Fleischterrine nach Paul Bocuse

Fleischterrine nach Paul Bocuse Vivi kocht

für 2 Terrinen – Rezept drucken

Nachdem ich mich an die Pastete gewagt habe, dachte ich, jetzt bin ich bereit für meine erste Terrine.

Die Qual der Wahl der Terrinen Rezepte. Was nimmt man da als Anfänger? 

Ich habe mich für die Klassische Fleischterrine entschieden, inspiriert von Paul Bocuse. 

Da ich aber kein Kalbfleisch hatte und mein Liebster aber Hochlandrinder und Wollschweine hat, habe ich mich für Huft vom 2 Jährigen Hochlandrind, sehr zart, und Schweine Schnitzel entschieden. 

Ausserdem kam ich leider nicht an den berühmten Lardo Colonnata aufgrund des Corona Dilemmas. Aber beim Metzger im Dorf gab es grünen Rückenspeck, ganz frisch. Auch sehr fein!

Zutaten

  • 400g Huft 
  • 400g Schweineschnitzel
  • 500g geräucherter Speck in kleinen Würfeln
  • 30g Salz
  • 3 Eier
  • 300g mageren Kochschinken
  • Rückenspeck zu Auskleiden der Terrinen Form (besser zu viel als zu wenig)
  • 125 ml Armagnac 
  • 1 Sträusschen Thymian (aber nach Belieben)
  •  Lorbeer Blätter
  • Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

Zubereitung

1. Schwein und Speck in der Küchenmaschine klein hacken. Es funktioniert gut, wenn alles sehr kalt ist. Am besten leicht angefroren. Huft in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit 1 Glas Armagnac, Thymian, 3 Lorbeer Blätter, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und den Eiern 2 Stunden marinieren.

2. In der Zeit den Speck in feine Scheiben schneiden, vielleicht übernimmt das schon der Metzger für Sie, damit die Terrinen Form(en) auskleiden können.

Nach 2 Stunden schichtweise füllen, abwechselnd Farce mit dem Kochschinken.

Zum Schluss mit dem Speck bedecken. In der Mitte den Speck etwas zur Seite schieben, wie bei der Pastete der Schornstein. So dass ein kleines Loch zur Farce entsteht. Somit kann die Flüssigkeit etwas entweichen. Platzieren Sie den Thymian und den Lorbeer rechts und links davon.

Decken Sie die Form mit Alufolie ab und stellen Sie sie in ein heisses Wasserbad in den Ofen.

Bei 210 Grad 1,5 Stunden. 

Anmerkung: Die Zeit kann je nach Form der Terrine und wie Sie die Fleischstücke geschnitten haben, variieren. 

3. Den perfekten Garpunkt können Sie daran erkennen, wenn der Saft der Terrine am Rand völlig klar kocht.  Das ist der Zeitpunkt, wenn die im Fleisch enthaltenen Säfte bereit sind zum Gelee zu werden und somit die Terrine gebunden wird, sagt Paul Bocuse. Oder, so habe ich es jedenfalls verstanden und es hat geklappt.

4. Aus dem Ofen nehmen und die Terrine beschweren. Und zwar mit ca. 250 g grossen Elementen.

Bitte nicht mehr und nicht weniger.

Der Zweck dieser Presse ist es, eine Gleichmäßigkeit der Form der Terrine während des Abkühlens herzustellen, die sie ohne diese Vorsichtsmaßnahme erreichen würde. 

Würde man sie nicht beschweren, könnte sie beim Schneiden zerbröckeln. Und Achtung, ein zu schweres Gewicht könnte den Fettanteil ausdrücken und die Pastete würde nicht mehr schmackhaft sein. Das wäre schade.

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  • Gemüsebrühe einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

  • Raspberries Overnight Oats....
💋 Vivi

  • SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze. 
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielzählig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entzündungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentzündungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entzündetem Zahnfleisch eingesetzt. 
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht. 
Neben Holunderblüten-, Lindenblütentee ist Salbei auch eine grossartige Unterstützung gegen die Bronchitis anzukämpfen. Ich wünsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kräuter Day

#gartenkräuter #salbei #heilendekräuter #garteneden #foodphotography

  • ROTE BETE mit Birne & Jersey Blue + Walnuss
Du kannst natürlich jeden anderen Blauschimmelkäse nehmen.
Wenn Du auf Rote Beete stehst, dann ist das genau das richtige Rezept für Dich.

ZUTATEN.
2 rote Bete Knollen
1 EL Olivenöl
200 g Jearsy Blue 
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise  Fleur de Sel
Zitronensaft
Walnüsse.

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mit einem Sparschäler die Rote Beete schälen und kleine Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Olivenöl und Salz auf die Rote Beete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben möchtest, lässt Du es länger drin. Danach in Würfel schneiden und in einem Glas schichten mit gewürfelter Birne, die mit Zitronensaft beträufelt ist. Den Käse darüber bröseln, mit Walnüssen Topfen. Für das Dressing vermischt du Zitronensaft und Olivenöl im Verhältnis 1:3 salzen und pfeffern. Das Dressing kurz vor dem Essen darüber geben.

Ich bin so gespannt, wie Du es findest! Lass ein Kommentar da. ⬇️

xx,Vivi

  • Rote Beete aus dem Ofen mit Ziegenfrischkäse und Pfefferminze. Ein Wintersalat voller Vitamine. Kein Vergleich zur weichen gekochten Variante aus dem Supermarkt, dass in Plastik gekocht wurde. Viel Spass beim Ausprobieren ❤️ #rotebeete #pfefferminze #ziegenfrischkäse #wintersalat #knolle #wurzelgemüse

  • Schakschuka ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem 
Soulfood Faktor hoch 2. 
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet. 
For 🇬🇧 English check first comment ⬇️

ZUTATEN
1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine Würfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen	gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL	Paprikapulver edelsüss
1 TL	Kreuzkümmel
1 TL	Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL	Salz
Pfeffer
200  g Fetakäse, zerbröselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze 
das grüne von Frühlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. 
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

#Schakschuka #afrikanischerezepte #vivikocht #einfacherezepte #swissblog 
#vivikocht #vivikochthandmadewithlove #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte

  • Overnight Oats mit zweierlei Himbeeren.
Wenn Du gerne Overnight Oats und Himbeeren hast, habe ich ein schnelles Prep Rezept für Dich, auf das Du Dich jeden Morgen freuen kannst.

ZUTATEN
Himbeeren
Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren 
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

UTENSILIEN:
Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gefährlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgläser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut für unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

ZUBEREITUNG
Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles schön sämig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gläsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auffüllen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbröseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den Kühlschrank über Nacht stellen.

Morgens eventuell noch etwas Milch hinzufügen, damit Du die Konsistenz bekommst, die Du liebst.

Varianten wären: Kirschen, Bratapfel, Bratbirne, Aprikosen, Pflaumen und Erdbeeren oder vielleicht Heidelbeeren?

Wie magst Du deine Overnight Oats?  Schreib es in die Kommentare ⬇️

#hygge⁠ #glücklich #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #swissblogger  #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #overnightoats #haferflocken #oats #prep #mealprep #Himbeeren

  • Aprikosen-Marmelade aus getrockneten Aprikosen 🍑 
So einfach, so günstig und 100% Frucht. Besser als aus Supermarkt.

ZUTATEN
Du brauchst nur 300 g getrocknete Aprikosen, 130 g Gelier-Zucker 2:1, einen guten Spritzer Zitronensaft und 700 ml Wasser. 

ZUBEREITUNG
1. Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen. 

2. Mit dem Wasser auf die gewünschte Konsistenz mixen mit dem Gelier-Zucker und dem Zitronensaft vermischen. 

3. 10 min kochen und in sterilisierte Gläser vorsichtig einfüllen. Erkalten lassen und geniessen. An einem dunklen kühlen Ort hält die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

🎁 TIPP zum Sterilisieren. Du kannst die Marmeladengläser im vorgeheizten Backofen bei 150 grad O/U Hitze 10 min sterilisieren. Ich finde es irgendwie einfacher als in Wasser. 

Grosse Aprikosenliebe??? Speichere Dir das Rezept unbedingt für später!
Was ist Deine Lieblingsmarmelade? Schreib es in die Kommentare ⬇️

 #veganpower #swiss #marmelade #aprikosen #selbermachen

  • Orangen Feta Haselnuss Salat ist ein kleiner Sonnenschein auf dem Teller. Wenn Du auf der Suche nach einem frischen und leckeren Salatrezept bist, dann ist dieser Orangen-Feta-Haselnuss-Salat genau das Richtige für Dich! 

Die Kombination aus süßen Orangen, salzigem Feta und crunchy Haselnüssen ist einfach unwiderstehlich. Dieser Salat ist nicht nur schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch noch gesund und vollgepackt mit Nährstoffen.

Das ganze Rezepte findest Du auf meinem Blog. Ich wünsche Dir viel Spass beim Nachkochen. 

#orangen #haselnuss #salate #gesundesalate #winterrezepte
#orangensalat #foodblogliebe #tabletop #food52 #gloobyfood #yahoofood #zürich #finedining #salatliebe #insalate #zurichswitzerland #züri #gebana

Gemüsebrühe einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

Gemüsebrühe einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

Gemüsebrühe einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

Gemüsebrühe einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

Gemüsebrühe einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

Gemüsebrühe einfach selber herstellen. Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend
22 Stunden ago
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1/9

Raspberries Overnight Oats….
💋 Vivi
2 Tagen ago
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2/9

SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze. 
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielzählig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entzündungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentzündungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entzündetem Zahnfleisch eingesetzt. 
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht. 
Neben Holunderblüten-, Lindenblütentee ist Salbei auch eine grossartige Unterstützung gegen die Bronchitis anzukämpfen. Ich wünsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kräuter Day

#gartenkräuter #salbei #heilendekräuter #garteneden #foodphotography

SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze. 
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielzählig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entzündungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentzündungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entzündetem Zahnfleisch eingesetzt. 
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht. 
Neben Holunderblüten-, Lindenblütentee ist Salbei auch eine grossartige Unterstützung gegen die Bronchitis anzukämpfen. Ich wünsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kräuter Day

#gartenkräuter #salbei #heilendekräuter #garteneden #foodphotography

SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze. 
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielzählig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entzündungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentzündungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entzündetem Zahnfleisch eingesetzt. 
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht. 
Neben Holunderblüten-, Lindenblütentee ist Salbei auch eine grossartige Unterstützung gegen die Bronchitis anzukämpfen. Ich wünsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kräuter Day

#gartenkräuter #salbei #heilendekräuter #garteneden #foodphotography

SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze. 
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielzählig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entzündungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentzündungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entzündetem Zahnfleisch eingesetzt. 
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht. 
Neben Holunderblüten-, Lindenblütentee ist Salbei auch eine grossartige Unterstützung gegen die Bronchitis anzukämpfen. Ich wünsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kräuter Day

#gartenkräuter #salbei #heilendekräuter #garteneden #foodphotography

SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze.
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielzählig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entzündungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentzündungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entzündetem Zahnfleisch eingesetzt.
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht.
Neben Holunderblüten-, Lindenblütentee ist Salbei auch eine grossartige Unterstützung gegen die Bronchitis anzukämpfen. Ich wünsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kräuter Day

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2 Tagen ago
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3/9

ROTE BETE mit Birne & Jersey Blue + Walnuss
Du kannst natürlich jeden anderen Blauschimmelkäse nehmen.
Wenn Du auf Rote Beete stehst, dann ist das genau das richtige Rezept für Dich.

ZUTATEN.
2 rote Bete Knollen
1 EL Olivenöl
200 g Jearsy Blue 
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise  Fleur de Sel
Zitronensaft
Walnüsse.

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mit einem Sparschäler die Rote Beete schälen und kleine Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Olivenöl und Salz auf die Rote Beete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben möchtest, lässt Du es länger drin. Danach in Würfel schneiden und in einem Glas schichten mit gewürfelter Birne, die mit Zitronensaft beträufelt ist. Den Käse darüber bröseln, mit Walnüssen Topfen. Für das Dressing vermischt du Zitronensaft und Olivenöl im Verhältnis 1:3 salzen und pfeffern. Das Dressing kurz vor dem Essen darüber geben.

Ich bin so gespannt, wie Du es findest! Lass ein Kommentar da. ⬇️

xx,Vivi

ROTE BETE mit Birne & Jersey Blue + Walnuss
Du kannst natürlich jeden anderen Blauschimmelkäse nehmen.
Wenn Du auf Rote Beete stehst, dann ist das genau das richtige Rezept für Dich.

ZUTATEN.
2 rote Bete Knollen
1 EL Olivenöl
200 g Jearsy Blue 
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise  Fleur de Sel
Zitronensaft
Walnüsse.

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mit einem Sparschäler die Rote Beete schälen und kleine Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Olivenöl und Salz auf die Rote Beete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben möchtest, lässt Du es länger drin. Danach in Würfel schneiden und in einem Glas schichten mit gewürfelter Birne, die mit Zitronensaft beträufelt ist. Den Käse darüber bröseln, mit Walnüssen Topfen. Für das Dressing vermischt du Zitronensaft und Olivenöl im Verhältnis 1:3 salzen und pfeffern. Das Dressing kurz vor dem Essen darüber geben.

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Du kannst natürlich jeden anderen Blauschimmelkäse nehmen.
Wenn Du auf Rote Beete stehst, dann ist das genau das richtige Rezept für Dich.

ZUTATEN.
2 rote Bete Knollen
1 EL Olivenöl
200 g Jearsy Blue 
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise  Fleur de Sel
Zitronensaft
Walnüsse.

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mit einem Sparschäler die Rote Beete schälen und kleine Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Olivenöl und Salz auf die Rote Beete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben möchtest, lässt Du es länger drin. Danach in Würfel schneiden und in einem Glas schichten mit gewürfelter Birne, die mit Zitronensaft beträufelt ist. Den Käse darüber bröseln, mit Walnüssen Topfen. Für das Dressing vermischt du Zitronensaft und Olivenöl im Verhältnis 1:3 salzen und pfeffern. Das Dressing kurz vor dem Essen darüber geben.

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Du kannst natürlich jeden anderen Blauschimmelkäse nehmen.
Wenn Du auf Rote Beete stehst, dann ist das genau das richtige Rezept für Dich.

ZUTATEN.
2 rote Bete Knollen
1 EL Olivenöl
200 g Jearsy Blue
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Fleur de Sel
Zitronensaft
Walnüsse.

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mit einem Sparschäler die Rote Beete schälen und kleine Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Olivenöl und Salz auf die Rote Beete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben möchtest, lässt Du es länger drin. Danach in Würfel schneiden und in einem Glas schichten mit gewürfelter Birne, die mit Zitronensaft beträufelt ist. Den Käse darüber bröseln, mit Walnüssen Topfen. Für das Dressing vermischt du Zitronensaft und Olivenöl im Verhältnis 1:3 salzen und pfeffern. Das Dressing kurz vor dem Essen darüber geben.

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4 Tagen ago
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4/9

Rote Beete aus dem Ofen mit Ziegenfrischkäse und Pfefferminze. Ein Wintersalat voller Vitamine. Kein Vergleich zur weichen gekochten Variante aus dem Supermarkt, dass in Plastik gekocht wurde. Viel Spass beim Ausprobieren ❤️ #rotebeete #pfefferminze #ziegenfrischkäse #wintersalat #knolle #wurzelgemüse
7 Tagen ago
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5/9

Schakschuka ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem 
Soulfood Faktor hoch 2. 
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet. 
For 🇬🇧 English check first comment ⬇️

ZUTATEN
1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine Würfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen	gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL	Paprikapulver edelsüss
1 TL	Kreuzkümmel
1 TL	Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL	Salz
Pfeffer
200  g Fetakäse, zerbröselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze 
das grüne von Frühlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. 
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

#Schakschuka #afrikanischerezepte #vivikocht #einfacherezepte #swissblog 
#vivikocht #vivikochthandmadewithlove #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte

Schakschuka ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem 
Soulfood Faktor hoch 2. 
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet. 
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ZUTATEN
1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine Würfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen	gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL	Paprikapulver edelsüss
1 TL	Kreuzkümmel
1 TL	Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL	Salz
Pfeffer
200  g Fetakäse, zerbröselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze 
das grüne von Frühlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. 
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

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Schakschuka ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem 
Soulfood Faktor hoch 2. 
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet. 
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ZUTATEN
1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine Würfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen	gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL	Paprikapulver edelsüss
1 TL	Kreuzkümmel
1 TL	Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL	Salz
Pfeffer
200  g Fetakäse, zerbröselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze 
das grüne von Frühlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. 
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

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Schakschuka ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem 
Soulfood Faktor hoch 2. 
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet. 
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ZUTATEN
1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine Würfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen	gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL	Paprikapulver edelsüss
1 TL	Kreuzkümmel
1 TL	Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL	Salz
Pfeffer
200  g Fetakäse, zerbröselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze 
das grüne von Frühlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. 
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

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Schakschuka ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem
Soulfood Faktor hoch 2.
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet.
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ZUTATEN
1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine Würfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL Paprikapulver edelsüss
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL Salz
Pfeffer
200 g Fetakäse, zerbröselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze
das grüne von Frühlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist.
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

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2 Wochen ago
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6/9

Overnight Oats mit zweierlei Himbeeren.
Wenn Du gerne Overnight Oats und Himbeeren hast, habe ich ein schnelles Prep Rezept für Dich, auf das Du Dich jeden Morgen freuen kannst.

ZUTATEN
Himbeeren
Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren 
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

UTENSILIEN:
Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gefährlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgläser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut für unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

ZUBEREITUNG
Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles schön sämig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gläsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auffüllen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbröseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den Kühlschrank über Nacht stellen.

Morgens eventuell noch etwas Milch hinzufügen, damit Du die Konsistenz bekommst, die Du liebst.

Varianten wären: Kirschen, Bratapfel, Bratbirne, Aprikosen, Pflaumen und Erdbeeren oder vielleicht Heidelbeeren?

Wie magst Du deine Overnight Oats?  Schreib es in die Kommentare ⬇️

#hygge⁠ #glücklich #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #swissblogger  #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #overnightoats #haferflocken #oats #prep #mealprep #Himbeeren

Overnight Oats mit zweierlei Himbeeren.
Wenn Du gerne Overnight Oats und Himbeeren hast, habe ich ein schnelles Prep Rezept für Dich, auf das Du Dich jeden Morgen freuen kannst.

ZUTATEN
Himbeeren
Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren 
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

UTENSILIEN:
Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gefährlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgläser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut für unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

ZUBEREITUNG
Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles schön sämig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gläsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auffüllen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbröseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den Kühlschrank über Nacht stellen.

Morgens eventuell noch etwas Milch hinzufügen, damit Du die Konsistenz bekommst, die Du liebst.

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Overnight Oats mit zweierlei Himbeeren.
Wenn Du gerne Overnight Oats und Himbeeren hast, habe ich ein schnelles Prep Rezept für Dich, auf das Du Dich jeden Morgen freuen kannst.

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Himbeeren
Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
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und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

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ZUBEREITUNG
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Himbeeren in den Gläsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auffüllen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbröseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den Kühlschrank über Nacht stellen.

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und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

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Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gefährlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgläser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut für unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

ZUBEREITUNG
Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles schön sämig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

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Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren 
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

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Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gefährlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgläser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut für unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

ZUBEREITUNG
Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles schön sämig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gläsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auffüllen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbröseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den Kühlschrank über Nacht stellen.

Morgens eventuell noch etwas Milch hinzufügen, damit Du die Konsistenz bekommst, die Du liebst.

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Overnight Oats mit zweierlei Himbeeren.
Wenn Du gerne Overnight Oats und Himbeeren hast, habe ich ein schnelles Prep Rezept für Dich, auf das Du Dich jeden Morgen freuen kannst.

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Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren 
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

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Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gefährlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgläser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut für unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

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Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles schön sämig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gläsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auffüllen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbröseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den Kühlschrank über Nacht stellen.

Morgens eventuell noch etwas Milch hinzufügen, damit Du die Konsistenz bekommst, die Du liebst.

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Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren 
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

UTENSILIEN:
Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gefährlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgläser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut für unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

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Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles schön sämig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gläsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auffüllen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbröseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den Kühlschrank über Nacht stellen.

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und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

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Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gefährlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgläser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut für unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

ZUBEREITUNG
Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles schön sämig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gläsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auffüllen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbröseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den Kühlschrank über Nacht stellen.

Morgens eventuell noch etwas Milch hinzufügen, damit Du die Konsistenz bekommst, die Du liebst.

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2 Wochen ago
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7/9

Aprikosen-Marmelade aus getrockneten Aprikosen 🍑 
So einfach, so günstig und 100% Frucht. Besser als aus Supermarkt.

ZUTATEN
Du brauchst nur 300 g getrocknete Aprikosen, 130 g Gelier-Zucker 2:1, einen guten Spritzer Zitronensaft und 700 ml Wasser. 

ZUBEREITUNG
1. Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen. 

2. Mit dem Wasser auf die gewünschte Konsistenz mixen mit dem Gelier-Zucker und dem Zitronensaft vermischen. 

3. 10 min kochen und in sterilisierte Gläser vorsichtig einfüllen. Erkalten lassen und geniessen. An einem dunklen kühlen Ort hält die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

🎁 TIPP zum Sterilisieren. Du kannst die Marmeladengläser im vorgeheizten Backofen bei 150 grad O/U Hitze 10 min sterilisieren. Ich finde es irgendwie einfacher als in Wasser. 

Grosse Aprikosenliebe??? Speichere Dir das Rezept unbedingt für später!
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 #veganpower #swiss #marmelade #aprikosen #selbermachen

Aprikosen-Marmelade aus getrockneten Aprikosen 🍑 
So einfach, so günstig und 100% Frucht. Besser als aus Supermarkt.

ZUTATEN
Du brauchst nur 300 g getrocknete Aprikosen, 130 g Gelier-Zucker 2:1, einen guten Spritzer Zitronensaft und 700 ml Wasser. 

ZUBEREITUNG
1. Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen. 

2. Mit dem Wasser auf die gewünschte Konsistenz mixen mit dem Gelier-Zucker und dem Zitronensaft vermischen. 

3. 10 min kochen und in sterilisierte Gläser vorsichtig einfüllen. Erkalten lassen und geniessen. An einem dunklen kühlen Ort hält die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

🎁 TIPP zum Sterilisieren. Du kannst die Marmeladengläser im vorgeheizten Backofen bei 150 grad O/U Hitze 10 min sterilisieren. Ich finde es irgendwie einfacher als in Wasser. 

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Du brauchst nur 300 g getrocknete Aprikosen, 130 g Gelier-Zucker 2:1, einen guten Spritzer Zitronensaft und 700 ml Wasser. 

ZUBEREITUNG
1. Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen. 

2. Mit dem Wasser auf die gewünschte Konsistenz mixen mit dem Gelier-Zucker und dem Zitronensaft vermischen. 

3. 10 min kochen und in sterilisierte Gläser vorsichtig einfüllen. Erkalten lassen und geniessen. An einem dunklen kühlen Ort hält die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

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ZUTATEN
Du brauchst nur 300 g getrocknete Aprikosen, 130 g Gelier-Zucker 2:1, einen guten Spritzer Zitronensaft und 700 ml Wasser. 

ZUBEREITUNG
1. Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen. 

2. Mit dem Wasser auf die gewünschte Konsistenz mixen mit dem Gelier-Zucker und dem Zitronensaft vermischen. 

3. 10 min kochen und in sterilisierte Gläser vorsichtig einfüllen. Erkalten lassen und geniessen. An einem dunklen kühlen Ort hält die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

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ZUTATEN
Du brauchst nur 300 g getrocknete Aprikosen, 130 g Gelier-Zucker 2:1, einen guten Spritzer Zitronensaft und 700 ml Wasser. 

ZUBEREITUNG
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2. Mit dem Wasser auf die gewünschte Konsistenz mixen mit dem Gelier-Zucker und dem Zitronensaft vermischen. 

3. 10 min kochen und in sterilisierte Gläser vorsichtig einfüllen. Erkalten lassen und geniessen. An einem dunklen kühlen Ort hält die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

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2. Mit dem Wasser auf die gewünschte Konsistenz mixen mit dem Gelier-Zucker und dem Zitronensaft vermischen.

3. 10 min kochen und in sterilisierte Gläser vorsichtig einfüllen. Erkalten lassen und geniessen. An einem dunklen kühlen Ort hält die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

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2 Wochen ago
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8/9

Orangen Feta Haselnuss Salat ist ein kleiner Sonnenschein auf dem Teller. Wenn Du auf der Suche nach einem frischen und leckeren Salatrezept bist, dann ist dieser Orangen-Feta-Haselnuss-Salat genau das Richtige für Dich!

Die Kombination aus süßen Orangen, salzigem Feta und crunchy Haselnüssen ist einfach unwiderstehlich. Dieser Salat ist nicht nur schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch noch gesund und vollgepackt mit Nährstoffen.

Das ganze Rezepte findest Du auf meinem Blog. Ich wünsche Dir viel Spass beim Nachkochen.

#orangen #haselnuss #salate #gesundesalate #winterrezepte
#orangensalat #foodblogliebe #tabletop #food52 #gloobyfood #yahoofood #zürich #finedining #salatliebe #insalate #zurichswitzerland #züri #gebana

3 Wochen ago
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9/9

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