Koreanischer Gurkensalat

Koreanischer Gurkensalat

Koreanischer Gurkensalat ist die perfekte Kombination aus Frische und Einfachheit. Innerhalb weniger Minuten zubereitet, bietet er eine knackige Textur und einen erfrischenden Geschmack, der sich von herkömmlichen Salaten abhebt. Dieser Salat ist ein echter Genuss und bringt Abwechslung auf den Teller.

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Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 3 Karotten
  • Salz
  • 1 Bund Koriander

Zutaten Dressing

  • 1 EL Sojasosse
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL schwarzer oder weisser gerösteter Sesam

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen und mit einem Nudelholz oder Brett plattschlagen. Salzen und für 10min beiseitestellen. Danach abspülen und trocken tupfen.
  2. Koriander waschen und entweder kleinschneiden oder die Blätter abzupfen.
  3. Karotten hobeln und mit der Gurke vermengen.
  4. Für das Dressing alle Zutaten vermischen und über den Salat geben und mit Sesam bestreuen.

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Vivi kocht

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Koreanischer Gurkensalat

Koreanischer Gurkensalat – Das beste Rezept

Vivi
Koreanischer Gurkensalat – Das beste Rezept schnell zubereitet. Erfrischend einfach gut.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Salat, Vorspeise
Küche Koreanisch
Portionen 2 Portionen
Calories 135 kcal

Zutaten
  

  • 1 grosse Salatgurke
  • 3 grosse Karotten
  • Salz zum Entwässern der Gurke

Dressing

  • 1 EL Sojasosse
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Honig
  • 1 Bund Koriander nach Belieben
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Sesam schwarzer oder heller

Anleitungen
 

  • Die Gurke schälen und plattschlagen.Salzen und entwässern. Abspülen und trocken tupfen.
    1 grosse Salatgurke, Salz
  • Dressing aus alles Dressingzutaten zubereiten.
    1 EL Sojasosse, 1 TL Sesamöl, 2 EL Rapsöl, 1 TL Honig, 1 Bund Koriander, 1 Prise Pfeffer, 1 EL Sesam
  • Karotten schneiden und alles zusammengeben. Als Toppting: mit Sesam bestreuen
    3 grosse Karotten

Nährwerte

Calories: 135kcalCarbohydrates: 1gProtein: 0.2gFat: 15gSaturated Fat: 0.3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.01gSodium: 29mgPotassium: 18mgFiber: 0.3gSugar: 1gVitamin A: 287IUVitamin C: 0.2mgCalcium: 8mgIron: 0.2mg

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Vivi kocht

Hi, ich bin Vivi!

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Außerdem zeig ich dir, wie du aus Resten richtig was rausholst – mit Zero-Waste-Ideen für Saucen, Brühen und Fonds.
Ob Suppen, Sonntagsbraten oder Kuchen: Hier gibt’s alles, was das Genießerherz begehrt – plus Tipps rund ums Haltbarmachen und Fermentieren.

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  • 6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️
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1️⃣ Rhabarber Marmelade😊 Hat jetzt Saison
2️⃣ Knusprige Pizza Bianca 
3️⃣ Holunderblütensirup
4️⃣ Rotolo di Pollo Ripieno
5️⃣ Marengo - das lieblingsrezept Napoleons
6️⃣ Koreanischer Gurkensalat - perfekt um Stress abzubauen 😉

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  • Der beste Tipp meiner Mutter für Marmorkuchen- Tränke Deinen Marmorkuchen⤵️
Was?
Dieser Marmorkuchen ist einer der besten Kuchen, die ich jemals gebacken habe. Ich kann garantieren, er ist ganz einfach zu machen. Ich tränke ihn noch mit Amaretto & Milch direkt nach dem Backen, somit wird er schön saftig. Muss man aber nicht machen.

ZUTATEN
150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier, Raumtemperatur
280 g Mehl
2 TL Backpulver
125 ml Milch

Schokoladenteig:
20 g Kakaopulver
30 ml Milch

für die Tränke:
50 ml Amaretto
50 ml Milch

ZUBEREITUNG
Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).

Butter mit Zucker und Salz aufschlagen. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit der Milch daruntergeben.

3/4 des Teiges in die Kastenform. Den Rest mit Kakao und der Milch verrühren und auch in die Kastenform geben.
Mit einem Löffel den Kakoteig wellenförmig einarbeiten.

Auf der 2 untersten Ebene des vorgeheizten Ofens 50— 60 Minuten backen.

Backprobe: Vor Backende mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Klebt kein Teig daran, ist der Kuchen gebacken. Sonst noch 5- 10 weiterbacken.

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, aber in der Form lassen.
Amaretto und Milch mischen und gleichmäßig über den Kuchen gießen.
Auskühlen lassen, anschließend für 1 Stunde in den Kühlschrank.

🍬 wer es gerne sehr süss mag⤵️ ✅ 30-50g mehr Zucker nehmen!
Lass es Dir schmecken.

➡️ Speicher Dir das Rezept hier gleich für den nächsten Geburtstag ab.

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  • Türkische Pide für Anfänger mit Spinat & Schafskäse - einfacher geht nicht

ZUTATEN für 6 Portionen
* 400 g Weizenmehl
* 100 g Hartweizen Grieß extrafein
* 2 TL Salz
* 320-330 ml lauwarmes Wasser
* 1 Pck Trockenhefe
* Mozzarella gehobelt
* Gekochter Spinat
* Schafskäse
* Chiliflocken

ZUBEREITUNG Teig
1. Hefe in dem lauwarmen Wasser verrühren und 5 min stehen lassen.
2. Hartweizengrieß, Salz und Weizenmehl in einer Schüssel vermengen.
3. Eine Kuhle machen und das Hefewasser hineingeben. Den Teig vermengen und auf einer Arbeitsfläche mindestens 15 min kneten,
4. bis er sich geschmeidig anfühlt und bei leichtem Drücken nachgibt.
5. Jetzt formst Du deine Teiglinge zu Kugeln und legst sie auf ein leicht <<begrießtes>> Blech und deckst es mit einem, mit warmem Wasser ausgewrungenen, Geschirrhandtuch ab.
6. Der Teig muss min 30 min besser 1 Stunden gehen.
7. Dann formst Du die Teiglinge. Ich habe mich für die typische Rautenform entschieden.
8. Den Rand habe ich mit Mozzarella gefüllt.
9. In die Mitte gibst du Spinat und Schafskäse.
10. Pinsel den Rand mit Olivenöl oder Butter ein und gibst noch Sesamöl drauf. Dann duftet es auch so schön.
11. Du backst es im vorgeheizten bei 180 ca. 30 min. Das Blech bitte auch mit vorheizen.

Ich liebe noch Chiliflocken auf meinem Pide und wie magst Du Deinen am liebsten?
#pide
#türkischeküche #spinat #schafskäse

➡️ Speicher das Rezept ab!

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  • So machst du gesunde Sesam-Schokokekse - ohne zugesetzten Zucker, glutenfrei, ohne Ei, reich an Ballaststoffen und gesunden Fetten: Sie haben alles!

Sie sind der perfekte Snack für alle, die auf gesunde Ernährung achten, aber nicht auf Süßes verzichten möchten.

Zutaten (für 8-10 Kekse):

- 1 große reife Banane
- 120g Sesamsamen
- 50g dunkle Schokolade (80% Kakao)
- Optional: 1 TL Zimt oder Vanille
- Meersalzflocken

Zubereitung

1. Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, bis ein Püree entsteht
2. Sesamsamen und nach Belieben Zimt oder Vanille hinzufügen und gut vermischen
3. 8-10 Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech formen. In die Mitte jedes Kekses eine kleine Vertiefung drücken
4. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen
5. Schokolade im Wasserbad schmelzen und in die Vertiefungen der Kekse füllen
6. Mit einer Prise Meersalz bestreuen und 5-10 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen

➡️ Speichere Dir das Rezept für dein nächste gesunde Pause ab!

#sesamkekse #schokokekse #gesund #sugarfree #vegan #ohnezucker
#schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #sweets #frenchrecipe #madeleines #einfacherezepte
#food52
  • So rettest du deine Rhabarber Marmelade 💕

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  • 🥞 So wird Rhabarbermarmelade richtig fest – mein Lieblingsrezept

#marmelade #rhabarber #schnellesrezept #kitchenhack
  • Deine Rhabarbermarmelade wird einfach nicht fest? Ich verrate dir den Geheimtrick!

Rhabarbermarmelade – Grundrezept mit Geling-Garantie

Zutaten:
✅ 1 kg Rhabarber (geschält und klein geschnitten)
✅ 500 g Gelierzucker 2:1
✅ Saft von 1 Zitrone
✅ 1 TL Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote
✅✅✅ Wichtig: 1–2 TL Zitronensäure (für bessere Gelierkraft)

Zubereitung:
Vorbereitung:
Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

Erste Kochphase:
Die Hälfte des Gelierzuckers (250 g) mit dem Zitronensaft und dem Vanilleextrakt zum Rhabarber geben. Alles zusammen langsam aufkochen und ca. 10–15 Minuten leicht einkochen lassen.

Zweite Zuckerzugabe:
Den restlichen Gelierzucker (250 g) hinzufügen und alles nochmals 4 Minuten sprudelnd kochen.

Gelierprobe machen:
Etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben. Wird sie nach 1–2 Minuten nicht fest, alles nochmal aufkochen und 1–2 TL Zitronensäure einrühren.

Abfüllen:
Sofort heiß in sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

➡️ Wenn dir das gefallen hat, gib mir ein ❤️ und teil das Video mit deinen Marmeladen-Fans!

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  • Was mache ich nur mit so viel Rhabarber auf einmal? 🌿

Saisonales Gemüse kommt immer in großen Mengen und dann muss es schnell gehen! Hier sind meine Tipps für dich:

1. Überprüfe zuerst die Ware auf Druckstellen und Schäden
2. Putze und wasche den Rhabarber gründlich
3. Tipp: Im Kühlschrank hält sich Rhabarber am längsten in einem feuchten Tuch eingewickelt! ✨

Folge mir für mehr leckere Rhabarber-Rezepte... 👩‍🍳

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🌼 Du willst etwas Gesundes aus der Natur – das nichts kostet 🤑 und dir guttut ☺️ ?

Holunderblüten sind überall zu finden und als Heilpflanze des Jahres 2024 ein echter Schatz.
Ich sammle sie jetzt für Tee, Sirup oder ausgebacken – unkompliziert, regional und voller Kraft.

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14 Stunden ago
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1/9

6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️
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1️⃣ Rhabarber Marmelade😊 Hat jetzt Saison
2️⃣ Knusprige Pizza Bianca 
3️⃣ Holunderblütensirup
4️⃣ Rotolo di Pollo Ripieno
5️⃣ Marengo - das lieblingsrezept Napoleons
6️⃣ Koreanischer Gurkensalat - perfekt um Stress abzubauen 😉

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4 Tagen ago
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2/9

Der beste Tipp meiner Mutter für Marmorkuchen- Tränke Deinen Marmorkuchen⤵️
Was?
Dieser Marmorkuchen ist einer der besten Kuchen, die ich jemals gebacken habe. Ich kann garantieren, er ist ganz einfach zu machen. Ich tränke ihn noch mit Amaretto & Milch direkt nach dem Backen, somit wird er schön saftig. Muss man aber nicht machen.

ZUTATEN
150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier, Raumtemperatur
280 g Mehl
2 TL Backpulver
125 ml Milch

Schokoladenteig:
20 g Kakaopulver
30 ml Milch

für die Tränke:
50 ml Amaretto
50 ml Milch

ZUBEREITUNG
Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).

Butter mit Zucker und Salz aufschlagen. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit der Milch daruntergeben.

3/4 des Teiges in die Kastenform. Den Rest mit Kakao und der Milch verrühren und auch in die Kastenform geben.
Mit einem Löffel den Kakoteig wellenförmig einarbeiten.

Auf der 2 untersten Ebene des vorgeheizten Ofens 50— 60 Minuten backen.

Backprobe: Vor Backende mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Klebt kein Teig daran, ist der Kuchen gebacken. Sonst noch 5- 10 weiterbacken.

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, aber in der Form lassen.
Amaretto und Milch mischen und gleichmäßig über den Kuchen gießen.
Auskühlen lassen, anschließend für 1 Stunde in den Kühlschrank.

🍬 wer es gerne sehr süss mag⤵️ ✅ 30-50g mehr Zucker nehmen!
Lass es Dir schmecken.

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4 Tagen ago
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3/9

Türkische Pide für Anfänger mit Spinat & Schafskäse – einfacher geht nicht

ZUTATEN für 6 Portionen
* 400 g Weizenmehl
* 100 g Hartweizen Grieß extrafein
* 2 TL Salz
* 320-330 ml lauwarmes Wasser
* 1 Pck Trockenhefe
* Mozzarella gehobelt
* Gekochter Spinat
* Schafskäse
* Chiliflocken

ZUBEREITUNG Teig
1. Hefe in dem lauwarmen Wasser verrühren und 5 min stehen lassen.
2. Hartweizengrieß, Salz und Weizenmehl in einer Schüssel vermengen.
3. Eine Kuhle machen und das Hefewasser hineingeben. Den Teig vermengen und auf einer Arbeitsfläche mindestens 15 min kneten,
4. bis er sich geschmeidig anfühlt und bei leichtem Drücken nachgibt.
5. Jetzt formst Du deine Teiglinge zu Kugeln und legst sie auf ein leicht <<begrießtes>> Blech und deckst es mit einem, mit warmem Wasser ausgewrungenen, Geschirrhandtuch ab.
6. Der Teig muss min 30 min besser 1 Stunden gehen.
7. Dann formst Du die Teiglinge. Ich habe mich für die typische Rautenform entschieden.
8. Den Rand habe ich mit Mozzarella gefüllt.
9. In die Mitte gibst du Spinat und Schafskäse.
10. Pinsel den Rand mit Olivenöl oder Butter ein und gibst noch Sesamöl drauf. Dann duftet es auch so schön.
11. Du backst es im vorgeheizten bei 180 ca. 30 min. Das Blech bitte auch mit vorheizen.

Ich liebe noch Chiliflocken auf meinem Pide und wie magst Du Deinen am liebsten?
#pide
#türkischeküche #spinat #schafskäse

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4 Tagen ago
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4/9

So machst du gesunde Sesam-Schokokekse – ohne zugesetzten Zucker, glutenfrei, ohne Ei, reich an Ballaststoffen und gesunden Fetten: Sie haben alles!

Sie sind der perfekte Snack für alle, die auf gesunde Ernährung achten, aber nicht auf Süßes verzichten möchten.

Zutaten (für 8-10 Kekse):

– 1 große reife Banane
– 120g Sesamsamen
– 50g dunkle Schokolade (80% Kakao)
– Optional: 1 TL Zimt oder Vanille
– Meersalzflocken

Zubereitung

1. Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, bis ein Püree entsteht
2. Sesamsamen und nach Belieben Zimt oder Vanille hinzufügen und gut vermischen
3. 8-10 Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech formen. In die Mitte jedes Kekses eine kleine Vertiefung drücken
4. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen
5. Schokolade im Wasserbad schmelzen und in die Vertiefungen der Kekse füllen
6. Mit einer Prise Meersalz bestreuen und 5-10 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen

➡️ Speichere Dir das Rezept für dein nächste gesunde Pause ab!

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#food52

4 Tagen ago
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5/9

So rettest du deine Rhabarber Marmelade 💕

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5 Tagen ago
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6/9

🥞 So wird Rhabarbermarmelade richtig fest – mein Lieblingsrezept

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5 Tagen ago
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7/9

Deine Rhabarbermarmelade wird einfach nicht fest? Ich verrate dir den Geheimtrick!

Rhabarbermarmelade – Grundrezept mit Geling-Garantie

Zutaten:
✅ 1 kg Rhabarber (geschält und klein geschnitten)
✅ 500 g Gelierzucker 2:1
✅ Saft von 1 Zitrone
✅ 1 TL Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote
✅✅✅ Wichtig: 1–2 TL Zitronensäure (für bessere Gelierkraft)

Zubereitung:
Vorbereitung:
Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

Erste Kochphase:
Die Hälfte des Gelierzuckers (250 g) mit dem Zitronensaft und dem Vanilleextrakt zum Rhabarber geben. Alles zusammen langsam aufkochen und ca. 10–15 Minuten leicht einkochen lassen.

Zweite Zuckerzugabe:
Den restlichen Gelierzucker (250 g) hinzufügen und alles nochmals 4 Minuten sprudelnd kochen.

Gelierprobe machen:
Etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben. Wird sie nach 1–2 Minuten nicht fest, alles nochmal aufkochen und 1–2 TL Zitronensäure einrühren.

Abfüllen:
Sofort heiß in sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

➡️ Wenn dir das gefallen hat, gib mir ein ❤️ und teil das Video mit deinen Marmeladen-Fans!

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6 Tagen ago
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8/9

Was mache ich nur mit so viel Rhabarber auf einmal? 🌿

Saisonales Gemüse kommt immer in großen Mengen und dann muss es schnell gehen! Hier sind meine Tipps für dich:

1. Überprüfe zuerst die Ware auf Druckstellen und Schäden
2. Putze und wasche den Rhabarber gründlich
3. Tipp: Im Kühlschrank hält sich Rhabarber am längsten in einem feuchten Tuch eingewickelt! ✨

Folge mir für mehr leckere Rhabarber-Rezepte… 👩‍🍳

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7 Tagen ago
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9/9

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