Go Back Email Link
+ servings
Rote Beete aus dem Ofen

Ofengeröstete rote Bete

Ofengeröstete rote Bete ist eine köstliche Möglichkeit eignet sich perfekt als Beilage zu verschiedenen Gerichten oder als Zutat in Salaten und Bowls.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Salate
Küche Deutsche Küche
Portionen 4 Portionen
Kalorien 243 kcal

Zutaten
  

  • 2 Knollen 2 rote Bete Knollen
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Handvoll marokkanische Pfefferminze Blätter
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • 1 Sptrizer Zitronensaft

Tools

  • 1 Bogen Backpapier
  • 1 Sparschäler
  • 1 Paar Einweghandschuhe

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
  • Mit einem Sparschäler die Rote Bete schälen und kleine Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
  • Olivenöl und Salz auf die Rote Bete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben möchtest, lässt Du es länger drin.
  • Auf einem Teller Ziegenfrischkäse verteilen und die gebackenen Rote Beete draufverteilen und mit Pfefferminze, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Lass es Dir schmecken.
    Rote Beete aus dem Ofen

Notizen

u003cliu003eHinweis*: Die mit *Sternchen gekennzeichneten Links beinhalten entweder einen Affiliate Link oder einen Link zu den Webseiten meiner Kooperationspartner. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Das heisst: Der Affiliate Link ermöglicht mir eine kleine Provision, wenn du Produkte darüber kaufst. Du zahlst dafür aber keine zusätzlichen Kosten sondern unterstützt mich dadurch mehr in meinen Foodblog zu investieren.u003c/liu003e

Nährwerte

Calories: 243kcal
Hast Du es schon mal ausprobiert?Lass mich wissen wie es war!