Den Salat „Café de Paris“ habe ich in dem roten Paul-Bocuse-Buch entdeckt. Sensationell! Eine Salatvariation, die sehr elegant aussieht und fantastisch schmeckt.
Für 4 Personen
Zutaten
- 3 Eier
- 6 Anchovisfilets
- 2 Hühnerbrüste
- Mayonnaise
- 6 Oliven
Vinaigrette
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- Schnittlauch
- Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Hühnerbrüste anbraten, abkühlen lassen und anschließend dünn mit Mayonnaise bestreichen.
- Die Eier wachsweich kochen, abkühlen lassen und vierteln.
- Den Salat als Ganzes waschen und trocknen. Den Strunk entfernen und den Salat versuchen, möglichst vollständig in einer Schale zu drapieren.
- Das Herz des Salates abschneiden und einige Minuten in der Vinaigrette marinieren.
- Nun alle Zutaten in Form einer Pyramide in einer Porzellan- oder Glasschale anrichten.
Weitere köstliche Rezepte
- Café de Paris Butter- Das beste Rezept
- Knackig bunt gerösteter Paprika Salat
- Orangen Feta Haselnuss Salat
- Griechischer Salat
- Fenchel-Orangen-Ingwer Salat
Zögere nicht, mir einen Kommentar zu hinterlassen, ich freue mich immer darüber!
Finde mich auch auf Instagram, Facebook, TikTok und YouTube um einen Blick hinter die Kulissen meines Blogs zu werfen.
Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.
Rezeptkarte
*In der Rezeptkarte befinden sich Amazon Affiliate Links. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Dein Preis ändert sich aber nicht!
Salat „Café de Paris
Zutaten
- 3 Stück Eier
- 6 Stück Anchovisfilets
- 2 Stück Hühnerbrüste
- 3 EL Mayonnaise
- 6 Stück Oliven
Vinaigrette
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Schnittlauch
- 2 EL Petersilie
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Die Hühnerbrüste anbraten, abkühlen lassen und anschließend dünn mit Mayonnaise bestreichen.
- Die Eier wachsweich kochen, abkühlen lassen und vierteln.
- Den Salat als Ganzes waschen und trocknen. Den Strunk entfernen und den Salat versuchen, möglichst vollständig in einer Schale zu drapieren.
- Das Herz des Salates abschneiden und einige Minuten in der Vinaigrette marinieren.
- Nun alle Zutaten in Form einer Pyramide in einer Porzellan- oder Glasschale anrichten.
Schreibe einen Kommentar