Basilikum Pesto im Handumdrehen einfach selbermachen.
Göttlich!
Ich habe für Dich hier den absoluten Klassiker. Lange habe ich nach einem guten rezept gesucht und viel ausprobiert, aber das hier funktioniert und wird Deinen Erwartungen standhalten.
Es schmeckt zu Pasta, Kartoffeln auf warmen Foccacia und und und.
Man kann es auch mit einem kleinen Trick wunderbar einfrieren, wie das geht, erfährt Du am Ende des Rezeptes. Let’s go.
Zutaten
- 100 g Basilikum Blätter
- 8 EL Olivenöl
- 80 g geröstete Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 50 g Parmesan
- 2 EL geriebener Pecorino Romano
Zubereitung
- Basilikum mit dem Olivenöl mixen.
- Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Erkalten lassen. Mörsern.
- Parmesan raspeln.
- Nun die Pinienkerne und den Parmesan in die Basilikum Olivenölmasse geben und verrühren.
▷ Ohne die Zugabe der Käse, kannst das Pesto auch sehr gut bis zu 3 Monate einfrieren.
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