Schweizer Käseschnitte – das Original mit Birne

Schweizer Käseschnitte gebacken Vivi kocht
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Schweizer Käseschnitte. – Ich liebe Käse und in meiner Wahlheimat Schweiz steht der Käse an erster Stelle. Neben Fondue und Raclette habe ich noch ein Rezept gefunden, das zum Niederknien ist. So simple und einfach köstlich. Es erweist sich als perfektes Left-over-oder No-Foodwaste Rezept, wenn man Altbackenes Brot und Käsereste daheim hat.

Die geschmackliche Raffinesse des Belags gleicht einer fluffig-würzigen Köstlichkeit, vergleichbar mit einem Soufflé, und bietet ein Genusserlebnis, das dem eines Fondue Moitié-Moitié ähnelt. Für mich sind dies die absolut besten Käseschnitten. Top Tipp meiner Schwiegermutter: Es ist ratsam, das Brot vor dem Belegen zu rösten und anschließend sorgfältig mit Eiweiß zu bestreichen, um sichergehen, dass die reichhaltige Käsemasse die Knusprigkeit des Brotes nicht beeinträchtigt.

Du kannst die Schnitten auch in der Pfanne zu braten. Unabhängig von der Zubereitungsmethode ist es wichtig, die Käseschnitten erst kurz vor dem Servieren zu überbacken und heiß zu servieren. Eine ideale Begleitung hierzu wäre ein bitterer Salat wie Frisée zum Beispiel, der hilft, die üppige Käseportion leichter zu verdauen.

Ich habe bei meinen Käseschnitten versuchen mit Birne experimentiert. Was wäre Dein Add On?

ZUTATEN

  • 4 Scheiben Brot, wie zum Beispiel: Kastenweissbrot oder Modelbrot (CH)

DIE KÄSEMASSE BESTEHT AUS

  • 200 g reifer Gruyère
  • 200 g Jura-Bergkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 3–4 EL trockener Weisswein, z. B. Riesling
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 3-5 EL Rahm

ZUM SERVIEREN

  • 1 Zwiebel
  • Mehl zum Wenden
  • Öl zum Braten
  • dazu Endiviensalat oder Frisée mit einer Italienische Vinaigrette

ADD ON

  • Birne, feingeraspelt
Brot mit Käsemasse der Käseschnitte Vivi kocht

BEILAGEN

  • Cornichons und
  • eingelegten Zwiebeln
  • leicht bitterer Salat wie zum Beispiel Endivien oder Frisée
  • italienische Vinaigrette

ZUBEREITUNG

  1. Für Käseschnitten sollte das Brot nicht zu frisch sein, damit die Krume kompakter und stabiler für den reichhaltigen Belag ist. Für richtig schön knusprige Käseschnitten die frische Brotscheiben auf einer Seite im heissen Backofen vorbacken oder im Toaster toasten. .
  2. Die Käsesorten mischen, Mehl darüber sieben. Eier verquirlen, Wein, Birne und Rahm zum Käsegemisch geben. Knoblauchzehe direkt dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken.
  3. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  4. Käsemasse bergartig auf die Brotscheiben streichen. Ideal ist, die Käseschnitten kurz bei hoher Hitze im Ofen zu backen, damit der Käse schön golden wird, schmilzt und das Brot knusprig-weich bleibt. Blech in die Mitte des heißen Ofens schieben. 10 bis 12 Minuten backen, herausnehmen, sofort servieren.
Schweizer Käseschnitte gebacken Vivi kocht

VARIANTE

Käseschnitten in der Pfanne in Butter braten. Bei dieser Methode werden die Käseschnitten nicht so knusprig und golden wie im Ofen. Die belegten Schnitten bei kleiner Hitze in Butter zugedeckt in der Pfanne braten. Sobald das Brot unten eine Kruste bekommt, wenig Wein dazu gießen, Pfanne wieder zudecken und Käse im Dampf schmelzen lassen.

Für knusprige Zwiebelringe Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Kurz vor dem Servieren in Mehl drehen, gut abschütteln. Im heißen Öl unter Wenden rasch knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Auf den heißen Käseschnitten anrichten, Salat dazu servieren.

Eine Variante der Schweizer Käseschnitte ist Malakoff.

Malakoff ist eine knusprige frittierten Käseschnitte, die ihren Ursprung um den Genfersee hat. Sie enthält die gleichen Zutaten, das Brot wird rund ausgestochen und wird frittiert. Du musst etwas darauf achten, dass der Belag kompakt ist, dann kann nichts schiefgehen.

Schweizer Malakoff frittiert Vivi kocht

Sie eignen sich wunderbar zum Apéro oder als Vorspeise. Serviert werden sie mit Cornichons und eingelegten Zwiebeln und einem leicht bitteren Salat wie zum Beispiel Endivien oder Frisée. Die Zutaten habe ich dir unter dem Video vermerkt. Ich habe noch Birne hinzugefügt, die dem Gericht eine feine Süße verleiht.

Magst Du die Schweizer Küche? Hier findest Du noch weitere Klassiker:
Brot mit Käsemasse der Käseschnitte gebacken Vivi kocht

Schweizer Käseschnitte

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Ich liebe Käse und in meiner Wahlheimat Schweiz steht der Käse an erster Stelle. Neben Fondue und Raclette habe ich noch ein Rezept gefunden, was zum Niederknien ist. So simple und einfach köstlich. Es erweist sich als perfektes Left-over-oder No-Foodwaste Rezept, wenn man Altbackenes Bort und Käsereste daheim hat.

Gang: Vorspeisen, HäppchenKüche: Schweizer KücheSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
Kalorien

325

kcal

Zutaten

  • 4 Scheiben Kastenweissbrot oder Modelbrot (CH)

  • 200 g reifer Gruyère

  • 200 g Jura-Bergkäse

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 2 EL Mehl

  • 2 Stück Eier

  • 3-4 EL trockener Weisswein, z. B. Riesling

  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle

  • 1 Prise Muskatnuss

  • 3-5 EL Rahm

  • ZUM SERVIEREN
  • 1 Stück Zwiebel

  • 1 EL Mehl zum Wenden

  • 0,5 Liter Rapsöl zum Braten

  • ADD ON
  • 100 g süsse Birne, feingeraspelt

  • BEILAGEN
  • dazu Endiviensalat oder Frisée mit einer Italienische Vinaigrette

  • Cornichons und

  • eingelegten Zwiebeln

  • leicht bitterer Salat wie zum Beispiel Endivien oder Frisée

  • talienische Vinaigrette

Zubereitung

  • Für Käseschnitten sollte das Brot nicht zu frisch sein, damit die Krume kompakter und stabiler für den reichhaltigen Belag ist. Für richtig schön knusprige Käseschnitten die frische Brotscheiben auf einer Seite im heissen Backofen vorbacken oder im Toaster toasten.
  • Die Käsesorten mischen, Mehl darüber sieben. Eier verquirlen, Wein, Birne und Rahm zum Käsegemisch geben. Knoblauchzehe direkt dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken. Käsemasse der Käseschnitte Vivi kocht
  • Backofen auf 220 Grad vorheizen. Brot mit Käsemasse der Käseschnitte Vivi kocht
  • Käsemasse bergartig auf die Brotscheiben streichen. Ideal ist, die Käseschnitten kurz bei hoher Hitze im Ofen zu backen, damit der Käse schön golden wird, schmilzt und das Brot knusprig-weich bleibt. Blech in die Mitte des heißen Ofens schieben. 10 bis 12 Minuten backen, herausnehmen, sofort servieren. Schweizer Käseschnitte gebacken Vivi kocht

Equipment* <br>

Rezept Video

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Weitere Informationen

Tipp

  • Käseschnitten in der Pfanne in Butter braten. Bei dieser Methode werden die Käseschnitten nicht so knusprig und golden wie im Ofen. Die belegten Schnitten bei kleiner Hitze in Butter zugedeckt in der Pfanne braten. Sobald das Brot unten eine Kruste bekommt, wenig Wein dazu gießen, Pfanne wieder zudecken und Käse im Dampf schmelzen lassen.
  • Für knusprige Zwiebelringe Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Kurz vor dem Servieren in Mehl drehen, gut abschütteln. Im heißen Öl unter Wenden rasch knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Auf den heißen Käseschnitten anrichten, Salat dazu servieren.
  • Eine Variante der Schweizer Käseschnitte ist Malakoff: Malakoff ist eine knusprige frittierten Käseschnitte, die ihren Ursprung um den Genfersee hat. Sie enthält die gleichen Zutaten, das Brot wird rund ausgestochen und wird frittiert. Du musst etwas darauf achten, dass der Belag kompakt ist, dann kann nichts schiefgehen. Ich habe noch Birne hinzugefügt, die dem Gericht eine feine Süße verleiht. Malakoff eignet sich wunderbar zum Apéro oder als Vorspeise. Serviert wird sie mit Cornichons und eingelegten Zwiebeln und einem leicht bitteren Salat wie zum Beispiel Endivien oder Frisée.

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Schweizer Malakoff frittiert Vivi kocht
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2 Antworten zu „Schweizer Käseschnitte – das Original mit Birne“

  1. Super Rezept, muss ich probieren

  2. Dankeschön. Das macht mich happy!

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Hallo auf vivikocht. Der Kochblog zum Verlieben ♥️  Ob Du Dich verwöhnen möchtest oder deine Liebsten.  Hier teile ich mit Dir meine große Leidenschaft – kochen, essen & genießen! Viel Freude beim Durchstöbern und Nachkochen.

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  • Viele wunderschöne Deko Ideen für eine fantastische Mousse au Chocolat mit nur 2 Zutaten, hat mir heute Claire Barell gezeigt. 
Wir haben heute eine Folge Vivi kocht gedreht. Claire hat Confiseuse gelernt, kommt aus einer Schweizer Patisserie Dynastie und hat lange als Maitre de Cabine (1. Class) bei der Swiss gearbeitet. 

Es war so spannend und glamourös ✨. Am Dienstag 18h erscheint die neue Folge auf YT und für Dich hier auf @instagram gibt es ein kleines kompaktes Reel.
Claire erklärt die Mousse au Chocolat, welche glutenfrei, eifrei und wer will lactose-frei ist, bis ins Details, wie genau die Sahne sein muss und welchen Glanz die Schokolade haben muss. Du kannst Dich freuen. Super war spannend. 
Ist Mousse au Chocolat Deins?
Schönen Abend oder happy day. xx Vivi
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  • Wie gekommen ich den Stempel von den Eiern ab, habe ich mich heute mal wieder gefragt. Also es gibt 3 Möglichkeiten. Radiergummi, Essig oder Desinfektionsmittel.
Mit Essig geht es am besten. Und jetzt fängt das Färben an:)))) #ostereier #färben #stempel #vivikocht #ostern #ostereiertricks

  • Wunderschönes Wochenende wünschen Fiorella und ich Dir. Hier schon mal ein kleiner Frühlingsgruss "Radischen-Erbsen Salat". ▷ swipe

Das Rezept findest Du in meiner Bio oder hier https://vivikocht.ch/radieschensalat-nr-2/

Wir haben jetzt den Kamin angemacht und schauen mal, was wir nächste Woche kochen. Auf jeden Fall stehen Schweizer Fleischvögel und Bauchspeck auf dem Programm. 
Fleischvögel sind die Schweizer Variante der deutschen Rinderroulade. Das besondere ist, sie sind mit Fleischbrät gefüllt, welches unglaubliche tolle Variations-Möglichkeiten bietet. Was steht bei Dir auf dem Programm? Lass es Dir gut gehen! xx, Vivi

  • Gemüsebrühe einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

  • Raspberries Overnight Oats....
💋 Vivi

  • SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze. 
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielzählig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entzündungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentzündungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entzündetem Zahnfleisch eingesetzt. 
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht. 
Neben Holunderblüten-, Lindenblütentee ist Salbei auch eine grossartige Unterstützung gegen die Bronchitis anzukämpfen. Ich wünsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kräuter Day

#gartenkräuter #salbei #heilendekräuter #garteneden #foodphotography

  • ROTE BETE mit Birne & Jersey Blue + Walnuss
Du kannst natürlich jeden anderen Blauschimmelkäse nehmen.
Wenn Du auf Rote Beete stehst, dann ist das genau das richtige Rezept für Dich.

ZUTATEN.
2 rote Bete Knollen
1 EL Olivenöl
200 g Jearsy Blue 
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise  Fleur de Sel
Zitronensaft
Walnüsse.

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mit einem Sparschäler die Rote Beete schälen und kleine Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Olivenöl und Salz auf die Rote Beete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben möchtest, lässt Du es länger drin. Danach in Würfel schneiden und in einem Glas schichten mit gewürfelter Birne, die mit Zitronensaft beträufelt ist. Den Käse darüber bröseln, mit Walnüssen Topfen. Für das Dressing vermischt du Zitronensaft und Olivenöl im Verhältnis 1:3 salzen und pfeffern. Das Dressing kurz vor dem Essen darüber geben.

Ich bin so gespannt, wie Du es findest! Lass ein Kommentar da. ⬇️

xx,Vivi

  • Rote Beete aus dem Ofen mit Ziegenfrischkäse und Pfefferminze. Ein Wintersalat voller Vitamine. Kein Vergleich zur weichen gekochten Variante aus dem Supermarkt, dass in Plastik gekocht wurde. Viel Spass beim Ausprobieren ❤️ #rotebeete #pfefferminze #ziegenfrischkäse #wintersalat #knolle #wurzelgemüse

  • Schakschuka ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem 
Soulfood Faktor hoch 2. 
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet. 
For 🇬🇧 English check first comment ⬇️

ZUTATEN
1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine Würfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen	gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL	Paprikapulver edelsüss
1 TL	Kreuzkümmel
1 TL	Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL	Salz
Pfeffer
200  g Fetakäse, zerbröselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze 
das grüne von Frühlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. 
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

#Schakschuka #afrikanischerezepte #vivikocht #einfacherezepte #swissblog 
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Viele wunderschöne Deko Ideen für eine fantastische Mousse au Chocolat mit nur 2 Zutaten, hat mir heute Claire Barell gezeigt. 
Wir haben heute eine Folge Vivi kocht gedreht. Claire hat Confiseuse gelernt, kommt aus einer Schweizer Patisserie Dynastie und hat lange als Maitre de Cabine (1. Class) bei der Swiss gearbeitet. 

Es war so spannend und glamourös ✨. Am Dienstag 18h erscheint die neue Folge auf YT und für Dich hier auf @instagram gibt es ein kleines kompaktes Reel.
Claire erklärt die Mousse au Chocolat, welche glutenfrei, eifrei und wer will lactose-frei ist, bis ins Details, wie genau die Sahne sein muss und welchen Glanz die Schokolade haben muss. Du kannst Dich freuen. Super war spannend. 
Ist Mousse au Chocolat Deins?
Schönen Abend oder happy day. xx Vivi
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2 Tagen ago
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1/9

Wie gekommen ich den Stempel von den Eiern ab, habe ich mich heute mal wieder gefragt. Also es gibt 3 Möglichkeiten. Radiergummi, Essig oder Desinfektionsmittel.
Mit Essig geht es am besten. Und jetzt fängt das Färben an:)))) #ostereier #färben #stempel #vivikocht #ostern #ostereiertricks
3 Tagen ago
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2/9

Wunderschönes Wochenende wünschen Fiorella und ich Dir. Hier schon mal ein kleiner Frühlingsgruss "Radischen-Erbsen Salat". ▷ swipe

Das Rezept findest Du in meiner Bio oder hier https://vivikocht.ch/radieschensalat-nr-2/

Wir haben jetzt den Kamin angemacht und schauen mal, was wir nächste Woche kochen. Auf jeden Fall stehen Schweizer Fleischvögel und Bauchspeck auf dem Programm. 
Fleischvögel sind die Schweizer Variante der deutschen Rinderroulade. Das besondere ist, sie sind mit Fleischbrät gefüllt, welches unglaubliche tolle Variations-Möglichkeiten bietet. Was steht bei Dir auf dem Programm? Lass es Dir gut gehen! xx, Vivi

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1 Woche ago
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3/9

Gemüsebrühe einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

Gemüsebrühe einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

Gemüsebrühe einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

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1 Woche ago
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4/9

Raspberries Overnight Oats….
💋 Vivi
1 Woche ago
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5/9

SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze. 
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielzählig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entzündungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentzündungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entzündetem Zahnfleisch eingesetzt. 
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht. 
Neben Holunderblüten-, Lindenblütentee ist Salbei auch eine grossartige Unterstützung gegen die Bronchitis anzukämpfen. Ich wünsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kräuter Day

#gartenkräuter #salbei #heilendekräuter #garteneden #foodphotography

SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze. 
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielzählig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entzündungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentzündungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entzündetem Zahnfleisch eingesetzt. 
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht. 
Neben Holunderblüten-, Lindenblütentee ist Salbei auch eine grossartige Unterstützung gegen die Bronchitis anzukämpfen. Ich wünsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kräuter Day

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SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze. 
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielzählig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entzündungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentzündungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entzündetem Zahnfleisch eingesetzt. 
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht. 
Neben Holunderblüten-, Lindenblütentee ist Salbei auch eine grossartige Unterstützung gegen die Bronchitis anzukämpfen. Ich wünsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kräuter Day

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SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze. 
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielzählig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entzündungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentzündungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entzündetem Zahnfleisch eingesetzt. 
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht. 
Neben Holunderblüten-, Lindenblütentee ist Salbei auch eine grossartige Unterstützung gegen die Bronchitis anzukämpfen. Ich wünsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kräuter Day

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Ihre heilenden Eigenschaften sind vielzählig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entzündungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentzündungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entzündetem Zahnfleisch eingesetzt.
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht.
Neben Holunderblüten-, Lindenblütentee ist Salbei auch eine grossartige Unterstützung gegen die Bronchitis anzukämpfen. Ich wünsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kräuter Day

#gartenkräuter #salbei #heilendekräuter #garteneden #foodphotography

1 Woche ago
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6/9

ROTE BETE mit Birne & Jersey Blue + Walnuss
Du kannst natürlich jeden anderen Blauschimmelkäse nehmen.
Wenn Du auf Rote Beete stehst, dann ist das genau das richtige Rezept für Dich.

ZUTATEN.
2 rote Bete Knollen
1 EL Olivenöl
200 g Jearsy Blue 
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise  Fleur de Sel
Zitronensaft
Walnüsse.

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mit einem Sparschäler die Rote Beete schälen und kleine Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Olivenöl und Salz auf die Rote Beete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben möchtest, lässt Du es länger drin. Danach in Würfel schneiden und in einem Glas schichten mit gewürfelter Birne, die mit Zitronensaft beträufelt ist. Den Käse darüber bröseln, mit Walnüssen Topfen. Für das Dressing vermischt du Zitronensaft und Olivenöl im Verhältnis 1:3 salzen und pfeffern. Das Dressing kurz vor dem Essen darüber geben.

Ich bin so gespannt, wie Du es findest! Lass ein Kommentar da. ⬇️

xx,Vivi

ROTE BETE mit Birne & Jersey Blue + Walnuss
Du kannst natürlich jeden anderen Blauschimmelkäse nehmen.
Wenn Du auf Rote Beete stehst, dann ist das genau das richtige Rezept für Dich.

ZUTATEN.
2 rote Bete Knollen
1 EL Olivenöl
200 g Jearsy Blue 
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise  Fleur de Sel
Zitronensaft
Walnüsse.

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mit einem Sparschäler die Rote Beete schälen und kleine Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Olivenöl und Salz auf die Rote Beete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben möchtest, lässt Du es länger drin. Danach in Würfel schneiden und in einem Glas schichten mit gewürfelter Birne, die mit Zitronensaft beträufelt ist. Den Käse darüber bröseln, mit Walnüssen Topfen. Für das Dressing vermischt du Zitronensaft und Olivenöl im Verhältnis 1:3 salzen und pfeffern. Das Dressing kurz vor dem Essen darüber geben.

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xx,Vivi

ROTE BETE mit Birne & Jersey Blue + Walnuss
Du kannst natürlich jeden anderen Blauschimmelkäse nehmen.
Wenn Du auf Rote Beete stehst, dann ist das genau das richtige Rezept für Dich.

ZUTATEN.
2 rote Bete Knollen
1 EL Olivenöl
200 g Jearsy Blue 
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise  Fleur de Sel
Zitronensaft
Walnüsse.

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mit einem Sparschäler die Rote Beete schälen und kleine Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Olivenöl und Salz auf die Rote Beete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben möchtest, lässt Du es länger drin. Danach in Würfel schneiden und in einem Glas schichten mit gewürfelter Birne, die mit Zitronensaft beträufelt ist. Den Käse darüber bröseln, mit Walnüssen Topfen. Für das Dressing vermischt du Zitronensaft und Olivenöl im Verhältnis 1:3 salzen und pfeffern. Das Dressing kurz vor dem Essen darüber geben.

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xx,Vivi

ROTE BETE mit Birne & Jersey Blue + Walnuss
Du kannst natürlich jeden anderen Blauschimmelkäse nehmen.
Wenn Du auf Rote Beete stehst, dann ist das genau das richtige Rezept für Dich.

ZUTATEN.
2 rote Bete Knollen
1 EL Olivenöl
200 g Jearsy Blue
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Fleur de Sel
Zitronensaft
Walnüsse.

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mit einem Sparschäler die Rote Beete schälen und kleine Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Olivenöl und Salz auf die Rote Beete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben möchtest, lässt Du es länger drin. Danach in Würfel schneiden und in einem Glas schichten mit gewürfelter Birne, die mit Zitronensaft beträufelt ist. Den Käse darüber bröseln, mit Walnüssen Topfen. Für das Dressing vermischt du Zitronensaft und Olivenöl im Verhältnis 1:3 salzen und pfeffern. Das Dressing kurz vor dem Essen darüber geben.

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xx,Vivi

2 Wochen ago
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7/9

Rote Beete aus dem Ofen mit Ziegenfrischkäse und Pfefferminze. Ein Wintersalat voller Vitamine. Kein Vergleich zur weichen gekochten Variante aus dem Supermarkt, dass in Plastik gekocht wurde. Viel Spass beim Ausprobieren ❤️ #rotebeete #pfefferminze #ziegenfrischkäse #wintersalat #knolle #wurzelgemüse
2 Wochen ago
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8/9

Schakschuka ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem 
Soulfood Faktor hoch 2. 
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet. 
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ZUTATEN
1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine Würfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen	gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL	Paprikapulver edelsüss
1 TL	Kreuzkümmel
1 TL	Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL	Salz
Pfeffer
200  g Fetakäse, zerbröselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze 
das grüne von Frühlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. 
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

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#vivikocht #vivikochthandmadewithlove #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte

Schakschuka ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem 
Soulfood Faktor hoch 2. 
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet. 
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ZUTATEN
1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine Würfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen	gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL	Paprikapulver edelsüss
1 TL	Kreuzkümmel
1 TL	Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL	Salz
Pfeffer
200  g Fetakäse, zerbröselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze 
das grüne von Frühlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. 
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

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Schakschuka ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem 
Soulfood Faktor hoch 2. 
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet. 
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ZUTATEN
1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine Würfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen	gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL	Paprikapulver edelsüss
1 TL	Kreuzkümmel
1 TL	Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL	Salz
Pfeffer
200  g Fetakäse, zerbröselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze 
das grüne von Frühlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. 
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

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Schakschuka ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem 
Soulfood Faktor hoch 2. 
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet. 
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ZUTATEN
1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine Würfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen	gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL	Paprikapulver edelsüss
1 TL	Kreuzkümmel
1 TL	Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL	Salz
Pfeffer
200  g Fetakäse, zerbröselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze 
das grüne von Frühlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. 
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

#Schakschuka #afrikanischerezepte #vivikocht #einfacherezepte #swissblog 
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Schakschuka ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem
Soulfood Faktor hoch 2.
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet.
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ZUTATEN
1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine Würfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL Paprikapulver edelsüss
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL Salz
Pfeffer
200 g Fetakäse, zerbröselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze
das grüne von Frühlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist.
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

#Schakschuka #afrikanischerezepte #vivikocht #einfacherezepte #swissblog
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3 Wochen ago
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