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Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen


Dieser Pflaumenkuchen ist saftig, süß-säuerlich, buttrig, fruchtig und knusprig. Er ist schnell gemacht, nicht nur als Sonntagskuchen. Die meisten Zutaten hat man eigentlich immer im Haus. Du brauchst nur noch ein paar frische Pflaumen und also lass uns gleich starten.

Kuchenform von 24 Durchmesser für 8 Portionen

Zutaten für den Zuckerteig

  • 250 g Weissmehl 
  • 125 g Butter
  • 1 Ei 
  • 70 g Zucker 
  • 50 g gemahlene Mandeln

Zutaten für den Eierguss 

  • 5 Eier
  • 3 dI Rahm
  • 50 g Zucker

Füllung 

  • 1 kg Pflaumen
  • ein Spritzer Zitronensaft
  • Zucker

Zubereitung

  1. Die Butter schaumig rühren, dann alle übrigen Teig Zutaten mit Ausnahme des Mehles dazugeben und einige Minuten alles vermengen. Das Mehl gesiebt dazumischen. Kneten und den Teig zu einer Kugel formen, in ein feuchtes Handtuch wickeln und für 30 min in den Kühlschrank legen.
  2. Pflaumen schälen und etwas zuckern.
  3. Den Teig zwischen 2 Backpapieren ca. 3 mm dick auswallen. Das Blech damit auslegen, den Rand ca. 3 cm hoch an den Rand andrücken.
  4. Mit trockenen Hülsenfrüchten befüllen und bei 180 Grad blindbacken.
  5. Für den Eierguss die Eier und den Rahm mit dem Zucker zu einer homogenen Masse vermischen.
  6. Früchte auf den Teigboden verteilen und den Eierguss darüber geben.
  7. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kuchen hineinschieben und für 30-40 min backen. Voilà.

▷Serviere den Kuchen einfach lauwarm oder gut abgekühlt und am besten mit Schlagrahm.

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