Parmigiana di Melanzane nach Marcella Hazan ist ein fantastisches uritalienisches Rezept. Das perfekte Sommerrezept, wenn Auberginen, Tomaten und der Basilikum direkt auf dem Garten frisch geerntet werden können.
Zutaten
- 3 grosse Auberginen
- 1 Rolle Küchenpapier
- Pflanzenöl zum Fritieren
- 400 g Dosentomaten
- 1 Zwiebel
- 250 g geriebenen Parmesan
- 2 grosse Mozzarella
- Basilikum Blätter
- Butter
- Salz
- 200 ml Wasser
Zubereitung
- Tomaten und Wasser mit geschälter Zwiebel in einen Topf mit TL Salz und 30 g Butter zum Kochen bringen. Runterschalten und bei offenen Topf 30-45 min köcheln, sodass es nur noch ein drittel soviel ist. Anschließend pürieren.
- Auberginen mit einem Spar-Schäler von der Haut befreien. In 5 mm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz einreiben und in ein Sieb stellen. Nach 20 min abspülen und trockentupfen.
- Pfannen mit Pflanzenöl zum Frittieren parat machen. Wenn das Pflanzenöl an einem Holzlöffel brutzelt, die Auberginen Scheiben frittieren. Danach auf eine mit Küchenpapier ausgelegten Platte legen und noch eine Lage Küchenpapier darauf, dass das überschüssige Pflanzenöl aufnimmt.
- Eine Form ausbuttern. Dünne Lage Tomatensosse, dann eine Schicht Auberginen, Mozzarella gezupfte Basilikumblätter, Parmesan und wieder Aubergine….am Schluss mit Tomatensosse, Parmesan und Butterflocken abschliessen.
- 200 Grad vorheizen. 20 min auf der 2. Ebene von unten backen.
- Nochmal 15 min auf der obersten Schiene backen. Aber immer Checken, dann es nicht zu dunkel wird. Rausnehmen 10 min Ruhen lassen und geniessen.
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