für 4 Personen – Rezept drucken
mit Koriander, Minze und Estragon
Kohlrabi-Apfel Salat mit Koriander, Minze & Estragon ist unglaublich erfrischend, knackig und elegant. Die Kombination der Kräuter ist so fein und schmeckt einfach fantastisch.
Dieser Salat ist der Star auf jedem Salat-Buffet und überzeugt die grössten Kohlrabi Gegner. Ich weiss wovon ich rede , mein Freund war kein Freund von Kohlrabi bis zu diesem Salat.
Zutaten
- 3 Kohlrabi
- 3 säuerliche Äpfel
- 2 Bio Limetten
- 1/2 Bund Koriander
- 3-6 Blätter Minze
- 2 Blätter Estragon
- 1 frische Chili (optional)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Kohlrabi und Äpfel schälen und mit einer guten Reibe oder einem Foodprocessor klein raffeln.
- Kräuter waschen, abtupfen (o. trockenschleudern) und fein hacken.
- Die Kartoffelwürfel mit Olivenöl, Chili halbieren, die Kerne entfernen und in ganz feine Streifen schneiden
- Alles zusammen fügen. Die Zeste der beiden Limetten von den Limetten reiben und mit dem Saft der Limetten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl dazugeben, umrühren fertig.
◇ Ein kleiner Klecks Crème fraîche kann den Salat abrunden. TOP!