Grüner Papaya Salat – einfaches Rezept

Grüner Papaya Salat Vivi kocht
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Grüner Papaya Salat – einfaches Rezept. Heute machen wir einen Ausflug in die wundervolle Welt der thailändischen Küche mit ihren unglaublichen Aromen und Düften. Hier stelle ich Dir ein erfrischendes und gesundes Rezept vor – den Grünen Papaya Salat.

Dieser Salat ist ein Paradebeispiel für die Vielfalt der thailändischen Küche.

Wenn erfrischendes knackiges Gemüse, frische Kräuter, geröstete Erdnüsse und ein Hauch von scharfem Chili mit Ingwer Kick Deins ist, dann ist dieser Grüne Papaya Salat genau das Richtige für Dich.

Green Papaya Salat Vivi kocht

Die grüne Papaya, auch als “Unreife Papaya” bekannt, hat einen milden, leicht süßlichen Geschmack und eine knackige Textur. Sie ist eine hervorragende Quelle für Vitamine und Mineralstoffe, insbesondere Vitamin C und Kalium. In Kombination mit anderen frischen Zutaten wie Karotten, Chili, Salatgurke und Kräutern wird dieser Salat zu einer gesunden und köstlichen Option für jede, die sich nach etwas Leichtem und Exotischem sehnt.

Der Green Papaya Salat sieht zudem auch noch fantastisch aus und ist schnell zubereitet.

Ob als erfrischender Snack an heißen Sommertagen, als Vorspeise für ein exotisches Dinner oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch – der Grüne Papaya Thai-Salat bringt immer eine Portion Urlaubsfeeling auf den Teller.

Zu Hause können wir gar nicht aufhören ihn zu essen, denn mein Liebster, der lieber Fleisch isst, liebt ihn!

Und das Beste? Du brauchst dafür nur ein paar preiswerte Zutaten, die Sie leicht im Asia Supermarkt finden kannst. Von gerösteten Erdnüssen für den extra Crunch bis hin zu frischen Kräutern wie Koriander und Minze für eine erfrischende Note – dieses Rezept beweist, dass Genialität nicht teuer sein muss.

ZUTATEN

  • Grüne Papaya (Asia Supermarkt)
  • 2 große Karotten
  • 2 Salatgurken

DRESSING

  • Sesamöl
  • Reis Essig
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Chili
  • Ingwer
  • Knoblauch
  • Limettensaft

TOPPING

  • geröstete gesalzene Erdnüsse
  • Koriander

ZUBEREITUNG

  1. Die Gemüse mit einem Sparschäler schälen und mit einer Küchenreibe raspeln.
  2. Den Reisessig mit Zucker und Salz erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat.
  3. Ingwer, Knoblauch und Chili ganz klein hacken und mit Sesamöl & Limettensaft zum Dressing hinzufügen, verrühren und kurz ziehen lassen.
  4. Alles miteinander Vermengen und mit Erdnüssen und Koriander toppen. Guten Appetit
Grüner Papaya Salat Vivi kocht

Grüner Papaya Salat – einfaches Rezept

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Gang: Salat, VorspeisenKüche: ThailändischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 1 Stück Grüne Papaya (Asia Supermarkt)

  • 2 Stück Karotten, gross

  • 2 Stück Salatgurke

  • Dressing
  • 2 TL Sesamöl

  • 1 TL Zucker

  • 1 TL Salz

  • 1 Stück Chili

  • 5 cm Ingwer

  • 2-3 Zehen Knoblauch

  • 1-2 STück Limettensaft und Limettenzeste

  • 1 EL Reisessig

Zubereitung

  • Die Gemüse mit einem Sparschäler schälen und mit einer Küchenreibe raspeln.
  • Den Reisessig mit Zucker und Salz erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat.
  • Ingwer, Knoblauch und Chili ganz klein hacken und mit Sesamöl & Limettensaft zum Dressing hinzufügen, verrühren und kurz ziehen lassen.
  • Alles miteinander Vermengen und mit Erdnüssen und Koriander toppen. Guten Appetit

Tipp

  • ▷ Es gibt auch eine extra Green Papaya Schälmesser. Mein Geheimtipp: Du kannst die Salatsauce auch für andere Salate, wie Möhren- oder Krautsalate prima einsetzen. * Hinweis*: Die mit *Sternchen gekennzeichneten Links beinhalten entweder einen Affiliate Link oder einen Link zu den Webseiten meiner Kooperationspartner. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Das heisst: Der Affiliate Link ermöglicht mir eine kleine Provision, wenn du Produkte darüber kaufst. Du zahlst dafür aber keine zusätzlichen Kosten sondern unterstützt mich dadurch mehr in meinen Foodblog zu investieren.

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Hallo auf vivikocht. Der Kochblog zum Verlieben ♥️  Ob Du Dich verwöhnen möchtest oder deine Liebsten.  Hier teile ich mit Dir meine große Leidenschaft – kochen, essen & genießen! Viel Freude beim Durchstöbern und Nachkochen.

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  • Viele wunderschöne Deko Ideen für eine fantastische Mousse au Chocolat mit nur 2 Zutaten, hat mir heute Claire Barell gezeigt. 
Wir haben heute eine Folge Vivi kocht gedreht. Claire hat Confiseuse gelernt, kommt aus einer Schweizer Patisserie Dynastie und hat lange als Maitre de Cabine (1. Class) bei der Swiss gearbeitet. 

Es war so spannend und glamourös ✨. Am Dienstag 18h erscheint die neue Folge auf YT und für Dich hier auf @instagram gibt es ein kleines kompaktes Reel.
Claire erklärt die Mousse au Chocolat, welche glutenfrei, eifrei und wer will lactose-frei ist, bis ins Details, wie genau die Sahne sein muss und welchen Glanz die Schokolade haben muss. Du kannst Dich freuen. Super war spannend. 
Ist Mousse au Chocolat Deins?
Schönen Abend oder happy day. xx Vivi
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#foodblog #foodblogliebe #thefeedfeed @thefeedfeed @food52 #food52 #foodbloglove #foodphotography #bestfoodever #deliciousrecipes  #gloobyfood #f52grams #food52community #vivienbullert #fingerfood #antipasti #brunch #dessert #dinnerparty #apéro

  • Wie gekommen ich den Stempel von den Eiern ab, habe ich mich heute mal wieder gefragt. Also es gibt 3 Möglichkeiten. Radiergummi, Essig oder Desinfektionsmittel.
Mit Essig geht es am besten. Und jetzt fängt das Färben an:)))) #ostereier #färben #stempel #vivikocht #ostern #ostereiertricks

  • Wunderschönes Wochenende wünschen Fiorella und ich Dir. Hier schon mal ein kleiner Frühlingsgruss "Radischen-Erbsen Salat". ▷ swipe

Das Rezept findest Du in meiner Bio oder hier https://vivikocht.ch/radieschensalat-nr-2/

Wir haben jetzt den Kamin angemacht und schauen mal, was wir nächste Woche kochen. Auf jeden Fall stehen Schweizer Fleischvögel und Bauchspeck auf dem Programm. 
Fleischvögel sind die Schweizer Variante der deutschen Rinderroulade. Das besondere ist, sie sind mit Fleischbrät gefüllt, welches unglaubliche tolle Variations-Möglichkeiten bietet. Was steht bei Dir auf dem Programm? Lass es Dir gut gehen! xx, Vivi

  • Gemüsebrühe einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

  • Raspberries Overnight Oats....
💋 Vivi

  • SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze. 
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielzählig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entzündungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentzündungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entzündetem Zahnfleisch eingesetzt. 
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht. 
Neben Holunderblüten-, Lindenblütentee ist Salbei auch eine grossartige Unterstützung gegen die Bronchitis anzukämpfen. Ich wünsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kräuter Day

#gartenkräuter #salbei #heilendekräuter #garteneden #foodphotography

  • ROTE BETE mit Birne & Jersey Blue + Walnuss
Du kannst natürlich jeden anderen Blauschimmelkäse nehmen.
Wenn Du auf Rote Beete stehst, dann ist das genau das richtige Rezept für Dich.

ZUTATEN.
2 rote Bete Knollen
1 EL Olivenöl
200 g Jearsy Blue 
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise  Fleur de Sel
Zitronensaft
Walnüsse.

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mit einem Sparschäler die Rote Beete schälen und kleine Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Olivenöl und Salz auf die Rote Beete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben möchtest, lässt Du es länger drin. Danach in Würfel schneiden und in einem Glas schichten mit gewürfelter Birne, die mit Zitronensaft beträufelt ist. Den Käse darüber bröseln, mit Walnüssen Topfen. Für das Dressing vermischt du Zitronensaft und Olivenöl im Verhältnis 1:3 salzen und pfeffern. Das Dressing kurz vor dem Essen darüber geben.

Ich bin so gespannt, wie Du es findest! Lass ein Kommentar da. ⬇️

xx,Vivi

  • Rote Beete aus dem Ofen mit Ziegenfrischkäse und Pfefferminze. Ein Wintersalat voller Vitamine. Kein Vergleich zur weichen gekochten Variante aus dem Supermarkt, dass in Plastik gekocht wurde. Viel Spass beim Ausprobieren ❤️ #rotebeete #pfefferminze #ziegenfrischkäse #wintersalat #knolle #wurzelgemüse

  • Schakschuka ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem 
Soulfood Faktor hoch 2. 
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet. 
For 🇬🇧 English check first comment ⬇️

ZUTATEN
1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine Würfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen	gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL	Paprikapulver edelsüss
1 TL	Kreuzkümmel
1 TL	Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL	Salz
Pfeffer
200  g Fetakäse, zerbröselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze 
das grüne von Frühlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. 
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

#Schakschuka #afrikanischerezepte #vivikocht #einfacherezepte #swissblog 
#vivikocht #vivikochthandmadewithlove #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte

Viele wunderschöne Deko Ideen für eine fantastische Mousse au Chocolat mit nur 2 Zutaten, hat mir heute Claire Barell gezeigt. 
Wir haben heute eine Folge Vivi kocht gedreht. Claire hat Confiseuse gelernt, kommt aus einer Schweizer Patisserie Dynastie und hat lange als Maitre de Cabine (1. Class) bei der Swiss gearbeitet. 

Es war so spannend und glamourös ✨. Am Dienstag 18h erscheint die neue Folge auf YT und für Dich hier auf @instagram gibt es ein kleines kompaktes Reel.
Claire erklärt die Mousse au Chocolat, welche glutenfrei, eifrei und wer will lactose-frei ist, bis ins Details, wie genau die Sahne sein muss und welchen Glanz die Schokolade haben muss. Du kannst Dich freuen. Super war spannend. 
Ist Mousse au Chocolat Deins?
Schönen Abend oder happy day. xx Vivi
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#foodblog #foodblogliebe #thefeedfeed @thefeedfeed @food52 #food52 #foodbloglove #foodphotography #bestfoodever #deliciousrecipes  #gloobyfood #f52grams #food52community #vivienbullert #fingerfood #antipasti #brunch #dessert #dinnerparty #apéro

Viele wunderschöne Deko Ideen für eine fantastische Mousse au Chocolat mit nur 2 Zutaten, hat mir heute Claire Barell gezeigt. 
Wir haben heute eine Folge Vivi kocht gedreht. Claire hat Confiseuse gelernt, kommt aus einer Schweizer Patisserie Dynastie und hat lange als Maitre de Cabine (1. Class) bei der Swiss gearbeitet. 

Es war so spannend und glamourös ✨. Am Dienstag 18h erscheint die neue Folge auf YT und für Dich hier auf @instagram gibt es ein kleines kompaktes Reel.
Claire erklärt die Mousse au Chocolat, welche glutenfrei, eifrei und wer will lactose-frei ist, bis ins Details, wie genau die Sahne sein muss und welchen Glanz die Schokolade haben muss. Du kannst Dich freuen. Super war spannend. 
Ist Mousse au Chocolat Deins?
Schönen Abend oder happy day. xx Vivi
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Wir haben heute eine Folge Vivi kocht gedreht. Claire hat Confiseuse gelernt, kommt aus einer Schweizer Patisserie Dynastie und hat lange als Maitre de Cabine (1. Class) bei der Swiss gearbeitet. 

Es war so spannend und glamourös ✨. Am Dienstag 18h erscheint die neue Folge auf YT und für Dich hier auf @instagram gibt es ein kleines kompaktes Reel.
Claire erklärt die Mousse au Chocolat, welche glutenfrei, eifrei und wer will lactose-frei ist, bis ins Details, wie genau die Sahne sein muss und welchen Glanz die Schokolade haben muss. Du kannst Dich freuen. Super war spannend. 
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Wir haben heute eine Folge Vivi kocht gedreht. Claire hat Confiseuse gelernt, kommt aus einer Schweizer Patisserie Dynastie und hat lange als Maitre de Cabine (1. Class) bei der Swiss gearbeitet. 

Es war so spannend und glamourös ✨. Am Dienstag 18h erscheint die neue Folge auf YT und für Dich hier auf @instagram gibt es ein kleines kompaktes Reel.
Claire erklärt die Mousse au Chocolat, welche glutenfrei, eifrei und wer will lactose-frei ist, bis ins Details, wie genau die Sahne sein muss und welchen Glanz die Schokolade haben muss. Du kannst Dich freuen. Super war spannend. 
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Schönen Abend oder happy day. xx Vivi
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Viele wunderschöne Deko Ideen für eine fantastische Mousse au Chocolat mit nur 2 Zutaten, hat mir heute Claire Barell gezeigt. 
Wir haben heute eine Folge Vivi kocht gedreht. Claire hat Confiseuse gelernt, kommt aus einer Schweizer Patisserie Dynastie und hat lange als Maitre de Cabine (1. Class) bei der Swiss gearbeitet. 

Es war so spannend und glamourös ✨. Am Dienstag 18h erscheint die neue Folge auf YT und für Dich hier auf @instagram gibt es ein kleines kompaktes Reel.
Claire erklärt die Mousse au Chocolat, welche glutenfrei, eifrei und wer will lactose-frei ist, bis ins Details, wie genau die Sahne sein muss und welchen Glanz die Schokolade haben muss. Du kannst Dich freuen. Super war spannend. 
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Schönen Abend oder happy day. xx Vivi
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Viele wunderschöne Deko Ideen für eine fantastische Mousse au Chocolat mit nur 2 Zutaten, hat mir heute Claire Barell gezeigt.
Wir haben heute eine Folge Vivi kocht gedreht. Claire hat Confiseuse gelernt, kommt aus einer Schweizer Patisserie Dynastie und hat lange als Maitre de Cabine (1. Class) bei der Swiss gearbeitet.

Es war so spannend und glamourös ✨. Am Dienstag 18h erscheint die neue Folge auf YT und für Dich hier auf @instagram gibt es ein kleines kompaktes Reel.
Claire erklärt die Mousse au Chocolat, welche glutenfrei, eifrei und wer will lactose-frei ist, bis ins Details, wie genau die Sahne sein muss und welchen Glanz die Schokolade haben muss. Du kannst Dich freuen. Super war spannend.
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Schönen Abend oder happy day. xx Vivi
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2 Tagen ago
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1/9

Wie gekommen ich den Stempel von den Eiern ab, habe ich mich heute mal wieder gefragt. Also es gibt 3 Möglichkeiten. Radiergummi, Essig oder Desinfektionsmittel.
Mit Essig geht es am besten. Und jetzt fängt das Färben an:)))) #ostereier #färben #stempel #vivikocht #ostern #ostereiertricks
3 Tagen ago
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2/9

Wunderschönes Wochenende wünschen Fiorella und ich Dir. Hier schon mal ein kleiner Frühlingsgruss "Radischen-Erbsen Salat". ▷ swipe

Das Rezept findest Du in meiner Bio oder hier https://vivikocht.ch/radieschensalat-nr-2/

Wir haben jetzt den Kamin angemacht und schauen mal, was wir nächste Woche kochen. Auf jeden Fall stehen Schweizer Fleischvögel und Bauchspeck auf dem Programm. 
Fleischvögel sind die Schweizer Variante der deutschen Rinderroulade. Das besondere ist, sie sind mit Fleischbrät gefüllt, welches unglaubliche tolle Variations-Möglichkeiten bietet. Was steht bei Dir auf dem Programm? Lass es Dir gut gehen! xx, Vivi

Wunderschönes Wochenende wünschen Fiorella und ich Dir. Hier schon mal ein kleiner Frühlingsgruss "Radischen-Erbsen Salat". ▷ swipe

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Wir haben jetzt den Kamin angemacht und schauen mal, was wir nächste Woche kochen. Auf jeden Fall stehen Schweizer Fleischvögel und Bauchspeck auf dem Programm. 
Fleischvögel sind die Schweizer Variante der deutschen Rinderroulade. Das besondere ist, sie sind mit Fleischbrät gefüllt, welches unglaubliche tolle Variations-Möglichkeiten bietet. Was steht bei Dir auf dem Programm? Lass es Dir gut gehen! xx, Vivi

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Fleischvögel sind die Schweizer Variante der deutschen Rinderroulade. Das besondere ist, sie sind mit Fleischbrät gefüllt, welches unglaubliche tolle Variations-Möglichkeiten bietet. Was steht bei Dir auf dem Programm? Lass es Dir gut gehen! xx, Vivi

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Wir haben jetzt den Kamin angemacht und schauen mal, was wir nächste Woche kochen. Auf jeden Fall stehen Schweizer Fleischvögel und Bauchspeck auf dem Programm. 
Fleischvögel sind die Schweizer Variante der deutschen Rinderroulade. Das besondere ist, sie sind mit Fleischbrät gefüllt, welches unglaubliche tolle Variations-Möglichkeiten bietet. Was steht bei Dir auf dem Programm? Lass es Dir gut gehen! xx, Vivi

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Wir haben jetzt den Kamin angemacht und schauen mal, was wir nächste Woche kochen. Auf jeden Fall stehen Schweizer Fleischvögel und Bauchspeck auf dem Programm.
Fleischvögel sind die Schweizer Variante der deutschen Rinderroulade. Das besondere ist, sie sind mit Fleischbrät gefüllt, welches unglaubliche tolle Variations-Möglichkeiten bietet. Was steht bei Dir auf dem Programm? Lass es Dir gut gehen! xx, Vivi

1 Woche ago
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3/9

Gemüsebrühe einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

Gemüsebrühe einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

Gemüsebrühe einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

Gemüsebrühe einfach selber herstellen.  Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend

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Gemüsebrühe einfach selber herstellen. Ohne Zusatzstoffe. Einfach Gemüsereste aufheben wie das dunkle Grün vom Lauch. Wenn du Gemüse Lauch, Karotte, Sellerie, also das was Du gerne hast. Kleinschneiden und im Ofen bei 50 Grad über Nacht trocknen. Schreddern. Es schmeckt Mega!!! Es schmeckt sogar auf Butterbrot. Umami pur. Happy Weekend
1 Woche ago
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4/9

Raspberries Overnight Oats….
💋 Vivi
1 Woche ago
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5/9

SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze. 
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielzählig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entzündungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentzündungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entzündetem Zahnfleisch eingesetzt. 
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht. 
Neben Holunderblüten-, Lindenblütentee ist Salbei auch eine grossartige Unterstützung gegen die Bronchitis anzukämpfen. Ich wünsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kräuter Day

#gartenkräuter #salbei #heilendekräuter #garteneden #foodphotography

SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze. 
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielzählig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entzündungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentzündungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entzündetem Zahnfleisch eingesetzt. 
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht. 
Neben Holunderblüten-, Lindenblütentee ist Salbei auch eine grossartige Unterstützung gegen die Bronchitis anzukämpfen. Ich wünsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kräuter Day

#gartenkräuter #salbei #heilendekräuter #garteneden #foodphotography

SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze. 
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielzählig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entzündungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentzündungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entzündetem Zahnfleisch eingesetzt. 
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht. 
Neben Holunderblüten-, Lindenblütentee ist Salbei auch eine grossartige Unterstützung gegen die Bronchitis anzukämpfen. Ich wünsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kräuter Day

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SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze. 
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielzählig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entzündungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentzündungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entzündetem Zahnfleisch eingesetzt. 
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht. 
Neben Holunderblüten-, Lindenblütentee ist Salbei auch eine grossartige Unterstützung gegen die Bronchitis anzukämpfen. Ich wünsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kräuter Day

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SALBEI ist so eine tolle, bescheidene und hilfreiche Pflanze.
Ihre heilenden Eigenschaften sind vielzählig: antiseptisch, antibiotisch, antibakteriell und entzündungshemmend. Neben ihrer lindernden Wirkung bei Halsschmerzen und Halsentzündungen wird Salbei auch bei Verdauungsbeschwerden und entzündetem Zahnfleisch eingesetzt.
Ich habe gerade diese fiese Bronchitis, die rumgeht.
Neben Holunderblüten-, Lindenblütentee ist Salbei auch eine grossartige Unterstützung gegen die Bronchitis anzukämpfen. Ich wünsche allen viel Geduld mit sich, wenn Ihr die Brionchitis habt. Happy Kräuter Day

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1 Woche ago
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6/9

ROTE BETE mit Birne & Jersey Blue + Walnuss
Du kannst natürlich jeden anderen Blauschimmelkäse nehmen.
Wenn Du auf Rote Beete stehst, dann ist das genau das richtige Rezept für Dich.

ZUTATEN.
2 rote Bete Knollen
1 EL Olivenöl
200 g Jearsy Blue 
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise  Fleur de Sel
Zitronensaft
Walnüsse.

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mit einem Sparschäler die Rote Beete schälen und kleine Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Olivenöl und Salz auf die Rote Beete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben möchtest, lässt Du es länger drin. Danach in Würfel schneiden und in einem Glas schichten mit gewürfelter Birne, die mit Zitronensaft beträufelt ist. Den Käse darüber bröseln, mit Walnüssen Topfen. Für das Dressing vermischt du Zitronensaft und Olivenöl im Verhältnis 1:3 salzen und pfeffern. Das Dressing kurz vor dem Essen darüber geben.

Ich bin so gespannt, wie Du es findest! Lass ein Kommentar da. ⬇️

xx,Vivi

ROTE BETE mit Birne & Jersey Blue + Walnuss
Du kannst natürlich jeden anderen Blauschimmelkäse nehmen.
Wenn Du auf Rote Beete stehst, dann ist das genau das richtige Rezept für Dich.

ZUTATEN.
2 rote Bete Knollen
1 EL Olivenöl
200 g Jearsy Blue 
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise  Fleur de Sel
Zitronensaft
Walnüsse.

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mit einem Sparschäler die Rote Beete schälen und kleine Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Olivenöl und Salz auf die Rote Beete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben möchtest, lässt Du es länger drin. Danach in Würfel schneiden und in einem Glas schichten mit gewürfelter Birne, die mit Zitronensaft beträufelt ist. Den Käse darüber bröseln, mit Walnüssen Topfen. Für das Dressing vermischt du Zitronensaft und Olivenöl im Verhältnis 1:3 salzen und pfeffern. Das Dressing kurz vor dem Essen darüber geben.

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xx,Vivi

ROTE BETE mit Birne & Jersey Blue + Walnuss
Du kannst natürlich jeden anderen Blauschimmelkäse nehmen.
Wenn Du auf Rote Beete stehst, dann ist das genau das richtige Rezept für Dich.

ZUTATEN.
2 rote Bete Knollen
1 EL Olivenöl
200 g Jearsy Blue 
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise  Fleur de Sel
Zitronensaft
Walnüsse.

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mit einem Sparschäler die Rote Beete schälen und kleine Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Olivenöl und Salz auf die Rote Beete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben möchtest, lässt Du es länger drin. Danach in Würfel schneiden und in einem Glas schichten mit gewürfelter Birne, die mit Zitronensaft beträufelt ist. Den Käse darüber bröseln, mit Walnüssen Topfen. Für das Dressing vermischt du Zitronensaft und Olivenöl im Verhältnis 1:3 salzen und pfeffern. Das Dressing kurz vor dem Essen darüber geben.

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2 rote Bete Knollen
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Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mit einem Sparschäler die Rote Beete schälen und kleine Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Olivenöl und Salz auf die Rote Beete verteilen und bei in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 min backen. Wenn Du es gerne weicher haben möchtest, lässt Du es länger drin. Danach in Würfel schneiden und in einem Glas schichten mit gewürfelter Birne, die mit Zitronensaft beträufelt ist. Den Käse darüber bröseln, mit Walnüssen Topfen. Für das Dressing vermischt du Zitronensaft und Olivenöl im Verhältnis 1:3 salzen und pfeffern. Das Dressing kurz vor dem Essen darüber geben.

Ich bin so gespannt, wie Du es findest! Lass ein Kommentar da. ⬇️

xx,Vivi

2 Wochen ago
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7/9

Rote Beete aus dem Ofen mit Ziegenfrischkäse und Pfefferminze. Ein Wintersalat voller Vitamine. Kein Vergleich zur weichen gekochten Variante aus dem Supermarkt, dass in Plastik gekocht wurde. Viel Spass beim Ausprobieren ❤️ #rotebeete #pfefferminze #ziegenfrischkäse #wintersalat #knolle #wurzelgemüse
2 Wochen ago
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8/9

Schakschuka ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem 
Soulfood Faktor hoch 2. 
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet. 
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ZUTATEN
1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine Würfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen	gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL	Paprikapulver edelsüss
1 TL	Kreuzkümmel
1 TL	Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL	Salz
Pfeffer
200  g Fetakäse, zerbröselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze 
das grüne von Frühlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. 
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

#Schakschuka #afrikanischerezepte #vivikocht #einfacherezepte #swissblog 
#vivikocht #vivikochthandmadewithlove #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte

Schakschuka ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem 
Soulfood Faktor hoch 2. 
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet. 
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ZUTATEN
1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine Würfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen	gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL	Paprikapulver edelsüss
1 TL	Kreuzkümmel
1 TL	Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL	Salz
Pfeffer
200  g Fetakäse, zerbröselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze 
das grüne von Frühlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. 
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

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Schakschuka ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem 
Soulfood Faktor hoch 2. 
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet. 
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ZUTATEN
1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine Würfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen	gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL	Paprikapulver edelsüss
1 TL	Kreuzkümmel
1 TL	Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL	Salz
Pfeffer
200  g Fetakäse, zerbröselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze 
das grüne von Frühlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. 
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

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Schakschuka ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem 
Soulfood Faktor hoch 2. 
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet. 
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ZUTATEN
1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine Würfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen	gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL	Paprikapulver edelsüss
1 TL	Kreuzkümmel
1 TL	Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL	Salz
Pfeffer
200  g Fetakäse, zerbröselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze 
das grüne von Frühlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. 
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

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Schakschuka ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem
Soulfood Faktor hoch 2.
Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet.
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ZUTATEN
1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 Zwiebel, in feinen Streifen
3 rote Paprika, in feine Würfel
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosen gewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TL Paprikapulver edelsüss
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Cayennepfeffer
1TL Zimt
1 TL Salz
Pfeffer
200 g Fetakäse, zerbröselt
4 Eier

Topping
Pfefferminze
das grüne von Frühlingszwiebeln fein geschnitten

ZUBEREITUNG
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist.
Abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

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3 Wochen ago
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