Tom Kha Gai

TOM KHA GAI Vivi kocht

Tom Kha Gai habe ich zum ersten Mal bei Susanne Affolter gegessen und natürlich bei vielen Thai’s, aber bei Susanne hat sie am besten geschmeckt. Sie hat das Rezept von Suzie Smith und es für sich abgewandelt.

Die Tom Kha Gai Suppe darf eine gewisse Schärfe haben, aber muss vor allem schnell gekocht werden, damit die tollen Gewürze und Kräuter sich wunderbar entfalten können.
Weil man so viele scharfe Chilis schneidet, muss man sich bewusst sein, sich niemals aber wirklich niemals in den Augenwinkeln zu kratzen sonst verbringt man den Abend entweder heulend oder mit einem immer geschlossenen oder zwinkernden Auge. Lass uns loslegen.

4 PORTIONEN ・DAUER > 30 min ・SCHWIERIGKEITSGRAD easy ・ Asiatische Küche

ZUTATEN

  • 3 Bunde Koriander mit Wurzeln
  • 10 cm Ingwerwurzel
  • 5 scharfe rote Chilis
  • 1 rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 300 ml Olivenöl
  • 100 g Galgant
  • 20 Limettenblätter (meist im Tiefkühlfach beim Asiaten)
  • 5 Zitronengras Stangen
  • 2 x 500ml Kokosmilch
  • 50 ml Fischsauce
  • 8-10 Limetten
  • ca 600 g Hühnerbrust oder das ausgekochte Suppenhuhn, zerzupft und Haut weg
  • 1 L sehr gute Hühnerbrühe (am besten selber gekocht, mein einfaches Rezept findest Du hier.)
  • ca. 6-8 kleine runde, grüne Auberginen
  • 150 g braune Champignons

VORBEREITUNG der Tom Kha Gai

Wichtig ist, dass man alles bereitstellt, da das Kochen dann ganz schnell geht, weil alles frisch sein muss und nicht ewig gekocht wird. Also gut vorbereitet sein, ist das A und O.

ZUBEREITUNG DER GEWÜRZPASTE

  1. Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Chilis (entkernen), Korianderwurzeln richtig klein schnippeln. Ingwer kann man auch reiben.
  2. Mit einem guten Schuss Olivenöl vermischt in einer Schale abgedeckt bereithalten.

DAS MIS EN PLACE

  1. Galgant: in, je nach Zähheit in feine Scheiben schneiden.
  2. Zitronengras: den oberen Teil wegschneiden, dann der Länge nach halbieren.
  3. 5-6 Limettenblätter ganz lassen.
  4. 5-6 Limettenblätter in kleine Streifen schneiden, nachdem man den harte Mittelstrunk weggeschnitten hat.
  5. Alle Limetten auspressen.
  6. Bereitstellen: Fischsauce, Olivenöl.
  7. Die Kokosmilch schütteln und öffnen.
  8. Fleisch in kleine Stücke schneiden oder das gekochte Huhn zupfen.
  9. Auberginen waschen, noch nicht schneiden! Bereit auf Brett
    Champignons noch nicht schneiden! Bereit auf Brett
  10. Koriander parat machen (siehe unten)

GEWÜRZE & DEKO

  1. Koriander zupfen; die dicken Teile der Stängel, nach den Wurzeln, klein schneiden und separat für die Suppe bereitstellen.

Die Suppe kochen geht Zackzack, deswegen ist die Vorbereitung das A und O.

ZUBEREITUNG

  1. Die Currypaste in viel Olivenöl 2-3 Minuten anbraten. NICHTS anders daneben tun, weil das klein Geschnippelte superschnell und anbrät. Öl nachgeben, falls es brenzlig wird.
  2. Galgant, die ganzen Limettenblätter und Zitronengras dazu geben.
  3. Weitere 2-3 Minuten anbraten evtl. nochmals Öl dazu.
  4. Kokosmilch, gleiche Menge Brühe und Limettensaft rein.
  5. Warten, bis es fast köchelt.
  6. Wie salzig schmeckt die Brühe? Mit Fischsauce (meistens in 2-3 Malen, bevor es zu viel ist) vorsichtig abschmecken.
  7. Jetzt kann man bisschen verschnaufen und alles köcheln lassen, abschmecken, köcheln, abschmecken.
  8. Man verliert einfach an Menge der Flüssigkeit; ich sage es mal so, man kann schnell mit den Gästen plaudern, dann aber weiter…
  9. Champignons vierteln, Auberginen in 2×2 cm Stücke schneiden.
  10. Schmeckt die Suppe gut, dann die Champignons, Auberginen, Limettenblatt-Streifen und dicke Korianderstängel dazugeben.
  11. Nach 3 Minuten das Hühnerfleisch hinzufügen.
  12. Flamme ausschalten oder den Topf von der Flamme ziehen.
  13. Koriandergrün daruntermischen. Fertig.

Vorschlag: Den Reis in getrennten Schalen servieren. Rezept weiter unten.

▷ Also wenn man das ein paar Mal so gemacht hat und es sich merken kann, wird der Aufwand immer kleiner; auch das Einkaufen und so. Eigentlich braucht das Schnippeln am meisten Zeit. Die Gewürzpaste kann man theoretisch auch am Morgen schon machen und die Zwiebeln in einem Separaten Schälchen aufbewahren.

Beilagen Jasminreis

  1. Pro Person ein Weißwein Glas voll Reis, gut waschen.
  2. 1 weiß Weinglas Wasser aufkochen.
  3. Sofort Reis reinrühren, bis es wieder kocht, dann abdecken und auf niedrigem Feuer, Deckel bisschen verrutscht köcheln lassen, bis es so Löcher in der Reisoberfläche gibt.
  4. Vom Feuer nehmen, kurz alles auflockern und mit doppelt gefaltetem Küchentuch abdecken. Das saugt nämlich dann den Dampf weg und der Reis wir schön trocken.

▷ Ist er schon zu kühl, wenn die Suppe fertig ist, dann einfach ein bisschen heißes Wasser rein und auf dem Herd aufwärmen.

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Hi, ich bin Vivi!

Hallo auf vivikocht. Der Kochblog zum Verlieben ♥️  Ob Du Dich verwöhnen möchtest oder deine Liebsten.  Hier teile ich mit Dir meine große Leidenschaft – kochen, essen & genießen! Viel Freude beim Durchstöbern und Nachkochen.

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  • Gemüsebrühe einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

  • Raspberries Overnight Oats....
💋 Vivi

  • SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze. 
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielzählig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entzündungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentzündungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entzündetem Zahnfleisch eingesetzt. 
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht. 
Neben Holunderblüten-, Lindenblütentee ist Salbei auch eine grossartige Unterstützung gegen die Bronchitis anzukämpfen. Ich wünsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kräuter Day

#gartenkräuter #salbei #heilendekräuter #garteneden #foodphotography

  • ROTE BETE mit Birne & Jersey Blue + Walnuss
Du kannst natürlich jeden anderen Blauschimmelkäse nehmen.
Wenn Du auf Rote Beete stehst, dann ist das genau das richtige Rezept für Dich.

ZUTATEN.
2 rote Bete Knollen
1 EL Olivenöl
200 g Jearsy Blue 
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise  Fleur de Sel
Zitronensaft
Walnüsse.

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mit einem Sparschäler die Rote Beete schälen und kleine Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Olivenöl und Salz auf die Rote Beete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben möchtest, lässt Du es länger drin. Danach in Würfel schneiden und in einem Glas schichten mit gewürfelter Birne, die mit Zitronensaft beträufelt ist. Den Käse darüber bröseln, mit Walnüssen Topfen. Für das Dressing vermischt du Zitronensaft und Olivenöl im Verhältnis 1:3 salzen und pfeffern. Das Dressing kurz vor dem Essen darüber geben.

Ich bin so gespannt, wie Du es findest! Lass ein Kommentar da. ⬇️

xx,Vivi

  • Rote Beete aus dem Ofen mit Ziegenfrischkäse und Pfefferminze. Ein Wintersalat voller Vitamine. Kein Vergleich zur weichen gekochten Variante aus dem Supermarkt, dass in Plastik gekocht wurde. Viel Spass beim Ausprobieren ❤️ #rotebeete #pfefferminze #ziegenfrischkäse #wintersalat #knolle #wurzelgemüse

  • Schakschuka ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem 
Soulfood Faktor hoch 2. 
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet. 
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ZUTATEN
1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine Würfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen	gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL	Paprikapulver edelsüss
1 TL	Kreuzkümmel
1 TL	Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL	Salz
Pfeffer
200  g Fetakäse, zerbröselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze 
das grüne von Frühlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. 
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

#Schakschuka #afrikanischerezepte #vivikocht #einfacherezepte #swissblog 
#vivikocht #vivikochthandmadewithlove #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte

  • Overnight Oats mit zweierlei Himbeeren.
Wenn Du gerne Overnight Oats und Himbeeren hast, habe ich ein schnelles Prep Rezept für Dich, auf das Du Dich jeden Morgen freuen kannst.

ZUTATEN
Himbeeren
Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren 
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

UTENSILIEN:
Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gefährlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgläser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut für unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

ZUBEREITUNG
Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles schön sämig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gläsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auffüllen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbröseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den Kühlschrank über Nacht stellen.

Morgens eventuell noch etwas Milch hinzufügen, damit Du die Konsistenz bekommst, die Du liebst.

Varianten wären: Kirschen, Bratapfel, Bratbirne, Aprikosen, Pflaumen und Erdbeeren oder vielleicht Heidelbeeren?

Wie magst Du deine Overnight Oats?  Schreib es in die Kommentare ⬇️

#hygge⁠ #glücklich #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #swissblogger  #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #overnightoats #haferflocken #oats #prep #mealprep #Himbeeren

  • Aprikosen-Marmelade aus getrockneten Aprikosen 🍑 
So einfach, so günstig und 100% Frucht. Besser als aus Supermarkt.

ZUTATEN
Du brauchst nur 300 g getrocknete Aprikosen, 130 g Gelier-Zucker 2:1, einen guten Spritzer Zitronensaft und 700 ml Wasser. 

ZUBEREITUNG
1. Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen. 

2. Mit dem Wasser auf die gewünschte Konsistenz mixen mit dem Gelier-Zucker und dem Zitronensaft vermischen. 

3. 10 min kochen und in sterilisierte Gläser vorsichtig einfüllen. Erkalten lassen und geniessen. An einem dunklen kühlen Ort hält die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

🎁 TIPP zum Sterilisieren. Du kannst die Marmeladengläser im vorgeheizten Backofen bei 150 grad O/U Hitze 10 min sterilisieren. Ich finde es irgendwie einfacher als in Wasser. 

Grosse Aprikosenliebe??? Speichere Dir das Rezept unbedingt für später!
Was ist Deine Lieblingsmarmelade? Schreib es in die Kommentare ⬇️

 #veganpower #swiss #marmelade #aprikosen #selbermachen

  • Orangen Feta Haselnuss Salat ist ein kleiner Sonnenschein auf dem Teller. Wenn Du auf der Suche nach einem frischen und leckeren Salatrezept bist, dann ist dieser Orangen-Feta-Haselnuss-Salat genau das Richtige für Dich! 

Die Kombination aus süßen Orangen, salzigem Feta und crunchy Haselnüssen ist einfach unwiderstehlich. Dieser Salat ist nicht nur schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch noch gesund und vollgepackt mit Nährstoffen.

Das ganze Rezepte findest Du auf meinem Blog. Ich wünsche Dir viel Spass beim Nachkochen. 

#orangen #haselnuss #salate #gesundesalate #winterrezepte
#orangensalat #foodblogliebe #tabletop #food52 #gloobyfood #yahoofood #zürich #finedining #salatliebe #insalate #zurichswitzerland #züri #gebana

Gemüsebrühe einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

Gemüsebrühe einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

Gemüsebrühe einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

Gemüsebrühe einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

Gemüsebrühe einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

Gemüsebrühe einfach selber herstellen. Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend
1 Tag ago
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1/9

Raspberries Overnight Oats….
💋 Vivi
2 Tagen ago
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2/9

SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze. 
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielzählig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entzündungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentzündungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entzündetem Zahnfleisch eingesetzt. 
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht. 
Neben Holunderblüten-, Lindenblütentee ist Salbei auch eine grossartige Unterstützung gegen die Bronchitis anzukämpfen. Ich wünsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kräuter Day

#gartenkräuter #salbei #heilendekräuter #garteneden #foodphotography

SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze. 
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielzählig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entzündungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentzündungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entzündetem Zahnfleisch eingesetzt. 
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht. 
Neben Holunderblüten-, Lindenblütentee ist Salbei auch eine grossartige Unterstützung gegen die Bronchitis anzukämpfen. Ich wünsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kräuter Day

#gartenkräuter #salbei #heilendekräuter #garteneden #foodphotography

SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze. 
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielzählig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entzündungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentzündungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entzündetem Zahnfleisch eingesetzt. 
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht. 
Neben Holunderblüten-, Lindenblütentee ist Salbei auch eine grossartige Unterstützung gegen die Bronchitis anzukämpfen. Ich wünsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kräuter Day

#gartenkräuter #salbei #heilendekräuter #garteneden #foodphotography

SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze. 
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielzählig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entzündungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentzündungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entzündetem Zahnfleisch eingesetzt. 
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht. 
Neben Holunderblüten-, Lindenblütentee ist Salbei auch eine grossartige Unterstützung gegen die Bronchitis anzukämpfen. Ich wünsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kräuter Day

#gartenkräuter #salbei #heilendekräuter #garteneden #foodphotography

SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze.
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielzählig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entzündungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentzündungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entzündetem Zahnfleisch eingesetzt.
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht.
Neben Holunderblüten-, Lindenblütentee ist Salbei auch eine grossartige Unterstützung gegen die Bronchitis anzukämpfen. Ich wünsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kräuter Day

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2 Tagen ago
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3/9

ROTE BETE mit Birne & Jersey Blue + Walnuss
Du kannst natürlich jeden anderen Blauschimmelkäse nehmen.
Wenn Du auf Rote Beete stehst, dann ist das genau das richtige Rezept für Dich.

ZUTATEN.
2 rote Bete Knollen
1 EL Olivenöl
200 g Jearsy Blue 
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise  Fleur de Sel
Zitronensaft
Walnüsse.

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mit einem Sparschäler die Rote Beete schälen und kleine Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Olivenöl und Salz auf die Rote Beete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben möchtest, lässt Du es länger drin. Danach in Würfel schneiden und in einem Glas schichten mit gewürfelter Birne, die mit Zitronensaft beträufelt ist. Den Käse darüber bröseln, mit Walnüssen Topfen. Für das Dressing vermischt du Zitronensaft und Olivenöl im Verhältnis 1:3 salzen und pfeffern. Das Dressing kurz vor dem Essen darüber geben.

Ich bin so gespannt, wie Du es findest! Lass ein Kommentar da. ⬇️

xx,Vivi

ROTE BETE mit Birne & Jersey Blue + Walnuss
Du kannst natürlich jeden anderen Blauschimmelkäse nehmen.
Wenn Du auf Rote Beete stehst, dann ist das genau das richtige Rezept für Dich.

ZUTATEN.
2 rote Bete Knollen
1 EL Olivenöl
200 g Jearsy Blue 
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise  Fleur de Sel
Zitronensaft
Walnüsse.

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mit einem Sparschäler die Rote Beete schälen und kleine Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Olivenöl und Salz auf die Rote Beete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben möchtest, lässt Du es länger drin. Danach in Würfel schneiden und in einem Glas schichten mit gewürfelter Birne, die mit Zitronensaft beträufelt ist. Den Käse darüber bröseln, mit Walnüssen Topfen. Für das Dressing vermischt du Zitronensaft und Olivenöl im Verhältnis 1:3 salzen und pfeffern. Das Dressing kurz vor dem Essen darüber geben.

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ROTE BETE mit Birne & Jersey Blue + Walnuss
Du kannst natürlich jeden anderen Blauschimmelkäse nehmen.
Wenn Du auf Rote Beete stehst, dann ist das genau das richtige Rezept für Dich.

ZUTATEN.
2 rote Bete Knollen
1 EL Olivenöl
200 g Jearsy Blue 
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise  Fleur de Sel
Zitronensaft
Walnüsse.

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mit einem Sparschäler die Rote Beete schälen und kleine Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Olivenöl und Salz auf die Rote Beete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben möchtest, lässt Du es länger drin. Danach in Würfel schneiden und in einem Glas schichten mit gewürfelter Birne, die mit Zitronensaft beträufelt ist. Den Käse darüber bröseln, mit Walnüssen Topfen. Für das Dressing vermischt du Zitronensaft und Olivenöl im Verhältnis 1:3 salzen und pfeffern. Das Dressing kurz vor dem Essen darüber geben.

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xx,Vivi

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Du kannst natürlich jeden anderen Blauschimmelkäse nehmen.
Wenn Du auf Rote Beete stehst, dann ist das genau das richtige Rezept für Dich.

ZUTATEN.
2 rote Bete Knollen
1 EL Olivenöl
200 g Jearsy Blue
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Fleur de Sel
Zitronensaft
Walnüsse.

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mit einem Sparschäler die Rote Beete schälen und kleine Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Olivenöl und Salz auf die Rote Beete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben möchtest, lässt Du es länger drin. Danach in Würfel schneiden und in einem Glas schichten mit gewürfelter Birne, die mit Zitronensaft beträufelt ist. Den Käse darüber bröseln, mit Walnüssen Topfen. Für das Dressing vermischt du Zitronensaft und Olivenöl im Verhältnis 1:3 salzen und pfeffern. Das Dressing kurz vor dem Essen darüber geben.

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4 Tagen ago
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4/9

Rote Beete aus dem Ofen mit Ziegenfrischkäse und Pfefferminze. Ein Wintersalat voller Vitamine. Kein Vergleich zur weichen gekochten Variante aus dem Supermarkt, dass in Plastik gekocht wurde. Viel Spass beim Ausprobieren ❤️ #rotebeete #pfefferminze #ziegenfrischkäse #wintersalat #knolle #wurzelgemüse
7 Tagen ago
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5/9

Schakschuka ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem 
Soulfood Faktor hoch 2. 
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet. 
For 🇬🇧 English check first comment ⬇️

ZUTATEN
1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine Würfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen	gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL	Paprikapulver edelsüss
1 TL	Kreuzkümmel
1 TL	Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL	Salz
Pfeffer
200  g Fetakäse, zerbröselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze 
das grüne von Frühlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. 
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

#Schakschuka #afrikanischerezepte #vivikocht #einfacherezepte #swissblog 
#vivikocht #vivikochthandmadewithlove #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte

Schakschuka ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem 
Soulfood Faktor hoch 2. 
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet. 
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ZUTATEN
1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine Würfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen	gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL	Paprikapulver edelsüss
1 TL	Kreuzkümmel
1 TL	Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL	Salz
Pfeffer
200  g Fetakäse, zerbröselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze 
das grüne von Frühlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. 
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

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Schakschuka ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem 
Soulfood Faktor hoch 2. 
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet. 
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ZUTATEN
1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine Würfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen	gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL	Paprikapulver edelsüss
1 TL	Kreuzkümmel
1 TL	Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL	Salz
Pfeffer
200  g Fetakäse, zerbröselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze 
das grüne von Frühlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. 
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

#Schakschuka #afrikanischerezepte #vivikocht #einfacherezepte #swissblog 
#vivikocht #vivikochthandmadewithlove #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte

Schakschuka ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem 
Soulfood Faktor hoch 2. 
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet. 
For 🇬🇧 English check first comment ⬇️

ZUTATEN
1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine Würfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen	gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL	Paprikapulver edelsüss
1 TL	Kreuzkümmel
1 TL	Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL	Salz
Pfeffer
200  g Fetakäse, zerbröselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze 
das grüne von Frühlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. 
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

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Schakschuka ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem
Soulfood Faktor hoch 2.
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet.
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1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine Würfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL Paprikapulver edelsüss
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL Salz
Pfeffer
200 g Fetakäse, zerbröselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze
das grüne von Frühlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist.
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

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2 Wochen ago
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6/9

Overnight Oats mit zweierlei Himbeeren.
Wenn Du gerne Overnight Oats und Himbeeren hast, habe ich ein schnelles Prep Rezept für Dich, auf das Du Dich jeden Morgen freuen kannst.

ZUTATEN
Himbeeren
Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren 
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

UTENSILIEN:
Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gefährlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgläser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut für unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

ZUBEREITUNG
Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles schön sämig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gläsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auffüllen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbröseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den Kühlschrank über Nacht stellen.

Morgens eventuell noch etwas Milch hinzufügen, damit Du die Konsistenz bekommst, die Du liebst.

Varianten wären: Kirschen, Bratapfel, Bratbirne, Aprikosen, Pflaumen und Erdbeeren oder vielleicht Heidelbeeren?

Wie magst Du deine Overnight Oats?  Schreib es in die Kommentare ⬇️

#hygge⁠ #glücklich #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #swissblogger  #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #overnightoats #haferflocken #oats #prep #mealprep #Himbeeren

Overnight Oats mit zweierlei Himbeeren.
Wenn Du gerne Overnight Oats und Himbeeren hast, habe ich ein schnelles Prep Rezept für Dich, auf das Du Dich jeden Morgen freuen kannst.

ZUTATEN
Himbeeren
Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren 
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

UTENSILIEN:
Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gefährlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgläser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut für unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

ZUBEREITUNG
Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles schön sämig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gläsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auffüllen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbröseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den Kühlschrank über Nacht stellen.

Morgens eventuell noch etwas Milch hinzufügen, damit Du die Konsistenz bekommst, die Du liebst.

Varianten wären: Kirschen, Bratapfel, Bratbirne, Aprikosen, Pflaumen und Erdbeeren oder vielleicht Heidelbeeren?

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Overnight Oats mit zweierlei Himbeeren.
Wenn Du gerne Overnight Oats und Himbeeren hast, habe ich ein schnelles Prep Rezept für Dich, auf das Du Dich jeden Morgen freuen kannst.

ZUTATEN
Himbeeren
Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren 
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

UTENSILIEN:
Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gefährlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgläser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut für unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

ZUBEREITUNG
Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles schön sämig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gläsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auffüllen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbröseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den Kühlschrank über Nacht stellen.

Morgens eventuell noch etwas Milch hinzufügen, damit Du die Konsistenz bekommst, die Du liebst.

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Wenn Du gerne Overnight Oats und Himbeeren hast, habe ich ein schnelles Prep Rezept für Dich, auf das Du Dich jeden Morgen freuen kannst.

ZUTATEN
Himbeeren
Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren 
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

UTENSILIEN:
Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gefährlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgläser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut für unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

ZUBEREITUNG
Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles schön sämig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gläsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auffüllen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbröseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den Kühlschrank über Nacht stellen.

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ZUTATEN
Himbeeren
Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren 
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

UTENSILIEN:
Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gefährlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgläser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut für unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

ZUBEREITUNG
Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles schön sämig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gläsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auffüllen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbröseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den Kühlschrank über Nacht stellen.

Morgens eventuell noch etwas Milch hinzufügen, damit Du die Konsistenz bekommst, die Du liebst.

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Wenn Du gerne Overnight Oats und Himbeeren hast, habe ich ein schnelles Prep Rezept für Dich, auf das Du Dich jeden Morgen freuen kannst.

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Himbeeren
Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren 
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

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Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gefährlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgläser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut für unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

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Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles schön sämig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gläsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auffüllen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbröseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den Kühlschrank über Nacht stellen.

Morgens eventuell noch etwas Milch hinzufügen, damit Du die Konsistenz bekommst, die Du liebst.

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Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren 
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

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Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gefährlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgläser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut für unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

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Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles schön sämig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gläsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auffüllen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbröseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den Kühlschrank über Nacht stellen.

Morgens eventuell noch etwas Milch hinzufügen, damit Du die Konsistenz bekommst, die Du liebst.

Varianten wären: Kirschen, Bratapfel, Bratbirne, Aprikosen, Pflaumen und Erdbeeren oder vielleicht Heidelbeeren?

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Overnight Oats mit zweierlei Himbeeren.
Wenn Du gerne Overnight Oats und Himbeeren hast, habe ich ein schnelles Prep Rezept für Dich, auf das Du Dich jeden Morgen freuen kannst.

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Himbeeren
Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

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Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gefährlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgläser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut für unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

ZUBEREITUNG
Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles schön sämig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gläsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auffüllen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbröseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den Kühlschrank über Nacht stellen.

Morgens eventuell noch etwas Milch hinzufügen, damit Du die Konsistenz bekommst, die Du liebst.

Varianten wären: Kirschen, Bratapfel, Bratbirne, Aprikosen, Pflaumen und Erdbeeren oder vielleicht Heidelbeeren?

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2 Wochen ago
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7/9

Aprikosen-Marmelade aus getrockneten Aprikosen 🍑 
So einfach, so günstig und 100% Frucht. Besser als aus Supermarkt.

ZUTATEN
Du brauchst nur 300 g getrocknete Aprikosen, 130 g Gelier-Zucker 2:1, einen guten Spritzer Zitronensaft und 700 ml Wasser. 

ZUBEREITUNG
1. Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen. 

2. Mit dem Wasser auf die gewünschte Konsistenz mixen mit dem Gelier-Zucker und dem Zitronensaft vermischen. 

3. 10 min kochen und in sterilisierte Gläser vorsichtig einfüllen. Erkalten lassen und geniessen. An einem dunklen kühlen Ort hält die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

🎁 TIPP zum Sterilisieren. Du kannst die Marmeladengläser im vorgeheizten Backofen bei 150 grad O/U Hitze 10 min sterilisieren. Ich finde es irgendwie einfacher als in Wasser. 

Grosse Aprikosenliebe??? Speichere Dir das Rezept unbedingt für später!
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 #veganpower #swiss #marmelade #aprikosen #selbermachen

Aprikosen-Marmelade aus getrockneten Aprikosen 🍑 
So einfach, so günstig und 100% Frucht. Besser als aus Supermarkt.

ZUTATEN
Du brauchst nur 300 g getrocknete Aprikosen, 130 g Gelier-Zucker 2:1, einen guten Spritzer Zitronensaft und 700 ml Wasser. 

ZUBEREITUNG
1. Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen. 

2. Mit dem Wasser auf die gewünschte Konsistenz mixen mit dem Gelier-Zucker und dem Zitronensaft vermischen. 

3. 10 min kochen und in sterilisierte Gläser vorsichtig einfüllen. Erkalten lassen und geniessen. An einem dunklen kühlen Ort hält die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

🎁 TIPP zum Sterilisieren. Du kannst die Marmeladengläser im vorgeheizten Backofen bei 150 grad O/U Hitze 10 min sterilisieren. Ich finde es irgendwie einfacher als in Wasser. 

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ZUTATEN
Du brauchst nur 300 g getrocknete Aprikosen, 130 g Gelier-Zucker 2:1, einen guten Spritzer Zitronensaft und 700 ml Wasser. 

ZUBEREITUNG
1. Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen. 

2. Mit dem Wasser auf die gewünschte Konsistenz mixen mit dem Gelier-Zucker und dem Zitronensaft vermischen. 

3. 10 min kochen und in sterilisierte Gläser vorsichtig einfüllen. Erkalten lassen und geniessen. An einem dunklen kühlen Ort hält die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

🎁 TIPP zum Sterilisieren. Du kannst die Marmeladengläser im vorgeheizten Backofen bei 150 grad O/U Hitze 10 min sterilisieren. Ich finde es irgendwie einfacher als in Wasser. 

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ZUTATEN
Du brauchst nur 300 g getrocknete Aprikosen, 130 g Gelier-Zucker 2:1, einen guten Spritzer Zitronensaft und 700 ml Wasser. 

ZUBEREITUNG
1. Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen. 

2. Mit dem Wasser auf die gewünschte Konsistenz mixen mit dem Gelier-Zucker und dem Zitronensaft vermischen. 

3. 10 min kochen und in sterilisierte Gläser vorsichtig einfüllen. Erkalten lassen und geniessen. An einem dunklen kühlen Ort hält die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

🎁 TIPP zum Sterilisieren. Du kannst die Marmeladengläser im vorgeheizten Backofen bei 150 grad O/U Hitze 10 min sterilisieren. Ich finde es irgendwie einfacher als in Wasser. 

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Du brauchst nur 300 g getrocknete Aprikosen, 130 g Gelier-Zucker 2:1, einen guten Spritzer Zitronensaft und 700 ml Wasser. 

ZUBEREITUNG
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2. Mit dem Wasser auf die gewünschte Konsistenz mixen mit dem Gelier-Zucker und dem Zitronensaft vermischen. 

3. 10 min kochen und in sterilisierte Gläser vorsichtig einfüllen. Erkalten lassen und geniessen. An einem dunklen kühlen Ort hält die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

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ZUBEREITUNG
1. Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen.

2. Mit dem Wasser auf die gewünschte Konsistenz mixen mit dem Gelier-Zucker und dem Zitronensaft vermischen.

3. 10 min kochen und in sterilisierte Gläser vorsichtig einfüllen. Erkalten lassen und geniessen. An einem dunklen kühlen Ort hält die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

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2 Wochen ago
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8/9

Orangen Feta Haselnuss Salat ist ein kleiner Sonnenschein auf dem Teller. Wenn Du auf der Suche nach einem frischen und leckeren Salatrezept bist, dann ist dieser Orangen-Feta-Haselnuss-Salat genau das Richtige für Dich!

Die Kombination aus süßen Orangen, salzigem Feta und crunchy Haselnüssen ist einfach unwiderstehlich. Dieser Salat ist nicht nur schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch noch gesund und vollgepackt mit Nährstoffen.

Das ganze Rezepte findest Du auf meinem Blog. Ich wünsche Dir viel Spass beim Nachkochen.

#orangen #haselnuss #salate #gesundesalate #winterrezepte
#orangensalat #foodblogliebe #tabletop #food52 #gloobyfood #yahoofood #zürich #finedining #salatliebe #insalate #zurichswitzerland #züri #gebana

3 Wochen ago
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9/9

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