Erfrischende Gurkenkaltschale ist bei heißem Wetter wirklich das Beste. Es erfrischt und ist sehr schnell zubereitet. Ich liebe es. Gurken schmecken im Sommer eh am feinsten. Man kann es 2 Tage lang im Kühlschrank aufbewahren. Ich mache immer gleich 2 Liter.
8 PORTIONEN ・DAUER < 10 min ・SCHWIERIGKEITSGRAD easy ・ KALORIENARME ZUBEREITUNG
ZUTATEN
- 500 g Joghurt 1,5 %
- mehrere Prisen Cayenne Pfeffer
- 1 Zitronensaft und Zitronenzeste
- milder Ziegenfrischkäse
- 2 große Bio Salatgurken
- 30 g frischer Dill
- 1 Liter in heißem Wasser aufgelöste erkaltete Gemüsebrühe
- Fleur de Sel
- Frisch gemahlener Pfeffer
- …und Eiswürfel
ZUBEREITUNG
- Salatgurken schälen und mit den restlichen Zutaten in einem Mixer 3 min auf höchster Stufe zerhacken. Mit frisch geröstetem Baguette servieren. Fertig.
▷ Vegane Variante
Tausche einfach den Joghurt mit Soja- oder anderem Pflanzen Joghurt sowie den Ziegenfrischkäse – es gibt tolle vegane Varianten.
Schreibe einen Kommentar