Die perfekte hausgemachte Pizza

Pizza Bianca von Vivi kocht VIVI KOCHT

Die perfekte hausgemachte Pizza Bianca mit Artischocken. Was lieben und was wollen wir von einer Pizza?? Sie soll unglaublich kรถstlich & knusprig sein. Ausserdem gรผnstig, denn ich bin es leid immer so viel Geld fรผr Pizza auszugeben. Was ist es denn schon. Ein bisschen Mehl und etwas Kรคse. Also bitte!

Das kannst Du auch in deinem Backofen zaubern. Das glaubst Du nicht?  Dann musst Du dieses Rezept unbedingt sofort ausprobieren. In diesem Rezept verraten ich Dir die wichtigsten Tipps fรผr einen perfekten Pizzateig und wie man sie richtig in deinem Backofen backt – auch ohne Backstein.

3 groรŸe Pizzas ใƒปDAUER > 30 min ใƒปSCHWIERIGKEITSGRAD mittel

ZUTATEN fรผr den Pizzateig

  • 400 g Weizenmehl
  • 100 g Hartweizen GrieรŸ extrafein
  • 2 TL Salz
  • 320-330 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Pck Trockenhefe

ZUTATEN fรผr das Topping

  • Olivenรถl
  • Mozzarella
  • eingelegte Artischocken
  • rote Zwiebelringe
  • Parmesan
  • Fleur de Sel
  • Basilikumblรคtter

ZUBEREITUNG

  1. Hefe in dem lauwarmen Wasser verrรผhren und 5 min stehen lassen.
  2. HartweizengrieรŸ, Salz und Weizenmehl in einer Schรผssel vermengen. Eine Kuhle machen und das Hefewasser hineingeben. Den Teig vermengen und auf einer Arbeitsflรคche mindestens 5 min kneten, bis er sich geschmeidig anfรผhlt und bei leichtem Drรผcken nachgibt.
  3. Jetzt formst Du deine Teiglinge und legst sie auf ein leicht <<begrieรŸtes>> Blech und deckst es mit einem, mit warmem Wasser ausgewrungenen, Geschirrhandtuch ab. Der Teig muss mindestens 2 Stunden gehen. Den Teig alle 30 min 2 x falten (Over Night Variante steht weiter untenโ–ฝ)
  4. Wenn es losgehen kann, heizt Du deinen Backofen mit Oder/Unter Hitze auf die hรถchste Stufe mit Backblech auf der 2 Schiene vor. Bei mir sind das 280 Grad, aber 220 Grad reichen absolut.
  5. Du formst die Pizza Teiglinge mit der Hand, dehnst und drehst sie vorsichtig in der Luft am Rand, so der Rand etwas dicker ist als in der Mitte.
  6. Die Pizza legst Du auf ein bemehltes Backpapier, das auf einem Pizzaschieber oder auf einem umgedrehten Backblech liegt.
  7. Jetzt belegst du deine Pizza Bianca in der Reihenfolge Olivenรถl, Mozzarella, Artischocken, Roten Zwiebeln und geraspelten Parmesan.
  8. Jetzt kommt the โ€žtricky partโ€œ:  Die Pizza mit Backpapier in den Ofen hinein gleiten lassen.

Pizza Schieber passen perfekt in den Ofen, wenn du die Backblech Variante nimmst, drehe das Backpapier um 90 Grad auf dem Backblech. Beim Hineinschieben in den Ofen drehst du das Backblech auch um 90 Grad, sodass die schmale Seite zum Ofen ausgerichtet ist und das Backpapier gleich richtig auf dem heiรŸen Backblech im Ofen liegen kann.

  1. Beim Backvorgang jetzt am besten vor dem Ofen stehen bleiben. Es dauert hรถchstens 3 โ€“ 7 min.
  2. Sobald die Pizza die gewรผnschte Farbe angenommen hat oder Kรคse herrlich zerlaufen ist, vorsichtig mit einem Teigschieber oder einer Zange die Pizza herausholen – auch das Backpapier wird sehr heiรŸ. Achtung Verbrennungsgefahr.
  3. Basilikumblรคtter und etwas Olivenรถl vielleicht auch noch Parmesan Splitter darรผber geben und genieรŸen.

โ–ท Eine 26 cm Pizza hat ca. 230 g Teig. Aus diesem Teigling kannst du 3 Pizzas backen.

โ–ฝ

Wenn Du Deinen Teig fรผr den nรคchsten Tag vorbereitest, kannst du ihn โ€žganz lassenโ€œ und in einem groรŸen Behรคltnis mit breitem Boden plus Deckel an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen und falten wie oben beschrieben. Danach stellst Du ihn in mittlere Fach Deines Kรผhlschranks, dort kann er bei ca. 4 Grad weiter โ€žreifenโ€œ. Im mittlere Fach ist es am kรคltesten.

2 โ€“ 3 Stunden bevor Du dann die Pizza machen mรถchtest, holst Du den Teig aus dem Kรผhlschrank, lรคsst ihn erstmal 1 h sich an die Raumtemperatur gewรถhnen. Dann formst Du die Pizza Teiglinge, deckt sie ab und nach 1 Stunde an einem Standort mit mind. 26 Grad kannst du dann loslegen.

Eine Antwort zu „Die perfekte hausgemachte Pizza“

  1. Das mach ich auch,danke fรผr das tolle Rezept

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Hi, ich bin Vivi!

Du bekommst auf meinem Blog kรถstliche Rezeptideen fรผr GenieรŸer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen Kรผche verwรถhnen. Gemรผse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE โ†’ Saucen, Brรผhen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.

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  • Schneller Krรคuter-Kaviar Quark Dip. 
Perfekt zu den veganen knusper Crackern im Video direkt vor diesem im Feed.

ZUTATEN

โญ๏ธ 5 EL Magerquark
โญ๏ธ 1 EL Schnittlauch, gehackt
โญ๏ธ 1 EL Dill, gehackt
โญ๏ธ 1 EL Petersilie, gehackt
โญ๏ธ 1 Prise Salz 
โญ๏ธ 3 Prisen Pfeffer
โญ๏ธ 1 EL Milch
โญ๏ธ Topping Forellenkaviar (optional)

ZUBEREITUNG
Alles zusammen verrรผhren und jetzt einfach nur noch dippen. 

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept gleich ab fรผr Deinen nรคchsten Sonntagsbrunch.
  • Knusper Cracker fรผr Deinen Feierabend oder einfach so zwischendurch 
Lowcarb - vegan - einfaches Rezept

Anleitung
150 g Leinsamen in 250 ml kochenden Wasser aufquellen lassen
100 g Kรผrbiskerne*, 100 g Sonnenblumen* und 100 g Sesam* hinzufรผgen- 
* alles austauschbar bis auf die Leinsamen. Sie geben die Bindung fรผr den Cracker. 

Alles mit 1 Prise Salz vermischen.
Auf ein eingefettetes Backbapier mit ein bischen Salz verstreichen. 
Auf die Masse noch mal ร–l und Salz geben. 

25 min bei 200 Grad in den Ofen. Das Blech um 180 grad drehen. 
Ofen auf 170 Grad abkรผhlen lassen und noch mal 10 min backen. 
Abkรผhlen lassen und geniessen.

โžก Speichere Dir das Rezept fรผr deine nรคchste Knusperlust ab. #leinsamen #vegan #cracker #knusperspaรŸ #knรคckebrot #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52
  • Marroni erst wรคssern - So bekommst Du Marroni (CH) oder Esskastanien (D) wie auf dem Weihnachtsmarkt.

Zutaten - Zubehรถr:
1 kg Marroni
Wasser
Feuerfeste Schale

Zubereitung:
1 kg Marroni in einer Schale mit Wasser bedecken und 1 Stunde einweichen lassen.

Das Wasser schรผtten und die Marroni mit einem Handtuch etwas abtrocknen.
Mit einem Marronimesser oder mit einem gezackten Messer die runde Seite einschneiden.

Die Marroni auf ein Blech legen, eine feuerfeste Schรผssel mit 150 ml Wasser dazustellen und bei 250 Grad 15 min backen.
Nun das Wasser aus der Schรผssel auf das Blech schรผtten und noch mal 15 min bei 250 Grad weiter backen. Fertig.

-> Speichere Dir das Rezept fรผr Dein nรคchsten Knabberabend ab.

#kastanienbaum #marroni #kastanien #weihnachtsmarkt #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
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  • Backpapier fรผr Kastenform zuschneiden 
โœ‚๏ธ๐Ÿ”–
#kitchenhack #lifehack #backpapier
  • So machst Du den einfachsten und saftigsten Zitronenkuchen mit Zuckerguss
Das Rezept stammt von meiner Oma und es ist das meistbesuchte Rezept auf meinem Foodblog.

Zutaten & Backzubehรถr 
2 Zitronen
4 Eier (GrรถรŸe M)
200 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl (Type 405)
2 Tl Backpulver
200 g weiche Butter
Extra: Butter und Paniermehl fรผr die Form oder Backpapier
ZUCKERGUSS
Saft 1 Zitrone
225 g Puderzucker
Extra Zitronensaft und ein langes Holzstรคbchen
Kochutensilien*
Kastenform โ€Ž30 x 11,5 x 7 cm

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen, eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstรคuben โ–ท oder Backpapier nehmen.

Eier mit Zucker und Salz mit dem Rรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Gesiebtes Mehl, Backpulver, Butter in Stรผcken, abgeriebene Zitronenzeste sowie Zitronensaft dazugeben und unterrรผhren. Den Teig in die Kastenform fรผllen und im Ofen 50 Minuten backen.

AnschlieรŸend den Kuchen 10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen. Vorsichtig aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Mit einem Zahnstocher mehrmals in den Kuchen picken und den Zitronensaft darin verteilen.

Fรผr den Zuckerguss die Zitrone auspressen und den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rรผhren. Den ausgekรผhlten Kuchen mit dem Zuckerguss bestreichen. Wenn Du Zuckerguss liebst, mach einfach 2 Lagen. 

โ™ก Ich mache manchmal sogar 3.
Backtipp โ˜† Mit einem HolzspieรŸchen kannst Du eine Stรคbchenprobe durchfรผhren und falls viel am Stรคbchen hรคngen bleibt, die Backzeit gegebenenfalls verlรคngern.

#zitronenkuchen #topfkuchen #sandkuchen #kastenkuchen #schnellesrezept #backenistliebe #vivikocht  #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
Schneller Krรคuter-Kaviar Quark Dip.
Perfekt zu den veganen knusper Crackern im Video direkt vor diesem im Feed.

ZUTATEN

โญ๏ธ 5 EL Magerquark
โญ๏ธ 1 EL Schnittlauch, gehackt
โญ๏ธ 1 EL Dill, gehackt
โญ๏ธ 1 EL Petersilie, gehackt
โญ๏ธ 1 Prise Salz
โญ๏ธ 3 Prisen Pfeffer
โญ๏ธ 1 EL Milch
โญ๏ธ Topping Forellenkaviar (optional)

ZUBEREITUNG
Alles zusammen verrรผhren und jetzt einfach nur noch dippen.

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept gleich ab fรผr Deinen nรคchsten Sonntagsbrunch.

2 Tagen ago
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1/5

Knusper Cracker fรผr Deinen Feierabend oder einfach so zwischendurch
Lowcarb – vegan – einfaches Rezept

Anleitung
150 g Leinsamen in 250 ml kochenden Wasser aufquellen lassen
100 g Kรผrbiskerne*, 100 g Sonnenblumen* und 100 g Sesam* hinzufรผgen-
* alles austauschbar bis auf die Leinsamen. Sie geben die Bindung fรผr den Cracker.

Alles mit 1 Prise Salz vermischen.
Auf ein eingefettetes Backbapier mit ein bischen Salz verstreichen.
Auf die Masse noch mal ร–l und Salz geben.

25 min bei 200 Grad in den Ofen. Das Blech um 180 grad drehen.
Ofen auf 170 Grad abkรผhlen lassen und noch mal 10 min backen.
Abkรผhlen lassen und geniessen.

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3 Tagen ago
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2/5

Marroni erst wรคssern – So bekommst Du Marroni (CH) oder Esskastanien (D) wie auf dem Weihnachtsmarkt.

Zutaten – Zubehรถr:
1 kg Marroni
Wasser
Feuerfeste Schale

Zubereitung:
1 kg Marroni in einer Schale mit Wasser bedecken und 1 Stunde einweichen lassen.

Das Wasser schรผtten und die Marroni mit einem Handtuch etwas abtrocknen.
Mit einem Marronimesser oder mit einem gezackten Messer die runde Seite einschneiden.

Die Marroni auf ein Blech legen, eine feuerfeste Schรผssel mit 150 ml Wasser dazustellen und bei 250 Grad 15 min backen.
Nun das Wasser aus der Schรผssel auf das Blech schรผtten und noch mal 15 min bei 250 Grad weiter backen. Fertig.

-> Speichere Dir das Rezept fรผr Dein nรคchsten Knabberabend ab.

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5 Tagen ago
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3/5

Backpapier fรผr Kastenform zuschneiden
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#kitchenhack #lifehack #backpapier
1 Woche ago
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4/5

So machst Du den einfachsten und saftigsten Zitronenkuchen mit Zuckerguss
Das Rezept stammt von meiner Oma und es ist das meistbesuchte Rezept auf meinem Foodblog.

Zutaten & Backzubehรถr
2 Zitronen
4 Eier (GrรถรŸe M)
200 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl (Type 405)
2 Tl Backpulver
200 g weiche Butter
Extra: Butter und Paniermehl fรผr die Form oder Backpapier
ZUCKERGUSS
Saft 1 Zitrone
225 g Puderzucker
Extra Zitronensaft und ein langes Holzstรคbchen
Kochutensilien*
Kastenform โ€Ž30 x 11,5 x 7 cm

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen, eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstรคuben โ–ท oder Backpapier nehmen.

Eier mit Zucker und Salz mit dem Rรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Gesiebtes Mehl, Backpulver, Butter in Stรผcken, abgeriebene Zitronenzeste sowie Zitronensaft dazugeben und unterrรผhren. Den Teig in die Kastenform fรผllen und im Ofen 50 Minuten backen.

AnschlieรŸend den Kuchen 10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen. Vorsichtig aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Mit einem Zahnstocher mehrmals in den Kuchen picken und den Zitronensaft darin verteilen.

Fรผr den Zuckerguss die Zitrone auspressen und den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rรผhren. Den ausgekรผhlten Kuchen mit dem Zuckerguss bestreichen. Wenn Du Zuckerguss liebst, mach einfach 2 Lagen.

โ™ก Ich mache manchmal sogar 3.
Backtipp โ˜† Mit einem HolzspieรŸchen kannst Du eine Stรคbchenprobe durchfรผhren und falls viel am Stรคbchen hรคngen bleibt, die Backzeit gegebenenfalls verlรคngern.

#zitronenkuchen #topfkuchen #sandkuchen #kastenkuchen #schnellesrezept #backenistliebe #vivikocht #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte

1 Woche ago
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