Go Back Email Link
+ servings
Eine Art Grüne Soße

Eine Art Grüne Soße

Die berühmte Grüne Soße wird traditionsgemäß erst ab Grün-Donnerstag zubereitet.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gericht Dip
Küche Deutsch
Portionen 6 Personen
Kalorien 45 kcal

Zutaten
  

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Schälchen Kresse
  • je 10 g Kerbel, Estragon, Sauerampfer
  • 500 g oghurt
  • 180 g Crème Fraiche
  • 1 EL 1 EL Senf
  • 1 Prise Prise Salz
  • 1 Prise 1 Prise Pfeffer
  • 30 ml Olivenöl oder Rapsöl
  • 3 Eigelb hart gekocht
  • 1 Eiweiss hart gekocht
  • 2 TL 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenzeste
  • 40 g Reserve Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch und Kresse

Anleitungen
 

  • Alle Kräuter waschen, schleudern und trocken tupfen. Eier hart kochen.
  • Alles sehr fein schneiden, mit dem Joghurt und der Crème Fraiche verrühren.
  • Die Eigelbe durch ein Sieb streichen, das Eiweiss klein hacken und alles zusammenfügen. Verrühren.
    Eine Art Grüne Soße
  • Senf, Zitronenzeste und -saft hinzufügen. Salzen und Pfeffern.
    Eine Art Grüne Soße
  • Tipp: Wenn die Soße dann noch grün genug ist: Die Reserve Kräuter mit 30 ml Olivenöl oder Rapsöl mit einem Zauberstab mixen. Das gibt noch einen extra grünen Kick.

Nährwerte

Calories: 45kcal
Keyword Eine Art Grüne Soße
Hast Du es schon mal ausprobiert?Lass mich wissen wie es war!