Steinpilzecrèmesüppchen
Es ist so schön. Im Herbst sammelt man Steinpilze. Trocknet sie und hat sie das ganze Jahr zur Verfügung. Frische Steinpilze sind eine Delikatesse, aber getrocknete sind vom Geschmack…
Kürbis Suppe
Zutaten: Hokkaido KürbisSalz1 EL Butter oder Olivenöl2 Zwiebeln100ml gute Gemüsebrühe Hokkaido 180 Grad 2 Stunden in den Ofen. Dann Kerne entfernen. Haut kann man essen, wer mag. I love…
Hummer Bisque
für 4 Personen als Vorspeise (für gute Esser) Zutaten: 6 ungekochte Hummerschwänze (tiefgefroren), Fleur de Sel, 4 EL Olivenöl, frisch gemahlener Pfeffer, 4 Schalotten, 1 Flasche Weisswein, 500 ml…
Hühnerbrühe
Bei Regen und Dunkelheit in den Herbst und Wintermonaten gibt es nichts besseres als eine gute starke Hühnerbrühe. Für 6 PersonenZubereitungszeit: 2 Stunden Zutaten für die Brühe:🐔1 Biohuhn💧1,5 Liter…
Minestrone
Wenn man mal nicht weiss, was man schnell kochen soll und das noch neben bei, ist eine Minestrone eigentlich optimal.
Radieschen Nr. 1
Ich liebe das Radieschen. In Kombination mit Apfel und Ziegenfrischkäse. Mmhhh ein Gedicht.
Radieschen Nr. 2
Das Radieschen ist meist unterschätzt. Als Deko kann man sie wunderschön einsetzen, das kennen wir. Aber fangen wir jetzt mal mit einem feinen Salat an.
Scharfe Gurke
Chicorée Salat mit Pfiff
Ihr Lieben, ich habe bei der Februar Challenge von @Foodblogsschweiz mitgemacht. Und da ist ein herrliches Rezept heraus entstanden. Bon-Appétit
Fenchelsalat
Energising Fennel 🙌 Zutaten: Fenchel Orange oder Mandarine Zitrone Limette Ingwer Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung (8 min) 🔪 Fenchel fein raspeln. Zitronen, Limetten, Orange oder Mandarine pressen und von…
🥒Koreanischer Gurkensalat🥒
🥒Koreanischer Gurkensalat🥒 Gurke Karotte Salz Dressing: Sojasosse Sesamöl Honig Koriander Pfeffer Schwarzer und heller gerösteter Sesam Die Gurke schälen und plattschlagen. Salzen und entwässern. Abspülen und trocken tupfen. Dressing…
Oma’s Gurkensalat
Zutaten: GurkeJoghurtCreme FraicheSalzPfefferZitronensaftetwas Zitronen ZesteDill Zubereitung:Gurken schälen und entkernen. mit Salz würzen und in ein Sieb 10 min.Dann mit Pfeffer Zitronensaft und Zeste, Joghurt und Dill abschmecken 10 min…