Butter auf Zimmertemperatur bringen, in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder einer Küchenmaschine schaumig schlagen.
250 g Butter
Die Kräuter Thymian, Majoran, Rosmarin, Zwiebeln, Chili, Knoblauch, Petersilie klein hacken und mit Curry, Rosenpaprika in einen Topf geben. Mit 1 – 2 TL Butter auf kleiner Flamme garen bis alles etwas Farbe bekommen. Abkühlen lassen.
3 mittlere Knoblauchzehen, 1 EL Petersilie, 4 Zweiglein Thymian, 4 Zweiglein Majoran, 1 Zweiglein Rosmarin, 1/2 TL Currypulver, ½ Chilischote, ½ TL Rosenpaprika
Sardellen sehr fein hacken, mit dem Eigelb und dem fein geriebenen Schabziger vermengen.
2 Stück Eigelb, 2 Stück Sardellen, 1 TL Schabziger
Nun die abgekühlte Kräutermasse und Ei-Käsemasse unter die aufgeschlagene Butter geben. Cognac, Madeira, Senf, Fleischextrakt, Zitrone, Worcestershire-Sauce, Pernod oder Pastis hinzufügen, sehr sorgfältig vermengen und mit Salz abschmecken.
2 TL Pernod oder Pastis, 2 EL Marsala, 1 TL Cognac, 1 paar Spritzer Worcestershire-Sauce, 1 MS Fleischextrakt, 1 Prise Salz, 1 TL Senf, 1/2 TL Zitronesaft