Buttervariationen, Extras
Kommentare 1

Schnelle Bärlauchbutter – Das leckerste Rezept

Bärlauchbutternbsp- Vivi kocht

Schnelle Bärlauchbutter. Das leckerste Rezept schmeckt fantastisch und ist schnell gemacht.

Bärbauchbutter schmeckt toll auf gerüstetem Weissbrot, auf Toast, auf Pasta oder Kartoffeln.

Bärlauch im Waldnbsp- Vivi kocht

Bärlauch sammle ich am Liebsten selber.

Man kann ich aber auch sehr gut in der Kräuter Abteilung im Supermarkt kaufen, da muss man auch keine Angst vor dem Fuchsbandwurm haben. Ich kenne ein paar Stellen, an denen ich jedes Jahr ihn pflücken kann. Bärlauch wächst am Waldrand und auf Lichtungen. Ich nehme nur die ganz jungen Triebe.

TIPP: Im April hat Bärlauch Saison, die ersten zarten Blätter zeigt er aber bereits im März. Ungefähr ab Mai beginnt er zu blühen und dann die Erntezeit endet, denn dann verlieren die Blätter stark an Aroma.

Bärlauchnbsp- Vivi kocht
Bärlauchnbsp- Vivi kocht

Zutaten

  • 100 g Bärlauch 
  • Salz (nach Geschmack)
  • 250 g Butter

Zubereitung

Schritt 1
Bärlauch vorsichtig waschen. Abtupfen. 
Schritt 2
Mit Butter und Salz mixen und ab in den Kühlschrank. Haltbar mind. 3 Tage.

Voilà et bon-appétit,
Ihre Vivi

Bärlauchbutternbsp- Vivi kocht
Bärlauchbutternbsp- Vivi kocht

Schnelle Bärlauchbutter – Das leckerste Rezept

Vivi
Schnelle Bärlauchbutter. Das leckerste Rezept schmeckt fantastisch und ist schnell gemacht. 
Vorbereitungszeit 10 Min.
Gericht Aufstrich, Dip
Land & Region Deutsch, östereich, Schweiz
Portionen 6 Portionen
Kalorien 600 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Bärlauch
  • 250 g Butter
  • 1 TL Salz

Zubereitung
 

  • Bärlauch vorsichtig waschen. Abtupfen. 
    100 g Bärlauch
    Bärlauchnbsp- Vivi kocht
  • Mit Butter und Salz mixen und ab in den Kühlschrank. Haltbar mind. 3 Tage.
    250 g Butter, 1 TL Salz
    Bärlauch Butter Zutatennbsp- Vivi kocht
Bärlauchbutter Pinnbsp- Vivi kocht
Bärlauchbutter

1 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating