Fenchel-Orangen-Ingwer Salat ist mein absoluter Lieblingssalat. Ein vitamingeladener Salat. Perfekt zum Preppen. Hält 2 Tage frisch im Kühlschrank. Energising Fennel – den musst Du probieren. Zubereitungzeit 8 min.
Zutaten
- Fenchel
- Orangen oder Mandarinen
- Zitrone oder Limette
- Ingwer
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Fenchel sehr fein raspeln.
- Zeste von der Zitrone oder Limetten, Orange oder Mandarine abraspeln.
- Die Früchte auspressen.
- Eine weitere Orange filetieren.
- Saft der Früchte im Verhältnis 1:3 mit Olivenöl vermengen, salzen und mit einer Knoblauchpresse den Ingwer darüber auspressen.
- Den Fenchel anrichten.
- Die Vinaigrette darüber geben und am Schluss nach Belieben pfeffern.
Schreibe einen Kommentar