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Sticky Lambchops

Sticky Lambchops

Sticky Lambchops sind das perfekte Gericht für jede Grillparty. Aber auch im Winter sind sie eine hervorragende Wahl. Mit ihrer klebrigen Marinade sind sie nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein Hingucker auf jedem Teller. Es gibt zwei verschiedene Zubereitungsvarianten, so dass Du je nach Vorliebe und Anlass wählen kannst.

Eine Inspiration von der wunderbaren Schweizer Theater Regisseurin Meret Matter.

Zutaten für die Sticky Sauce

  • 15 g Zucker
  • 3 EL Honig
  • 3 TL Worcestersauce
  • 3 TL Tamari
  • 3 TL Balsamico
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Chiliflakes
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Topping: Koriander, mit Salz geröstete Sesamkörner, Chili
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • und natürlich ein Lammrack
Sticky Lambchops
So schneide ich sie.

Zubereitung der Sauce

  • Zucker und Honig in einem Topf geben und zu einer feinen Karamellmasse schmelzen lassen.
  • Vom Herd nehmen und sämtliche restlichen Zutaten einrühren und gründlich vermischen, bis eine gleichmäßige, klumpenfreie Masse entsteht & die Mischung ruhen lassen.

Zubereitung 1 Sommer Grill

  • Das Fleisch gut mit der Sauce bedecken. Anschließend die Koteletts in eine Auflaufform legen und weitere 10 Minuten bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen anbraten.
  • Dies ermöglicht es der Sauce, in das Fleisch einzudringen und den charakteristischen “klebrigen” Effekt zu erzeugen, der diesen Lammkoteletts ihren Namen gibt.

Zubereitung 1 Winter

Zuerst werden die Lammkoteletts auseinandergeschnitten und 45 bis 50 Minuten in Wasser gekocht, um sie durchzugarren. Dann werden sie aus dem Topf genommen und mit Sauce bestrichen, die dem Gericht sein einzigartiges Aroma und seine Textur verleiht. Vor dem Servieren werden die Koteletts 10 bis 15 Minuten bei 220 Grad im Ofen gebacken. Dies sorgt für eine schöne Kruste und intensiviert den Geschmack.

Viel Spass beim Ausprobieren.

Guten Appetit, Deine Vivi

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Sticky Lambchops
Göttlich und perfekt für jede Gelegenheit

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