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Aprikosenmarmelade

Aprikosenmarmelade

Aprikosenmarmelade aus getrockneten Aprikosen ist ein köstlicher Genuss, der einfach zuzubereiten ist und perfekt auf frischem Brot, Croissants oder als süße Note in Joghurt oder Desserts passt.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Extras, Frühstück, Vegan
Küche Deutsche Küche
Portionen 3 Portionen
Kalorien 289 kcal

Zutaten
  

  • 300 g getrocknete Aprikosen
  • 130 g Gelier-Zucker 2:1
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 700 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen.
  • Aprikosen mit dem Wasser mit einem Zauberstarb oder in einem Hochleistungsmixer auf die gewünschte Konsistenz pürieren.
  • Die Fruchtmasse mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben, aufkochen und offen bei schwacher Hitze ca. 5-10 Min. einkochen lassen, bis ein dickflüssiges Fruchtmus entstanden ist. Dabei hin und wieder umrühren.
  • Die Marmelade noch heiß in das sauber ausgespülte Schraubglas füllen, dieses fest verschließen.
  • Erkalten lassen und genießen. An einem dunklen kühlen Ort hält die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

Notizen

u003cliu003eSterilisieren Variante: Du kannst die Marmeladengläser im vorgeheizten Backofen bei 150 grad O/U Hitze 10 min sterilisieren.u003c/liu003e

Nährwerte

Calories: 289kcal
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