für 6 Personen – Rezept drucken
Geröstete marokkanische Auberginen mit Safranjoghurt, getoppt mit Granatapfel & Pinienkernen. Dieses Rezept eignet sich perfekt zu den Sticky Lambchops.
Zutaten
- 3 Auberginen
- 50-100 ml Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Safran
- 250 ml Griechischer Joghurt
- 1 Handvoll Granatapfelkerne
- 50 g geröstete Pinienkerne
- Zitronensaft
Zubereitung
- Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl bepinseln. Mit Salz bestreuen und dann im Ofen bei 180 Grad O/U Hitze 25 min garen.
- Parallel den Safran in 2 EL Wasser, Milch oder Weisswein einweichen.
- △ Bei Milch und Weisswein entfaltet sich der Safrangeschmack am Besten.
- Und nach 10 min Ziehzeit die Flüssigkeit durch ein Sieb in den Joghurt einrühren und mit einem spritzer Zitronensaft verfeinern.
- Nun die lauwarmen Auberginen Scheiben mit dem Joghurt grosszügig bestreichen und mit den Granatapfel- und den Pinienkernen bestreuen.