Knusprige Spanische Kartoffelnnbsp- Vivi kocht

Knusprige Spanische Kartoffeln – einfach gut

Knusprige Spanische Kartoffeln sind einfach gut und schnell gemacht. Sie sind fast wie Bratkartoffeln und eine willkommene Abwechslung zu den üblichen Kartoffelgerichten.

Für 6-8 Portionen


Zutaten

1 Kilo rote 1 kg Kartoffeln
Olivenöl
Fleur de Sel
Rosmarin Zweiglein 
Butter (optional)

Knusprige Spanische Kartoffelnnbsp- Vivi kocht
Knusprige Spanische Kartoffeln – einfach gut

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 220 Grad bei Umluft vorheizen.

Schritt 2
Kartoffeln schälen, würfeln und in Wasser legen, damit sie keine schwarze Stellen bekommen. Wasser mit dem Backpulver erhitzen und die Kartoffelwürfel 4-6 min kochen. Abgiessen, ausdampfen und erkalten lassen.

Schritt 3
Die Kartoffelwürfel mit Olivenöl, Rosmarin Zweiglein und Fleur de Sel vermischen. Im vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad Umluft 25 min backen. Falls sie dann noch nicht knusprig genug sind, das Blech auf die obersten Schiene schieben und noch mal 2-5 min grillen. 
Fertig.

TIPP für den ultimativen Buttergeschmack 
Alles in eine Schüssel mit geschmolzener Butter geben und vorsichtig durch schwenken. TOP!

Knusprige Spanische Kartoffelnnbsp- Vivi kocht
Knusprige Spanische Kartoffeln – einfach gut

Das könnte Dich auch interessieren: