Schnittlauchöl

VIVI KOCHT

Schnittlauchöl ist ein Hingucker.
Heute werde ich Dir zeigen, wie Du Dein eigenes Schnittlauchöl herstellen kannst Dieses aromatische Öl ist ein wunderbarer Zusatz zu Deiner Küche und kann dazu beitragen, Deinem Essen eine zusätzliche Geschmacksebene zu verleihen. Ob Du es über frisch gekochte Pasta träufelst oder es als Basis für ein Dressing verwenden, Du wirst die Geschmacksintensität des Schnittlauchs lieben, der in diesem einfachen, aber wirkungsvollen Rezept hervorgehoben wird.

ZUTATEN

300 ml Rapsöl
1 Bund Schnittlauch

ZUBEREITUNG

  1. Das Öl auf 60 bis 65 °C erwärmen.
  2. Den Schnittlauch grob zerkleinern und in den Mixer geben.
  3. Das erwärmte Öl dazugeben und mixen.
  4. Das fertige Schnittlauchöl durch ein Mikrosieb tropfen lassen. Nicht passieren!
  5. Rasch auf Eis abkühlen, abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.


▷ Kühl und dunkel gelagert ist das Schnittlauchöl ca. 1 Woche im Kühlschrank.

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Hi, ich bin Vivi!

Du bekommst auf meinem Blog köstliche Rezeptideen für Genießer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen Küche verwöhnen. Gemüse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE → Saucen, Brühen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.

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  • Schneller Kräuter-Kaviar Quark Dip. 
Perfekt zu den veganen knusper Crackern im Video direkt vor diesem im Feed.

ZUTATEN

⭐️ 5 EL Magerquark
⭐️ 1 EL Schnittlauch, gehackt
⭐️ 1 EL Dill, gehackt
⭐️ 1 EL Petersilie, gehackt
⭐️ 1 Prise Salz 
⭐️ 3 Prisen Pfeffer
⭐️ 1 EL Milch
⭐️ Topping Forellenkaviar (optional)

ZUBEREITUNG
Alles zusammen verrühren und jetzt einfach nur noch dippen. 

➡️ Speichere Dir das Rezept gleich ab für Deinen nächsten Sonntagsbrunch.
  • Knusper Cracker für Deinen Feierabend oder einfach so zwischendurch 
Lowcarb - vegan - einfaches Rezept

Anleitung
150 g Leinsamen in 250 ml kochenden Wasser aufquellen lassen
100 g Kürbiskerne*, 100 g Sonnenblumen* und 100 g Sesam* hinzufügen- 
* alles austauschbar bis auf die Leinsamen. Sie geben die Bindung für den Cracker. 

Alles mit 1 Prise Salz vermischen.
Auf ein eingefettetes Backbapier mit ein bischen Salz verstreichen. 
Auf die Masse noch mal Öl und Salz geben. 

25 min bei 200 Grad in den Ofen. Das Blech um 180 grad drehen. 
Ofen auf 170 Grad abkühlen lassen und noch mal 10 min backen. 
Abkühlen lassen und geniessen.

➡ Speichere Dir das Rezept für deine nächste Knusperlust ab. #leinsamen #vegan #cracker #knusperspaß #knäckebrot #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52
  • Marroni erst wässern - So bekommst Du Marroni (CH) oder Esskastanien (D) wie auf dem Weihnachtsmarkt.

Zutaten - Zubehör:
1 kg Marroni
Wasser
Feuerfeste Schale

Zubereitung:
1 kg Marroni in einer Schale mit Wasser bedecken und 1 Stunde einweichen lassen.

Das Wasser schütten und die Marroni mit einem Handtuch etwas abtrocknen.
Mit einem Marronimesser oder mit einem gezackten Messer die runde Seite einschneiden.

Die Marroni auf ein Blech legen, eine feuerfeste Schüssel mit 150 ml Wasser dazustellen und bei 250 Grad 15 min backen.
Nun das Wasser aus der Schüssel auf das Blech schütten und noch mal 15 min bei 250 Grad weiter backen. Fertig.

-> Speichere Dir das Rezept für Dein nächsten Knabberabend ab.

#kastanienbaum #marroni #kastanien #weihnachtsmarkt #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52
  • Backpapier für Kastenform zuschneiden 
✂️🔖
#kitchenhack #lifehack #backpapier
  • So machst Du den einfachsten und saftigsten Zitronenkuchen mit Zuckerguss
Das Rezept stammt von meiner Oma und es ist das meistbesuchte Rezept auf meinem Foodblog.

Zutaten & Backzubehör 
2 Zitronen
4 Eier (Größe M)
200 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl (Type 405)
2 Tl Backpulver
200 g weiche Butter
Extra: Butter und Paniermehl für die Form oder Backpapier
ZUCKERGUSS
Saft 1 Zitrone
225 g Puderzucker
Extra Zitronensaft und ein langes Holzstäbchen
Kochutensilien*
Kastenform ‎30 x 11,5 x 7 cm

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstäuben ▷ oder Backpapier nehmen.

Eier mit Zucker und Salz mit dem Rührgerät schaumig rühren. Gesiebtes Mehl, Backpulver, Butter in Stücken, abgeriebene Zitronenzeste sowie Zitronensaft dazugeben und unterrühren. Den Teig in die Kastenform füllen und im Ofen 50 Minuten backen.

Anschließend den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit einem Zahnstocher mehrmals in den Kuchen picken und den Zitronensaft darin verteilen.

Für den Zuckerguss die Zitrone auspressen und den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Den ausgekühlten Kuchen mit dem Zuckerguss bestreichen. Wenn Du Zuckerguss liebst, mach einfach 2 Lagen. 

♡ Ich mache manchmal sogar 3.
Backtipp ☆ Mit einem Holzspießchen kannst Du eine Stäbchenprobe durchführen und falls viel am Stäbchen hängen bleibt, die Backzeit gegebenenfalls verlängern.

#zitronenkuchen #topfkuchen #sandkuchen #kastenkuchen #schnellesrezept #backenistliebe #vivikocht  #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
  • Der beste Tipp meiner Mutter für Marmorkuchen- Tränke Deinen Marmorkuchen⤵️
Was?
Dieser Marmorkuchen ist einer der besten Kuchen, die ich jemals gebacken habe. Ich kann garantieren, er ist ganz einfach zu machen. Ich tränke ihn noch mit Amaretto & Milch direkt nach dem Backen, somit wird er schön saftig. Muss man aber nicht machen. 

ZUTATEN
150 g	Butter, weich
150 g	Zucker
1 Prise	Salz
4	Eier, Raumtemperatur
280 g	Mehl
2 TL	Backpulver
125 ml	Milch

Schokoladenteig:
20 g Kakaopulver
30 ml	Milch

für die Tränke:
50 ml Amaretto
50 ml Milch

ZUBEREITUNG
Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).

Butter mit Zucker und Salz aufschlagen. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit der Milch daruntergeben. 

3/4 des Teiges in die Kastenform. Den Rest mit Kakao und der Milch verrühren und auch in die Kastenform geben. 
Mit einem Löffel den Kakoteig wellenförmig einarbeiten.

Auf der 2 untersten Ebene des vorgeheizten Ofens 50— 60 Minuten backen. 

Backprobe: Vor Backende mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Klebt kein Teig daran, ist der Kuchen gebacken. Sonst noch 5- 10 weiterbacken.

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, aber in der Form lassen.
Amaretto und Milch mischen und gleichmäßig über den Kuchen gießen.
Auskühlen lassen, anschließend für 1 Stunde in den Kühlschrank. 

Lass es Dir schmecken.

➡️ Speicher Dir das Rezept hier gleich für den nächsten Geburtstag ab.

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  • 6 wertvolle Gründe, warum Du saisonal und regional einkaufen solltest. ⤵️
Support your Local Farmers!!!

► höchsten Gehalt an Geschmacksstoffen 
► mehr Vitamine
► ist frischer
► länger haltbar
► kurze Transportwege <CO2
► schmeckt einfach besser
► Unabhängigkeit von globalen Handelsstrukturen

Hier findest Du ⤵️
⭐️ Welches Obst und Gemüse im Oktober "reif" ist!
⭐️⭐ Passende Rezepte poste ich im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Du kannst Dich auf Rezepte freuen wie Suppen, Kastanienrezepte, Herbstrezepte, Ofengerichte und Schmorbraten, defige Gemüsegerichte und  Rooibos-Capuccino freuen.

➡️ Was sind Deine Oktober Highlights? Schreib es in die Kommentare 😊

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  • DIE BESTE TOMATENSUPPE -Es gibt Momente im Leben, in denen wir Sehnsucht nach etwas einfachem, aber dennoch sinnlichem verspüren. In diesen Augenblicken träumen wir nicht von opulenten Festmahlen, sondern von ehrlichen, bodenständigen Köstlichkeiten. Heute möchte ich Dich zu einer solchen kulinarischen Entdeckungsreise einladen.
.
#tomaten #dosentomaten #günstigesrezept #suppe
.
ZUTATEN
Dosentomaten – Pelati (800ml)
20 g Butter oder Olivenöl
1/2 TL Salz
1 Zwiebel
Basilikum
200 ml Sahne (deiner Wahl)
Topping Mozzarella oder Burrata

ZUBEREITUNG
Die Dosentomaten in einen großen Topf mit schwerem Boden geben und die Dose mit 400 ml Wasser ausspülen und ebenfalls hinzufügen.

Eine geschälte Zwiebel halbiert, Butter und Salz dazugeben, kurz aufkochen & umrühren.

Auf mittlere Hitze schalten und mit einem Deckel knapp abdecken, sodass es noch ein kleiner Spalt gibt. So kann der Dampf gut austreten und die feine Tomatensuppe wird noch intensiver.
45 min köcheln.

Die Masse durch ein Passevite geben. Auch ein Zauberstab oder ein Food Prozessor können dabei behilflich sein die Tomatensuppe gut zu mixen, damit sie schön sämig wird.

Die Masse mit Sahne abschmecken, aufkochen, servieren und mit frischem Basilikum garnieren.

▷ Wenn Du nur getrockneten Basilikum hast, gib ihn mit der Sahne in die Suppe und lasse es 5 min aufkochen, so kann das Basilikum sein Aroma besser entfalten.
Ich liebe Burrata in meiner Tomatensuppe. Probiere das doch mal aus an einem cozy Sonntag.

➡️ Speichere Dir dieses gleich für Deine Einkaufsliste. ❤️

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  • Schokoladen Trüffel 🍫 Dieses Rezept für Schokoladentrüffel lohnt sich, weil es mit nur wenigen Zutaten einen intensiven, cremigen Schokoladengenuss bietet. Es ist einfach zuzubereiten, individuell anpassbar (z.B. mit einem Schuss Armagnac) und die handgemachten Trüffel sind perfekt für besondere Anlässe oder als Geschenk. Ein echter Genuss für Schokoladenliebhaber!

Das Rezept findest Du in meiner Bio. Einfach auf das Bild mit den Schokoladentrüffeln tippen.

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Schneller Kräuter-Kaviar Quark Dip.
Perfekt zu den veganen knusper Crackern im Video direkt vor diesem im Feed.

ZUTATEN

⭐️ 5 EL Magerquark
⭐️ 1 EL Schnittlauch, gehackt
⭐️ 1 EL Dill, gehackt
⭐️ 1 EL Petersilie, gehackt
⭐️ 1 Prise Salz
⭐️ 3 Prisen Pfeffer
⭐️ 1 EL Milch
⭐️ Topping Forellenkaviar (optional)

ZUBEREITUNG
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2 Tagen ago
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1/9

Knusper Cracker für Deinen Feierabend oder einfach so zwischendurch
Lowcarb – vegan – einfaches Rezept

Anleitung
150 g Leinsamen in 250 ml kochenden Wasser aufquellen lassen
100 g Kürbiskerne*, 100 g Sonnenblumen* und 100 g Sesam* hinzufügen-
* alles austauschbar bis auf die Leinsamen. Sie geben die Bindung für den Cracker.

Alles mit 1 Prise Salz vermischen.
Auf ein eingefettetes Backbapier mit ein bischen Salz verstreichen.
Auf die Masse noch mal Öl und Salz geben.

25 min bei 200 Grad in den Ofen. Das Blech um 180 grad drehen.
Ofen auf 170 Grad abkühlen lassen und noch mal 10 min backen.
Abkühlen lassen und geniessen.

➡ Speichere Dir das Rezept für deine nächste Knusperlust ab. #leinsamen #vegan #cracker #knusperspaß #knäckebrot #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52

3 Tagen ago
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2/9

Marroni erst wässern – So bekommst Du Marroni (CH) oder Esskastanien (D) wie auf dem Weihnachtsmarkt.

Zutaten – Zubehör:
1 kg Marroni
Wasser
Feuerfeste Schale

Zubereitung:
1 kg Marroni in einer Schale mit Wasser bedecken und 1 Stunde einweichen lassen.

Das Wasser schütten und die Marroni mit einem Handtuch etwas abtrocknen.
Mit einem Marronimesser oder mit einem gezackten Messer die runde Seite einschneiden.

Die Marroni auf ein Blech legen, eine feuerfeste Schüssel mit 150 ml Wasser dazustellen und bei 250 Grad 15 min backen.
Nun das Wasser aus der Schüssel auf das Blech schütten und noch mal 15 min bei 250 Grad weiter backen. Fertig.

-> Speichere Dir das Rezept für Dein nächsten Knabberabend ab.

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5 Tagen ago
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3/9

Backpapier für Kastenform zuschneiden
✂️🔖
#kitchenhack #lifehack #backpapier
1 Woche ago
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4/9

So machst Du den einfachsten und saftigsten Zitronenkuchen mit Zuckerguss
Das Rezept stammt von meiner Oma und es ist das meistbesuchte Rezept auf meinem Foodblog.

Zutaten & Backzubehör
2 Zitronen
4 Eier (Größe M)
200 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl (Type 405)
2 Tl Backpulver
200 g weiche Butter
Extra: Butter und Paniermehl für die Form oder Backpapier
ZUCKERGUSS
Saft 1 Zitrone
225 g Puderzucker
Extra Zitronensaft und ein langes Holzstäbchen
Kochutensilien*
Kastenform ‎30 x 11,5 x 7 cm

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstäuben ▷ oder Backpapier nehmen.

Eier mit Zucker und Salz mit dem Rührgerät schaumig rühren. Gesiebtes Mehl, Backpulver, Butter in Stücken, abgeriebene Zitronenzeste sowie Zitronensaft dazugeben und unterrühren. Den Teig in die Kastenform füllen und im Ofen 50 Minuten backen.

Anschließend den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit einem Zahnstocher mehrmals in den Kuchen picken und den Zitronensaft darin verteilen.

Für den Zuckerguss die Zitrone auspressen und den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Den ausgekühlten Kuchen mit dem Zuckerguss bestreichen. Wenn Du Zuckerguss liebst, mach einfach 2 Lagen.

♡ Ich mache manchmal sogar 3.
Backtipp ☆ Mit einem Holzspießchen kannst Du eine Stäbchenprobe durchführen und falls viel am Stäbchen hängen bleibt, die Backzeit gegebenenfalls verlängern.

#zitronenkuchen #topfkuchen #sandkuchen #kastenkuchen #schnellesrezept #backenistliebe #vivikocht #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte

1 Woche ago
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5/9

Der beste Tipp meiner Mutter für Marmorkuchen- Tränke Deinen Marmorkuchen⤵️
Was?
Dieser Marmorkuchen ist einer der besten Kuchen, die ich jemals gebacken habe. Ich kann garantieren, er ist ganz einfach zu machen. Ich tränke ihn noch mit Amaretto & Milch direkt nach dem Backen, somit wird er schön saftig. Muss man aber nicht machen.

ZUTATEN
150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier, Raumtemperatur
280 g Mehl
2 TL Backpulver
125 ml Milch

Schokoladenteig:
20 g Kakaopulver
30 ml Milch

für die Tränke:
50 ml Amaretto
50 ml Milch

ZUBEREITUNG
Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).

Butter mit Zucker und Salz aufschlagen. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit der Milch daruntergeben.

3/4 des Teiges in die Kastenform. Den Rest mit Kakao und der Milch verrühren und auch in die Kastenform geben.
Mit einem Löffel den Kakoteig wellenförmig einarbeiten.

Auf der 2 untersten Ebene des vorgeheizten Ofens 50— 60 Minuten backen.

Backprobe: Vor Backende mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Klebt kein Teig daran, ist der Kuchen gebacken. Sonst noch 5- 10 weiterbacken.

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, aber in der Form lassen.
Amaretto und Milch mischen und gleichmäßig über den Kuchen gießen.
Auskühlen lassen, anschließend für 1 Stunde in den Kühlschrank.

Lass es Dir schmecken.

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1 Woche ago
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6/9

6 wertvolle Gründe, warum Du saisonal und regional einkaufen solltest. ⤵️
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► höchsten Gehalt an Geschmacksstoffen 
► mehr Vitamine
► ist frischer
► länger haltbar
► kurze Transportwege <CO2
► schmeckt einfach besser
► Unabhängigkeit von globalen Handelsstrukturen

Hier findest Du ⤵️
⭐️ Welches Obst und Gemüse im Oktober "reif" ist!
⭐️⭐ Passende Rezepte poste ich im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Du kannst Dich auf Rezepte freuen wie Suppen, Kastanienrezepte, Herbstrezepte, Ofengerichte und Schmorbraten, defige Gemüsegerichte und  Rooibos-Capuccino freuen.

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2 Wochen ago
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7/9

DIE BESTE TOMATENSUPPE -Es gibt Momente im Leben, in denen wir Sehnsucht nach etwas einfachem, aber dennoch sinnlichem verspüren. In diesen Augenblicken träumen wir nicht von opulenten Festmahlen, sondern von ehrlichen, bodenständigen Köstlichkeiten. Heute möchte ich Dich zu einer solchen kulinarischen Entdeckungsreise einladen.
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ZUTATEN
Dosentomaten – Pelati (800ml)
20 g Butter oder Olivenöl
1/2 TL Salz
1 Zwiebel
Basilikum
200 ml Sahne (deiner Wahl)
Topping Mozzarella oder Burrata

ZUBEREITUNG
Die Dosentomaten in einen großen Topf mit schwerem Boden geben und die Dose mit 400 ml Wasser ausspülen und ebenfalls hinzufügen.

Eine geschälte Zwiebel halbiert, Butter und Salz dazugeben, kurz aufkochen & umrühren.

Auf mittlere Hitze schalten und mit einem Deckel knapp abdecken, sodass es noch ein kleiner Spalt gibt. So kann der Dampf gut austreten und die feine Tomatensuppe wird noch intensiver.
45 min köcheln.

Die Masse durch ein Passevite geben. Auch ein Zauberstab oder ein Food Prozessor können dabei behilflich sein die Tomatensuppe gut zu mixen, damit sie schön sämig wird.

Die Masse mit Sahne abschmecken, aufkochen, servieren und mit frischem Basilikum garnieren.

▷ Wenn Du nur getrockneten Basilikum hast, gib ihn mit der Sahne in die Suppe und lasse es 5 min aufkochen, so kann das Basilikum sein Aroma besser entfalten.
Ich liebe Burrata in meiner Tomatensuppe. Probiere das doch mal aus an einem cozy Sonntag.

➡️ Speichere Dir dieses gleich für Deine Einkaufsliste. ❤️

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2 Wochen ago
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8/9

Schokoladen Trüffel 🍫 Dieses Rezept für Schokoladentrüffel lohnt sich, weil es mit nur wenigen Zutaten einen intensiven, cremigen Schokoladengenuss bietet. Es ist einfach zuzubereiten, individuell anpassbar (z.B. mit einem Schuss Armagnac) und die handgemachten Trüffel sind perfekt für besondere Anlässe oder als Geschenk. Ein echter Genuss für Schokoladenliebhaber!

Das Rezept findest Du in meiner Bio. Einfach auf das Bild mit den Schokoladentrüffeln tippen.

➡️ Oder jetzt gleich abspeichern!

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2 Wochen ago
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9/9

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