Fenchel-Orangen-Ingwer Salat

Fenchel Orangen Ingwer Salat Vivi kocht

Ein Fenchel-Orangen-Ingwer Salat ist eine köstliche und gesunde Option für alle, die nach einer leichten und dennoch geschmacksintensiven Beilage suchen. Diese erfrischende Salatkombination vereint die Anis-ähnliche Süße des Fenchels mit der zitrusartigen Frische der Orangen und einer subtilen Ingwernote. Das Ergebnis ist ein perfekter Ausgleich zwischen Knusprigkeit, Süße und einem Hauch von Schärfe. Dieser Salat ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch reich an Vitaminen und Ballaststoffen, was ihn zu einer idealen Wahl für eine gesunde Mahlzeit oder als Beilage macht. Lasse uns jetzt zusammen die Zutaten und Zubereitungsschritte erkunden, um dieses erfrischende Gericht zu genießen!

Fenchel-Orangen-Ingwer Salat ist mein absoluter Lieblingssalat

ZUTATEN für den Fenchel-Orange-Ingwer Salat

  • 300 g Fenchel
  • 2 Orangen
  • 30 g Ingwer Wurzel
  • 2 EL natives Olivenöl extra vergine
  • 1 Prise Salz, ich nehme immer Fleur de Sel von Le Saunier de Camargue, den Luxus leiste ich mir. Du findest es hier.
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Die Zubereitung ist ganz einfach. das wichtigste Tool, in die Du investieren solltest, ist eine gut Reibe mit der Du sehr fein reiben kannst. Wenn Du in der Schweiz wohnst, gibt es in der Migros eine sehr günstige “weisse” Reibe oder auch Gemüsehobel, die unheimlich fein reibt. Für alle, die ausserhalb der Schweiz wohnen habe ich ihn auch bei Amazon (Affinilate Link) Du findest ihn hier*. Aber Achtung, sie ist wirklich sehr scharf.

Vivi kocht
MIgros Feine Reibe oder Gemüsehobel Vivi kocht

ZUBEREITUNG

  1. Fenchel sehr fein raspeln.
  2. Die Orangen filetieren. Oder wie im Video einfach oben und unten die Kappen abschneiden, sodass man die Orangen gut aufstellen kann und dann die Schale von oben nach unten abschneiden. So kannst Du die Orange sehr gut in feine Scheiben schneiden.
  3. Die für die Vinaigrette Saft der Früchte im Verhältnis 1:3 mit Olivenöl vermengen, salzen und frischgemahlenen Pfeffer hinzufügen.
  4. Den Fenchel auf einem flachen Teller verteilen, die Orangenfilets darauf drapieren und Ingwer entweder mit einer Reibe fein darüber reiben oder geschält, was am besten mit einem Löffel geht, durch eine Knoblauchpresse drücken. Es funktioniert am besten, wenn man sehr kleine Stückchen macht. Die Vinaigrette darauf verteilen und mit Minze, Dill oder Fenchel “blättern” dekorieren und geniessen.

Liebst Du köstliche, knackige Salat Inspirationen? Dann habe ich hier noch weitere Lieblingssalate für Dich:

TIPP: Ich kaufe immer sehr kostengünstig ein, achte aber so gut wie möglich immer darauf, dass es Fair Trade ist, Bio und eine geringe Ökobilanz hat. Wenn Du saisonal und regional einkauft und zusätzlich im Supermarkt Deinen Blick auf in die unteren Regale richtest, kaufst Du meisten viel günstiger ein und Du kannst Geld sparen.

Fenchel Orangen Ingwer Salat Vivi kocht

*Hinweis

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Fenchel Orangen Ingwer Salat Vivi kocht

Fenchel-Orangen-Ingwer Salat

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gericht Salat, Vegan, Vorspeisen
Küche Deutsche Küche
Portionen 2 Portionen
Kalorien 123 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Fenchel
  • 2 Stück Orangen
  • 30 g Ingwer
  • 2 EL natives Olivenöl extra vergine
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Frischgemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

  • Fenchel sehr fein raspeln.
  • Orangen- und Zitronenzeste von den Früchten abreiben.
  • Die Orangen filetieren. Oder wie im Video einfach oben und unten die Kappen abschneiden, sodass man die Orangen gut aufstellen kann und dann die Schale von oben nach unten abschneiden. So kannst Du die Orange sehr gut in feine Scheiben schneiden.
  • Die für die Vinaigrette Saft der Früchte im Verhältnis 1:3 mit Olivenöl vermengen, salzen und frischgemahlenen Pfeffer hinzufügen.
  • Den Fenchel auf einem flachen Teller verteilen, die Orangenfilets darauf drapieren und Ingwer entweder mit einer Reibe fein darüber reiben oder geschält, was am besten mit einem Löffel geht, durch eine Knoblauchpresse drücken. Es funktioniert am besten, wenn man sehr kleine Stückchen macht. Die Vinaigrette darauf verteilen und mit Minze, Dill oder Fenchelu0022blätternu0022 dekokorieren. Und gleich geniessen.

Video

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Notizen

Du kannst auch Limette anstatt Zitrone nehmen und die Orange mit Mandarine ersetzen.

Nährwerte

Calories: 123kcal
Hast Du es schon mal ausprobiert?Lass mich wissen wie es war!

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Herstellung, weil: wenn ich das kann, kannst Du das auch!

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  • Kräuterbutter langweilt Dich?
Probiere mal Café de Paris. ⤵️
Die Kult-Kräuter-Butter auf Genf!

⭐️ haltbar bis zu 3 Monaten im Tiefkühler
⭐️ bereite gleich eine grosse Menge vor ➡️ für den ganzen Sommer ✅
⭐️ zu Fleisch, Grilladen, auf Pommes, Kartoffelstock oder Rösti

➡️ Dieses & weitere Rezepte findest Du auf meiner Website, 
die Du über den Link in meiner Bio erreichst.

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  • Türkische Pide für Anfänger mit Spinat & Schafskäse

ZUTATEN für 6 Portionen
* 400 g Weizenmehl
* 100 g Hartweizen Grieß extrafein
* 2 TL Salz
* 320-330 ml lauwarmes Wasser
* 1 Pck Trockenhefe
* Mozzarella gehobelt
* Gekochter Spinat
* Schafskäse
* Chiliflocken

ZUBEREITUNG Teig
1. Hefe in dem lauwarmen Wasser verrühren und 5 min stehen lassen.
2. Hartweizengrieß, Salz und Weizenmehl in einer Schüssel vermengen.
3. Eine Kuhle machen und das Hefewasser hineingeben. Den Teig vermengen und auf einer Arbeitsfläche mindestens 15 min kneten,
4. bis er sich geschmeidig anfühlt und bei leichtem Drücken nachgibt.
5. Jetzt formst Du deine Teiglinge zu Kugeln und legst sie auf ein leicht <<begrießtes>> Blech und deckst es mit einem, mit warmem Wasser ausgewrungenen, Geschirrhandtuch ab.
6. Der Teig muss min 30 min besser 1 Stunden gehen.
7. Dann formst Du die Teiglinge. Ich habe mich für die typische Rautenform entschieden.
8. Den Rand habe ich mit Mozzarella gefüllt.
9. In die Mitte gibst du Spinat und Schafskäse.
10. Pinsel den Rand mit Olivenöl oder Butter ein und gibst noch Sesamöl drauf. Dann duftet es auch so schön.
11. Du backst es im vorgeheizten bei 180 ca. 30 min. Das Blech bitte auch mit vorheizen.

Ich liebe noch Chiliflocken auf meinem Pide und wie magst Du Deinen am liebsten?
#pide
#türkischeküche #spinat #schafskäse

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✅ Der beste Pastateig 1000 x erprobt
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  • Happy Birthday liebste Fiorella. 
6 Jahre bist Du heute geworden. 
Wir lieben Dich über alles. ❤️
in love Felix und Vivi

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  • Mousse au Chocolat wurde von Elvira @foodandspirit_s getestet & ich bin super glücklich, dass sie gut angekommen ist. 
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Hält bis zu 4 Tagen im Kühlschrank, weil es #eifrei ist.

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  • Spaghetti Eis selber machen. So geht es⤵️ hast du eine Kartoffelpresse? Dann nicht wie loslegen. Das Basis Rezept findest du im Post davor.
Die Layer sind.
Sahne.
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Erdbeersauce: einfach Erdbeeren mit Zucker, Zitrone und etwas Wasser einkochen und mixen.
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Wie das geht, hier lang ⤵️

Zutaten für ca. 4 Personen:
Vanilleschote
0,5l Sahne 
0,2l Milch 3,5 %Fett
1 Vanillestange
80g Zucker
8 Eigelb
1 Priese Salz
3 Mangos 
Zitronensaft

Zubereitung
⭐️ Vanilleschote, 0,5l Sahne , 0,2l Milch 3,5 %Fett, 1 Vanillestange, 80g Zucker in einem Topf leicht erwären. Eier 
  hinzugenen und auf einem Wasser Wasserbad leicht binden. 
⭐️ Mangos kleinschneiden und mit Zitronenzeste und Zitronensaft verfeinern und zu der Mischung geben.
⭐️ In einer Eismaschine 60 min gefieren lassen und mit Mangostückchen geniessen.

Du kannst die Eiscreme mit Pistazienmuss, Haselnussmus oder Erdbeeren aromatisieren.
➡️ Abspeichern nicht vergessen
  • Du willst Dich nicht einschränken beim Einkaufen? 
Im Post stehen 4 wertvolle Gründe,
warum Du saisonal und regional einkaufen solltest. 

⭐️ Ausserdem findest Du meine Juni Obst und Gemüse Highlights (Schweiz)
⭐️⭐ Die passenden Rezepte dafür gibt es dann im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Was sind Deine Juni Highlights? 

➡️ Schreibe es in die Kommentare, dann können wir uns alle gegenseitig inspirieren, da es von Region und Land immer sehr unterschiedlich sein kann. Ich wette, das wird spannend. 😊
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2 Tagen ago
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1/9

Kräuterbutter langweilt Dich?
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⭐️ haltbar bis zu 3 Monaten im Tiefkühler
⭐️ bereite gleich eine grosse Menge vor ➡️ für den ganzen Sommer ✅
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3 Tagen ago
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2/9

Türkische Pide für Anfänger mit Spinat & Schafskäse

ZUTATEN für 6 Portionen
* 400 g Weizenmehl
* 100 g Hartweizen Grieß extrafein
* 2 TL Salz
* 320-330 ml lauwarmes Wasser
* 1 Pck Trockenhefe
* Mozzarella gehobelt
* Gekochter Spinat
* Schafskäse
* Chiliflocken

ZUBEREITUNG Teig
1. Hefe in dem lauwarmen Wasser verrühren und 5 min stehen lassen.
2. Hartweizengrieß, Salz und Weizenmehl in einer Schüssel vermengen.
3. Eine Kuhle machen und das Hefewasser hineingeben. Den Teig vermengen und auf einer Arbeitsfläche mindestens 15 min kneten,
4. bis er sich geschmeidig anfühlt und bei leichtem Drücken nachgibt.
5. Jetzt formst Du deine Teiglinge zu Kugeln und legst sie auf ein leicht <<begrießtes>> Blech und deckst es mit einem, mit warmem Wasser ausgewrungenen, Geschirrhandtuch ab.
6. Der Teig muss min 30 min besser 1 Stunden gehen.
7. Dann formst Du die Teiglinge. Ich habe mich für die typische Rautenform entschieden.
8. Den Rand habe ich mit Mozzarella gefüllt.
9. In die Mitte gibst du Spinat und Schafskäse.
10. Pinsel den Rand mit Olivenöl oder Butter ein und gibst noch Sesamöl drauf. Dann duftet es auch so schön.
11. Du backst es im vorgeheizten bei 180 ca. 30 min. Das Blech bitte auch mit vorheizen.

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4 Tagen ago
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3/9

Ravioli schmecken im Restaurant immer besser als zuhause?
Lerne wie Du richtig gute Ravioli herstellst in nur 3 min.⤵️

Hier ist das Rezept der perfekten klassischen Ravioli.

✅ Kein Zusammenkleben
✅ Der beste Pastateig 1000 x erprobt
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✅ mit der klassischen Füllung
✅ Du willst nie wieder andere Ravioli essen.

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Ravioli schmecken im Restaurant immer besser als zuhause?
Lerne wie Du richtig gute Ravioli herstellst in nur 3 min.⤵️

Hier ist das Rezept der perfekten klassischen Ravioli.

✅ Kein Zusammenkleben
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6 Tagen ago
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4/9

Happy Birthday liebste Fiorella. 
6 Jahre bist Du heute geworden. 
Wir lieben Dich über alles. ❤️
in love Felix und Vivi

#truffle #swiss #rezepte #trüfflehund #truffledog

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1 Woche ago
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5/9

Mousse au Chocolat wurde von Elvira @foodandspirit_s getestet & ich bin super glücklich, dass sie gut angekommen ist. 
Willst auch Du es ausprobieren? ⤵️

Hier ist das Rezept der wunderbaren Mousse au Chocolat.
Hält bis zu 4 Tagen im Kühlschrank, weil es #eifrei ist.

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1 Woche ago
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6/9

Spaghetti Eis selber machen. So geht es⤵️ hast du eine Kartoffelpresse? Dann nicht wie loslegen. Das Basis Rezept findest du im Post davor.
Die Layer sind.
Sahne.
Vanilleeis.
Erdbeersauce: einfach Erdbeeren mit Zucker, Zitrone und etwas Wasser einkochen und mixen.
Das weisse Schokoladenstreussel darüber raspeln…und geniessen.
➡️ Speichern für dein Dinner Dessert🍦
1 Woche ago
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7/9

Entdecke das ultimative Basis Eiscreme Rezept! Ein Rezept 1000 Möglichkeiten.
Mit nur wenigen Zutaten und einfachen Schritten bereitest du die
perfekte, cremige Eiscreme zu, für die Dich alle lieben werden.

Wie das geht, hier lang ⤵️

Zutaten für ca. 4 Personen:
Vanilleschote
0,5l Sahne
0,2l Milch 3,5 %Fett
1 Vanillestange
80g Zucker
8 Eigelb
1 Priese Salz
3 Mangos
Zitronensaft

Zubereitung
⭐️ Vanilleschote, 0,5l Sahne , 0,2l Milch 3,5 %Fett, 1 Vanillestange, 80g Zucker in einem Topf leicht erwären. Eier
hinzugenen und auf einem Wasser Wasserbad leicht binden.
⭐️ Mangos kleinschneiden und mit Zitronenzeste und Zitronensaft verfeinern und zu der Mischung geben.
⭐️ In einer Eismaschine 60 min gefieren lassen und mit Mangostückchen geniessen.

Du kannst die Eiscreme mit Pistazienmuss, Haselnussmus oder Erdbeeren aromatisieren.
➡️ Abspeichern nicht vergessen

2 Wochen ago
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8/9

Du willst Dich nicht einschränken beim Einkaufen? 
Im Post stehen 4 wertvolle Gründe,
warum Du saisonal und regional einkaufen solltest. 

⭐️ Ausserdem findest Du meine Juni Obst und Gemüse Highlights (Schweiz)
⭐️⭐ Die passenden Rezepte dafür gibt es dann im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Was sind Deine Juni Highlights? 

➡️ Schreibe es in die Kommentare, dann können wir uns alle gegenseitig inspirieren, da es von Region und Land immer sehr unterschiedlich sein kann. Ich wette, das wird spannend. 😊

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⭐️⭐️⭐️ Was sind Deine Juni Highlights? 

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2 Wochen ago
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