Backen, Vegan
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Focaccia Garden – Brot mit Gemüse und Kräutern

Focaccianbsp- Vivi kocht

Focaccia Garden – Brot mit Gemüse und Kräutern eignet sich sehr schön für einen Grillabend, es ist ein Hingucker auf jedem Buffet oder zum Sonntagsfrühstück.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1x Trockenhefe
  • 30 ml Olivenöl
  • 320ml Wasser lauwarm
  • 2TL Salz
  • 30ml Olivenöl plus zum Bestreichen
  1. Zerbröckelte Hefe und 320 ml zimmerwarmes Wasser in eine Schüssel geben und vermischen. 2 min stehen lassen.
  2. Mehl und 2 Teelöffel Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
  4. Danach den Teig mit bemehlten Händen gut durchkneten und auf ein bemehltes Brett geben und auseinander ziehen. Aber nicht mit einem Nudelholz. Nun den Teig den Teig mit Olivenöl bestreichen und mit Gemüse nach Lust und Laune dekorieren. danach noch mal eine weitere Stunde abgedeckt gehen lassen.
  5. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Temperatur auf 200 °C reduzieren und das Focacia 30-45 Minuten backen.
  6. Focaccia auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

Belegen nach Wahl
Voilà et bon-appétit,

Deine Vivi

Focaccia Garden – Brot mit Gemüse und Kräutern

Focaccia mit Blumenwiesenbsp- Vivi kocht
Focaccianbsp- Vivi kocht

Focaccia Garden – Brot mit Gemüse und Kräutern

Vivi
Focaccia Garden – Brot mit Gemüse und Kräutern ist immer lecker, ob zum Frühstück, Brunch, Mittagessen, für einen Grillend oder einfach nur so.
Vorbereitungszeit 40 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Gericht Beilage, Frühstück
Land & Region Italienisch
Portionen 6 Personen
Kalorien 365 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 30 ml Olivenöl
  • 320 ml Wasser lauwarm
  • 2 TL Salz
  • Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitung
 

  • Zerbröckelte Hefe und 320 ml zimmerwarmes Wasser in eine Schüssel geben und vermischen. 2 min stehen lassen.
  • Mehl und 2 Teelöffel Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
  • Danach den Teig mit bemehlten Händen gut durchkneten und auf ein bemehltes Brett geben und auseinander ziehen. Aber nicht mit einem Nudelholz. Nun den Teig den Teig mit Olivenöl bestreichen und mit Gemüse nach Lust und Laune dekorieren. danach noch mal eine weitere Stunde abgedeckt gehen lassen.
  • Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Temperatur auf 200 °C reduzieren und das Focacia 30-45 Minuten backen.
  • Focaccia auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

Notizen

Rezept von Vivi Bullert

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