nach Marcella Hazan

Parmigiana di Melanzane ist ein fantastisches uritalienisches Rezept. Das perfekte Sommerrezept, wenn Auberginen, Tomaten und der Basilikum direkt auf dem Garten frisch geerntet werden können.

Zutaten

Schritt 1
Tomaten und Wasser mit geschälter Zwiebel in einen Topf mit TL Salz und 30 g Butter zum Kochen bringen. Runterschalten und bei offenen Topf 30-45 min köcheln, sodass es nur noch ein drittel soviel ist. Dann pürieren.

Schritt 2
Auberginen mit einem Spar-Schäler von der Haut befreien. In 5-10 mm dünne Scheiben schneiden. In ein Sieb stellen und mit Salz einreiben. 20 min stehen lassen. Danach abspülen und trockentupfen.
2 Pfannen mit Pflanzenöl zum Frittieren parat machen. wenn das Pflanzenöl an einem Holzlöffel brutzelt, die Auberginen Scheiben frittieren. Danach auf eine mit Küchenpapier ausgelegten Platte legen. und noch eine Lage Küchenpapier darauf, dass es das überschüssige Pflanzenöl aufnimmt.

Schritt 3
Jetzt eine Form bebuttern. Dünne Lage Tomatensosse, dann eine Schicht Auberginen, Mozzarella gezupft Basilikumblätter, Parmesan und wieder Aubergine….am Schluss mit Tomatensosse, Parmesan und Butterflocken abschliessen.

Schritt 4
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Dann 20 min backen. gegebenenfalls Flüssigkeit mit einem Löffel abnehmen. und dann noch mal oberste Schiene 15 min. Aber immer Checken, dann es nicht zu dunkel wird. Rausnehmen 10 min Ruhen lassen.

Voilà et bon-appétit,
Ihre Vivi

Parmigiana di Melanzane - Vivi kocht