Asiatischer Gurkensalat

ASIATISCHER GURKENSALAT Vivi kocht

Asiatischer Gurkensalat ist mein Lieblingssalat geworden. Also wenn du scharf liebst, knackige Gurke mit Erdnuss Chrunch ist das genau das richtige für Dich. Probiere es aus und genieße diesen köstlichen und gesunden Salat in wenigen Schritten!

4 PORTIONEN DAUER < 30 min SCHWIERIGKEITSGRAD easy KALORIENARME ZUBEREITUNG

ZUTATEN von Asiatischen Gurkensalat

  • 2 Salat Gurken
  • 100 ml Reisessig
  • 1 EL Zucker (oder Erythrit)
  • 1 EL Salz
  • 3 kleine scharfe Chilis, fein gehackt
  • 5 cm frischen Ingwer, fein gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Saft & Zeste von 3 Limetten
  • Gesalzene & geröstete Erdnüsse
  • Minze

ZUBEREITUNG der SALAT (SAUCE)

  1. Den Reisessig in ein kleines Töpfchen.
  2. Salz und Zucker hinzufügen und langsam erhitzen, bis Zucker und Salz sich auflösen, nun den Topf vom Herd ziehen.
  3. Knoblauch, Chili und Ingwer mit dem Limettensaft & Zeste hinzugeben und verrühren.
  4. Mit Sesamöl tropfenweise abschmecken. Achtung: Es geht schnell, dass alles „übersesamt“ ist und das schmeckt scheußlich. Also peu à peu.
  5. Zur Seite stellen und abgedeckt abkühlen lassen.
  6. Gurke gut waschen. Wenn Bio oder gar Demeter oder gar aus dem eigenen Garten, muss man sie nicht schälen.
  7. Die Gurke mit Gemüsereibe in dünne Scheiben reiben und die Sauce daruntermischen. Auf einem Salatteller anrichten und mit der Minze und Erdnüsse dekorieren. Viel Spaß beim Genießen!

▷ Du kannst die Salatsauce auch für andere Salate benutzen. Perfekt eignen sich auch Karotten, Weißkohl, Fenchel, eher weniger eignen sich Blattsalate.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert