Noch nie von Salzzitronen geh├Ârt? Dann ist es ┬ájetzt aber h├Âchste Zeit. Dieser einzigartige Geschmack von sauer, fruchtig und salzig┬áverleiht┬ájedem┬áeinfachen Gericht aus┬áGem├╝se, H├╝lsenfr├╝chten, Fleisch oder Fisch etwas ganz Besonderes. Das solltest du unbedingt ausprobieren.

Zutaten

Zubereitung

  1. Bio Zitronen 4 mal l├Ąngs anschneiden und Meersalz in die Spalten dr├╝cken.
  2. Alles in ein Einmachglas mit viel Zitronen Saft schichten und verschliessen.
  3. 6 Wochen an einem k├╝hlen dunklen Ort lagern. Fertig
  4. Man kann sie einzeln entnehmen und vorsichtig abwaschen. dann kleinschneiden und bei Vinaigrette zum Beispiel hinzuf├╝gen.
    ÔľĚ Sie schmecken z. B. fantasitsch zu ger├Âsteten Paprika.
Zutaten f├╝r eingelegte Salzzitronen - Vivi kocht