gewaschen)
200 ml Sahne
1 Prise Salz
viel Butter Butter Butter ca. 100g

Zubereitung
0. Backofen auf 180 O/U Hitze vorheizen
1. Kartoffeln (ungeschält!) in feine Scheiben raspeln.
2. Ein ganzes Backofenblech ausbuttern und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
3. Mit Sahne begiessen bis die Kartoffeln fast bedeckt sind.
4. Salzen darüber streuen und mit Butterflocken bedecken.
5. Bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen auf die 2 unterste Ebene schieben und ca 30 min backen. Es wird an den Rändern leicht knusprig. 

▶️ Speichere dir die Rezepte für deinen entspannten Feierabend ab!

→ Nach der Arbeit keinen Bock mehr zu kochen? Hier ist ein schnelles Kartoffel-Rezept, bei denen du schon nach 6 Minuten Vorbereitungszeit aufs Sofa kannst

Gratin Dauphinois ist ein fränzosiches Kartoffelgratin. Sehr verwand mit unserem klassischen Gratin, aber durch das feine Reiben der Scheiben zergeht das Gratin Dauphinois förmlich auf der Zunge.

✅ TIPP: Wenn Du sehr wenig Zeit hast, nimm grosse Kartoffeln und wasche sie ganz gründlich.
#kartoffelngratin #gratindauphinois #schnelleskartoffelrezept #deinfeierarbendrezept

Zutaten für 2 Personen.
500 g Kartoffeln (gross, gut gewaschen)
200 ml Sahne
1 Prise Salz
viel Butter Butter Butter ca. 100g

Zubereitung
0. Backofen auf 180 O/U Hitze vorheizen
1. Kartoffeln (ungeschält!) in feine Scheiben raspeln.
2. Ein ganzes Backofenblech ausbuttern und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
3. Mit Sahne begiessen bis die Kartoffeln fast bedeckt sind.
4. Salzen darüber streuen und mit Butterflocken bedecken.
5. Bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen auf die 2 unterste Ebene schieben und ca 30 min backen. Es wird an den Rändern leicht knusprig.

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1 Tag ago
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Keine Zeit zum Kochen? Wie wären
Nudeln mit Hackfleisch & Lauch in 12 min fertig? Ein One Pot Dish vom Feinsten.

Zutaten

Olivenöl oder Butter
250 Hackfleisch oder veganes Hackfleisch
700 g Lauch (Porree)
250 g Pasta (die min 10 min kochen muss)
900 ml Brühe (Gemüse-oder Rinderbrühe)
Salz & Pfeffer
Frische Kräuter nach Belieben, Carls’ Empfehlung Petersilie
kleine Dose Tomatenmark
Topping: geraspelter Käse
Zubereitung

Olivenöl oder/und Butter in einen hohen Topf geben und auf hoher Flamme erhitzen. Das Hackfleisch anbraten und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, würzen. Nun die Brühe dazugeben. Wenn diese kocht, die Pasta beifügen. Das Tomatenmark dazugeben und kochen bis die Nudeln al dente sind.
▷ Möchte man Nudeln nehmen, die einen kürzere Garzeit haben, muss man dementsprechend den Hackfleisch-Lauchmix länger anbraten bevor man die Pasta hinzufügt, da der Lauch eine Garzeit von ca. 10 Minuten hat.

▶️ Welches Gericht wünscht du dir als Rezept von mir?

#onepotdish #schnellesrezept #porree #eintopfrezept

Keine Zeit zum Kochen? Wie wären
Nudeln mit Hackfleisch & Lauch in 12 min fertig? Ein One Pot Dish vom Feinsten.

Zutaten

Olivenöl oder Butter
250 Hackfleisch oder veganes Hackfleisch
700 g Lauch (Porree)
250 g Pasta (die min 10 min kochen muss)
900 ml Brühe (Gemüse-oder Rinderbrühe)
Salz & Pfeffer
Frische Kräuter nach Belieben, Carls’ Empfehlung Petersilie
kleine Dose Tomatenmark
Topping: geraspelter Käse
Zubereitung

Olivenöl oder/und Butter in einen hohen Topf geben und auf hoher Flamme erhitzen. Das Hackfleisch anbraten und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, würzen. Nun die Brühe dazugeben. Wenn diese kocht, die Pasta beifügen. Das Tomatenmark dazugeben und kochen bis die Nudeln al dente sind.
▷ Möchte man Nudeln nehmen, die einen kürzere Garzeit haben, muss man dementsprechend den Hackfleisch-Lauchmix länger anbraten bevor man die Pasta hinzufügt, da der Lauch eine Garzeit von ca. 10 Minuten hat.

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Keine Zeit zum Kochen? Wie wären
Nudeln mit Hackfleisch & Lauch in 12 min fertig? Ein One Pot Dish vom Feinsten.

Zutaten

Olivenöl oder Butter
250 Hackfleisch oder veganes Hackfleisch
700 g Lauch (Porree)
250 g Pasta (die min 10 min kochen muss)
900 ml Brühe (Gemüse-oder Rinderbrühe)
Salz & Pfeffer
Frische Kräuter nach Belieben, Carls’ Empfehlung Petersilie
kleine Dose Tomatenmark
Topping: geraspelter Käse
Zubereitung

Olivenöl oder/und Butter in einen hohen Topf geben und auf hoher Flamme erhitzen. Das Hackfleisch anbraten und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, würzen. Nun die Brühe dazugeben. Wenn diese kocht, die Pasta beifügen. Das Tomatenmark dazugeben und kochen bis die Nudeln al dente sind.
▷ Möchte man Nudeln nehmen, die einen kürzere Garzeit haben, muss man dementsprechend den Hackfleisch-Lauchmix länger anbraten bevor man die Pasta hinzufügt, da der Lauch eine Garzeit von ca. 10 Minuten hat.

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Keine Zeit zum Kochen? Wie wären
Nudeln mit Hackfleisch & Lauch in 12 min fertig? Ein One Pot Dish vom Feinsten.

Zutaten

Olivenöl oder Butter
250 Hackfleisch oder veganes Hackfleisch
700 g Lauch (Porree)
250 g Pasta (die min 10 min kochen muss)
900 ml Brühe (Gemüse-oder Rinderbrühe)
Salz & Pfeffer
Frische Kräuter nach Belieben, Carls’ Empfehlung Petersilie
kleine Dose Tomatenmark
Topping: geraspelter Käse
Zubereitung

Olivenöl oder/und Butter in einen hohen Topf geben und auf hoher Flamme erhitzen. Das Hackfleisch anbraten und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, würzen. Nun die Brühe dazugeben. Wenn diese kocht, die Pasta beifügen. Das Tomatenmark dazugeben und kochen bis die Nudeln al dente sind.
▷ Möchte man Nudeln nehmen, die einen kürzere Garzeit haben, muss man dementsprechend den Hackfleisch-Lauchmix länger anbraten bevor man die Pasta hinzufügt, da der Lauch eine Garzeit von ca. 10 Minuten hat.

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Keine Zeit zum Kochen? Wie wären
Nudeln mit Hackfleisch & Lauch in 12 min fertig? Ein One Pot Dish vom Feinsten.

Zutaten

Olivenöl oder Butter
250 Hackfleisch oder veganes Hackfleisch
700 g Lauch (Porree)
250 g Pasta (die min 10 min kochen muss)
900 ml Brühe (Gemüse-oder Rinderbrühe)
Salz & Pfeffer
Frische Kräuter nach Belieben, Carls’ Empfehlung Petersilie
kleine Dose Tomatenmark
Topping: geraspelter Käse
Zubereitung

Olivenöl oder/und Butter in einen hohen Topf geben und auf hoher Flamme erhitzen. Das Hackfleisch anbraten und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, würzen. Nun die Brühe dazugeben. Wenn diese kocht, die Pasta beifügen. Das Tomatenmark dazugeben und kochen bis die Nudeln al dente sind.
▷ Möchte man Nudeln nehmen, die einen kürzere Garzeit haben, muss man dementsprechend den Hackfleisch-Lauchmix länger anbraten bevor man die Pasta hinzufügt, da der Lauch eine Garzeit von ca. 10 Minuten hat.

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ZUCKERSüCHTIG ? Hier ist Dein Süsser Snack in 2024 ⤵️ EINFACH & GENIAL!

Aus 70% Dark Chocolate, Nüssen und Datteln – zaubere Dir einen tollen süssen Snack für Dein Post Work out oder Dein Nachmittagstief. 🍫

Ein Schokoladengenuss mit weniger schlechtem Gewissen, viel Mineralien und Proteinen. 😊.
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BBQ Lovers aufgepasst 📣 Wie schnelle Beilagen meine Grill Skills auf das nächste Level katapultiert haben ⤵️
NUSSBUTTER – immer im Kühlschrank. Geeignet für Saucen, Spargel, Kuchen, Abrundung von gekochtem Gemüse. Ohne Hilfe von Aromat oder irgendwelchen Fertigen Gemüsebrühen.

GEWÜRZEGURKEN Wasser das „Maria Hilf“ für Salat Dressings.
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