Go Back Email Link
+ servings
Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes gehört heute zu den Schweizer Nationalgerichten.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Feine Fleischgerichte, Hauptspeisen, Klassiker
Küche Schweizer Küche
Portionen 4 Portionen
Kalorien 300 kcal

Zutaten
  

  • 800 g Kalbsfilet, in fingerbreite Streifen geschnitten
  • Salz zum Würzen des Fleisches
  • Pfeffer zum Würzen des Fleisches
  • 2 EL Butter
  • 1-2 Stück Schalotten, fein gehackt
  • 100 g weisse und braune Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 100 ml trockener Weisswein
  • 150 ml Bouillon
  • 100 ml brauner Saucenfond
  • 150 ml Rahm
  • 1 Schuss etwas Cognac (nach Belieben)

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 60 Grad vorheizen. Das Fleisch in Würfelschneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und kurz in etwas Butter anbraten. Das Fleisch warm stellen.
  • ür die Sauce die gehackten Schalotten in etwas Butter andünsten, wenn sie weich und süss sind, die geschnittenen Champignons dazugeben, weiter dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weisswein ablöschen. Gut umrühren. Mit der Bouillon und dem Saucenfond auffüllen, 15 Minuten auf kleinem Feuer köcheln.
  • Den Rahm dazu giessen. Nochmals kurz köcheln lassen, mit dem Stabmixer pürieren und anschliessend durch ein Sieb passieren. Das warmgehaltene Fleisch mit dem ausgetretenen Fleischsaft dazugeben und umrühren. Vom Feuer nehmen. Auf warmen Tellern servieren.
  • Den Rahm dazu giessen. Nochmals kurz köcheln lassen, mit dem Stabmixer pürieren und anschliessend durch ein Sieb passieren. Das warmgehaltene Fleisch mit dem ausgetretenen Fleischsaft dazugeben und umrühren. Vom Feuer nehmen. Auf warmen Tellern servieren.

Nährwerte

Calories: 300kcal
Hast Du es schon mal ausprobiert?Lass mich wissen wie es war!