Fenchel-Orangen-Ingwer Salat ist mein absoluter Lieblingssalat. Ein vitamingeladener Salat. Perfekt zum Preppen. Hält 2 Tage frisch im Kühlschrank. Energising Fennel – den musst Du probieren. Zubereitungzeit 8 min.

Zutaten

  • Fenchel
  • Orangen oder Mandarinen
  • Zitrone oder Limette
  • Ingwer
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Fenchel sehr fein raspeln.
  2. Zeste von der Zitrone oder Limetten, Orange oder Mandarine abraspeln.
  3. Die Früchte auspressen.
  4. Eine weitere Orange filetieren.
  5. Saft der Früchte im Verhältnis 1:3 mit Olivenöl vermengen, salzen und mit einer Knoblauchpresse den Ingwer darüber auspressen.
  6. Den Fenchel anrichten.
  7. Die Vinaigrette darüber geben und am Schluss nach Belieben pfeffern.