Joghurtmariniertes flaches Huhn mit Rosmarin & Zitrone โ knusprig, zart & saftig.
Flaches Huhn in Joghurtmarinade mit Rosmarin & Zitrone ist ein vielseitiges Gericht, das sowohl im Sommer auf dem Grill als auch im Winter im Ofen zubereitet werden kann. Durch Zugabe von Kreuzkรผmmel und Curry lรคsst es sich im Handumdrehen in ein winterliches Gericht verwandeln.
Dauer: ca. 240 min
fรผr 4 Portionen
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Zutaten
- 2 kg Huhn (ganz)
- 3 Zweige Rosmarin (oder mehr nach Belieben)
- Saft einer halben Zitrone
- Schale von 2 Zitronen (Zesten)
- 150 g Joghurt
- 1 TL Senf
- 4 Knoblauchzehen
- Salzflakes (z.B. Maldonsalz)
Zubereitung
- Marinade vorbereiten: Rosmarin fein hacken, Zitronenzesten und -saft mit dem Joghurt, Senf und gehacktem Knoblauch vermengen.
- Huhn vorbereiten: Das Huhn entweder beim Metzger aufschneiden lassen oder selbst mit einem scharfen Messer den Brustkorb entlang aufschneiden und auseinanderklappen, sodass es flach auf dem Brett liegt.
- Marinieren: Das Huhn groรzรผgig mit der Joghurtmarinade von allen Seiten einreiben. Fรผr mindestens 3 Stunden, maximal 24 Stunden im Kรผhlschrank marinieren lassen.
- Grillen: Das Huhn aus der Marinade nehmen, von beiden Seiten gut salzen und bei indirekter Hitze fรผr ca. 50-60 Minuten grillen. 2-mal wenden. Bei kleineren Hรผhnern verkรผrzt sich die Grillzeit. Ideal ist es, mit einem Fleischthermometer zu arbeiten โ die Kerntemperatur sollte an der dicksten Stelle des Fleisches 75-80 ยฐC erreichen.
- Servieren: Nach dem Grillen das Huhn 10 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und servieren.
โท Tipp fรผr den Winter: Durch Zugabe von Kreuzkรผmmel, Curry und Koriander zur Joghurtmarinade lรคsst sich das Rezept perfekt fรผr die kalte Jahreszeit abwandeln und im Ofen zubereiten.
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