Tom Kha Gai

Tom Kha Gai

Zum ersten Mal habe ich diese Tom Kha Gai bei Susanne Affolter gegessen. Natürlich hatte ich die Suppe auch schon in vielen Thailändischen Restaurants probiert, doch bei Susanne hat sie am besten geschmeckt. Sie hatte das Rezept ursprünglich von Suzie Smith und es dann nach ihrem Geschmack abgewandelt.

Die Tom Kha Gai Suppe darf gerne eine gewisse Schärfe haben, aber das Wichtigste ist, dass sie schnell gekocht wird. So entfalten sich die wunderbaren Aromen der Gewürze und Kräuter optimal.

Achtung: Beim Schneiden der scharfen Chilis ist Vorsicht geboten! Denk daran, dir niemals – wirklich niemals – in die Augen zu fassen. Sonst verbringst du den Abend entweder heulend oder mit einem Auge, das sich nicht mehr öffnen lässt.

Tom Kha Gai Rezept – traditionelle thailändische Suppe mit Kokosmilch, Zitronengras, Galgant, Limettenblättern und Hühnerfleisch, schnell und einfach zubereitet.

Bist du bereit? Dann legen wir los!

4 PORTIONEN ・DAUER > 30 min ・SCHWIERIGKEITSGRAD easy ・ Asiatische Küche

Zutaten

  • Kräuter & Gewürze:
  • 3 Bund Koriander mit Wurzeln
  • 10 cm Ingwerwurzel
  • 5 scharfe rote Chilis
  • 100 g Galgant
  • 20 Limettenblätter (meist im Tiefkühlfach beim Asiaten)
  • 5 Zitronengrasstangen
  • Gemüse:
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • ca. 6–8 kleine, runde, grüne Auberginen
  • 150 g braune Champignons
  • Flüssigkeiten & Würzmittel:
  • 300 ml Olivenöl
  • 2 x 500 ml Kokosmilch
  • 50 ml Fischsauce
  • 1 L Hühnerbrühe (am besten selbst gekocht)
  • Saft von 8–10 Limetten
  • Fleisch:
  • ca. 600 g Hühnerbrust oder zerzupftes Suppenhuhn (Haut entfernt)

VORBEREITUNG der Tom Kha Gai

Wichtig ist, dass man alles bereitstellt, da das Kochen dann ganz schnell geht, weil alles frisch sein muss und nicht ewig gekocht wird. Also gut vorbereitet sein, ist das A und O.

ZUBEREITUNG DER GEWÜRZPASTE

  1. Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Chilis (entkernen), Korianderwurzeln richtig klein schnippeln. Ingwer kann man auch reiben.
  2. Mit einem guten Schuss Olivenöl vermischt in einer Schale abgedeckt bereithalten.

Vorbereitung (Mis en Place):

Die Vorbereitung ist entscheidend, da die Suppe schnell gekocht werden muss, um die Frische der Zutaten zu bewahren.

  1. Gewürzpaste: Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Chilis (entkernt) und Korianderwurzeln fein hacken. Mit einem guten Schuss Olivenöl mischen und abgedeckt bereitstellen.
  2. Galgant: Je nach Zähheit in dünne Scheiben schneiden.
  3. Zitronengras: Den oberen Teil entfernen, die Stangen der Länge nach halbieren.
  4. Limettenblätter: 5–6 Stück ganz lassen und 5–6 Stück entstielen und in feine Streifen schneiden.
  5. Limetten: Auspressen.
  6. Koriander: Blätter abzupfen und für die Dekoration beiseitelegen. Die dicken Stängel fein hacken und für die Suppe bereitstellen.
  7. Gemüse: Auberginen und Champignons ungeschnitten bereitstellen; erst später verarbeiten.
  8. Fleisch: Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden oder gekochtes Huhn zupfen.
Koriander

GEWÜRZE & DEKO: Koriander zupfen; die dicken Teile der Stängel, nach den Wurzeln, klein schneiden und separat für die Suppe bereitstellen.Die Suppe zu kochen, geht Zackzack, deswegen ist die Vorbereitung das A und O.

Tom Kha Gai Rezept – traditionelle thailändische Suppe mit Kokosmilch, Zitronengras, Galgant, Limettenblättern und Hühnerfleisch, schnell und einfach zubereitet.
Prosecco

Zubereitung der Suppe:

  1. Gewürzpaste anbraten: Die vorbereitete Paste in reichlich Olivenöl 2–3 Minuten anbraten. Achtung: Die Paste brennt leicht an. Öl nachgeben, falls nötig.
  2. Gewürze hinzufügen: Galgant, die ganzen Limettenblätter und Zitronengras hinzufügen und weitere 2–3 Minuten anbraten.
  3. Flüssigkeiten dazugeben: Kokosmilch, Hühnerbrühe und Limettensaft hinzufügen. Alles langsam erhitzen, bis die Suppe fast köchelt.
  4. Abschmecken: Mit Fischsauce abschmecken. Vorsichtig in kleinen Schritten würzen.
  5. Gemüse hinzufügen: Auberginen in 2×2 cm Stücke schneiden und Champignons vierteln. Beides zur Suppe geben, ebenso die feinen Limettenblatt-Streifen und die gehackten Korianderstängel. 3 Minuten köcheln lassen.
  6. Fleisch und Koriander: Hühnerfleisch hinzufügen und den Topf vom Herd ziehen. Korianderblätter einrühren.

Servieren:

Die Suppe heiß servieren. Als Beilage passt perfekt: Jasminreis.

▷ Also wenn man das ein paar Mal so gemacht hat und es sich merken kann, wird der Aufwand immer kleiner; auch das Einkaufen und so. Eigentlich braucht das Schnippeln am meisten Zeit. Die Gewürzpaste kann man theoretisch auch am Morgen schon machen und die Zwiebeln in einem Separaten Schälchen aufbewahren.

Beilagen Jasminreis

  1. Mengenverhältnis: Pro Person 1 Weißweinglas Reis (ca. 2 dl).
  2. Waschen & kochen: Reis gründlich waschen. 2 Teile Wasser aufkochen und den Reis einrühren. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis Löcher in der Reisoberfläche sichtbar werden.
  3. Abdampfen lassen: Reis vom Herd nehmen, umrühren und mit einem doppelt gefalteten Küchentuch abdecken. So bleibt er locker und trocken.

▷ Tipp: Sollte der Reis abgekühlt sein, einfach etwas heißes Wasser hinzufügen und kurz auf dem Herd aufwärmen.

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Vivi kocht

Hi, ich bin Vivi!

Du liebst gutes Essen und kochst gern selbst? Dann bist du auf meinem Blog genau richtig!
Hier findest du leckere Rezepte für alle, die ihre Gäste (und sich selbst) mit einfachen, aber raffinierten Klassikern der Hausmannskost verwöhnen wollen – von herzhaften Gemüse- und Fleischgerichten bis hin zu süßen Desserts zum Niederknien.

Außerdem zeig ich dir, wie du aus Resten richtig was rausholst – mit Zero-Waste-Ideen für Saucen, Brühen und Fonds.
Ob Suppen, Sonntagsbraten oder Kuchen: Hier gibt’s alles, was das Genießerherz begehrt – plus Tipps rund ums Haltbarmachen und Fermentieren.

Dinge, die das Leben einfacher machen.

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  • 15 Jahre Liebe & Geschmack ❤️🔥
Seit 15 Jahren genieße ich deine Grillkünste und lerne immer wieder von dir — nicht nur über gutes Essen, sondern auch über das Leben. 
Mit dir schmeckt einfach alles besser. Du lasst mich sein wie ich bin und dafür bin ich unendlich dankbar ❤️

#15Jahre #LoveAndBBQ #FürImmerWir
  • Im Juni und Juli 😅‼️ koche ich nicht nur mit Zutaten – ich koche mit Erinnerungen. Wie ihren Gugelhupf, der geht immer, auch wenn es stressig ist, hat sie immer gesagt. 👵

Meine Mutter ist nicht mehr hier, aber ihre Rezepte leben weiter – in meiner Küche, in meinem Herzen.
Diese Serie ist für sie.
Für ihre Wärme, ihre Geschichten, ihren Geschmack, der mich geprägt hat.
Ich lade euch ein, mit mir gemeinsam ihre Liebe weiterzutragen – durch jedes Gericht.

🛒Zutaten

3 Eier
1 Päckchen Vanille Puddingpulver oder alternativ 40 g Vanille-Eiweisspulver
200 g Frischkäse normal Fettstufe (Philadelphia z.b.) oder Frischkäse 3% 
50 g Puderzucker oder Erythrit (Puderzucker )
250 g Magerquark
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Mark einer Vanilleshote
1 Zitrone 

Topping Vorschläge

Himbeeren
Erdbeeren (kommt auf die Jahreszeit, ich nehme auch gerne gefrorene Früchte)
Crème Fraiche
Schlagrahm
Kochutensilien

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiss steifschlagen. Den Backofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Eigelbe, Frischkäse, Vanille-Puddingpulver, Puderzucker, Mark der Vanilleschote, Magerquark, Backpulver und die Prise Salz zu einer homogenen Masse verrühren & ein paar Spritzer Zitronensaft und Zitronenabrieb hinzufügen.
Das geschlagene Eiweiss hineingeben und vorsichtig unterheben.
Die Backform mit Packpapier auskleiden, die Käsekuchenmasse hinein füllen und in den Backofen auf der 2. Ebene für 30-40 min backen. Mit einem Zahnstocher eine Backprobe machen. Wenn nichts mehr am Zahnstocher hängen bleibt, ist der Kuchen fertig. 
Bitte den Kuchen unbedingt im Ofen bei offener Tür auskühlen lassen, dann fällt er nicht zusammen. Nach einer Nacht im Kühlschrank schmeck er sogar noch besser. Probiere es aus.
Du kannst ihn mit Obst deiner Wahl toppen und mir Schlagrahm servieren.
Hält sehr gut ein paar Tage im Kühlschrank! Falls er es schafft.

➡️ Hast du auch ein Herzensrezept?
  • SAISONKALENDER JULI: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

➡️ Swipe durch den Rezept Inspiration und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Mein Sommertipp: Melone Kompinationen neu entdecken, Eiscreme selberzumachen. Es lohnt sich!!

Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.
➡️ Was sind Deine Juni Rezepte???

#juli #saisonlakochen #rezeptinspiration #foodblogfeed
  • Montag ist Genusszeit ✨
Der Sommer wird heiß – und du verdienst einen kühlen Start in die Woche.
Heute gibt’s einen herrlich fruchtigen Heidelbeer-Slushy 🫐❄️
erfrischend, fruchtig & blitzschnell gemacht.
Perfekt für die Arbeit, als Feierabenddrink oder als alkoholfreie Erfrischung beim Grillen.

Zutaten:
	•	300 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
	•	300 ml Holunderblüten-Eistee
	•	1–2 EL Zucker (je nach Süße)
	•	eine gute Handvoll Eiswürfel

(Alles zusammen im Mixer pürieren – fertig.)
Am besten sofort genießen oder maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren.
Mit Minze und einer Zitronenscheibe garnieren und geniessen.

🌿 Speichern, ausprobieren & genießen!
Wenn du noch mehr eiskalte Sommerrezepte suchst, folge mir am besten – da kommt noch einiges. 🫐❄️

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  • 6 köstliche Sommersalat Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥
Plane ein bisschen vor & starte entspannt in die nächsten Sonnentage! ☀️

Endlich wieder picknicken & draußen essen! 🥩🥗🍷

👉 Hier mein kleines Menü für dich:

1️⃣ Feta, Zitronen & Melonen Salat
2️⃣ Salat Café de Paris
3️⃣ Koreanischer Gurkensalat
4️⃣ Frischer Radieschen-Erbsen-Salat
5️⃣ Omas Gurkensalat
6️⃣ Asiatischer Gurkensalat

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen.
Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Welche Pläne hast du für dein Wochenende??? ☀️

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  • ✨ Matcha zum Löffeln – dein neuer Frühstücks-Crush 💚🍵

Cremig, erfrischend und in 2 Minuten vorbereitet – diese Matcha Overnight Oats sind perfekt für alle, die morgens keine Zeit, aber hohen Anspruch haben 😋

🌿 Zutaten:
– 50 g Haferflocken
– 1 TL Matcha Pulver
– 1 EL Zucker Deiner Wahl
– 50 g Chashewquark
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Alles verrühren, über Nacht kühl stellen und morgens mit deinen Lieblingstoppings Matcha genießen 💫

Speichern & probieren 💾👇

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Zucchini - Gurke - Melone - Zitrone Feta ist unfassbar köstlich 🍋

#sommersalat #fetacheese #summersalads #homesandgardens
  • Montag ist Genusszeit ✨
Der Sommer wird heiß – und du verdienst einen kühlen Start in die Woche.
Heute gibt’s eine erfrischende Gurkenkaltschale 🥒💚
köstlich, leicht & in 10 Minuten gemacht.
Perfekt für die Arbeit, als Vorspeise oder als Hauptgericht mit scharfen Scampis oder Crevetten. 

Zutaten:
* 2 große Bio-Salatgurken 🥒
* 500 g Joghurt (1,5 % Fett)
* mehrere Prisen Cayennepfeffer
* Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
* milder Ziegenfrischkäse (Menge nach Geschmack)
* 30 g frischer Dill
* 1 Liter kalte Gemüsebrühe (zuvor in heißem Wasser aufgelöst und abgekühlt)
* Fleur de Sel
* frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
* Eiswürfel

(Alles in einem Mixer pürieren – fertig.)
Hält 1-2 Tage auch im Kühlschrank.

🌿 Speichern, ausprobieren & genießen!
Wenn Du noch weitere erfrischende Sommerrezepte möchtest, folge mir am besten, denn ich werde noch mehr teilen. 🥒💚

#montagsinspo #Gurkenkaltschale #vivikocht #Sommerküche #sommerrezepte #kaltesuppen  #cucumber #leichteküche #abnehmen
  • Wie Du Dir in 5 min dieses Erdbeer-Softeis 🍓 zauberst ⤵️

Hast du einen Foodprozessor wie Thermomix oder Monsieur Cuisine?
Dann ist dieses Rezept genau für Dich!

Zutaten
500 g gefrorene Erdbeeren
2-4 frische Pfefferminzeblätter
2 Eiweiss
100 g Zucker Deiner Wahl (Erythrit, Birkenzucker, Zucker)
ein paar Erdbeeren zum Garnieren

Zubereitung
Zucker Deiner Wahl in einer Küchenmaschine mit dem Erdbeeren im Food Processor zerkleinern.
Einen Rühraufsatz in die Maschine einsetzen oder die Masse mit einem Handrührgerät weiter bearbeiten.
Das Eiweiss hinzufügen und auf Stufe 4 vier Min aufschlagen.
Es sollte eine schaumige Masse entstanden sein.
Mit Pfefferminze und Erdbeeren garnieren.

Deine Varianten
🍓 Zucker mit Erythrit oder mit Birkenzucker ersetzen.
🍓 statt Erdbeeren, Aprikosen, Kirschen oder Himbeeren. Jedes gefrorene Obst funktioniert.

🍓Speichere Dir das Rezept schnell ab.
.

#rezept #erdbeer #softeis
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15 Jahre Liebe & Geschmack ❤️🔥
Seit 15 Jahren genieße ich deine Grillkünste und lerne immer wieder von dir — nicht nur über gutes Essen, sondern auch über das Leben.
Mit dir schmeckt einfach alles besser. Du lasst mich sein wie ich bin und dafür bin ich unendlich dankbar ❤️

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8 Stunden ago
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1/9

Im Juni und Juli 😅‼️ koche ich nicht nur mit Zutaten – ich koche mit Erinnerungen. Wie ihren Gugelhupf, der geht immer, auch wenn es stressig ist, hat sie immer gesagt. 👵

Meine Mutter ist nicht mehr hier, aber ihre Rezepte leben weiter – in meiner Küche, in meinem Herzen.
Diese Serie ist für sie.
Für ihre Wärme, ihre Geschichten, ihren Geschmack, der mich geprägt hat.
Ich lade euch ein, mit mir gemeinsam ihre Liebe weiterzutragen – durch jedes Gericht.

🛒Zutaten

3 Eier
1 Päckchen Vanille Puddingpulver oder alternativ 40 g Vanille-Eiweisspulver
200 g Frischkäse normal Fettstufe (Philadelphia z.b.) oder Frischkäse 3%
50 g Puderzucker oder Erythrit (Puderzucker )
250 g Magerquark
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Mark einer Vanilleshote
1 Zitrone

Topping Vorschläge

Himbeeren
Erdbeeren (kommt auf die Jahreszeit, ich nehme auch gerne gefrorene Früchte)
Crème Fraiche
Schlagrahm
Kochutensilien

Zubereitung

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1 Tag ago
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2/9

SAISONKALENDER JULI: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

➡️ Swipe durch den Rezept Inspiration und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Mein Sommertipp: Melone Kompinationen neu entdecken, Eiscreme selberzumachen. Es lohnt sich!!

Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.
➡️ Was sind Deine Juni Rezepte???

#juli #saisonlakochen #rezeptinspiration #foodblogfeed

SAISONKALENDER JULI: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

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3 Tagen ago
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3/9

Montag ist Genusszeit ✨
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Perfekt für die Arbeit, als Feierabenddrink oder als alkoholfreie Erfrischung beim Grillen.

Zutaten:
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3 Tagen ago
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4/9

6 köstliche Sommersalat Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥
Plane ein bisschen vor & starte entspannt in die nächsten Sonnentage! ☀️

Endlich wieder picknicken & draußen essen! 🥩🥗🍷

👉 Hier mein kleines Menü für dich:

1️⃣ Feta, Zitronen & Melonen Salat
2️⃣ Salat Café de Paris
3️⃣ Koreanischer Gurkensalat
4️⃣ Frischer Radieschen-Erbsen-Salat
5️⃣ Omas Gurkensalat
6️⃣ Asiatischer Gurkensalat

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen.
Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Welche Pläne hast du für dein Wochenende??? ☀️

#Sommersalat

#Salatliebe

#FreshAndEasy

#Sommerküche

#HealthyEating

#LeichtUndLecker

#FoodInspo

#Sommerrezepte

#PicknickIdeen

#Saisonküche

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#PicknickIdeen

#Saisonküche

6 köstliche Sommersalat Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥
Plane ein bisschen vor & starte entspannt in die nächsten Sonnentage! ☀️

Endlich wieder picknicken & draußen essen! 🥩🥗🍷

👉 Hier mein kleines Menü für dich:

1️⃣ Feta, Zitronen & Melonen Salat
2️⃣ Salat Café de Paris
3️⃣ Koreanischer Gurkensalat
4️⃣ Frischer Radieschen-Erbsen-Salat
5️⃣ Omas Gurkensalat
6️⃣ Asiatischer Gurkensalat

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen.
Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Welche Pläne hast du für dein Wochenende??? ☀️

#Sommersalat

#Salatliebe

#FreshAndEasy

#Sommerküche

#HealthyEating

#LeichtUndLecker

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2️⃣ Salat Café de Paris
3️⃣ Koreanischer Gurkensalat
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Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen.
Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

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2️⃣ Salat Café de Paris
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7 Tagen ago
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5/9

✨ Matcha zum Löffeln – dein neuer Frühstücks-Crush 💚🍵

Cremig, erfrischend und in 2 Minuten vorbereitet – diese Matcha Overnight Oats sind perfekt für alle, die morgens keine Zeit, aber hohen Anspruch haben 😋

🌿 Zutaten:
– 50 g Haferflocken
– 1 TL Matcha Pulver
– 1 EL Zucker Deiner Wahl
– 50 g Chashewquark
– 30 ml Pflanzenmilch (z. B. Hafer oder Mandel)

Alles verrühren, über Nacht kühl stellen und morgens mit deinen Lieblingstoppings Matcha genießen 💫

Speichern & probieren 💾👇

#matchaovernightoats #matcharecipe #frühstücksliebe #veganerezepte #healthybreakfast #mealprep #grünesgold #overnightoats #matchatime #plantbased #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #food52

1 Woche ago
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6/9

Sommersalat Nr. 1
Zucchini – Gurke – Melone – Zitrone Feta ist unfassbar köstlich 🍋

#sommersalat #fetacheese #summersalads #homesandgardens

1 Woche ago
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7/9

Montag ist Genusszeit ✨
Der Sommer wird heiß – und du verdienst einen kühlen Start in die Woche.
Heute gibt’s eine erfrischende Gurkenkaltschale 🥒💚
köstlich, leicht & in 10 Minuten gemacht.
Perfekt für die Arbeit, als Vorspeise oder als Hauptgericht mit scharfen Scampis oder Crevetten.

Zutaten:
* 2 große Bio-Salatgurken 🥒
* 500 g Joghurt (1,5 % Fett)
* mehrere Prisen Cayennepfeffer
* Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
* milder Ziegenfrischkäse (Menge nach Geschmack)
* 30 g frischer Dill
* 1 Liter kalte Gemüsebrühe (zuvor in heißem Wasser aufgelöst und abgekühlt)
* Fleur de Sel
* frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
* Eiswürfel

(Alles in einem Mixer pürieren – fertig.)
Hält 1-2 Tage auch im Kühlschrank.

🌿 Speichern, ausprobieren & genießen!
Wenn Du noch weitere erfrischende Sommerrezepte möchtest, folge mir am besten, denn ich werde noch mehr teilen. 🥒💚

#montagsinspo #Gurkenkaltschale #vivikocht #Sommerküche #sommerrezepte #kaltesuppen  #cucumber #leichteküche #abnehmen

1 Woche ago
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8/9

Wie Du Dir in 5 min dieses Erdbeer-Softeis 🍓 zauberst ⤵️

Hast du einen Foodprozessor wie Thermomix oder Monsieur Cuisine?
Dann ist dieses Rezept genau für Dich!

Zutaten
500 g gefrorene Erdbeeren
2-4 frische Pfefferminzeblätter
2 Eiweiss
100 g Zucker Deiner Wahl (Erythrit, Birkenzucker, Zucker)
ein paar Erdbeeren zum Garnieren

Zubereitung
Zucker Deiner Wahl in einer Küchenmaschine mit dem Erdbeeren im Food Processor zerkleinern.
Einen Rühraufsatz in die Maschine einsetzen oder die Masse mit einem Handrührgerät weiter bearbeiten.
Das Eiweiss hinzufügen und auf Stufe 4 vier Min aufschlagen.
Es sollte eine schaumige Masse entstanden sein.
Mit Pfefferminze und Erdbeeren garnieren.

Deine Varianten
🍓 Zucker mit Erythrit oder mit Birkenzucker ersetzen.
🍓 statt Erdbeeren, Aprikosen, Kirschen oder Himbeeren. Jedes gefrorene Obst funktioniert.

🍓Speichere Dir das Rezept schnell ab.
.

#rezept #erdbeer #softeis
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2 Wochen ago
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9/9

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