New York Club Sandwich geht immer. Besser als jeder Burger. Perfekt zum Champagner und für jeden Hangover hervorragend geeignet. Das erste Rezept erschien 1894 unter dem Namen Club-House-Sandwich im Rezeptbuch Sandwiches von Sarah Tyson Rorer.
Zutaten für 1 Person
- 3 Scheiben Brioche Toastbrot oder Butter Toast
- 2 EL Mayonnaise
- 1 Pouletbrust (Hühnerbrust)
- 1-2 Scheiben Käse (vielleicht Gruyere)
- 3 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 grosse feste Tomate
- 3-4 Salatblätter (Eisbergsalat)
- 2-4 Zahnstocher
Zubereitung
1. Die Speckscheiben in einer Pfanne braten und anschliessend auf einem Teller mit Haushaltspapier entfetten.
2. Bei der Pouletbrust einen Schmetterlingsschnitt machen, das heisst die Brust in der Mitte längs ausschneiden. Die Form der Brust bleibt erhalten, sie wird nur dünner und braten.
3. Tomaten aufschneiden, Salat waschen und Toastbrot toasten.
4. Stapelung. Die Legende beruft sich auf folgende Reihenfolge:Toast, Mayonnaise, Pouletbrust, Käse, Mayonaise, Toast, Mayonnaise, Speck, Tomaten, Eisergsalat, Mayonaise und Toast. Mit Zahnstochern feststecken.
♡ Zahnstocher helfen, dass das Sandwich nicht auseinander fällt.
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