Fettarmer proteinreicher Käsekuchen ohne Boden unglaublich köstlichnbsp- Vivi kocht

New York Cheesecake ohne Boden – so delicous⁠

New York Cheesecake ist mein absoluter Lieblingskuchen
Es ist ein köstlicher proteinreicher & fettarmer Luxuskäsekuchen ohne Reue für zwischendurch. Perfekt für die Bikinifigur.

Backspringform 24 cm Durchmesser


ZUTATEN

3 Eier
1 Päckchen Vanille Puddingpulver oder alternativ 40 g Vanille-Eiweisspulver
200 g Frischkäse normal Fettstufe (Philadelphia z.b.) oder Frischkäse 3% 
50 g Puderzucker oder Erythrit (Puderzucker )
250 g Magerquark
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Mark einer Vanilleshote
1 Zitrone

TOPPING VORSCHLÄGE
Himbeeren
Erdbeeren (kommt auf die Jahreszeit, ich nehme auch gerne gefrorene Früchte)
Crème Fraiche
Schlagrahm

KOCHUTENSILIEN
1 Springform 24 cm
1 Blatt Backpapier
1 feine Reibe

New York Cheesecakenbsp- Vivi kocht
Fettarmer proteinreicher Käsekuchen ohne Boden

Zubereitung

Schritt 1
Eier trennen. Eiweiss steifschlagen. Den Backofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.


Schritt 2
Eigelbe, Frischkäse, Vanille-Puddingpulver, Puderzucker, Mark der Vanilleschote, Magerquark, Backpulver und die Prise Salz zu einer homogenen Masse verrühren & ein paar Spritzer Zitronensaft und Zitronenabrieb hinzufügen.

Schritt 3
Das geschlagene Eiweiss hineingeben und vorsichtig unterheben.

Schritt 4
Die Backform mit Packpapier auskleiden, die Käsekuchenmasse hinein füllen und in den Backofen auf der 2. Ebene für 30-40 min backen. Mit einem Zahnstocher eine Backprobe machen. Wenn nichts mehr am Zahnstocher hängen bleibt, ist der Kuchen fertig. 
Bitte den Kuchen unbedingt auskühlen lassen, dann fällt er nicht zusammen.
Mit Obst deiner Wahl toppen und wenn Du magst mir Schlagrahm servieren.
Hält sehr gut ein paar Tage im Kühlschrank.

Dieser New York Cheesecakenbsp- Vivi kocht
New York Cheesecake

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