Grüner Papaya Salat – ist ein Paradebeispiel für die Vielfalt der thailändischen Küche.
Wenn erfrischendes knackiges Gemüse, frische Kräuter, geröstete Erdnüsse und ein Hauch von scharfem Chili mit Ingwer Kick Deins ist, dann ist dieser vegane Grüne Papaya Salat genau das Richtige für Dich. Er sieht fantastisch aus und ist schnell zubereitet.
Die grüne Papaya, auch als “Unreife Papaya” bekannt, hat einen milden, leicht süßlichen Geschmack und eine knackige Textur. Sie ist eine hervorragende Quelle für Vitamine und Mineralstoffe, insbesondere Vitamin C und Kalium. In Kombination mit anderen frischen Zutaten wie Karotten, Chili, Salatgurke und Kräutern wird dieser Salat zu einer gesunden und köstlichen Option für jede, die sich nach etwas Leichtem und Exotischem sehnt. Von gerösteten Erdnüssen für den extra Crunch bis hin zu frischen Kräutern wie Koriander und Minze für eine erfrischende Note – dieses Rezept beweist, dass Genialität nicht teuer sein muss.
Perfekt
– als Vorspeise für ein exotisches Dinner
– als Beilage zu gegrilltem Fleisch
– oder zu Fisch
All Zutaten findest Du im Asia Supermarkt.
ZUTATEN
- Grüne Papaya (Asia Supermarkt)
- 2 große Karotten
- 2 Salatgurken
DRESSING
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Reis Essig
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- Chili
- Ingwer
- Knoblauch
- Limettensaft
TOPPING
- geröstete gesalzene Erdnüsse
- Koriander
ZUBEREITUNG
- Die Gemüse mit einem Sparschäler schälen und mit einer Küchenreibe raspeln.
- Den Reisessig mit Zucker und Salz erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat.
- Ingwer, Knoblauch und Chili ganz klein hacken und mit Sesamöl & Limettensaft zum Dressing hinzufügen, verrühren und kurz ziehen lassen.
- Alles miteinander Vermengen und mit Erdnüssen und Koriander toppen. Guten Appetit
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