DARK CHOCOLATE DATE BARK, ich mache es mit Pistazie. Es ist zu einem riesigen Trend auf Social Media geworden. Eigentlich mache ich normalerweise keine viralen Trends mit, weil sie meistens nicht so gut sind, aber dieser ist einfach fantastisch.
Wenn man dunkle Schokolade und Pistazien liebt und anstelle von Zucker lieber Datteln verwendet, dann ist dieses Rezept perfekt für Dich. Ein Schokoladengenuss der höchsten Stufe.
Unglaublich lecker. Sehr zu empfehlen mit einer Bewertung von 10/10.
ZUTATEN
- 150 g entkernte Datteln (ca. 20 Datteln)
- 3 EL Pistazienmus
- Gehackte Pistazienkerne
- 150 g geschmolzene dunkle Schokolade (100%)
- 1 Prise Fleur de Sel
ZUBEREITUNG
- Auf einem Teller oder kleinen Backblech Datteln zwischen 2 Backpapiere legen und mit einem schweren Gegenstand flachklopfen.
- Das obere Backpapier abziehen.
- Pistazienmus darauf verstreichen.
- Schokolade in einer Bain Marie bei ca. 65-70 Grad schmelzen. Weißt Du wie das geht? Sonst schick mir eine Nachricht und ich zeige es Dir. Alternativ in einer Mikrowelle.
- Die Schokolade in die gehackten Pistazien darüber geben.
- Dann stellst du alles in den Tiefkühler für mindestens 30 min. Wenn es schon fest geworden ist, kannst Du es sehr gut auseinanderbrechen oder schneiden und ganz wichtig genießen.
▷ Du kannst natürlich auch andere Nüsse und ein anderes Nussmus nehmen. – Oder Erdnuss, Haselnuss, Mandel, Cashews.
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