Go Back
New York Club Sandwich

New York Club Sandwich

Vivi
New York Club Sandwich Geht immer – besser als jeder Burger. Perfekt zu Champagner und hervorragend geeignet gegen jeden Hangover. Das erste Rezept erschien 1894 unter dem Namen Club-House-Sandwich im Rezeptbuch Sandwiches von Sarah Tyson Rorer.
No ratings yet
Calories 298 kcal

Kochutensilien

  • 4 Zahnstocher

Zutaten
  

  • 3 Scheiben Brioche-Toastbrot oder Buttertoast
  • 2 EL Mayonnaise
  • 200 g Pouletbrust Hühnerbrust
  • 2 Scheiben Käse zum Beispiel Gruyère
  • 3 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Tomate
  • 3 Salatblätter z. B. Eisbergsalat

Anleitungen
 

  • Die Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten und anschließend auf Küchenpapier entfetten.
    ZUTATEN FÜR New York Club Sandwich
  • Die Pouletbrust mit einem Schmetterlingsschnitt der Länge nach halbieren, sodass sie flacher wird, aber ihre Form behält. Anschließend in der Pfanne braten.
  • Tomate in Scheiben schneiden, Salatblätter waschen und Toastbrot toasten.
  • Stapelung: Laut Legende folgt die klassische Reihenfolge: Toast, Mayonnaise, Pouletbrust, Käse, Mayonnaise, Toast, Mayonnaise, Speck, Tomaten, Salat, Mayonnaise und zum Abschluss wieder Toast. Mit Zahnstochern fixieren.
    New York Club Sandwich

Notizen

♡ Zahnstocher verhindern, dass das Sandwich auseinanderfällt.

Nährwerte

Calories: 298kcalCarbohydrates: 6gProtein: 45gFat: 9gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.02gCholesterol: 138mgSodium: 298mgPotassium: 1045mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 1355IUVitamin C: 20mgCalcium: 40mgIron: 1mg