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Schnelle Aprikosenmarmelade

Aprikosenmarmelade

Aprikosenmarmelade aus getrockneten Aprikosen ist ein köstlicher Genuss, der einfach zuzubereiten ist und perfekt auf frischem Brot, Croissants oder als süße Note in Joghurt oder Desserts passt. Diese Marmelade ist nicht nur lecker, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, den Geschmack des Sommers das ganze Jahr über zu genießen.

Mit diesem Rezept kannst Du in kürzester Zeit Deine eigene aromatische Marmelade herstellen und Dir und Deinen Liebsten eine Freude bereiten. So einfach, so günstig und 100% Frucht.

Zutaten

  • 300 g getrocknete Aprikosen,
  • 130 g Gelier-Zucker 2:1
  • einen guten Spritzer Zitronensaft
  • 700 ml Wasser

Zubereitung

  1. Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Aprikosen mit dem Wasser mit einem Zauberstarb oder in einem Hochleistungsmixer auf die gewünschte Konsistenz pürieren.
  3. Die Fruchtmasse mit Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben, aufkochen und offen bei schwacher Hitze ca. 5-10 Min. einkochen lassen, bis ein dickflüssiges Fruchtmus entstanden ist. Dabei hin und wieder umrühren.
  4. Die Marmelade noch heiß in das sauber ausgespülte Schraubglas füllen, dieses fest verschließen.
  5. Erkalten lassen und genießen. An einem dunklen kühlen Ort hält die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

▷ Sterilisieren Variante: Du kannst die Marmeladengläser im vorgeheizten Backofen bei 150 grad O/U Hitze 10 min sterilisieren.

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2 Antworten zu „Schnelle Aprikosenmarmelade“

  1. Danke,
    ich habe ziemlich viel getrocknet Aprikosen aus der Türkei mitgebracht. Ich habe heute die Marmelade nach deiner Anweisung gekocht. Superlecker
    Würde das auch mit
    getrockneten Feigen gehen?
    LG

  2. Liebe Sabine,
    das freut mich, dass Dir das Rezept gefällt. Türkische Aprikosen sind unglaublich köstlich. Mit getrockneten Feigen würde es vermutlich auch funktionieren, aber ich habe es noch nie versucht. Probiere doch eine kleine Menge aus und teste. Ich bin so gespannt auf Dein Ergebnis.
    Lieben Gruss, Vivi
    Ps. Feigenmarmelade würde auch herrlich zu einer Käseplatte passen.

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