Eingelegte Salzzitronen

Eingelegte Zitronen Vivi kocht

Noch nie von Salzzitronen geh├Ârt? Dann ist es ┬ájetzt aber h├Âchste Zeit. Dieser einzigartige Geschmack von sauer, fruchtig und salzig┬áverleiht┬ájedem┬áeinfachen Gericht aus┬áGem├╝se, H├╝lsenfr├╝chten, Fleisch oder Fisch etwas ganz Besonderes. Das solltest du unbedingt ausprobieren.

Zutaten

  • Salz
  • Bio Zitronen

Zubereitung

  1. Bio Zitronen 4 mal l├Ąngs anschneiden und Meersalz in die Spalten dr├╝cken.
  2. Alles in ein Einmachglas mit viel Zitronen Saft schichten und verschliessen.
  3. 6 Wochen an einem k├╝hlen dunklen Ort lagern. Fertig
  4. Man kann sie einzeln entnehmen und vorsichtig abwaschen. dann kleinschneiden und bei Vinaigrette zum Beispiel hinzuf├╝gen.
    ÔľĚ Sie schmecken z. B. fantasitsch zu ger├Âsteten Paprika.
Zutaten f├╝r eingelegte Salzzitronen Vivi kocht
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Hi, ich bin Vivi!

Hallo auf vivikocht. Der Kochblog zum Verlieben ÔÖą´ŞĆ  Ob Du Dich verw├Âhnen m├Âchtest oder deine Liebsten.  Hier teile ich mit Dir meine gro├če Leidenschaft ÔÇô kochen, essen & genie├čen! Viel Freude beim Durchst├Âbern und Nachkochen.

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  • Gem├╝sebr├╝he einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gem├╝sereste aufheben wie das dunkle Gr├╝n vom Lauch. Wenn du Gem├╝se Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad ├╝ber Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

  • Raspberries Overnight Oats....
­čĺő Vivi

  • SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze. 
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielz├Ąhlig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entz├╝ndungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentz├╝ndungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entz├╝ndetem Zahnfleisch eingesetzt. 
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht. 
Neben Holunderbl├╝ten-, Lindenbl├╝tentee ist Salbei auch eine grossartige Unterst├╝tzung gegen die Bronchitis anzuk├Ąmpfen. Ich w├╝nsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kr├Ąuter Day

#gartenkr├Ąuter #salbei #heilendekr├Ąuter #garteneden #foodphotography

  • ROTE BETE mit Birne & Jersey Blue + Walnuss
Du kannst nat├╝rlich jeden anderen Blauschimmelk├Ąse nehmen.
Wenn Du auf Rote Beete stehst, dann ist das genau das richtige Rezept f├╝r Dich.

ZUTATEN.
2 rote Bete Knollen
1 EL Oliven├Âl
200 g Jearsy Blue 
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise  Fleur de Sel
Zitronensaft
Waln├╝sse.

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mit einem Sparsch├Ąler die Rote Beete sch├Ąlen und kleine St├╝cke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Oliven├Âl und Salz auf die Rote Beete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben m├Âchtest, l├Ąsst Du es l├Ąnger drin. Danach in W├╝rfel schneiden und in einem Glas schichten mit gew├╝rfelter Birne, die mit Zitronensaft betr├Ąufelt ist. Den K├Ąse dar├╝ber br├Âseln, mit Waln├╝ssen Topfen. F├╝r das Dressing vermischt du Zitronensaft und Oliven├Âl im Verh├Ąltnis 1:3 salzen und pfeffern. Das Dressing kurz vor dem Essen dar├╝ber geben.

Ich bin so gespannt, wie Du es findest! Lass ein Kommentar da. ÔČç´ŞĆ

xx,Vivi

  • Rote Beete aus dem Ofen mit Ziegenfrischk├Ąse und Pfefferminze. Ein Wintersalat voller Vitamine. Kein Vergleich zur weichen gekochten Variante aus dem Supermarkt, dass in Plastik gekocht wurde. Viel Spass beim Ausprobieren ÔŁĄ´ŞĆ #rotebeete #pfefferminze #ziegenfrischk├Ąse #wintersalat #knolle #wurzelgem├╝se

  • Schakschuka ist ein einfaches und g├╝nstiges Rezept mit dem 
Soulfood Faktor hoch 2. 
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialit├Ąt der nordafrikanischen und levantinischen K├╝che, ├Ąhnlich der t├╝rkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen ├╝bersetzt bedeutet ÔÇ×schakschukaÔÇť in etwa ÔÇ×MischungÔÇť. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet. 
For ­čçČ­čçž English check first comment ÔČç´ŞĆ

ZUTATEN
1 EL Raps├Âl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine W├╝rfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen	gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL	Paprikapulver edels├╝ss
1 TL	Kreuzk├╝mmel
1 TL	Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL	Salz
Pfeffer
200  g Fetak├Ąse, zerbr├Âselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze 
das gr├╝ne von Fr├╝hlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Raps├Âl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze f├╝r ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gew├╝rze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem R├╝hren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze k├Âcheln lassen, bis die Fl├╝ssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. 
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. K├Ąse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder fl├╝ssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Fr├╝hlingszwiebeln garnieren.

#Schakschuka #afrikanischerezepte #vivikocht #einfacherezepte #swissblog 
#vivikocht #vivikochthandmadewithlove #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte

  • Overnight Oats mit zweierlei Himbeeren.
Wenn Du gerne Overnight Oats und Himbeeren hast, habe ich ein schnelles Prep Rezept f├╝r Dich, auf das Du Dich jeden Morgen freuen kannst.

ZUTATEN
Himbeeren
Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren 
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

UTENSILIEN:
Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gef├Ąhrlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgl├Ąser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut f├╝r unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

ZUBEREITUNG
Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles sch├Ân s├Ąmig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gl├Ąsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auff├╝llen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbr├Âseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den K├╝hlschrank ├╝ber Nacht stellen.

Morgens eventuell noch etwas Milch hinzuf├╝gen, damit Du die Konsistenz bekommst, die Du liebst.

Varianten w├Ąren: Kirschen, Bratapfel, Bratbirne, Aprikosen, Pflaumen und Erdbeeren oder vielleicht Heidelbeeren?

Wie magst Du deine Overnight Oats?  Schreib es in die Kommentare ÔČç´ŞĆ

#hyggeÔüá #gl├╝cklich #teamselbermachen #teams├Ąlbermache #ichweisswasdrinist #swissblogger  #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #overnightoats #haferflocken #oats #prep #mealprep #Himbeeren

  • Aprikosen-Marmelade aus getrockneten Aprikosen ­čŹĹ 
So einfach, so g├╝nstig und 100% Frucht. Besser als aus Supermarkt.

ZUTATEN
Du brauchst nur 300 g getrocknete Aprikosen, 130 g Gelier-Zucker 2:1, einen guten Spritzer Zitronensaft und 700 ml Wasser. 

ZUBEREITUNG
1. Aprikosen ├╝ber Nacht in Wasser einweichen. 

2. Mit dem Wasser auf die gew├╝nschte Konsistenz mixen mit dem Gelier-Zucker und dem Zitronensaft vermischen. 

3. 10 min kochen und in sterilisierte Gl├Ąser vorsichtig einf├╝llen. Erkalten lassen und geniessen. An einem dunklen k├╝hlen Ort h├Ąlt die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

­čÄü TIPP zum Sterilisieren. Du kannst die Marmeladengl├Ąser im vorgeheizten Backofen bei 150 grad O/U Hitze 10 min sterilisieren. Ich finde es irgendwie einfacher als in Wasser. 

Grosse Aprikosenliebe??? Speichere Dir das Rezept unbedingt f├╝r sp├Ąter!
Was ist Deine Lieblingsmarmelade? Schreib es in die Kommentare ÔČç´ŞĆ

 #veganpower #swiss #marmelade #aprikosen #selbermachen

  • Orangen Feta Haselnuss Salat ist ein kleiner Sonnenschein auf dem Teller. Wenn Du auf der Suche nach einem frischen und leckeren Salatrezept bist, dann ist dieser Orangen-Feta-Haselnuss-Salat genau das Richtige f├╝r Dich! 

Die Kombination aus s├╝├čen Orangen, salzigem Feta und crunchy Haseln├╝ssen ist einfach unwiderstehlich. Dieser Salat ist nicht nur schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch noch gesund und vollgepackt mit N├Ąhrstoffen.

Das ganze Rezepte findest Du auf meinem Blog. Ich w├╝nsche Dir viel Spass beim Nachkochen. 

#orangen #haselnuss #salate #gesundesalate #winterrezepte
#orangensalat #foodblogliebe #tabletop #food52 #gloobyfood #yahoofood #z├╝rich #finedining #salatliebe #insalate #zurichswitzerland #z├╝ri #gebana

Gem├╝sebr├╝he einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gem├╝sereste aufheben wie das dunkle Gr├╝n vom Lauch. Wenn du Gem├╝se Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad ├╝ber Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

Gem├╝sebr├╝he einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gem├╝sereste aufheben wie das dunkle Gr├╝n vom Lauch. Wenn du Gem├╝se Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad ├╝ber Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

Gem├╝sebr├╝he einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gem├╝sereste aufheben wie das dunkle Gr├╝n vom Lauch. Wenn du Gem├╝se Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad ├╝ber Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

Gem├╝sebr├╝he einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gem├╝sereste aufheben wie das dunkle Gr├╝n vom Lauch. Wenn du Gem├╝se Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad ├╝ber Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

Gem├╝sebr├╝he einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gem├╝sereste aufheben wie das dunkle Gr├╝n vom Lauch. Wenn du Gem├╝se Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad ├╝ber Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

Gem├╝sebr├╝he einfach selber herstellen. Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gem├╝sereste aufheben wie das dunkle Gr├╝n vom Lauch. Wenn du Gem├╝se Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad ├╝ber Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend
23 Stunden ago
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1/9

Raspberries Overnight Oats….
­čĺő Vivi
2 Tagen ago
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2/9

SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze. 
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielz├Ąhlig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entz├╝ndungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentz├╝ndungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entz├╝ndetem Zahnfleisch eingesetzt. 
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht. 
Neben Holunderbl├╝ten-, Lindenbl├╝tentee ist Salbei auch eine grossartige Unterst├╝tzung gegen die Bronchitis anzuk├Ąmpfen. Ich w├╝nsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kr├Ąuter Day

#gartenkr├Ąuter #salbei #heilendekr├Ąuter #garteneden #foodphotography

SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze. 
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielz├Ąhlig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entz├╝ndungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentz├╝ndungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entz├╝ndetem Zahnfleisch eingesetzt. 
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht. 
Neben Holunderbl├╝ten-, Lindenbl├╝tentee ist Salbei auch eine grossartige Unterst├╝tzung gegen die Bronchitis anzuk├Ąmpfen. Ich w├╝nsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kr├Ąuter Day

#gartenkr├Ąuter #salbei #heilendekr├Ąuter #garteneden #foodphotography

SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze. 
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielz├Ąhlig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entz├╝ndungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentz├╝ndungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entz├╝ndetem Zahnfleisch eingesetzt. 
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht. 
Neben Holunderbl├╝ten-, Lindenbl├╝tentee ist Salbei auch eine grossartige Unterst├╝tzung gegen die Bronchitis anzuk├Ąmpfen. Ich w├╝nsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kr├Ąuter Day

#gartenkr├Ąuter #salbei #heilendekr├Ąuter #garteneden #foodphotography

SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze. 
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielz├Ąhlig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entz├╝ndungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentz├╝ndungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entz├╝ndetem Zahnfleisch eingesetzt. 
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht. 
Neben Holunderbl├╝ten-, Lindenbl├╝tentee ist Salbei auch eine grossartige Unterst├╝tzung gegen die Bronchitis anzuk├Ąmpfen. Ich w├╝nsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kr├Ąuter Day

#gartenkr├Ąuter #salbei #heilendekr├Ąuter #garteneden #foodphotography

SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze.
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielz├Ąhlig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entz├╝ndungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentz├╝ndungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entz├╝ndetem Zahnfleisch eingesetzt.
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht.
Neben Holunderbl├╝ten-, Lindenbl├╝tentee ist Salbei auch eine grossartige Unterst├╝tzung gegen die Bronchitis anzuk├Ąmpfen. Ich w├╝nsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kr├Ąuter Day

#gartenkr├Ąuter #salbei #heilendekr├Ąuter #garteneden #foodphotography

2 Tagen ago
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3/9

ROTE BETE mit Birne & Jersey Blue + Walnuss
Du kannst nat├╝rlich jeden anderen Blauschimmelk├Ąse nehmen.
Wenn Du auf Rote Beete stehst, dann ist das genau das richtige Rezept f├╝r Dich.

ZUTATEN.
2 rote Bete Knollen
1 EL Oliven├Âl
200 g Jearsy Blue 
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise  Fleur de Sel
Zitronensaft
Waln├╝sse.

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mit einem Sparsch├Ąler die Rote Beete sch├Ąlen und kleine St├╝cke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Oliven├Âl und Salz auf die Rote Beete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben m├Âchtest, l├Ąsst Du es l├Ąnger drin. Danach in W├╝rfel schneiden und in einem Glas schichten mit gew├╝rfelter Birne, die mit Zitronensaft betr├Ąufelt ist. Den K├Ąse dar├╝ber br├Âseln, mit Waln├╝ssen Topfen. F├╝r das Dressing vermischt du Zitronensaft und Oliven├Âl im Verh├Ąltnis 1:3 salzen und pfeffern. Das Dressing kurz vor dem Essen dar├╝ber geben.

Ich bin so gespannt, wie Du es findest! Lass ein Kommentar da. ÔČç´ŞĆ

xx,Vivi

ROTE BETE mit Birne & Jersey Blue + Walnuss
Du kannst nat├╝rlich jeden anderen Blauschimmelk├Ąse nehmen.
Wenn Du auf Rote Beete stehst, dann ist das genau das richtige Rezept f├╝r Dich.

ZUTATEN.
2 rote Bete Knollen
1 EL Oliven├Âl
200 g Jearsy Blue 
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise  Fleur de Sel
Zitronensaft
Waln├╝sse.

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mit einem Sparsch├Ąler die Rote Beete sch├Ąlen und kleine St├╝cke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Oliven├Âl und Salz auf die Rote Beete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben m├Âchtest, l├Ąsst Du es l├Ąnger drin. Danach in W├╝rfel schneiden und in einem Glas schichten mit gew├╝rfelter Birne, die mit Zitronensaft betr├Ąufelt ist. Den K├Ąse dar├╝ber br├Âseln, mit Waln├╝ssen Topfen. F├╝r das Dressing vermischt du Zitronensaft und Oliven├Âl im Verh├Ąltnis 1:3 salzen und pfeffern. Das Dressing kurz vor dem Essen dar├╝ber geben.

Ich bin so gespannt, wie Du es findest! Lass ein Kommentar da. ÔČç´ŞĆ

xx,Vivi

ROTE BETE mit Birne & Jersey Blue + Walnuss
Du kannst nat├╝rlich jeden anderen Blauschimmelk├Ąse nehmen.
Wenn Du auf Rote Beete stehst, dann ist das genau das richtige Rezept f├╝r Dich.

ZUTATEN.
2 rote Bete Knollen
1 EL Oliven├Âl
200 g Jearsy Blue 
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise  Fleur de Sel
Zitronensaft
Waln├╝sse.

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mit einem Sparsch├Ąler die Rote Beete sch├Ąlen und kleine St├╝cke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Oliven├Âl und Salz auf die Rote Beete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben m├Âchtest, l├Ąsst Du es l├Ąnger drin. Danach in W├╝rfel schneiden und in einem Glas schichten mit gew├╝rfelter Birne, die mit Zitronensaft betr├Ąufelt ist. Den K├Ąse dar├╝ber br├Âseln, mit Waln├╝ssen Topfen. F├╝r das Dressing vermischt du Zitronensaft und Oliven├Âl im Verh├Ąltnis 1:3 salzen und pfeffern. Das Dressing kurz vor dem Essen dar├╝ber geben.

Ich bin so gespannt, wie Du es findest! Lass ein Kommentar da. ÔČç´ŞĆ

xx,Vivi

ROTE BETE mit Birne & Jersey Blue + Walnuss
Du kannst nat├╝rlich jeden anderen Blauschimmelk├Ąse nehmen.
Wenn Du auf Rote Beete stehst, dann ist das genau das richtige Rezept f├╝r Dich.

ZUTATEN.
2 rote Bete Knollen
1 EL Oliven├Âl
200 g Jearsy Blue
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Fleur de Sel
Zitronensaft
Waln├╝sse.

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mit einem Sparsch├Ąler die Rote Beete sch├Ąlen und kleine St├╝cke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Oliven├Âl und Salz auf die Rote Beete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben m├Âchtest, l├Ąsst Du es l├Ąnger drin. Danach in W├╝rfel schneiden und in einem Glas schichten mit gew├╝rfelter Birne, die mit Zitronensaft betr├Ąufelt ist. Den K├Ąse dar├╝ber br├Âseln, mit Waln├╝ssen Topfen. F├╝r das Dressing vermischt du Zitronensaft und Oliven├Âl im Verh├Ąltnis 1:3 salzen und pfeffern. Das Dressing kurz vor dem Essen dar├╝ber geben.

Ich bin so gespannt, wie Du es findest! Lass ein Kommentar da. ÔČç´ŞĆ

xx,Vivi

4 Tagen ago
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4/9

Rote Beete aus dem Ofen mit Ziegenfrischk├Ąse und Pfefferminze. Ein Wintersalat voller Vitamine. Kein Vergleich zur weichen gekochten Variante aus dem Supermarkt, dass in Plastik gekocht wurde. Viel Spass beim Ausprobieren ÔŁĄ´ŞĆ #rotebeete #pfefferminze #ziegenfrischk├Ąse #wintersalat #knolle #wurzelgem├╝se
7 Tagen ago
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5/9

Schakschuka ist ein einfaches und g├╝nstiges Rezept mit dem 
Soulfood Faktor hoch 2. 
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialit├Ąt der nordafrikanischen und levantinischen K├╝che, ├Ąhnlich der t├╝rkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen ├╝bersetzt bedeutet ÔÇ×schakschukaÔÇť in etwa ÔÇ×MischungÔÇť. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet. 
For ­čçČ­čçž English check first comment ÔČç´ŞĆ

ZUTATEN
1 EL Raps├Âl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine W├╝rfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen	gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL	Paprikapulver edels├╝ss
1 TL	Kreuzk├╝mmel
1 TL	Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL	Salz
Pfeffer
200  g Fetak├Ąse, zerbr├Âselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze 
das gr├╝ne von Fr├╝hlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Raps├Âl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze f├╝r ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gew├╝rze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem R├╝hren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze k├Âcheln lassen, bis die Fl├╝ssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. 
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. K├Ąse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder fl├╝ssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Fr├╝hlingszwiebeln garnieren.

#Schakschuka #afrikanischerezepte #vivikocht #einfacherezepte #swissblog 
#vivikocht #vivikochthandmadewithlove #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte

Schakschuka ist ein einfaches und g├╝nstiges Rezept mit dem 
Soulfood Faktor hoch 2. 
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialit├Ąt der nordafrikanischen und levantinischen K├╝che, ├Ąhnlich der t├╝rkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen ├╝bersetzt bedeutet ÔÇ×schakschukaÔÇť in etwa ÔÇ×MischungÔÇť. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet. 
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ZUTATEN
1 EL Raps├Âl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine W├╝rfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen	gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL	Paprikapulver edels├╝ss
1 TL	Kreuzk├╝mmel
1 TL	Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL	Salz
Pfeffer
200  g Fetak├Ąse, zerbr├Âselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze 
das gr├╝ne von Fr├╝hlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Raps├Âl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze f├╝r ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gew├╝rze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem R├╝hren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze k├Âcheln lassen, bis die Fl├╝ssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. 
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. K├Ąse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder fl├╝ssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Fr├╝hlingszwiebeln garnieren.

#Schakschuka #afrikanischerezepte #vivikocht #einfacherezepte #swissblog 
#vivikocht #vivikochthandmadewithlove #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte

Schakschuka ist ein einfaches und g├╝nstiges Rezept mit dem 
Soulfood Faktor hoch 2. 
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialit├Ąt der nordafrikanischen und levantinischen K├╝che, ├Ąhnlich der t├╝rkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen ├╝bersetzt bedeutet ÔÇ×schakschukaÔÇť in etwa ÔÇ×MischungÔÇť. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet. 
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ZUTATEN
1 EL Raps├Âl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine W├╝rfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen	gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL	Paprikapulver edels├╝ss
1 TL	Kreuzk├╝mmel
1 TL	Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL	Salz
Pfeffer
200  g Fetak├Ąse, zerbr├Âselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze 
das gr├╝ne von Fr├╝hlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Raps├Âl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze f├╝r ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gew├╝rze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem R├╝hren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze k├Âcheln lassen, bis die Fl├╝ssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. 
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. K├Ąse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder fl├╝ssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Fr├╝hlingszwiebeln garnieren.

#Schakschuka #afrikanischerezepte #vivikocht #einfacherezepte #swissblog 
#vivikocht #vivikochthandmadewithlove #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte

Schakschuka ist ein einfaches und g├╝nstiges Rezept mit dem 
Soulfood Faktor hoch 2. 
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialit├Ąt der nordafrikanischen und levantinischen K├╝che, ├Ąhnlich der t├╝rkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen ├╝bersetzt bedeutet ÔÇ×schakschukaÔÇť in etwa ÔÇ×MischungÔÇť. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet. 
For ­čçČ­čçž English check first comment ÔČç´ŞĆ

ZUTATEN
1 EL Raps├Âl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine W├╝rfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen	gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL	Paprikapulver edels├╝ss
1 TL	Kreuzk├╝mmel
1 TL	Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL	Salz
Pfeffer
200  g Fetak├Ąse, zerbr├Âselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze 
das gr├╝ne von Fr├╝hlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Raps├Âl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze f├╝r ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gew├╝rze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem R├╝hren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze k├Âcheln lassen, bis die Fl├╝ssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. 
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. K├Ąse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder fl├╝ssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Fr├╝hlingszwiebeln garnieren.

#Schakschuka #afrikanischerezepte #vivikocht #einfacherezepte #swissblog 
#vivikocht #vivikochthandmadewithlove #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte

Schakschuka ist ein einfaches und g├╝nstiges Rezept mit dem
Soulfood Faktor hoch 2.
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialit├Ąt der nordafrikanischen und levantinischen K├╝che, ├Ąhnlich der t├╝rkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen ├╝bersetzt bedeutet ÔÇ×schakschukaÔÇť in etwa ÔÇ×MischungÔÇť. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet.
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ZUTATEN
1 EL Raps├Âl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine W├╝rfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL Paprikapulver edels├╝ss
1 TL Kreuzk├╝mmel
1 TL Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL Salz
Pfeffer
200 g Fetak├Ąse, zerbr├Âselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze
das gr├╝ne von Fr├╝hlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Raps├Âl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze f├╝r ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gew├╝rze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem R├╝hren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze k├Âcheln lassen, bis die Fl├╝ssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist.
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. K├Ąse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder fl├╝ssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Fr├╝hlingszwiebeln garnieren.

#Schakschuka #afrikanischerezepte #vivikocht #einfacherezepte #swissblog
#vivikocht #vivikochthandmadewithlove #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte

2 Wochen ago
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6/9

Overnight Oats mit zweierlei Himbeeren.
Wenn Du gerne Overnight Oats und Himbeeren hast, habe ich ein schnelles Prep Rezept f├╝r Dich, auf das Du Dich jeden Morgen freuen kannst.

ZUTATEN
Himbeeren
Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren 
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

UTENSILIEN:
Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gef├Ąhrlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgl├Ąser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut f├╝r unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

ZUBEREITUNG
Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles sch├Ân s├Ąmig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gl├Ąsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auff├╝llen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbr├Âseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den K├╝hlschrank ├╝ber Nacht stellen.

Morgens eventuell noch etwas Milch hinzuf├╝gen, damit Du die Konsistenz bekommst, die Du liebst.

Varianten w├Ąren: Kirschen, Bratapfel, Bratbirne, Aprikosen, Pflaumen und Erdbeeren oder vielleicht Heidelbeeren?

Wie magst Du deine Overnight Oats?  Schreib es in die Kommentare ÔČç´ŞĆ

#hyggeÔüá #gl├╝cklich #teamselbermachen #teams├Ąlbermache #ichweisswasdrinist #swissblogger  #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #overnightoats #haferflocken #oats #prep #mealprep #Himbeeren

Overnight Oats mit zweierlei Himbeeren.
Wenn Du gerne Overnight Oats und Himbeeren hast, habe ich ein schnelles Prep Rezept f├╝r Dich, auf das Du Dich jeden Morgen freuen kannst.

ZUTATEN
Himbeeren
Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren 
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

UTENSILIEN:
Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gef├Ąhrlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgl├Ąser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut f├╝r unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

ZUBEREITUNG
Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles sch├Ân s├Ąmig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gl├Ąsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auff├╝llen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbr├Âseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den K├╝hlschrank ├╝ber Nacht stellen.

Morgens eventuell noch etwas Milch hinzuf├╝gen, damit Du die Konsistenz bekommst, die Du liebst.

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Wenn Du gerne Overnight Oats und Himbeeren hast, habe ich ein schnelles Prep Rezept f├╝r Dich, auf das Du Dich jeden Morgen freuen kannst.

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Himbeeren
Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren 
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

UTENSILIEN:
Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gef├Ąhrlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgl├Ąser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut f├╝r unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

ZUBEREITUNG
Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles sch├Ân s├Ąmig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gl├Ąsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auff├╝llen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbr├Âseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den K├╝hlschrank ├╝ber Nacht stellen.

Morgens eventuell noch etwas Milch hinzuf├╝gen, damit Du die Konsistenz bekommst, die Du liebst.

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Wenn Du gerne Overnight Oats und Himbeeren hast, habe ich ein schnelles Prep Rezept f├╝r Dich, auf das Du Dich jeden Morgen freuen kannst.

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Himbeeren
Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren 
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

UTENSILIEN:
Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gef├Ąhrlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgl├Ąser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut f├╝r unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

ZUBEREITUNG
Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles sch├Ân s├Ąmig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gl├Ąsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auff├╝llen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbr├Âseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den K├╝hlschrank ├╝ber Nacht stellen.

Morgens eventuell noch etwas Milch hinzuf├╝gen, damit Du die Konsistenz bekommst, die Du liebst.

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ZUTATEN
Himbeeren
Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren 
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

UTENSILIEN:
Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gef├Ąhrlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgl├Ąser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut f├╝r unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

ZUBEREITUNG
Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles sch├Ân s├Ąmig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gl├Ąsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auff├╝llen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbr├Âseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den K├╝hlschrank ├╝ber Nacht stellen.

Morgens eventuell noch etwas Milch hinzuf├╝gen, damit Du die Konsistenz bekommst, die Du liebst.

Varianten w├Ąren: Kirschen, Bratapfel, Bratbirne, Aprikosen, Pflaumen und Erdbeeren oder vielleicht Heidelbeeren?

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Wenn Du gerne Overnight Oats und Himbeeren hast, habe ich ein schnelles Prep Rezept f├╝r Dich, auf das Du Dich jeden Morgen freuen kannst.

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Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren 
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

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Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gef├Ąhrlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgl├Ąser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut f├╝r unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

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Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles sch├Ân s├Ąmig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gl├Ąsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auff├╝llen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbr├Âseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den K├╝hlschrank ├╝ber Nacht stellen.

Morgens eventuell noch etwas Milch hinzuf├╝gen, damit Du die Konsistenz bekommst, die Du liebst.

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Wenn Du gerne Overnight Oats und Himbeeren hast, habe ich ein schnelles Prep Rezept f├╝r Dich, auf das Du Dich jeden Morgen freuen kannst.

ZUTATEN
Himbeeren
Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren 
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

UTENSILIEN:
Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gef├Ąhrlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgl├Ąser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut f├╝r unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

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Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles sch├Ân s├Ąmig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gl├Ąsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auff├╝llen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbr├Âseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den K├╝hlschrank ├╝ber Nacht stellen.

Morgens eventuell noch etwas Milch hinzuf├╝gen, damit Du die Konsistenz bekommst, die Du liebst.

Varianten w├Ąren: Kirschen, Bratapfel, Bratbirne, Aprikosen, Pflaumen und Erdbeeren oder vielleicht Heidelbeeren?

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#hyggeÔüá #gl├╝cklich #teamselbermachen #teams├Ąlbermache #ichweisswasdrinist #swissblogger  #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #overnightoats #haferflocken #oats #prep #mealprep #Himbeeren

Overnight Oats mit zweierlei Himbeeren.
Wenn Du gerne Overnight Oats und Himbeeren hast, habe ich ein schnelles Prep Rezept f├╝r Dich, auf das Du Dich jeden Morgen freuen kannst.

ZUTATEN
Himbeeren
Zucker deiner Wahl (ich habe Birkenzucker benutzt, um Insulin-Spitzen zu vermeiden)
Milch deiner Wahl (z.B. Sojamilch)
Haferflocken (Grossblatt) Du kannst aber auch zarte Haferflocken benutzen. gefrorene Himbeeren
und als Deko habe ich noch gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen pulverisiert um einen Tiramisu Effekt zu faken. Klappt!

UTENSILIEN:
Ich versuche Plastik zu vermeiden, wegen der gef├Ąhrlichen Weichmacher. Deswegen habe ich hier mal die Weckgl├Ąser gekauft mit Klammern und Gummi. Ich muss sagen, wenn man sie aufrecht transportiert, sind sie sogar gut f├╝r unterwegs. Ich finde in Glas aufbewahrte Lebensmittel irgendwie leckerer, findest Du nicht auch?

ZUBEREITUNG
Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen und bis alles sch├Ân s├Ąmig ist. Ich habe einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben, dann ging es schneller.

Himbeeren in den Gl├Ąsern verteilen. Haferflocken hinzugeben und mit Milch auff├╝llen.

Getrocknete Himbeeren pulverisieren oder einfach mit den Finger zerbr├Âseln und auf deine Oats geben, Deckel drauf und in den K├╝hlschrank ├╝ber Nacht stellen.

Morgens eventuell noch etwas Milch hinzuf├╝gen, damit Du die Konsistenz bekommst, die Du liebst.

Varianten w├Ąren: Kirschen, Bratapfel, Bratbirne, Aprikosen, Pflaumen und Erdbeeren oder vielleicht Heidelbeeren?

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2 Wochen ago
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7/9

Aprikosen-Marmelade aus getrockneten Aprikosen ­čŹĹ 
So einfach, so g├╝nstig und 100% Frucht. Besser als aus Supermarkt.

ZUTATEN
Du brauchst nur 300 g getrocknete Aprikosen, 130 g Gelier-Zucker 2:1, einen guten Spritzer Zitronensaft und 700 ml Wasser. 

ZUBEREITUNG
1. Aprikosen ├╝ber Nacht in Wasser einweichen. 

2. Mit dem Wasser auf die gew├╝nschte Konsistenz mixen mit dem Gelier-Zucker und dem Zitronensaft vermischen. 

3. 10 min kochen und in sterilisierte Gl├Ąser vorsichtig einf├╝llen. Erkalten lassen und geniessen. An einem dunklen k├╝hlen Ort h├Ąlt die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

­čÄü TIPP zum Sterilisieren. Du kannst die Marmeladengl├Ąser im vorgeheizten Backofen bei 150 grad O/U Hitze 10 min sterilisieren. Ich finde es irgendwie einfacher als in Wasser. 

Grosse Aprikosenliebe??? Speichere Dir das Rezept unbedingt f├╝r sp├Ąter!
Was ist Deine Lieblingsmarmelade? Schreib es in die Kommentare ÔČç´ŞĆ

 #veganpower #swiss #marmelade #aprikosen #selbermachen

Aprikosen-Marmelade aus getrockneten Aprikosen ­čŹĹ 
So einfach, so g├╝nstig und 100% Frucht. Besser als aus Supermarkt.

ZUTATEN
Du brauchst nur 300 g getrocknete Aprikosen, 130 g Gelier-Zucker 2:1, einen guten Spritzer Zitronensaft und 700 ml Wasser. 

ZUBEREITUNG
1. Aprikosen ├╝ber Nacht in Wasser einweichen. 

2. Mit dem Wasser auf die gew├╝nschte Konsistenz mixen mit dem Gelier-Zucker und dem Zitronensaft vermischen. 

3. 10 min kochen und in sterilisierte Gl├Ąser vorsichtig einf├╝llen. Erkalten lassen und geniessen. An einem dunklen k├╝hlen Ort h├Ąlt die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

­čÄü TIPP zum Sterilisieren. Du kannst die Marmeladengl├Ąser im vorgeheizten Backofen bei 150 grad O/U Hitze 10 min sterilisieren. Ich finde es irgendwie einfacher als in Wasser. 

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 #veganpower #swiss #marmelade #aprikosen #selbermachen

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So einfach, so g├╝nstig und 100% Frucht. Besser als aus Supermarkt.

ZUTATEN
Du brauchst nur 300 g getrocknete Aprikosen, 130 g Gelier-Zucker 2:1, einen guten Spritzer Zitronensaft und 700 ml Wasser. 

ZUBEREITUNG
1. Aprikosen ├╝ber Nacht in Wasser einweichen. 

2. Mit dem Wasser auf die gew├╝nschte Konsistenz mixen mit dem Gelier-Zucker und dem Zitronensaft vermischen. 

3. 10 min kochen und in sterilisierte Gl├Ąser vorsichtig einf├╝llen. Erkalten lassen und geniessen. An einem dunklen k├╝hlen Ort h├Ąlt die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

­čÄü TIPP zum Sterilisieren. Du kannst die Marmeladengl├Ąser im vorgeheizten Backofen bei 150 grad O/U Hitze 10 min sterilisieren. Ich finde es irgendwie einfacher als in Wasser. 

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So einfach, so g├╝nstig und 100% Frucht. Besser als aus Supermarkt.

ZUTATEN
Du brauchst nur 300 g getrocknete Aprikosen, 130 g Gelier-Zucker 2:1, einen guten Spritzer Zitronensaft und 700 ml Wasser. 

ZUBEREITUNG
1. Aprikosen ├╝ber Nacht in Wasser einweichen. 

2. Mit dem Wasser auf die gew├╝nschte Konsistenz mixen mit dem Gelier-Zucker und dem Zitronensaft vermischen. 

3. 10 min kochen und in sterilisierte Gl├Ąser vorsichtig einf├╝llen. Erkalten lassen und geniessen. An einem dunklen k├╝hlen Ort h├Ąlt die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

­čÄü TIPP zum Sterilisieren. Du kannst die Marmeladengl├Ąser im vorgeheizten Backofen bei 150 grad O/U Hitze 10 min sterilisieren. Ich finde es irgendwie einfacher als in Wasser. 

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So einfach, so g├╝nstig und 100% Frucht. Besser als aus Supermarkt.

ZUTATEN
Du brauchst nur 300 g getrocknete Aprikosen, 130 g Gelier-Zucker 2:1, einen guten Spritzer Zitronensaft und 700 ml Wasser. 

ZUBEREITUNG
1. Aprikosen ├╝ber Nacht in Wasser einweichen. 

2. Mit dem Wasser auf die gew├╝nschte Konsistenz mixen mit dem Gelier-Zucker und dem Zitronensaft vermischen. 

3. 10 min kochen und in sterilisierte Gl├Ąser vorsichtig einf├╝llen. Erkalten lassen und geniessen. An einem dunklen k├╝hlen Ort h├Ąlt die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

­čÄü TIPP zum Sterilisieren. Du kannst die Marmeladengl├Ąser im vorgeheizten Backofen bei 150 grad O/U Hitze 10 min sterilisieren. Ich finde es irgendwie einfacher als in Wasser. 

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So einfach, so g├╝nstig und 100% Frucht. Besser als aus Supermarkt.

ZUTATEN
Du brauchst nur 300 g getrocknete Aprikosen, 130 g Gelier-Zucker 2:1, einen guten Spritzer Zitronensaft und 700 ml Wasser.

ZUBEREITUNG
1. Aprikosen ├╝ber Nacht in Wasser einweichen.

2. Mit dem Wasser auf die gew├╝nschte Konsistenz mixen mit dem Gelier-Zucker und dem Zitronensaft vermischen.

3. 10 min kochen und in sterilisierte Gl├Ąser vorsichtig einf├╝llen. Erkalten lassen und geniessen. An einem dunklen k├╝hlen Ort h├Ąlt die Aprikosen-Marmelade ca. 3 Monate.

­čÄü TIPP zum Sterilisieren. Du kannst die Marmeladengl├Ąser im vorgeheizten Backofen bei 150 grad O/U Hitze 10 min sterilisieren. Ich finde es irgendwie einfacher als in Wasser.

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2 Wochen ago
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8/9

Orangen Feta Haselnuss Salat ist ein kleiner Sonnenschein auf dem Teller. Wenn Du auf der Suche nach einem frischen und leckeren Salatrezept bist, dann ist dieser Orangen-Feta-Haselnuss-Salat genau das Richtige f├╝r Dich!

Die Kombination aus s├╝├čen Orangen, salzigem Feta und crunchy Haseln├╝ssen ist einfach unwiderstehlich. Dieser Salat ist nicht nur schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch noch gesund und vollgepackt mit N├Ąhrstoffen.

Das ganze Rezepte findest Du auf meinem Blog. Ich w├╝nsche Dir viel Spass beim Nachkochen.

#orangen #haselnuss #salate #gesundesalate #winterrezepte
#orangensalat #foodblogliebe #tabletop #food52 #gloobyfood #yahoofood #z├╝rich #finedining #salatliebe #insalate #zurichswitzerland #z├╝ri #gebana

3 Wochen ago
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9/9

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