Go Back Email Link
+ servings
Schakschuka

Schakschuka

No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgang
Küche Nordafrikanische Küche
Portionen 4 Portionen
Kalorien 189 kcal

Zutaten
  

  • 1 EL Rapsöl zum Anbraten
  • 1 Stück Zwiebel, in feinen Streifen
  • 3 Stück rote Paprika, in feine Würfel
  • 1 Zehe Knoblauch, gehackt
  • 2 Dose à je 400 g Dosen gewürfelte Pelati
  • 1 TL Paprikapulver edelsüss
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Fetakäse, zerbröselt
  • 4 Eier

Anleitungen
 

  • Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
  • Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist und abschmecken.
  • Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
  • Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

Video

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Nährwerte

Calories: 189kcal
Hast Du es schon mal ausprobiert?Lass mich wissen wie es war!