Asiatischer Gurkensalat – Frisch, Knackig & Scharf!
Asiatischer Gurkensalat ist mein neuer Lieblingssalat geworden. Wenn Du Schärfe liebst und knackige Gurke mit Erdnuss-Crunch magst, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Dich! Probiere es aus und genieße diesen köstlichen und gesunden Salat in wenigen Schritten.
Zutaten vom Asiatischem Gurkensalat
- 2 Salatgurken
- 100 ml Reisessig
- 1 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 3 kleine scharfe Chilis, fein gehackt
- 5 cm frischer Ingwer, fein gerieben
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Saft & Zeste von 3 Limetten
- Gesalzene & geröstete Erdnüsse
- Frische Minze
- Optional: Ein paar Tropfen Sesamöl
Zubereitung der Salatsauce
- Den Reisessig in ein kleines Töpfchen geben.
- Salz und Zucker hinzufügen und langsam erhitzen, bis sich beides vollständig aufgelöst hat. Den Topf dann vom Herd nehmen.
- Knoblauch, Chili und Ingwer mit dem Limettensaft & der Limettenzeste hinzugeben und gut verrühren. Mit Sesamöl tropfenweise abschmecken.
- Achtung: Sesamöl kann schnell zu dominant werden – also vorsichtig dosieren! Die Sauce zur Seite stellen und abgedeckt abkühlen lassen.
Zubereitung des Salats
- Die Gurken gut waschen. Wenn sie aus Bio-Anbau oder dem eigenen Garten stammen, müssen sie nicht geschält werden.
- Die Gurken mit einer Gemüsereibe in dünne Scheiben schneiden.
- Die abgekühlte Sauce unter die Gurkenscheiben mischen.
- Den Salat auf einem Teller anrichten und mit Minze und Erdnüssen garnieren.
- Genießen & Schärfe spüren!
▷ Du kannst die Salatsauce auch für andere Salate benutzen. Perfekt eignen sich auch Karotten, Weißkohl, Fenchel, eher weniger eignen sich Blattsalate.
Wenn Dir dieses Rezept gefällt schau doch mal beim schnellen Thai Papaya Salat, Koreanischen Gurkensalat oder Omas Gurkensalat vorbei.
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