Dieses Rezept geht so schnell und einfach und im Handumdrehen

steht der Kuchen auf dem Tisch.

Zutaten 

Zuckerguss

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen, eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstäuben.
  2. Die Zitronen auspressen und den Saft beiseitestellen. Und auch ein bisschen Schale abreiben.
  3. Eier mit Zucker und Salz mit dem Rührgerät vermengen. Mehl, Backpulver und Butter in Stücken dazugeben und unterrühren.
  4. Den Zitronensaft und Zesten zugeben und vermischen. Den Teig in die Kastenform füllen und im Ofen 50 Minuten backen.

☆ Mit einem Holzspießchen eine Stäbchenprobe durchführen und die Backzeit gegebenenfalls verlängern.

Anschließend 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für den Zuckerguss die Zitrone auspressen und den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen.
Oh, ich habe 3 Lagen Zuckerguss gemacht, weil ich Zuckerguss liebe.