Zubereitungzeit 8 min

Fenchelsalat ist mein absoluter Lieblingssalat. Ein vitamingeladener Salat. Perfekt zum Preppen. Hält 2 Tage frisch im Kühlschrank. Energising Fennel – den musst Du probieren.

Zutaten
Fenchel
Orange oder Mandarine
Zitrone
Limette
Ingwer
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Fenchel fein raspeln. Zitronen, Limetten, Orange oder Mandarine pressen und von der Schale fein Zesten runterraspeln.
  2. Orangen filetieren.
  3. Saft der Früchte im Verhältnis 1 zu 3 mit Olivenöl vermengen. Salzen. Den Fenchel und Orangenfilets anrichten. Darüber mit einer Knoblauchpresse Ingwer auspressen.
  4. Die Vinaigrette darüber geben und am Schluss nach belieben pfeffern. Voilà et bon-appétit, Vivi