Hühnersuppe mit nur 5 Zutaten ist schnell gemacht. 5 min Vorbereitungszeit und kochen kann sie von alleine. Das ist das ultimative Rezept für kalte Tage gegen Erkältung und ein super Seelentröster.

Zutaten

Eierstich

Zubreitung Hühnersuppe

  1. Huhn mit kaltem Wasser in einen grossen Topf geben und auf mittlere Flamme stellen. 
  2. Ingwer und das weisse der Frühlingszwiebel in sehr feine Streifen schneiden und hinzufügen.  120-180 min köcheln. Huhn rausnehmen und etwas abkühlen und pulen. Die Brühe einmal durchsieben und das Hühnerfleisch wieder hinzufügen. Salzen.

Zubereitung Eierstich 

  1. Eier quirlen und in eine flache gebutterte Form geben. Mit Alufolie bedecken & mit der Gabel einstechen.
  2. Die Form in eine grössere Form stellen und kochendes Wasser in den Zwischenraum füllen. ☆ Wasserbad. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad auf der 2. Schiene 35-40 Minuten stocken lassen. In Würfel schneiden. Fertig.