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Ofengeröstete rote Bete

Vivi
Ofengeröstete rote Bete ist eine köstliche Möglichkeit eignet sich perfekt als Beilage zu verschiedenen Gerichten oder als Zutat in Salaten und Bowls.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Salate
Küche Deutsche Küche
Portionen 4 Portionen
Calories 135 kcal

Kochutensilien

  • Backpapier
  • Sparschäler
  • Einweghandschuhe

Zutaten
  

  • 2 Knollen Bete
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Handvoll Pfefferminze marokkanische
  • 1 Prise Pfeffer frisch gemahlener
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • 1 Sptrizer Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
  • Mit einem Sparschäler die Rote Bete schälen und kleine Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
  • Olivenöl und Salz auf die Rote Bete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben möchtest, lässt Du es länger drin.
  • Auf einem Teller Ziegenfrischkäse verteilen und die gebackenen Rote Beete draufverteilen und mit Pfefferminze, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Lass es Dir schmecken.

Nährwerte

Calories: 135kcalCarbohydrates: 0.3gProtein: 9gFat: 11gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 0.3gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 23mgSodium: 281mgPotassium: 20mgFiber: 0.1gSugar: 0.5gVitamin A: 529IUVitamin C: 0.2mgCalcium: 72mgIron: 1mg