Go Back
+ servings
Salat Café de Paris

Salat „Café de Paris

Vivi
Den Salat „Café de Paris“ habe ich in dem roten Paul-Bocuse-Buch entdeckt. Sensationell! Eine Salatvariation, die sehr elegant aussieht und fantastisch schmeckt.
No ratings yet
Gericht Hauptspeise
Küche Französische Küche
Portionen 4
Calories 139 kcal

Zutaten
  

  • 3 Stück Eier
  • 6 Stück Anchovisfilets
  • 2 Stück Hühnerbrüste
  • 3 EL Mayonnaise
  • 6 Stück Oliven

Vinaigrette

  • 2 EL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Schnittlauch
  • 2 EL Petersilie
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Hühnerbrüste anbraten, abkühlen lassen und anschließend dünn mit Mayonnaise bestreichen.
  • Die Eier wachsweich kochen, abkühlen lassen und vierteln.
  • Den Salat als Ganzes waschen und trocknen. Den Strunk entfernen und den Salat versuchen, möglichst vollständig in einer Schale zu drapieren.
  • Das Herz des Salates abschneiden und einige Minuten in der Vinaigrette marinieren.
  • Nun alle Zutaten in Form einer Pyramide in einer Porzellan- oder Glasschale anrichten.

Nährwerte

Calories: 139kcalCarbohydrates: 0.3gProtein: 22gFat: 5gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.02gCholesterol: 68mgSodium: 341mgPotassium: 385mgFiber: 0.1gSugar: 0.03gVitamin A: 106IUVitamin C: 2mgCalcium: 11mgIron: 1mg