Balsamico Vinaigrette – with a lemon twist

Balsamico Vinaigrette

Balsamico Vinaigrette ist ein klassisches Salatdressing, das sehr schnell und einfach herzustellen ist. Ich mache sie direkt in einem alten Marmeladenglas, wein der Stabmixer direkt in die Öffnung passt. Achtung! die Reihenfolge ist sehr wichtig.

Rezept drucken

Zutaten

  • 35 ml Balsamico Essig
  • 1 TL Zitronensaft
  • etwas Zitronenzeste
  • 1 EL Mustard de Meaux (o. Dijon Senf)
  • 1 Prise Fleur de Sel (o. normales Salz)
  • 120 ml Olivenöl
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Folgende Reihenfolge ist am Sinnvollsten. Erst die Säuren wie Balsamico Essig, Zitronensaft, Zitronenzeste und der Senf in das Marmeladeglas geben und dann erst das Salz. So kann sich das Salz komplett Essig auf lösen.
  2. Mit einem Pürrierstab alles aufschlagen und dann tröpfchenweise das Olivenöl dazu giessen, damit die Flüssigkeit emulgiert. 
  3. Pfeffern. Deckel drauf. Fertig.

Wenn Du zuerst Essig und Öl zusammen gibst, können Salz und Gewürze klumpen. Besonders bei Pfeffer ist das oft der Fall.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hi, ich bin Vivi!

Du bekommst auf meinem Blog köstliche Rezeptideen für Genießer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen Küche verwöhnen. Gemüse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE → Saucen, Brühen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.

Dinge, die das Leben einfacher machen.

Suche


Hast Du eine Frage an mich:

Dann schicke diese an:
info@vivikocht.ch


@vivikocht
  • Angst vor Roastbeef? Nicht mit diesem Rezept. ⤵️ Ganz einfach gelingt Dir ein saftiges und zart rosafarbenes Roastbeef, ideal für ein festliches Weihnachtsessen mit vielen Gästen. Das Gericht lässt sich bequem im Ofen zubereiten und bietet dadurch auch bei größeren Runden eine stressfreie Zubereitung. 🥩

Zutaten
2,5 kg Entrecôte
4 EL Dijonsenf
Rapsöl zum Anbraten
Zutaten Sauce Tartar
1 Eigelb
1 EL gehackte Zwiebel
1 Prise Salz
1 TL Kräuteressig
250 ml Bio Rapsöl
2 EL Kapern
2 EL Crème Fraiche
1 Bund Petersilie
2 Gewürzgurken
eventuell Gewürzgurkenwasser
4 Eier, gekocht
frisch gemahlener Pfeffer

Das vollständige Rezept findest du auf meinem Blog unter vivikocht.ch

➡️Speichere Dir das Rezept für Dein nächstes Festessen ab. 

#englishrecipe #sauscetartar #ofengericht #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #weihnachtsessen #backen #Roastbeef  #gutenfreediet #e #backrezepte #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 @food52
  • Wie Du gebackene Bananen selbermachen kannst ⤵️
GEBACKENE BANANE MiT HONiG & SESAM – zum Niederknien sind knusprig, süss und warm wie beim Chinesen 🇨🇳, ausserdem unglaublich schnell zubereitet und auch noch günstig.

ZUTATEN
2 reife Bananen
80 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
8-10 EL Wasser
Frittieröl
Topping: Honig & Sesam

ZUTATEN
Die Bananen in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Teig aus Weizenmehl, Backpulver, Salz und Wasser anrühren. 5 min stehen lassen. Die Bananenstücke mit einer Gabel hinein tauchen.
Das Frittieröl in einen Topf mit dickem Boden geben. Es muss auf 180 Grad erhitzt werden. Mach unbedingt den Kochlöffel Trick. Wenn es an dem Holzlöffel richtig blubbert, ist es heiss. Pass aber gut auf, dass es nicht spritzt. Nimm am Besten einen Schaumkelle um die Bananen zu frittieren.
Es dauert höchstens 2 min. Bleib dabei stehen und sei vorsichtig, es besteht Verbrennungsgefahr. Guten Appetit.

➡️ Speicher dir hier das Rezept gleich ab.

#instafood #easyrecipes #gebackenebanane #chinesefood #sauce #köstlich #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #beef #bratensoße #schmorgericht #ofenrezept #herbstrezepte #schmoren #einfacherezepte
#food52 @food52
  • Steckst Du Dein Bügelglas im Ganzen in  den Geschirrspüler? 
Rostet das Metal und wird das Gummi spröde? ⤵️

Wie Du deine Bügelgläser auseinander bauen und wieder zusammen bauen kannst, erkläre ich in diesem Video.

➡️ Speichere Dir das Video für Deinen Bügelglaswaschtag ab ✅

#mandarineneiscrem #bügelglas #einmachglas #howto #diy #kitchenhacks #nachhaltigkochen
#nofoodwaste #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #läse #ofenrezept #brot #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 @food52
  • Mandarinen Eiscreme aus nur 2 Zutaten🍊⤵️
Für die Eiscreme brauchst Du nur die Früchte gefrieren und mit Mascarpone in einem Hochleistungsmixer pürieren. 

Für die kandierte Mandarinenschale, hackst Du die Schale ganz fein und kochst sie mit 360 ml Wasser mit 1 TLKardamon auf. 
Wenn das Wasser um die Hälfte eingekocht ist, gibst du 180 g Zucker hinzu - aufkochen - abgiessen und die Schale im Backofen bei 90 Grad 8h dörren. Dann werden sie schön knusprig. 
So Du hast Dein Mandarinen Chrunch.
 
Ich habe noch einige im Mörser zu Mandarinen Staub zerstossen, auch mega fein.
Eignet sich auch hervorragend zum bestäuben von Kuchen.

Tipp. Wenn Du das Eis im Voraus zubereiten möchtest, nimm es 30 min vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank, dann stimmt die Cremigkeit.

*Werbung: Die Mandarinen habe ich von @gebana.official . Sie sind so köstlich im Geschmack und weil ich Bio sind haben ich auch gleich die Schale verarbeitet. Mit dem Rabattcode Vivikocht10 bekommst Du bis zum 31.12024 10 Franken gutgeschrieben ab einem Bestellwert von 40 Franken. Die nächste Bestellfrist ist Bestellbar bis: 02.02.2025 oder 16.02.2025.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Dein nächstes Festessen ab.

#mandarineneiscrem #mandarinen #nachhaltigkochen
#nofoodwaste #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #läse #ofenrezept #brot #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 @food52
  • Kennst Du die Schweizer Käseschnitte?⤵️

ZUTATEN

4 Scheiben Brot, wie zum Beispiel: Kastenweissbrot oder Modelbrot (CH)
DIE KÄSEMASSE BESTEHT AUS

200 g reifer Gruyère
200 g Jura-Bergkäse
1 Knoblauchzehe
2 EL Mehl
2 Eier
3–4 EL trockener Weisswein, z. B. Riesling
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
3-5 EL Rahm

ZUBEREITUNG

Für Käseschnitten sollte das Brot nicht zu frisch sein, damit die Krume kompakter und stabiler für den reichhaltigen Belag ist. Für richtig schön knusprige Käseschnitten die frische Brotscheiben auf einer Seite im heissen Backofen vorbacken oder im Toaster toasten. .
Die Käsesorten mischen, Mehl darüber sieben. Eier verquirlen, Wein, Birne und Rahm zum Käsegemisch geben. Knoblauchzehe direkt dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Käsemasse bergartig auf die Brotscheiben streichen. Ideal ist, die Käseschnitten kurz bei hoher Hitze im Ofen zu backen, damit der Käse schön golden wird, schmilzt und das Brot knusprig-weich bleibt. Blech in die Mitte des heißen Ofens schieben. 10 bis 12 Minuten backen, herausnehmen, sofort servieren. 

➡️Speichere Dir das Rezept für dein nächstes ‚Resteessen‘ 😍

#swissrecipe #nofoodwaste #nachhaltigkochen #ofenrezept #überbacken #schweizerrezepte #nofoodwaste #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #läse #ofenrezept  #brot #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 @food52
  • Warum Du saisonal und regional einkaufen solltest? 
Hier sind 6 wertvolle Gründe ⤵️

► höchsten Gehalt an Geschmacksstoffen
► mehr Vitamine
► ist frischer
► länger haltbar
► kurze Transportwege <CO2
► schmeckt einfach besser
► Unabhängigkeit von globalen Handelsstrukturen

Support your Local Farmers!!!

Hier findest Du ⤵️
⭐️ Welches Obst und Gemüse im Dezember „reif“ ist!
⭐️⭐ Passende Rezepte poste ich im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Du kannst Dich auf Rezepte freuen wie warme Gemüsekuchen, Pastetchen und Pasteten, atemberaubende Topfkuchen und eine Mailänderli Torte , Fisch aus dem Ofen  und Rooibos-Cappuccino (den hatte ich im November voll verpeilt).

➡️ Was sind Deine Dezember Highlights? Schreib es in die Kommentare 😊

#saisonkalender #Dezember #saisonaleküche #regionaleküche #frischeküche #schweizeralpen #schweizerrezepte #schweizerküche #foodblogger #august #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #zuhausekochen #pastetchen
  • Warum Du Dir mal Gratin Dauphinois gönnen solltest? ⤵️

absoluter Stimmungsvollsaufheller 
Perfekt für diese dunkle Jahreszeit.

Das Rezept findest du auf meinem Blog.  Link in der Bio direkt zum Rezept und da hab ich Dir auch die Japanische super Reibe verlinkt. Sie hält ein Leben lang.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deinen nächsten harten Tag ab. ❤️

#kartoffelgratin #frenchrecipe #butter #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #glutenfrei #ofenrezept #japanischereibe  #gutenfreediet #glutenfreieküche #kartoffeln #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 @food52
  • Köstliche Tomatenbutter in nur 3 min. ⤵️ Der einfache Trick für Deinen Umami Kick. ✅ Perfekt für Pasta, Gemüse & Käse-Gerichte.

Die Tomatenbutter kannst Du bis  2 Wochen lang im Kühlschrank aufbewahren, aber ich verspreche Dir solange hält sie garnicht. 🍅

Zutaten
* 200 g Tomatenmark
* 500 g Butter (Zimmertemperatur)
* 2 Bund Petersilie
* 2 Bund Schnittlauch
* 8 Basilikum Blätter
* 2 Prisen Salz

Zubereitung
1. Die Butter auf Zimmertemperatur gebracht werden. 
2. Dann alle Zutaten in eine hohe Schale geben und mit einem Stabmixer je nach Geschmack pürieren. Schon fertig!

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deinen nächsten Brunch ab. 

#kräuterbutter #umami #tomatenbutter  #butter #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #glutenfrei #backen #mohnkuchen  #gutenfreediet #glutenfreieküche #backrezepte #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 @food52
  • Mohn einfach selber quetschen? Geht das???⤵️
Ja. Ganz einfach im Mörser.
Hier ist ein  Rezept für saftigen Mohnkuchen ohne Mehl und es braucht auch keine Milch oder Backpulver. 🍰

Zutaten
* 3 Eier, getrennt
* Prise Salz
* 100 g weiche Butter (bei Zimmertemperatur)
* 80 g Zucker
* Abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone (optional)
* 100 g geriebener Mohn (Graumohn)
* 50 g geriebene, geröstete Haselnüsse
* Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung
* Graumohn für 10 min im Mörser Quetschen. Am besten portiionsweise. Du kannst auch ein bisschen Zucker mithinein geben. Dann quetscht es sich besser. Tipp von @Urs Stulz
* Eine 20 cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
* Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und beiseite stellen. Trennweise von @cooksillustrated (Ich liebe den Channel)
* Butter, Zucker, Eigelbe und Zitronenschale mit einem Mixer auf höchster Stufe 5 Minuten mixen, bis die Masse cremig und heller ist.
* Mohn, Haselnüsse und Milch kurz in die Masse einrühren.
* Den Eischnee auf drei Partien mit einem Teigspatel unterheben.
* Die Masse in die Kuchenform füllen, glattstreichen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 30-35 Minuten backen. Die Oberfläche färbt sich goldbraun und der Kuchen geht beim Backen etwas auf. Mit einem Holzstäbchen mittig in den Kuchen stechen – wenn das Stäbchen sauber heraus kommt, ist der Kuchen fertig.
* Den Kuchen in der Form auskühlen lassen – nicht erschrecken, dabei fällt er zusammen. Wer möchte, kann den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. 
Stäbchenprobe machen!

➡️ Speichere Dir das Rezept gleich für Deine nächste Lust auf Mohn ab.

#mohn #graumohn #backenistliebe #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #glutenfrei #backen #mohnkuchen  #gutenfreediet #glutenfreieküche #backrezepte #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 @food52
Angst vor Roastbeef? Nicht mit diesem Rezept. ⤵️ Ganz einfach gelingt Dir ein saftiges und zart rosafarbenes Roastbeef, ideal für ein festliches Weihnachtsessen mit vielen Gästen. Das Gericht lässt sich bequem im Ofen zubereiten und bietet dadurch auch bei größeren Runden eine stressfreie Zubereitung. 🥩

Zutaten
2,5 kg Entrecôte
4 EL Dijonsenf
Rapsöl zum Anbraten
Zutaten Sauce Tartar
1 Eigelb
1 EL gehackte Zwiebel
1 Prise Salz
1 TL Kräuteressig
250 ml Bio Rapsöl
2 EL Kapern
2 EL Crème Fraiche
1 Bund Petersilie
2 Gewürzgurken
eventuell Gewürzgurkenwasser
4 Eier, gekocht
frisch gemahlener Pfeffer

Das vollständige Rezept findest du auf meinem Blog unter vivikocht.ch

➡️Speichere Dir das Rezept für Dein nächstes Festessen ab.

#englishrecipe #sauscetartar #ofengericht #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #weihnachtsessen #backen #Roastbeef  #gutenfreediet #e #backrezepte #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 @food52

10 Stunden ago
View on Instagram
|

1/9

Wie Du gebackene Bananen selbermachen kannst ⤵️
GEBACKENE BANANE MiT HONiG & SESAM – zum Niederknien sind knusprig, süss und warm wie beim Chinesen 🇨🇳, ausserdem unglaublich schnell zubereitet und auch noch günstig.

ZUTATEN
2 reife Bananen
80 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
8-10 EL Wasser
Frittieröl
Topping: Honig & Sesam

ZUTATEN
Die Bananen in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Teig aus Weizenmehl, Backpulver, Salz und Wasser anrühren. 5 min stehen lassen. Die Bananenstücke mit einer Gabel hinein tauchen.
Das Frittieröl in einen Topf mit dickem Boden geben. Es muss auf 180 Grad erhitzt werden. Mach unbedingt den Kochlöffel Trick. Wenn es an dem Holzlöffel richtig blubbert, ist es heiss. Pass aber gut auf, dass es nicht spritzt. Nimm am Besten einen Schaumkelle um die Bananen zu frittieren.
Es dauert höchstens 2 min. Bleib dabei stehen und sei vorsichtig, es besteht Verbrennungsgefahr. Guten Appetit.

➡️ Speicher dir hier das Rezept gleich ab.

#instafood #easyrecipes #gebackenebanane #chinesefood #sauce #köstlich #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #beef #bratensoße #schmorgericht #ofenrezept #herbstrezepte #schmoren #einfacherezepte
#food52 @food52

2 Tagen ago
View on Instagram
|

2/9

Steckst Du Dein Bügelglas im Ganzen in den Geschirrspüler?
Rostet das Metal und wird das Gummi spröde? ⤵️

Wie Du deine Bügelgläser auseinander bauen und wieder zusammen bauen kannst, erkläre ich in diesem Video.

➡️ Speichere Dir das Video für Deinen Bügelglaswaschtag ab ✅

#mandarineneiscrem #bügelglas #einmachglas #howto #diy #kitchenhacks #nachhaltigkochen
#nofoodwaste #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #läse #ofenrezept #brot #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 @food52

6 Tagen ago
View on Instagram
|

3/9

Mandarinen Eiscreme aus nur 2 Zutaten🍊⤵️
Für die Eiscreme brauchst Du nur die Früchte gefrieren und mit Mascarpone in einem Hochleistungsmixer pürieren.

Für die kandierte Mandarinenschale, hackst Du die Schale ganz fein und kochst sie mit 360 ml Wasser mit 1 TLKardamon auf.
Wenn das Wasser um die Hälfte eingekocht ist, gibst du 180 g Zucker hinzu – aufkochen – abgiessen und die Schale im Backofen bei 90 Grad 8h dörren. Dann werden sie schön knusprig.
So Du hast Dein Mandarinen Chrunch.

Ich habe noch einige im Mörser zu Mandarinen Staub zerstossen, auch mega fein.
Eignet sich auch hervorragend zum bestäuben von Kuchen.

Tipp. Wenn Du das Eis im Voraus zubereiten möchtest, nimm es 30 min vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank, dann stimmt die Cremigkeit.

*Werbung: Die Mandarinen habe ich von @gebana.official . Sie sind so köstlich im Geschmack und weil ich Bio sind haben ich auch gleich die Schale verarbeitet. Mit dem Rabattcode Vivikocht10 bekommst Du bis zum 31.12024 10 Franken gutgeschrieben ab einem Bestellwert von 40 Franken. Die nächste Bestellfrist ist Bestellbar bis: 02.02.2025 oder 16.02.2025.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Dein nächstes Festessen ab.

#mandarineneiscrem #mandarinen #nachhaltigkochen
#nofoodwaste #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #läse #ofenrezept #brot #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 @food52

1 Woche ago
View on Instagram
|

4/9

Kennst Du die Schweizer Käseschnitte?⤵️

ZUTATEN

4 Scheiben Brot, wie zum Beispiel: Kastenweissbrot oder Modelbrot (CH)
DIE KÄSEMASSE BESTEHT AUS

200 g reifer Gruyère
200 g Jura-Bergkäse
1 Knoblauchzehe
2 EL Mehl
2 Eier
3–4 EL trockener Weisswein, z. B. Riesling
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
3-5 EL Rahm

ZUBEREITUNG

Für Käseschnitten sollte das Brot nicht zu frisch sein, damit die Krume kompakter und stabiler für den reichhaltigen Belag ist. Für richtig schön knusprige Käseschnitten die frische Brotscheiben auf einer Seite im heissen Backofen vorbacken oder im Toaster toasten. .
Die Käsesorten mischen, Mehl darüber sieben. Eier verquirlen, Wein, Birne und Rahm zum Käsegemisch geben. Knoblauchzehe direkt dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Käsemasse bergartig auf die Brotscheiben streichen. Ideal ist, die Käseschnitten kurz bei hoher Hitze im Ofen zu backen, damit der Käse schön golden wird, schmilzt und das Brot knusprig-weich bleibt. Blech in die Mitte des heißen Ofens schieben. 10 bis 12 Minuten backen, herausnehmen, sofort servieren.

➡️Speichere Dir das Rezept für dein nächstes ‚Resteessen‘ 😍

#swissrecipe #nofoodwaste #nachhaltigkochen #ofenrezept #überbacken #schweizerrezepte #nofoodwaste #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #läse #ofenrezept  #brot #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 @food52

1 Woche ago
View on Instagram
|

5/9

Warum Du saisonal und regional einkaufen solltest? 
Hier sind 6 wertvolle Gründe ⤵️

► höchsten Gehalt an Geschmacksstoffen
► mehr Vitamine
► ist frischer
► länger haltbar
► kurze Transportwege <CO2
► schmeckt einfach besser
► Unabhängigkeit von globalen Handelsstrukturen

Support your Local Farmers!!!

Hier findest Du ⤵️
⭐️ Welches Obst und Gemüse im Dezember „reif“ ist!
⭐️⭐ Passende Rezepte poste ich im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Du kannst Dich auf Rezepte freuen wie warme Gemüsekuchen, Pastetchen und Pasteten, atemberaubende Topfkuchen und eine Mailänderli Torte , Fisch aus dem Ofen  und Rooibos-Cappuccino (den hatte ich im November voll verpeilt).

➡️ Was sind Deine Dezember Highlights? Schreib es in die Kommentare 😊

#saisonkalender #Dezember #saisonaleküche #regionaleküche #frischeküche #schweizeralpen #schweizerrezepte #schweizerküche #foodblogger #august #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #zuhausekochen #pastetchen

Warum Du saisonal und regional einkaufen solltest? 
Hier sind 6 wertvolle Gründe ⤵️

► höchsten Gehalt an Geschmacksstoffen
► mehr Vitamine
► ist frischer
► länger haltbar
► kurze Transportwege <CO2
► schmeckt einfach besser
► Unabhängigkeit von globalen Handelsstrukturen

Support your Local Farmers!!!

Hier findest Du ⤵️
⭐️ Welches Obst und Gemüse im Dezember „reif“ ist!
⭐️⭐ Passende Rezepte poste ich im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Du kannst Dich auf Rezepte freuen wie warme Gemüsekuchen, Pastetchen und Pasteten, atemberaubende Topfkuchen und eine Mailänderli Torte , Fisch aus dem Ofen  und Rooibos-Cappuccino (den hatte ich im November voll verpeilt).

➡️ Was sind Deine Dezember Highlights? Schreib es in die Kommentare 😊

#saisonkalender #Dezember #saisonaleküche #regionaleküche #frischeküche #schweizeralpen #schweizerrezepte #schweizerküche #foodblogger #august #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #zuhausekochen #pastetchen

Warum Du saisonal und regional einkaufen solltest? 
Hier sind 6 wertvolle Gründe ⤵️

► höchsten Gehalt an Geschmacksstoffen
► mehr Vitamine
► ist frischer
► länger haltbar
► kurze Transportwege <CO2
► schmeckt einfach besser
► Unabhängigkeit von globalen Handelsstrukturen

Support your Local Farmers!!!

Hier findest Du ⤵️
⭐️ Welches Obst und Gemüse im Dezember „reif“ ist!
⭐️⭐ Passende Rezepte poste ich im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Du kannst Dich auf Rezepte freuen wie warme Gemüsekuchen, Pastetchen und Pasteten, atemberaubende Topfkuchen und eine Mailänderli Torte , Fisch aus dem Ofen  und Rooibos-Cappuccino (den hatte ich im November voll verpeilt).

➡️ Was sind Deine Dezember Highlights? Schreib es in die Kommentare 😊

#saisonkalender #Dezember #saisonaleküche #regionaleküche #frischeküche #schweizeralpen #schweizerrezepte #schweizerküche #foodblogger #august #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #zuhausekochen #pastetchen

Warum Du saisonal und regional einkaufen solltest? 
Hier sind 6 wertvolle Gründe ⤵️

► höchsten Gehalt an Geschmacksstoffen
► mehr Vitamine
► ist frischer
► länger haltbar
► kurze Transportwege <CO2
► schmeckt einfach besser
► Unabhängigkeit von globalen Handelsstrukturen

Support your Local Farmers!!!

Hier findest Du ⤵️
⭐️ Welches Obst und Gemüse im Dezember „reif“ ist!
⭐️⭐ Passende Rezepte poste ich im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Du kannst Dich auf Rezepte freuen wie warme Gemüsekuchen, Pastetchen und Pasteten, atemberaubende Topfkuchen und eine Mailänderli Torte , Fisch aus dem Ofen  und Rooibos-Cappuccino (den hatte ich im November voll verpeilt).

➡️ Was sind Deine Dezember Highlights? Schreib es in die Kommentare 😊

#saisonkalender #Dezember #saisonaleküche #regionaleküche #frischeküche #schweizeralpen #schweizerrezepte #schweizerküche #foodblogger #august #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #zuhausekochen #pastetchen

Warum Du saisonal und regional einkaufen solltest? 
Hier sind 6 wertvolle Gründe ⤵️

► höchsten Gehalt an Geschmacksstoffen
► mehr Vitamine
► ist frischer
► länger haltbar
► kurze Transportwege <CO2
► schmeckt einfach besser
► Unabhängigkeit von globalen Handelsstrukturen

Support your Local Farmers!!!

Hier findest Du ⤵️
⭐️ Welches Obst und Gemüse im Dezember „reif“ ist!
⭐️⭐ Passende Rezepte poste ich im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Du kannst Dich auf Rezepte freuen wie warme Gemüsekuchen, Pastetchen und Pasteten, atemberaubende Topfkuchen und eine Mailänderli Torte , Fisch aus dem Ofen  und Rooibos-Cappuccino (den hatte ich im November voll verpeilt).

➡️ Was sind Deine Dezember Highlights? Schreib es in die Kommentare 😊

#saisonkalender #Dezember #saisonaleküche #regionaleküche #frischeküche #schweizeralpen #schweizerrezepte #schweizerküche #foodblogger #august #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #zuhausekochen #pastetchen

Warum Du saisonal und regional einkaufen solltest? 
Hier sind 6 wertvolle Gründe ⤵️

► höchsten Gehalt an Geschmacksstoffen
► mehr Vitamine
► ist frischer
► länger haltbar
► kurze Transportwege <CO2
► schmeckt einfach besser
► Unabhängigkeit von globalen Handelsstrukturen

Support your Local Farmers!!!

Hier findest Du ⤵️
⭐️ Welches Obst und Gemüse im Dezember „reif“ ist!
⭐️⭐ Passende Rezepte poste ich im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Du kannst Dich auf Rezepte freuen wie warme Gemüsekuchen, Pastetchen und Pasteten, atemberaubende Topfkuchen und eine Mailänderli Torte , Fisch aus dem Ofen  und Rooibos-Cappuccino (den hatte ich im November voll verpeilt).

➡️ Was sind Deine Dezember Highlights? Schreib es in die Kommentare 😊

#saisonkalender #Dezember #saisonaleküche #regionaleküche #frischeküche #schweizeralpen #schweizerrezepte #schweizerküche #foodblogger #august #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #zuhausekochen #pastetchen

Warum Du saisonal und regional einkaufen solltest? 
Hier sind 6 wertvolle Gründe ⤵️

► höchsten Gehalt an Geschmacksstoffen
► mehr Vitamine
► ist frischer
► länger haltbar
► kurze Transportwege <CO2
► schmeckt einfach besser
► Unabhängigkeit von globalen Handelsstrukturen

Support your Local Farmers!!!

Hier findest Du ⤵️
⭐️ Welches Obst und Gemüse im Dezember „reif“ ist!
⭐️⭐ Passende Rezepte poste ich im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Du kannst Dich auf Rezepte freuen wie warme Gemüsekuchen, Pastetchen und Pasteten, atemberaubende Topfkuchen und eine Mailänderli Torte , Fisch aus dem Ofen  und Rooibos-Cappuccino (den hatte ich im November voll verpeilt).

➡️ Was sind Deine Dezember Highlights? Schreib es in die Kommentare 😊

#saisonkalender #Dezember #saisonaleküche #regionaleküche #frischeküche #schweizeralpen #schweizerrezepte #schweizerküche #foodblogger #august #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #zuhausekochen #pastetchen

Warum Du saisonal und regional einkaufen solltest? 
Hier sind 6 wertvolle Gründe ⤵️

► höchsten Gehalt an Geschmacksstoffen
► mehr Vitamine
► ist frischer
► länger haltbar
► kurze Transportwege <CO2
► schmeckt einfach besser
► Unabhängigkeit von globalen Handelsstrukturen

Support your Local Farmers!!!

Hier findest Du ⤵️
⭐️ Welches Obst und Gemüse im Dezember „reif“ ist!
⭐️⭐ Passende Rezepte poste ich im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Du kannst Dich auf Rezepte freuen wie warme Gemüsekuchen, Pastetchen und Pasteten, atemberaubende Topfkuchen und eine Mailänderli Torte , Fisch aus dem Ofen  und Rooibos-Cappuccino (den hatte ich im November voll verpeilt).

➡️ Was sind Deine Dezember Highlights? Schreib es in die Kommentare 😊

#saisonkalender #Dezember #saisonaleküche #regionaleküche #frischeküche #schweizeralpen #schweizerrezepte #schweizerküche #foodblogger #august #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #zuhausekochen #pastetchen

Warum Du saisonal und regional einkaufen solltest? 
Hier sind 6 wertvolle Gründe ⤵️

► höchsten Gehalt an Geschmacksstoffen
► mehr Vitamine
► ist frischer
► länger haltbar
► kurze Transportwege <CO2
► schmeckt einfach besser
► Unabhängigkeit von globalen Handelsstrukturen

Support your Local Farmers!!!

Hier findest Du ⤵️
⭐️ Welches Obst und Gemüse im Dezember „reif“ ist!
⭐️⭐ Passende Rezepte poste ich im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Du kannst Dich auf Rezepte freuen wie warme Gemüsekuchen, Pastetchen und Pasteten, atemberaubende Topfkuchen und eine Mailänderli Torte , Fisch aus dem Ofen  und Rooibos-Cappuccino (den hatte ich im November voll verpeilt).

➡️ Was sind Deine Dezember Highlights? Schreib es in die Kommentare 😊

#saisonkalender #Dezember #saisonaleküche #regionaleküche #frischeküche #schweizeralpen #schweizerrezepte #schweizerküche #foodblogger #august #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #zuhausekochen #pastetchen

Warum Du saisonal und regional einkaufen solltest? 
Hier sind 6 wertvolle Gründe ⤵️

► höchsten Gehalt an Geschmacksstoffen
► mehr Vitamine
► ist frischer
► länger haltbar
► kurze Transportwege <CO2
► schmeckt einfach besser
► Unabhängigkeit von globalen Handelsstrukturen

Support your Local Farmers!!!

Hier findest Du ⤵️
⭐️ Welches Obst und Gemüse im Dezember „reif“ ist!
⭐️⭐ Passende Rezepte poste ich im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Du kannst Dich auf Rezepte freuen wie warme Gemüsekuchen, Pastetchen und Pasteten, atemberaubende Topfkuchen und eine Mailänderli Torte , Fisch aus dem Ofen  und Rooibos-Cappuccino (den hatte ich im November voll verpeilt).

➡️ Was sind Deine Dezember Highlights? Schreib es in die Kommentare 😊

#saisonkalender #Dezember #saisonaleküche #regionaleküche #frischeküche #schweizeralpen #schweizerrezepte #schweizerküche #foodblogger #august #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #zuhausekochen #pastetchen

Warum Du saisonal und regional einkaufen solltest? 
Hier sind 6 wertvolle Gründe ⤵️

► höchsten Gehalt an Geschmacksstoffen
► mehr Vitamine
► ist frischer
► länger haltbar
► kurze Transportwege <CO2
► schmeckt einfach besser
► Unabhängigkeit von globalen Handelsstrukturen

Support your Local Farmers!!!

Hier findest Du ⤵️
⭐️ Welches Obst und Gemüse im Dezember „reif“ ist!
⭐️⭐ Passende Rezepte poste ich im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Du kannst Dich auf Rezepte freuen wie warme Gemüsekuchen, Pastetchen und Pasteten, atemberaubende Topfkuchen und eine Mailänderli Torte , Fisch aus dem Ofen  und Rooibos-Cappuccino (den hatte ich im November voll verpeilt).

➡️ Was sind Deine Dezember Highlights? Schreib es in die Kommentare 😊

#saisonkalender #Dezember #saisonaleküche #regionaleküche #frischeküche #schweizeralpen #schweizerrezepte #schweizerküche #foodblogger #august #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #zuhausekochen #pastetchen

Warum Du saisonal und regional einkaufen solltest? 
Hier sind 6 wertvolle Gründe ⤵️

► höchsten Gehalt an Geschmacksstoffen
► mehr Vitamine
► ist frischer
► länger haltbar
► kurze Transportwege <CO2
► schmeckt einfach besser
► Unabhängigkeit von globalen Handelsstrukturen

Support your Local Farmers!!!

Hier findest Du ⤵️
⭐️ Welches Obst und Gemüse im Dezember „reif“ ist!
⭐️⭐ Passende Rezepte poste ich im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Du kannst Dich auf Rezepte freuen wie warme Gemüsekuchen, Pastetchen und Pasteten, atemberaubende Topfkuchen und eine Mailänderli Torte , Fisch aus dem Ofen  und Rooibos-Cappuccino (den hatte ich im November voll verpeilt).

➡️ Was sind Deine Dezember Highlights? Schreib es in die Kommentare 😊

#saisonkalender #Dezember #saisonaleküche #regionaleküche #frischeküche #schweizeralpen #schweizerrezepte #schweizerküche #foodblogger #august #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #zuhausekochen #pastetchen

Warum Du saisonal und regional einkaufen solltest? 
Hier sind 6 wertvolle Gründe ⤵️

► höchsten Gehalt an Geschmacksstoffen
► mehr Vitamine
► ist frischer
► länger haltbar
► kurze Transportwege <CO2
► schmeckt einfach besser
► Unabhängigkeit von globalen Handelsstrukturen

Support your Local Farmers!!!

Hier findest Du ⤵️
⭐️ Welches Obst und Gemüse im Dezember „reif“ ist!
⭐️⭐ Passende Rezepte poste ich im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Du kannst Dich auf Rezepte freuen wie warme Gemüsekuchen, Pastetchen und Pasteten, atemberaubende Topfkuchen und eine Mailänderli Torte , Fisch aus dem Ofen  und Rooibos-Cappuccino (den hatte ich im November voll verpeilt).

➡️ Was sind Deine Dezember Highlights? Schreib es in die Kommentare 😊

#saisonkalender #Dezember #saisonaleküche #regionaleküche #frischeküche #schweizeralpen #schweizerrezepte #schweizerküche #foodblogger #august #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #zuhausekochen #pastetchen

Warum Du saisonal und regional einkaufen solltest?
Hier sind 6 wertvolle Gründe ⤵️

► höchsten Gehalt an Geschmacksstoffen
► mehr Vitamine
► ist frischer
► länger haltbar
► kurze Transportwege <CO2
► schmeckt einfach besser
► Unabhängigkeit von globalen Handelsstrukturen

Support your Local Farmers!!!

Hier findest Du ⤵️
⭐️ Welches Obst und Gemüse im Dezember „reif“ ist!
⭐️⭐ Passende Rezepte poste ich im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Du kannst Dich auf Rezepte freuen wie warme Gemüsekuchen, Pastetchen und Pasteten, atemberaubende Topfkuchen und eine Mailänderli Torte , Fisch aus dem Ofen und Rooibos-Cappuccino (den hatte ich im November voll verpeilt).

➡️ Was sind Deine Dezember Highlights? Schreib es in die Kommentare 😊

#saisonkalender #Dezember #saisonaleküche #regionaleküche #frischeküche #schweizeralpen #schweizerrezepte #schweizerküche #foodblogger #august #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #zuhausekochen #pastetchen

2 Wochen ago
View on Instagram
|

6/9

Warum Du Dir mal Gratin Dauphinois gönnen solltest? ⤵️

absoluter Stimmungsvollsaufheller
Perfekt für diese dunkle Jahreszeit.

Das Rezept findest du auf meinem Blog. Link in der Bio direkt zum Rezept und da hab ich Dir auch die Japanische super Reibe verlinkt. Sie hält ein Leben lang.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deinen nächsten harten Tag ab. ❤️

#kartoffelgratin #frenchrecipe #butter #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #glutenfrei #ofenrezept #japanischereibe  #gutenfreediet #glutenfreieküche #kartoffeln #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 @food52

2 Wochen ago
View on Instagram
|

7/9

Köstliche Tomatenbutter in nur 3 min. ⤵️ Der einfache Trick für Deinen Umami Kick. ✅ Perfekt für Pasta, Gemüse & Käse-Gerichte.

Die Tomatenbutter kannst Du bis 2 Wochen lang im Kühlschrank aufbewahren, aber ich verspreche Dir solange hält sie garnicht. 🍅

Zutaten
* 200 g Tomatenmark
* 500 g Butter (Zimmertemperatur)
* 2 Bund Petersilie
* 2 Bund Schnittlauch
* 8 Basilikum Blätter
* 2 Prisen Salz

Zubereitung
1. Die Butter auf Zimmertemperatur gebracht werden.
2. Dann alle Zutaten in eine hohe Schale geben und mit einem Stabmixer je nach Geschmack pürieren. Schon fertig!

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deinen nächsten Brunch ab.

#kräuterbutter #umami #tomatenbutter #butter #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #glutenfrei #backen #mohnkuchen  #gutenfreediet #glutenfreieküche #backrezepte #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 @food52

2 Wochen ago
View on Instagram
|

8/9

Mohn einfach selber quetschen? Geht das???⤵️
Ja. Ganz einfach im Mörser.
Hier ist ein Rezept für saftigen Mohnkuchen ohne Mehl und es braucht auch keine Milch oder Backpulver. 🍰

Zutaten
* 3 Eier, getrennt
* Prise Salz
* 100 g weiche Butter (bei Zimmertemperatur)
* 80 g Zucker
* Abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone (optional)
* 100 g geriebener Mohn (Graumohn)
* 50 g geriebene, geröstete Haselnüsse
* Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung
* Graumohn für 10 min im Mörser Quetschen. Am besten portiionsweise. Du kannst auch ein bisschen Zucker mithinein geben. Dann quetscht es sich besser. Tipp von @Urs Stulz
* Eine 20 cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
* Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und beiseite stellen. Trennweise von @cooksillustrated (Ich liebe den Channel)
* Butter, Zucker, Eigelbe und Zitronenschale mit einem Mixer auf höchster Stufe 5 Minuten mixen, bis die Masse cremig und heller ist.
* Mohn, Haselnüsse und Milch kurz in die Masse einrühren.
* Den Eischnee auf drei Partien mit einem Teigspatel unterheben.
* Die Masse in die Kuchenform füllen, glattstreichen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 30-35 Minuten backen. Die Oberfläche färbt sich goldbraun und der Kuchen geht beim Backen etwas auf. Mit einem Holzstäbchen mittig in den Kuchen stechen – wenn das Stäbchen sauber heraus kommt, ist der Kuchen fertig.
* Den Kuchen in der Form auskühlen lassen – nicht erschrecken, dabei fällt er zusammen. Wer möchte, kann den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Stäbchenprobe machen!

➡️ Speichere Dir das Rezept gleich für Deine nächste Lust auf Mohn ab.

#mohn #graumohn #backenistliebe #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #glutenfrei #backen #mohnkuchen  #gutenfreediet #glutenfreieküche #backrezepte #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 @food52

2 Wochen ago
View on Instagram
|

9/9

Verpasse keine Rezepte!

Melde Dich für die Rezept Post an und werfe einen Blick in meine Testküche.

FOLGE MIR


Sehr beliebte Rezepte