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Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat à la façon ist absolut eine Sünde wert. Diese himmlische Köstlichkeit besteht nur aus zwei Zutaten - Schokolade und Sahne.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Apéro, Brunch, Desserts
Küche Schweizer Rezepte
Portionen 6 Portionen
Kalorien 300 kcal

Zutaten
  

  • 250 g dunkle Schokolade (Crémant oder Lindt Surfin dunkel) geraspelt (bzw. möglichst fein zerkleinert)
  • 30 ml Grand Marnier
  • 30 ml Wasser
  • 1 Stück Bio-Orange
  • 500 g Schlagrahm (wenn möglich pasteurisiert und nicht uperisiert =u003e ist besser zum Schlagen)

Anleitungen
 

  • Rahm schlagen, dass er schon fluffig, aber nicht zu fest ist.
  • Schokolade im Wasserbad auflösen (nicht zu warm werden lassen) und mit Wasser, Grand Marnier vermischen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist und alles vermengt ist, den Topf vom Herd nehmen und Orangenzeste hinzufügen und verrühren.
  • Vorsichtig die Sahne mit der Schokoladenmasse melieren (vermengen) und sofort abfüllen. Gut abdecken und für 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Das warten lohnt sich.

Video

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Notizen

Tipp:
Den Rahm portionsweise gleichmäßig darunterziehen. Der Rahm sollte auch beim Mischen nicht zu kalt sein, damit die Schokolade nicht flockig und zu schnell fest wird. Man kann es ohne Probleme 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

Calories: 300kcal
Hast Du es schon mal ausprobiert?Lass mich wissen wie es war!