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Cholera - Eine Walliser Spezialität

Cholera - Eine Spezialität aus dem Wallis - Schweiz

Vivi
Cholera - Eine Spezialität aus dem Wallis - Schweiz. Es ist ein herzhafter Kuchen. Es schmeckt wahnsinnig lecker und ist auch ein perfektes Mitbringsel für jedes Buffet.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 8 Personen
Kalorien 180 kcal

Kochutensilien

  • Backpapier
  • Springform
  • Frischhaltefolie

Zutaten
  

  • 300 g Dinkelmehl hell
  • 100 g Butter
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Eigelb
  • 3-5 Körner Kümmel
  • 4 grosse Stangen Lauch oder auch Porree
  • 300 g Raclette Käse
  • 1 Prise Muskat
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 250 g Pellkartoffeln oder Gschwellti (festkochende Kartoffeln)

Anleitungen
 

Der Teig

  • Mehl, kalte Butter, das Wasser und das Salz kneten, in eine Frischhaltefolie wickeln und 30 min in den Kühlschrank legen. Den Teig zwischen Backpapier legen und ausrollen. 2 Lagen ausrollen. Beide sollten die Grösse der Springform haben.

Die Füllung

  • Die Kartoffeln 10 min kochen, dann erkalten lassen. 
  • Porree und Kümmel in Wasser 10 min köcheln lassen, danach abgiessen. 
  • Käse schneiden. Birnen der länge nach aufschneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  • Nun eine Springform mit eingeweichtem Backenpapier auslegen. Geht einfacher!
  • Die Kartoffeln kleinschneiden und auf dem Teig verteilen. Nun kommt die Zwiebel, dann eine Lage Birnen und dann der Käse. Nun pfeffern und dann die andere Teigplatte darauf legen und die Ränder festdrücken. Verzieren und dann den Teigdeckel mit einem Eigelb bestreichen.
  • Den Kuchen auf der 2 Ebene bei Umluft auf 200 Grad 30-45 min backen. Ab der 30 min immer wieder kontrollieren.
  • Fertig. Man kann die Cholera heiss oder auch sehr gut lauwarm geniessen. Sie ist ein Highlight auf jedem Buffet.

Nährwerte

Calories: 180kcal
Keyword Cholera - Eine Spezialität aus dem Wallis - Schweiz, Tradittionelles Gericht
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