Die perfekte hausgemachte Pizza

Pizza Bianca von Vivi kocht Vivi kocht

Die perfekte hausgemachte Pizza Bianca mit Artischocken. Was lieben und was wollen wir von einer Pizza?? Sie soll unglaublich köstlich & knusprig sein. Ausserdem günstig, denn ich bin es leid immer so viel Geld für Pizza auszugeben. Was ist es denn schon. Ein bisschen Mehl und etwas Käse. Also bitte!

Das kannst Du auch in deinem Backofen zaubern. Das glaubst Du nicht?  Dann musst Du dieses Rezept unbedingt sofort ausprobieren. In diesem Rezept verraten ich Dir die wichtigsten Tipps für einen perfekten Pizzateig und wie man sie richtig in deinem Backofen backt – auch ohne Backstein.

3 große Pizzas ・DAUER > 30 min ・SCHWIERIGKEITSGRAD mittel

ZUTATEN für den Pizzateig

  • 400 g Weizenmehl
  • 100 g Hartweizen Grieß extrafein
  • 2 TL Salz
  • 320-330 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Pck Trockenhefe

ZUTATEN für das Topping

  • Olivenöl
  • Mozzarella
  • eingelegte Artischocken
  • rote Zwiebelringe
  • Parmesan
  • Fleur de Sel
  • Basilikumblätter

ZUBEREITUNG

  1. Hefe in dem lauwarmen Wasser verrühren und 5 min stehen lassen.
  2. Hartweizengrieß, Salz und Weizenmehl in einer Schüssel vermengen. Eine Kuhle machen und das Hefewasser hineingeben. Den Teig vermengen und auf einer Arbeitsfläche mindestens 5 min kneten, bis er sich geschmeidig anfühlt und bei leichtem Drücken nachgibt.
  3. Jetzt formst Du deine Teiglinge und legst sie auf ein leicht <<begrießtes>> Blech und deckst es mit einem, mit warmem Wasser ausgewrungenen, Geschirrhandtuch ab. Der Teig muss mindestens 2 Stunden gehen. Den Teig alle 30 min 2 x falten (Over Night Variante steht weiter unten▽)
  4. Wenn es losgehen kann, heizt Du deinen Backofen mit Oder/Unter Hitze auf die höchste Stufe mit Backblech auf der 2 Schiene vor. Bei mir sind das 280 Grad, aber 220 Grad reichen absolut.
  5. Du formst die Pizza Teiglinge mit der Hand, dehnst und drehst sie vorsichtig in der Luft am Rand, so der Rand etwas dicker ist als in der Mitte.
  6. Die Pizza legst Du auf ein bemehltes Backpapier, das auf einem Pizzaschieber oder auf einem umgedrehten Backblech liegt.
  7. Jetzt belegst du deine Pizza Bianca in der Reihenfolge Olivenöl, Mozzarella, Artischocken, Roten Zwiebeln und geraspelten Parmesan.
  8. Jetzt kommt the „tricky part“:  Die Pizza mit Backpapier in den Ofen hinein gleiten lassen.

Pizza Schieber passen perfekt in den Ofen, wenn du die Backblech Variante nimmst, drehe das Backpapier um 90 Grad auf dem Backblech. Beim Hineinschieben in den Ofen drehst du das Backblech auch um 90 Grad, sodass die schmale Seite zum Ofen ausgerichtet ist und das Backpapier gleich richtig auf dem heißen Backblech im Ofen liegen kann.

  1. Beim Backvorgang jetzt am besten vor dem Ofen stehen bleiben. Es dauert höchstens 3 – 7 min.
  2. Sobald die Pizza die gewünschte Farbe angenommen hat oder Käse herrlich zerlaufen ist, vorsichtig mit einem Teigschieber oder einer Zange die Pizza herausholen – auch das Backpapier wird sehr heiß. Achtung Verbrennungsgefahr.
  3. Basilikumblätter und etwas Olivenöl vielleicht auch noch Parmesan Splitter darüber geben und genießen.

▷ Eine 26 cm Pizza hat ca. 230 g Teig. Aus diesem Teigling kannst du 3 Pizzas backen.

Wenn Du Deinen Teig für den nächsten Tag vorbereitest, kannst du ihn „ganz lassen“ und in einem großen Behältnis mit breitem Boden plus Deckel an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen und falten wie oben beschrieben. Danach stellst Du ihn in mittlere Fach Deines Kühlschranks, dort kann er bei ca. 4 Grad weiter „reifen“. Im mittlere Fach ist es am kältesten.

2 – 3 Stunden bevor Du dann die Pizza machen möchtest, holst Du den Teig aus dem Kühlschrank, lässt ihn erstmal 1 h sich an die Raumtemperatur gewöhnen. Dann formst Du die Pizza Teiglinge, deckt sie ab und nach 1 Stunde an einem Standort mit mind. 26 Grad kannst du dann loslegen.

Eine Antwort zu „Die perfekte hausgemachte Pizza“

  1. Das mach ich auch,danke für das tolle Rezept

Kommentar verfassen

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen

Hi, ich bin Vivi!

Du bekommst auf meinem Blog köstliche Rezeptideen für Genießer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen Küche verwöhnen. Gemüse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE → Saucen, Brühen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.

Suche


Hast Du eine Frage an mich:

Dann schicke diese an:
info@vivikocht.ch


@vivikocht
  • ‼️ Nicht die Holunderblütenernte 2024 verpassen!!!!!
Stehen die Holunderblüten vielleicht auch bei Dir schon in voller Blüte? Dann nichts wie raus bevor der Regen kommt und Blüten sammeln. 
Der Duft von Holunderblüten kann gegen Stress  wirken, so können wir viel besser ein- und durchschlafen.

Für den Holunderblütensirup brauchst Du:

→ Zutaten
2 Bio-Zitronen
20–25 Holunderblütendolden
1 Liter Wasser
1 kg Zucker
Saft von 3 Zitronen

Zubereitung:
2 Zitronen in Scheiben schneiden und ohne Anschnitte mit 20–25 Holunderblütendolden in ein grosses sauberes Gefäss oder in eine hohe Schüssel schichten. 
1 Liter Wasser mit 1 kg Zucker und Saft von 3 Zitronen sprudelnd aufkochen. Über die geschichteten Zutaten giessen. 
Zugedeckt 3 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen, zwischendurch mal umrühren. Dann durch ein feines Sieb abseihen, wieder sprudelnd aufkochen und kochend heiss in saubere Flaschen füllen. 
Kühl und dunkel und einmal geöffnet im Kühlschrank lagern.

Du kannst den Sirup für mit Mineralwasser mischen, mit Prosecco aufgiessen, Eiscreme davon machen....
Speichere Dir das Rezept unbedingt ab. ‼️ Wäre schade, wenn Du die Holunderblütenernte dieses Jahr verpasst. 😅 😉

#holunderblüten #holundersirup #holunderblütensirup
  • Was Du alles mit Holunderblüten machen kannst ⤵️
Sie sind so vielseitig einsetzbar und können heilbare Wirkungen haben.

Rezepte → Sirup, Gelee, Eiscreme, ausgebacken in Bierteig. Es gibt unendliche viele Verwendungsmöglichkeiten.

Holunderblüten können einen Schleimlösender Effekt bei Husten und Erkältung bewirken, dank der in den Blüten enthaltenden ätherischen Öle. 

Schweißtreibend bei Fieber. Kann die Nierentätigkeit anregen, dadurch könnte er auch bei einer Blasenentzündung helfen. 

Der Duft des Holunderblütentees wirkt gegen Stress – wir können besser ein- und durchschlafen. 

‼ Folge mir, damit Du in den nächsten Tagen keine Rezepte verpasst.
  • Lerne in nur 1 min, wie Du richtig gute Pizza backst!
Mit diesem Rezept ist perfekte Pizza ein Kinderspiel.

Das ganze Rezept findest du auf meinem Blog → den Link in meiner Bio. 
Viel Spass beim Pizza backen.

Sag mal 👇: Bist Du Team Pizza Hawai oder Team Schinken?

#carbsfordays #swiss #reels #bestfoodever #foodphotography #foodbloglove #foodblogliebe #thefeedfeed #deliciousrecipes #lecker
  • Ganz einfach Artischocken zu bereiten ohne viel Aufwand! ⤵️
Du brauchst nur einen Melonen-Kugelstecher oder Esslöffel, eine Schere und ein Brotmesser.

Zutaten
Artischocken
Zitronen

Zitronensaft
180 g Sauerrahm
200 g Crème fraîche
1 Prise Curry
1 Bund Frische Kräuter wie Dill oder
Schnittlauch oder Petersilie
1 Prise Fleur de Sel
1 Prise schwarzer frisch gemahlener Pfeffer
2-4 Eier weich oder hart gekocht je nach Geschmack

Zubereitung
1. Den Stiel der Artischocke abbrechen. Mit einem kleinen Brotmesser 2-3 cm die Spitze der „Kugel“ wegschneiden. Falls noch kleine Stacheln an den Blättern sind, mit einer Schere entfernen. Die Artischocke längs halbieren und mit ein Löffel oder mit einem Melonen-Kugelstecher das Heu auf dem Artischockenherz entfernen.

2. Artischocken je nach Grösse 30-45 min in Salzwasser kochen oder dämpfen.
Wenn die Blätter sich leicht abziehen lassen, ist die Artischocke fertig.

◇ Für die Curry Sauce:
 Kräuter waschen, trocken tupfen und klein hacken.
 Alle Saucenzutaten vermischen und nach Geschmack salzen und pfeffern. 
  Eier mit dem Eierschneider einmal in der Länge und einmal in der Breite schneiden 
  und in der Sauce unterrühren.

◇ Eine Vinaigrette als Saucen-Alternative 
  aus Balsamico Essig, Zitronen- oder Limettensaft (& etwas Zeste), Dijon-Senf, Salz. 
  Alles vermengen und der doppelten Menge Olivenöl vermischen und anschliessend pfeffern. Guten Appetit. (Säure & 
  Olivenöl im Verhältnis 1:3)

Wie wär's mit Vinaigrette zur Artischocke?
Sag mal 👇: Bist du eher Team Curry Sauce oder Team Vinaigrette?
  • Lerne 3 Tricks für perfekte Gnocchi wie beim „echten“ Italiener 🇮🇹
👉🏼 die Ruhezeiten einhalten und die heisse Verarbeitung der Kartoffeln 

Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Zubereitung
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen.

Abschütten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.

Teig unter einem Tuch 30 (!) min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestäuben.
Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drücken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 (!) Minuten stehen lassen.

Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die Oberfläche. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.

Speichere Dir das Rezept für Deine nächstes Abendessen mit einem Hauch von Dolce Vita 🇮🇹

Welche Sauce findest Du am besten zu Gnocchi?
  • Jetzt auf YouTube das ganze Rezept schauen!!! Viel Spass wünschen wir Euch. 

Vivi kocht mit Franco Supino 
#swiss #reels #bestfoodever #foodphotography #foodbloglove
  • Möchtest Du Spargel neu kombinieren? 
Dann schau mal hier ⤵️

Spargel mit Morchelsauce
1. Spargel kochen
2. Zwiebel in Butter anbraten, gewaschene Morcheln kleingeschnitten dazugeben mit Cognac flambieren mit etwas Brühe und Spargelwasser garkochen.
Sahne und Butter hinzugeben und etwas reduzieren. Schnittlauch darüber. ❤️ Fertig.

Kurzgebratener Spargel mit Parmesan.
Schälen in feine Scheiben schneiden, kurz in Butter anbraten mit Parmesan bestreuen. fertig. Einfacher und schneller geht nicht. Schmeckt köstlich.
.
Bist du auf der Suche nach neuen Spargelrezepten oder bist Du der Klassische Typ? Nur mit Butter oder Hollandaise? ⤵️ stimme ab 😋
  • Du hast zu viele "ältere" Käsereste im Kühlschrank? I feel you. 
Versuche es mal mit Mini-Käsebrötchen!

Wenn sie einfach nur hart sind und etwas weiss geworden, 
schneide das weisse dünn ab und raspele die Käsereste fein.

Käsebrötchen mit den Käseraspeln füllen. 
perfekt für Brunch, Frühstück, Mittagspause 
oder einfach für zwischendurch.

Zutaten
500 g helles Bioweizenmehl
1 Pck. Trockenhefe
1,5 Tl Salz
320 g lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
Butter
geraspelter Hartkäse

Zubereitung
Die Hefe im lauwarmen Wasser (32 Grad) auflösen und mit dem Salz und 1,5 EL Olivenöl zum Mehl dazugeben.
Den Teig kneten und zu einer Kugel formen. In eine Schüssel 1 TL Olivenöl geben und den Teig hineinlegen. 1 Stunde in einer warmen Umgebung, abgedeckt mit einem leicht feuchtem Geschirrhandtuch, gehen lassen. 
Den aufgegangenen Teig nochmals durchkneten und in kleine Kugel formen.
1 Stunde mit einem Geschirrhandtuch abgedeckt gehen lassen.
jede Kugel mit Käsefüllen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober Unter-Hitze vorheizen.
Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen schieben. Das Brot auf die 2, Ebene in den Ofen schieben. ca. 30 min backen. 
▷ Wenn man das Brötchen am Boden klopft und es hohl klingt, ist es fertig. Mit Butter für den Extraglang bestreichen.
Die Brötchen lassen sich auch prima vorbereiten und einfrieren.

Auf einem Gitter auskühlen lassen oder gleich geniessen.

Speichere Dir das Rezept für Deine nächsten Käsereste Haufen ab. oder als Brunch Idee 🥰
‼️ Nicht die Holunderblütenernte 2024 verpassen!!!!!
Stehen die Holunderblüten vielleicht auch bei Dir schon in voller Blüte? Dann nichts wie raus bevor der Regen kommt und Blüten sammeln. 
Der Duft von Holunderblüten kann gegen Stress  wirken, so können wir viel besser ein- und durchschlafen.

Für den Holunderblütensirup brauchst Du:

→ Zutaten
2 Bio-Zitronen
20–25 Holunderblütendolden
1 Liter Wasser
1 kg Zucker
Saft von 3 Zitronen

Zubereitung:
2 Zitronen in Scheiben schneiden und ohne Anschnitte mit 20–25 Holunderblütendolden in ein grosses sauberes Gefäss oder in eine hohe Schüssel schichten. 
1 Liter Wasser mit 1 kg Zucker und Saft von 3 Zitronen sprudelnd aufkochen. Über die geschichteten Zutaten giessen. 
Zugedeckt 3 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen, zwischendurch mal umrühren. Dann durch ein feines Sieb abseihen, wieder sprudelnd aufkochen und kochend heiss in saubere Flaschen füllen. 
Kühl und dunkel und einmal geöffnet im Kühlschrank lagern.

Du kannst den Sirup für mit Mineralwasser mischen, mit Prosecco aufgiessen, Eiscreme davon machen....
Speichere Dir das Rezept unbedingt ab. ‼️ Wäre schade, wenn Du die Holunderblütenernte dieses Jahr verpasst. 😅 😉

#holunderblüten #holundersirup #holunderblütensirup

‼️ Nicht die Holunderblütenernte 2024 verpassen!!!!!
Stehen die Holunderblüten vielleicht auch bei Dir schon in voller Blüte? Dann nichts wie raus bevor der Regen kommt und Blüten sammeln. 
Der Duft von Holunderblüten kann gegen Stress  wirken, so können wir viel besser ein- und durchschlafen.

Für den Holunderblütensirup brauchst Du:

→ Zutaten
2 Bio-Zitronen
20–25 Holunderblütendolden
1 Liter Wasser
1 kg Zucker
Saft von 3 Zitronen

Zubereitung:
2 Zitronen in Scheiben schneiden und ohne Anschnitte mit 20–25 Holunderblütendolden in ein grosses sauberes Gefäss oder in eine hohe Schüssel schichten. 
1 Liter Wasser mit 1 kg Zucker und Saft von 3 Zitronen sprudelnd aufkochen. Über die geschichteten Zutaten giessen. 
Zugedeckt 3 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen, zwischendurch mal umrühren. Dann durch ein feines Sieb abseihen, wieder sprudelnd aufkochen und kochend heiss in saubere Flaschen füllen. 
Kühl und dunkel und einmal geöffnet im Kühlschrank lagern.

Du kannst den Sirup für mit Mineralwasser mischen, mit Prosecco aufgiessen, Eiscreme davon machen....
Speichere Dir das Rezept unbedingt ab. ‼️ Wäre schade, wenn Du die Holunderblütenernte dieses Jahr verpasst. 😅 😉

#holunderblüten #holundersirup #holunderblütensirup

‼️ Nicht die Holunderblütenernte 2024 verpassen!!!!!
Stehen die Holunderblüten vielleicht auch bei Dir schon in voller Blüte? Dann nichts wie raus bevor der Regen kommt und Blüten sammeln. 
Der Duft von Holunderblüten kann gegen Stress  wirken, so können wir viel besser ein- und durchschlafen.

Für den Holunderblütensirup brauchst Du:

→ Zutaten
2 Bio-Zitronen
20–25 Holunderblütendolden
1 Liter Wasser
1 kg Zucker
Saft von 3 Zitronen

Zubereitung:
2 Zitronen in Scheiben schneiden und ohne Anschnitte mit 20–25 Holunderblütendolden in ein grosses sauberes Gefäss oder in eine hohe Schüssel schichten. 
1 Liter Wasser mit 1 kg Zucker und Saft von 3 Zitronen sprudelnd aufkochen. Über die geschichteten Zutaten giessen. 
Zugedeckt 3 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen, zwischendurch mal umrühren. Dann durch ein feines Sieb abseihen, wieder sprudelnd aufkochen und kochend heiss in saubere Flaschen füllen. 
Kühl und dunkel und einmal geöffnet im Kühlschrank lagern.

Du kannst den Sirup für mit Mineralwasser mischen, mit Prosecco aufgiessen, Eiscreme davon machen....
Speichere Dir das Rezept unbedingt ab. ‼️ Wäre schade, wenn Du die Holunderblütenernte dieses Jahr verpasst. 😅 😉

#holunderblüten #holundersirup #holunderblütensirup

‼️ Nicht die Holunderblütenernte 2024 verpassen!!!!!
Stehen die Holunderblüten vielleicht auch bei Dir schon in voller Blüte? Dann nichts wie raus bevor der Regen kommt und Blüten sammeln.
Der Duft von Holunderblüten kann gegen Stress wirken, so können wir viel besser ein- und durchschlafen.

Für den Holunderblütensirup brauchst Du:

→ Zutaten
2 Bio-Zitronen
20–25 Holunderblütendolden
1 Liter Wasser
1 kg Zucker
Saft von 3 Zitronen

Zubereitung:
2 Zitronen in Scheiben schneiden und ohne Anschnitte mit 20–25 Holunderblütendolden in ein grosses sauberes Gefäss oder in eine hohe Schüssel schichten.
1 Liter Wasser mit 1 kg Zucker und Saft von 3 Zitronen sprudelnd aufkochen. Über die geschichteten Zutaten giessen.
Zugedeckt 3 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen, zwischendurch mal umrühren. Dann durch ein feines Sieb abseihen, wieder sprudelnd aufkochen und kochend heiss in saubere Flaschen füllen.
Kühl und dunkel und einmal geöffnet im Kühlschrank lagern.

Du kannst den Sirup für mit Mineralwasser mischen, mit Prosecco aufgiessen, Eiscreme davon machen….
Speichere Dir das Rezept unbedingt ab. ‼️ Wäre schade, wenn Du die Holunderblütenernte dieses Jahr verpasst. 😅 😉

#holunderblüten #holundersirup #holunderblütensirup

4 Tagen ago
View on Instagram
|

1/9

Was Du alles mit Holunderblüten machen kannst ⤵️
Sie sind so vielseitig einsetzbar und können heilbare Wirkungen haben.

Rezepte → Sirup, Gelee, Eiscreme, ausgebacken in Bierteig. Es gibt unendliche viele Verwendungsmöglichkeiten.

Holunderblüten können einen Schleimlösender Effekt bei Husten und Erkältung bewirken, dank der in den Blüten enthaltenden ätherischen Öle.

Schweißtreibend bei Fieber. Kann die Nierentätigkeit anregen, dadurch könnte er auch bei einer Blasenentzündung helfen.

Der Duft des Holunderblütentees wirkt gegen Stress – wir können besser ein- und durchschlafen.

‼ Folge mir, damit Du in den nächsten Tagen keine Rezepte verpasst.

5 Tagen ago
View on Instagram
|

2/9

Lerne in nur 1 min, wie Du richtig gute Pizza backst!
Mit diesem Rezept ist perfekte Pizza ein Kinderspiel.

Das ganze Rezept findest du auf meinem Blog → den Link in meiner Bio.
Viel Spass beim Pizza backen.

Sag mal 👇: Bist Du Team Pizza Hawai oder Team Schinken?

#carbsfordays #swiss #reels #bestfoodever #foodphotography #foodbloglove #foodblogliebe #thefeedfeed #deliciousrecipes #lecker

1 Woche ago
View on Instagram
|

3/9

Ganz einfach Artischocken zu bereiten ohne viel Aufwand! ⤵️
Du brauchst nur einen Melonen-Kugelstecher oder Esslöffel, eine Schere und ein Brotmesser.

Zutaten
Artischocken
Zitronen

Zitronensaft
180 g Sauerrahm
200 g Crème fraîche
1 Prise Curry
1 Bund Frische Kräuter wie Dill oder
Schnittlauch oder Petersilie
1 Prise Fleur de Sel
1 Prise schwarzer frisch gemahlener Pfeffer
2-4 Eier weich oder hart gekocht je nach Geschmack

Zubereitung
1. Den Stiel der Artischocke abbrechen. Mit einem kleinen Brotmesser 2-3 cm die Spitze der „Kugel“ wegschneiden. Falls noch kleine Stacheln an den Blättern sind, mit einer Schere entfernen. Die Artischocke längs halbieren und mit ein Löffel oder mit einem Melonen-Kugelstecher das Heu auf dem Artischockenherz entfernen.

2. Artischocken je nach Grösse 30-45 min in Salzwasser kochen oder dämpfen.
Wenn die Blätter sich leicht abziehen lassen, ist die Artischocke fertig.

◇ Für die Curry Sauce:
Kräuter waschen, trocken tupfen und klein hacken.
Alle Saucenzutaten vermischen und nach Geschmack salzen und pfeffern.
Eier mit dem Eierschneider einmal in der Länge und einmal in der Breite schneiden
und in der Sauce unterrühren.

◇ Eine Vinaigrette als Saucen-Alternative
aus Balsamico Essig, Zitronen- oder Limettensaft (& etwas Zeste), Dijon-Senf, Salz.
Alles vermengen und der doppelten Menge Olivenöl vermischen und anschliessend pfeffern. Guten Appetit. (Säure &
Olivenöl im Verhältnis 1:3)

Wie wär's mit Vinaigrette zur Artischocke?
Sag mal 👇: Bist du eher Team Curry Sauce oder Team Vinaigrette?

2 Wochen ago
View on Instagram
|

4/9

Lerne 3 Tricks für perfekte Gnocchi wie beim „echten“ Italiener 🇮🇹
👉🏼 die Ruhezeiten einhalten und die heisse Verarbeitung der Kartoffeln 

Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Zubereitung
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen.

Abschütten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.

Teig unter einem Tuch 30 (!) min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestäuben.
Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drücken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 (!) Minuten stehen lassen.

Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die Oberfläche. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.

Speichere Dir das Rezept für Deine nächstes Abendessen mit einem Hauch von Dolce Vita 🇮🇹

Welche Sauce findest Du am besten zu Gnocchi?

Lerne 3 Tricks für perfekte Gnocchi wie beim „echten“ Italiener 🇮🇹
👉🏼 die Ruhezeiten einhalten und die heisse Verarbeitung der Kartoffeln 

Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Zubereitung
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen.

Abschütten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.

Teig unter einem Tuch 30 (!) min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestäuben.
Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drücken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 (!) Minuten stehen lassen.

Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die Oberfläche. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.

Speichere Dir das Rezept für Deine nächstes Abendessen mit einem Hauch von Dolce Vita 🇮🇹

Welche Sauce findest Du am besten zu Gnocchi?

Lerne 3 Tricks für perfekte Gnocchi wie beim „echten“ Italiener 🇮🇹
👉🏼 die Ruhezeiten einhalten und die heisse Verarbeitung der Kartoffeln 

Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Zubereitung
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen.

Abschütten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.

Teig unter einem Tuch 30 (!) min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestäuben.
Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drücken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 (!) Minuten stehen lassen.

Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die Oberfläche. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.

Speichere Dir das Rezept für Deine nächstes Abendessen mit einem Hauch von Dolce Vita 🇮🇹

Welche Sauce findest Du am besten zu Gnocchi?

Lerne 3 Tricks für perfekte Gnocchi wie beim „echten“ Italiener 🇮🇹
👉🏼 die Ruhezeiten einhalten und die heisse Verarbeitung der Kartoffeln 

Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Zubereitung
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen.

Abschütten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.

Teig unter einem Tuch 30 (!) min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestäuben.
Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drücken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 (!) Minuten stehen lassen.

Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die Oberfläche. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.

Speichere Dir das Rezept für Deine nächstes Abendessen mit einem Hauch von Dolce Vita 🇮🇹

Welche Sauce findest Du am besten zu Gnocchi?

Lerne 3 Tricks für perfekte Gnocchi wie beim „echten“ Italiener 🇮🇹
👉🏼 die Ruhezeiten einhalten und die heisse Verarbeitung der Kartoffeln 

Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Zubereitung
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen.

Abschütten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.

Teig unter einem Tuch 30 (!) min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestäuben.
Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drücken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 (!) Minuten stehen lassen.

Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die Oberfläche. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.

Speichere Dir das Rezept für Deine nächstes Abendessen mit einem Hauch von Dolce Vita 🇮🇹

Welche Sauce findest Du am besten zu Gnocchi?

Lerne 3 Tricks für perfekte Gnocchi wie beim „echten“ Italiener 🇮🇹
👉🏼 die Ruhezeiten einhalten und die heisse Verarbeitung der Kartoffeln 

Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Zubereitung
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen.

Abschütten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.

Teig unter einem Tuch 30 (!) min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestäuben.
Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drücken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 (!) Minuten stehen lassen.

Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die Oberfläche. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.

Speichere Dir das Rezept für Deine nächstes Abendessen mit einem Hauch von Dolce Vita 🇮🇹

Welche Sauce findest Du am besten zu Gnocchi?

Lerne 3 Tricks für perfekte Gnocchi wie beim „echten“ Italiener 🇮🇹
👉🏼 die Ruhezeiten einhalten und die heisse Verarbeitung der Kartoffeln 

Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Zubereitung
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen.

Abschütten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.

Teig unter einem Tuch 30 (!) min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestäuben.
Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drücken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 (!) Minuten stehen lassen.

Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die Oberfläche. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.

Speichere Dir das Rezept für Deine nächstes Abendessen mit einem Hauch von Dolce Vita 🇮🇹

Welche Sauce findest Du am besten zu Gnocchi?

Lerne 3 Tricks für perfekte Gnocchi wie beim „echten“ Italiener 🇮🇹
👉🏼 die Ruhezeiten einhalten und die heisse Verarbeitung der Kartoffeln 

Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Zubereitung
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen.

Abschütten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.

Teig unter einem Tuch 30 (!) min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestäuben.
Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drücken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 (!) Minuten stehen lassen.

Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die Oberfläche. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.

Speichere Dir das Rezept für Deine nächstes Abendessen mit einem Hauch von Dolce Vita 🇮🇹

Welche Sauce findest Du am besten zu Gnocchi?

Lerne 3 Tricks für perfekte Gnocchi wie beim „echten“ Italiener 🇮🇹
👉🏼 die Ruhezeiten einhalten und die heisse Verarbeitung der Kartoffeln

Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Zubereitung
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen.

Abschütten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.

Teig unter einem Tuch 30 (!) min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestäuben.
Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drücken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 (!) Minuten stehen lassen.

Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die Oberfläche. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.

Speichere Dir das Rezept für Deine nächstes Abendessen mit einem Hauch von Dolce Vita 🇮🇹

Welche Sauce findest Du am besten zu Gnocchi?

2 Wochen ago
View on Instagram
|

5/9

Jetzt auf YouTube das ganze Rezept schauen!!! Viel Spass wünschen wir Euch.

Vivi kocht mit Franco Supino
#swiss #reels #bestfoodever #foodphotography #foodbloglove

2 Wochen ago
View on Instagram
|

6/9

Möchtest Du Spargel neu kombinieren?
Dann schau mal hier ⤵️

Spargel mit Morchelsauce
1. Spargel kochen
2. Zwiebel in Butter anbraten, gewaschene Morcheln kleingeschnitten dazugeben mit Cognac flambieren mit etwas Brühe und Spargelwasser garkochen.
Sahne und Butter hinzugeben und etwas reduzieren. Schnittlauch darüber. ❤️ Fertig.

Kurzgebratener Spargel mit Parmesan.
Schälen in feine Scheiben schneiden, kurz in Butter anbraten mit Parmesan bestreuen. fertig. Einfacher und schneller geht nicht. Schmeckt köstlich.
.
Bist du auf der Suche nach neuen Spargelrezepten oder bist Du der Klassische Typ? Nur mit Butter oder Hollandaise? ⤵️ stimme ab 😋

3 Wochen ago
View on Instagram
|

7/9

3 Wochen ago
View on Instagram
|

8/9

Du hast zu viele "ältere" Käsereste im Kühlschrank? I feel you.
Versuche es mal mit Mini-Käsebrötchen!

Wenn sie einfach nur hart sind und etwas weiss geworden,
schneide das weisse dünn ab und raspele die Käsereste fein.

Käsebrötchen mit den Käseraspeln füllen.
perfekt für Brunch, Frühstück, Mittagspause
oder einfach für zwischendurch.

Zutaten
500 g helles Bioweizenmehl
1 Pck. Trockenhefe
1,5 Tl Salz
320 g lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
Butter
geraspelter Hartkäse

Zubereitung
Die Hefe im lauwarmen Wasser (32 Grad) auflösen und mit dem Salz und 1,5 EL Olivenöl zum Mehl dazugeben.
Den Teig kneten und zu einer Kugel formen. In eine Schüssel 1 TL Olivenöl geben und den Teig hineinlegen. 1 Stunde in einer warmen Umgebung, abgedeckt mit einem leicht feuchtem Geschirrhandtuch, gehen lassen.
Den aufgegangenen Teig nochmals durchkneten und in kleine Kugel formen.
1 Stunde mit einem Geschirrhandtuch abgedeckt gehen lassen.
jede Kugel mit Käsefüllen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober Unter-Hitze vorheizen.
Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen schieben. Das Brot auf die 2, Ebene in den Ofen schieben. ca. 30 min backen.
▷ Wenn man das Brötchen am Boden klopft und es hohl klingt, ist es fertig. Mit Butter für den Extraglang bestreichen.
Die Brötchen lassen sich auch prima vorbereiten und einfrieren.

Auf einem Gitter auskühlen lassen oder gleich geniessen.

Speichere Dir das Rezept für Deine nächsten Käsereste Haufen ab. oder als Brunch Idee 🥰

4 Wochen ago
View on Instagram
|

9/9

Subscribe

Erhalte exklusiven Zugang zu Rezepten und Kochtipps!

FOLGE MIR


Magst Du? Dann probiere diese mal...