Die beste Tomatensuppe -Es gibt Momente im Leben, in denen wir Sehnsucht nach etwas Einfachem, aber dennoch Sinnlichem verspüren. In diesen Augenblicken träumen wir nicht von opulenten Festmahlen, sondern von ehrlichen, bodenständigen Köstlichkeiten. Heute möchte ich euch zu einer solchen kulinarischen Entdeckungsreise einladen. Lass Dich von der tiefroten Farbe, dem köstlichen Aroma und der Sämigkeit einer perfekt zubereiteten Tomatensuppe verführen.
Tomaten sind nicht nur sinnlich und verführerisch in ihrer Erscheinung, sondern auch wahre Kraftpakete, wenn es um Gesundheit geht. Vollgepackt mit Vitaminen, Antioxidantien und dem Herzschützer Lycopin sind sie wahre Wunder der Natur. Und das Beste daran? Eine schmackhafte Tomatensuppe ist nicht nur gesund, sondern auch unschlagbar günstig und kinderleicht zuzubereiten.
Stell Dir vor, wie Du nach einem langen Tag nach Hause kommst und in nur wenigen Minuten eine Schüssel flüssigen Goldes zaubern können. Der Duft frischer Tomaten, kombiniert mit einem Hauch von Butter und Basilikum, füllt den Raum und weckt Erinnerungen an Sommerabende in der Toskana.
Wenn Du also auf der Suche nach einem Rezept bist, das Herz und Seele erwärmt, Körper und Geist nährt und dabei den Geldbeutel schont, dann bist Du hier genau richtig. Begleite mich auf dieser verführerischen Reise in die Welt der Tomatensuppe und entdecke, wie einfach es ist, sich selbst und Deine Liebsten zu verwöhnen.
Lassen Sie uns gemeinsam in dieses einfache und doch so verführerische Abenteuer eintauchen!
Zutaten
- Dosentomaten – Pelati (800ml)
- 20 g Butter oder Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1 Zwiebel
- Basilikum
- 200 ml Sahne (deiner Wahl)
- Topping Mozzarella oder Burrata
Zubereitung
- Die Dosentomaten in einen großen Topf mit schwerem Boden geben und die Dose mit 400 ml Wasser ausspülen und ebenfalls hinzufügen.
- Eine geschälte Zwiebel halbiert, Butter und Salz dazugeben, kurz aufkochen & umrühren.
- Auf mittlere Hitze schalten und mit einem Deckel knapp abdecken, sodass es noch ein kleiner Spalt gibt. So kann der Dampf gut austreten und die feine Tomatensuppe wird noch intensiver.
- 45 min köcheln.
- Die Masse durch ein Passevite geben. Auch ein Zauberstab oder ein Food Prozessor können dabei behilflich sein die Tomatensuppe gut zu mixen, damit sie schön sämig wird.
- Die Masse mit Sahne abschmecken, aufkochen, servieren und mit frischem Basilikum garnieren
▷ Wenn Du nur getrockneten Basilikum hast, gib ihn mit der Sahne in die Suppe und lasse es 5 min aufkochen, so kann das Basilikum sein Aroma besser entfalten.
Ich liebe Burrata in meiner Tomatensuppe. Probiere das doch mal aus an einem cozy Sonntag.
Schreibe einen Kommentar