Backspringform 24 cm Durchmesser – Rezept drucken
New York Cheesecake ist mein absoluter Lieblingskuchen
Es ist ein köstlicher proteinreicher & fettarmer Luxuskäsekuchen ohne Reue für zwischendurch. Perfekt für die Bikinifigur.
Zutaten
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanille Puddingpulver oder alternativ 40 g Vanille-Eiweisspulver
- 200 g Frischkäse normal Fettstufe (Philadelphia z.b.) oder Frischkäse 3%
- 50 g Puderzucker oder Erythrit (Puderzucker )
- 250 g Magerquark
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Mark einer Vanilleshote
- 1 Zitrone
Topping Vorschläge
- Himbeeren
- Erdbeeren (kommt auf die Jahreszeit, ich nehme auch gerne gefrorene Früchte)
- Crème Fraiche
- Schlagrahm
Kochutensilien
- 1 Springform 24 cm
- 1 Blatt Backpapier
- 1 feine Reibe
Zubereitung
- Eier trennen. Eiweiss steifschlagen. Den Backofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Eigelbe, Frischkäse, Vanille-Puddingpulver, Puderzucker, Mark der Vanilleschote, Magerquark, Backpulver und die Prise Salz zu einer homogenen Masse verrühren & ein paar Spritzer Zitronensaft und Zitronenabrieb hinzufügen.
- Das geschlagene Eiweiss hineingeben und vorsichtig unterheben.
- Die Backform mit Packpapier auskleiden, die Käsekuchenmasse hinein füllen und in den Backofen auf der 2. Ebene für 30-40 min backen. Mit einem Zahnstocher eine Backprobe machen. Wenn nichts mehr am Zahnstocher hängen bleibt, ist der Kuchen fertig.
- Bitte den Kuchen unbedingt auskühlen lassen, dann fällt er nicht zusammen.
- Mit Obst deiner Wahl toppen und wenn Du magst mir Schlagrahm servieren.
- Hält sehr gut ein paar Tage im Kühlschrank.